바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (493) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.01.25 04:40 답글 신고
    예전에 똑같은 사건이 있었죠 그분은 업체 정보 공개해서 다들 그 업체에 댓글달고 장난아니였던걸로 기억나네요 그래서 결국 환불 해주었던 사건이기억나네요 업체가 어디인가요?
    요새 블랙박스 가지고 장난질하는 인간들 많아서 문제네요...
    답글 23
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 18:04 답글 신고
    글쓴이에요.
    방금 가게에 갔는데 문이 닫혀있네요.
    전화해보니 무슨 일이 있어서 서울에 갔다고 내일은 돌아온다고 합니다.
    전화상으로는 이야기가 힘들것같아서 일단 이유는 안밝히고 오늘 영엉 끝나셨냐고만 물어 봤습니다.
    돌아와보니 아버님께서 오늘 찾아간다고 업체측에 미리 말씀을 해놨다고 하시더라구요.
    오늘 여기 강원도에서 자고 내일 다시 찾아가보려합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 자쥐가뇌를지배한다 17.01.25 11:03 답글 신고
    보배인들이여 돌격 준비하라!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 옥감자 17.01.25 18:14 답글 신고
    **-1이란업체가 문제군.
    이런업체의 본사를 압수수색해야지 ..
    순시리 때문에 국민이 힘든데..
    **-1도 기기에 대해 잘모르는 국민들 피를 빠네
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 18:15 답글 신고
    계약서를 읽어보니
    불스원샷이 11만원, 앞유리 레인가드코팅 이라고 15만원 을 받았네요.
    기타로 [필립] 75만원, [보안시큐리터] 45만원, 32g교체 라고 적혀있는데 아버님께 여쭤봐도 무슨 내용인지 모르시네요.
    경보기도 이미 달려있었는데 무슨 보안시큐리터인지 모르겠고 어떤 경보기가 45만원씩이나 하는지도 모르겠습니다.
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 18:32 답글 신고
    글쓴분이 말씀하신대로 레인코팅 등 블박외에 여러 항목이 있어, 블박만 210에 산 사건이 아니네요. 그러니 그걸갖고 항의하면 이기기 어렵고, 불필요한 제품 설치가 있는지를 항의하시는게 좋을거예요.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 18:21 답글 신고
    달려있던 블랙박스에는 메모리칩도 빠져있고 선도 없고 블랙박스 본체만 달랑 받아 오셨네요.
    네비업데이트중, 업체 마음대로 블랙박스 메모리카드를 빼와서 주차중에 안찍히고있다고 이거 보시라고 한뒤 새 블랙박스구매를 유도했다고 하시네요.
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 18:29 답글 신고
    이 부분을 집중항의해보세요. 최소 일부는 환불가능할지도요. 그리고 블박환불불가시 블박되팔려면 필요하다고 케이블 등 부속도 반환요구하시구요.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 19:21 신고
    @잔나 달려 있던 블랙박스 말도 없이 회수해 가려고 하던걸 아버님께서 돌려달라고 하시니까 이거 쓸모 없는거라서 가져가셔도 필요가 없으실거라고 했다고 합니다.
    본체만 가져오긴 했지만 메모리카드는 빠져 있었구요.
    장착되있던 블랙박스의 제품명은
    gnet gl-300 입니다.
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 18:21 답글 신고
    덧붙여, 이 사건은 불필요한 블박교체를 주로 문제삼아야 할 것입니다. 주차모드 되는데 안된다고 한 부분 말이죠. 가격 자체는 210이라는게 계약내용에 따라 적정할 수도 있기 때문에(실제로 유리막코팅 한번에 30~40합니다), 블박만을 비싸게 샀다는 프레임을 씌워서는 이기기 어려워 보입니다. 또 6년 단위 계약도 좀 문제있어 보이지만 그만큼 할인되는거라하면 반론하기가 사실상 어렵습니다. 노인분들한테 폭리취하는 미꾸라지놈들 얄밉지만 이 사건은 유리막코팅이 들어가있어 좀 복잡해졌네요. 건승을 빕니다
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 18:45 답글 신고
    유리막코팅이 걸림돌이라는 말씀 숙지하겠습니다. 고맙습니다.
    아버님께서 계약을 하신건 사실이지만
    우리 민법104조에 저희 아버님같이 시세에 무지하시거나 무경험자의 경우에 그 불공정한 거래의 법적 효력을 무효 한다는 법조항이 있는데 어떨까요?
    폭리나 부당이익, 강매, 사기 등에 의한 처벌사항은 없을까요?
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 18:48 신고
    @김우석 민법 104조의 무경험은 '일반적인 사회경험 부족'을 말하는 것이기 때문에 아버님의