바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 HellO 12.04.22 23:08 답글 신고
    선춫 후정독..
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:09 답글 신고
    감사합니다^^ 안전운전하세여~
  • 레벨 중장 울산조선소 12.04.22 23:10 답글 신고
    검슬기랑 제트포 정말 타보고픈 찬데 부럽네요 ㅎ
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:13 답글 신고
    slk 도 정말 좋은차임에틀림없습니다^^
    감사합니다. 항상안운하세요^^ 시간한번내셔서 시승신청하시고 시간잡고 타보시는것도 추천해드려요..^^ z4 시승같은경우 30i 로 시승하는데 저도 첨에모르고 sp+ 로 하고 타서 커브에슬립이..ㅎㅎ 참고하시고 시승함해보세요~
  • 레벨 중사 2호봉 남기은눈부신선물 12.04.22 23:12 답글 신고
    첨 운전석 앉으면 뒷자리에서 운전하는 느낌.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:14 답글 신고
    처음에 본넷땜에 .. 시야적응하는데 조금 시간이 필요하더군요 ㅎㅎ 하지만 금방 적응되네요..ㅎㅎ 뎃글감사합니다 안전운전하세요^^
  • 레벨 대령 1 270GT 12.04.22 23:15 답글 신고
    G2X 타면서
    Z4도 타보고 싶다는 생각이 많이 듭니다.

SLK와 Z4 가 A필러부분이 G2X 에비 누워있고 길어서
    바람이 거의 안들어오는걸로 알고있습니다.

가끔씩 동호회에 Z4, SLK 차량이 모임에 참석하면...이쁘다..라는
    생각이 많이 들긴하지만..

중고가격이..........많이 떨어지는걸보고..심히 안타깝더라는..
    좋은차임에는 틀림없지만...우리나라특성때문인지는 몰라도..
    1-2년이 지나면 가격이 일이천 떨어지는건 우습더라구요..
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:17 답글 신고
    그렇죠 차량은 참좋은데 신차가격이 등록세전부 포함하면 1억이넘어가는 차량인데도 불구하고 1년~2년지나면 차값이 무섭게 내려가더라구요..ㅠㅠ 저도 맨날 중고만타다가 처음으로 신차한번뽑아봤는데 기분은 틀리더라구요 ㅎㅎ 하지만 그기분값이 천단위라 살짝 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 12.04.22 23:17 답글 신고
    G2X에서 신형 Z4로 넘어간 회원분도 있으시고..
    구형Z4에서 G2X로 넘어오신분도 있으시고...
    G2X에서 SLK350으로 넘어간 분도 계시지만...

제가 Z4에서 제일 부러운점은....자동오픈, 그리고 날렵해보이는 디자인..
    순정에서도 어마어마한 출력등...
    여튼 부러워서..저도 글적어봅니다.
    사진도 올려주세요..이쁜 쥐포..사람들 눈이라도 즐겁게 해드려야죠~~

아는동생 Z4 옆에서 타고 가는데....그것도 비올때 오픈해달라고 해서
    오픈하고 가는데 ㅋㅋㅋㅋ온동네방네 사람들이 미친놈이라고 큰소리치는데
    얼마나 웃기던지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:20 답글 신고
    ㅎㅎ비오는날 제가알기론 60인가..80km 이상주행시 비는 차량내부로 들어오지는
    않는다고 알고있습니다.^^ 그래도 차량아끼는 1인으로 그런짓은 못하고 비도한번 안마췄네요 ㅎㅎ 뎃글감사합니다 안전운전하세요~^^ 조만간 사진도 같이올리꼐요^^
  • 레벨 원사 3 envyface 12.04.22 23:18 답글 신고
    조졌을때 연비를 쓰셔야죠.. 그리구 개인적으로 궁금한거 ...오버부스터시 51토크 오버부스트 기능이 있는건가요? 오버부스트는 일반적으로 엔진 뻗는다는건데..
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:23 답글 신고
    ㅎㅎ기본적으로 서울시내 또는 고속도로포함 3500rpm 이상으로 쓸일이 거의없죠^^
    z4 35is 3500rpm 이면 기본 160~165km 정도 달리거든요^^ 달리는데도 전혀손색없구요 그리고 bm 모든차량이 엑셀끝까지밟으면 또깍하고 밟히는 부분이있습니다.^^
    알피엠이 순간적으로 올라가면서 z4같은경우 45에서 51토크로 껑충뛰네요 ㅎㅎ
    원레 그렇게 나온차량이라 엔진뻗을일은 전혀.. 없구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 12.04.22 23:25 답글 신고
    카인님
    너무 안밟으시네...

차 엔진이 썩겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

밟으라고 나온차를 ㅡㅡ;;;;3500알피엠까지 안쓰신다니 ㅠㅠ...

너무 아깝습니다..조금 더 밟아주세요~~
  • 레벨 원사 3 envyface 12.04.22 23:35 답글 신고
    제원 보니까 35is 는 원래 최대토크 51토크네요.
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:44 답글 신고
    네이버 z4 검색해보시고 세부모델 클릭해보시면 45.9kg.m 이라고 기재되있구요^^
    오버부스터시 51토크 올라가는거맞습니다^^
  • 레벨 원사 3 envyface 12.04.22 23:51 답글 신고
    최고 출력 340 / 5900

최대토크 45.9kg.m / 1500

[ 오버부스터 사용 시 51.0kg.m/1500 ]

오버부스터 기능으로 있는건가보네요..

몇바에서 몇바로 올라가는건지 궁금하네요. 순정 부스트 게이지는 없을거 같은데
  • 레벨 대령 1 270GT 12.04.22 23:18 답글 신고
    제 G2X는 수동이라 아는동생에게 무리한 부탁을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자동이면서도 탑 오픈/클로즈가 상당히 빨라서 놀랐고...
    빠른 스피드에 놀라고...배기음소리가 상당히 좋아서 놀랐습니다.

이쁜차..오래오래 타세요...
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:24 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 이쁘게봐주세요~
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:28 답글 신고
    아 길들이기하느라 3500이하로 주행했던거구요 2틀전에 2천찍고 250km 한번찍었네요..^^;; 무서워서 브렉ㄱㄱ 했지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 지포주세요 12.04.22 23:33 답글 신고
    지포에 관해 관심이 많아서 질문 몇가지 드리고 싶은데요~ 차키로 외부에서 탑 개폐 가능한가요? 그리고 저속주행중에 탑 계패가 가능한지요? 마지막으로 35is 계약시에 옵션은 무슨항목이 있나요?
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:42 답글 신고
    탑개페는 주행중에안되구요 오픈모듈장착시 주행중 오픈및 클로즈 되구요 우리나라처럼 옵션 이것저것 달면 가격 높아지고 그런거없구요^^;; 그냥풀옵입니다.
    차량값만9590정도 등록세까지하면 1억조금넘네요^^;
  • 레벨 일병 kain 12.04.22 23:42 답글 신고
    네 감사합니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 하사 3 RACL 12.04.23 00:00 답글 신고
    진정한 펀카지요!
    외람된 말씀이지만 몇몇 헤치백 타시는분들이 펀카라고 하시는데 그건지포를안타보신듯 합니다
    운전재미 순발력 코너링 일명칼치기까지 비교조차도 안데지여
    축하드립니다 !!
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 00:03 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 저도 처음에는 저런양xx 들 부럽다!! (불과2년전까지만..) 그랬지만 막상타보니 너무 틀리네요^^ 뎃글감사합니다 안전운전 하세요!!^^
  • 레벨 중사 3 슈포카 12.04.23 00:07 답글 신고
    데일리카로 쓰기엔 불편함은 없나요..?? 그리고 장거리타면 궁댕이아프다던지.. 그런건 없습니까.?? 예전에 한번 심히 고민하다 포기한적이있어서..
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 00:11 답글 신고
    네 전혀 지장없구요 연비만큼은 일반세단못지않네요^^ 장거리주행시 엉댕이아프고 그런건없구요 시트 편합니다^^ 하지만 단점은 노면을많이 타긴합니다^^
  • 레벨 중사 3 슈포카 12.04.23 00:15 답글 신고
    차가낮아서그런가요..? ㅎㅎ 정말궁금했었는데 상세한답변 감사합니다~^^ 안전운전하세요~~
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 01:00 답글 신고
    네 차체도 낮고 참고로 안개등도없습니다 ㅎㅎ 그부분은 디스크식혀주려고 구멍도있네요..ㅎㅎ 더군다나 럼플랫이라 그런지 노면을 더많이 타네요^^;; 서스가 딱딱하기는하지만 스포츠카타는맛이 장난없더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ★Gt3 12.04.23 00:21 답글 신고
    같은 35is 오너로써 공감되는부분이 많네요^^ 아울러 맵핑하면 또다른 신세계가 펼쳐지죠^^
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 00:58 답글 신고
    ㅎㅎ 맵핑저도 생각해놓기는했는데 워낙에 요즘 as 센터가 말들이많아서.. ㅎㅎ 35is 맵핑하면 마력이 얼마나 갈까요.. 올초까지만해도 35i 랑 35is 랑 둘다 맵핑하면 똑같다고 해서 망설이고있거든요.. ㅎㅎ 암튼 뎃글 감사합니다^^ 항상 안운하세요~~
  • 레벨 병장 35i 12.04.23 00:23 답글 신고
    흠... 35i 타고 있습니다...
    글을 읽다가 뭔가 이상해서 그런데...제차는 11년식 11월식인데
    패들 쉬프트가 양쪽 다 똑같이 작동 하고 밀면 기어 -당기면 기어 + 아닌가요?
    12년 식 부터 바꼈나 봐요?
    님 차는 오픈 하고 그러면 바람 많이 안들어 오세요?ㅠ

연비가 좋으시다니...ㅠ
    제차는 무슨 기름 먹는 하마 인데요 완전 ㅠㅠ

아...내차가 이상한건가...ㅠ

아무튼 시승기 잘 봤습니다^^
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 00:56 답글 신고
    네 바뀌었구요 왼쪽은 - 만 되구요 오른쪽은 + 만 그리고 조작감 도 훨신 편해졌네요^^ 바람은 100km정도면 거의 안들어오네요 물론 창문은 올려놓은상태구요^^
    항상안전운전하세요~~
  • 레벨 소령 3 발긔 12.04.23 01:21 답글 신고
    쥐 포 몹시 좋져.... 정말 가성비 짜~~응 이라는.... 저도 쥐포 마니겪어봐서 좀 아는데 너무 잘나온차 같아요 이슈 흡배기 건들여주면 엄청난 괴력까지 보여주고.. 참 튠빨도 잘받고 오픈도 되고 재미도 있구 힘두 좋고 연비도 좋고 진짜 너무 겐찮은 차라는...
  • 레벨 일병 kain 12.04.23 14:28 답글 신고
    처음에 2012년 slk350 amg 버전으로 갈려고했었는데 국내출시가 없다하여 ...
    다른차량 알아보던중 눈에 확뛰는 차량이 z4 였네요 ㅎㅎ 덕분에 공부도많이하고
    굉장히 맘에 들고 합니다 ㅎㅎ slk로 갔었다면 오히려 후회했을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장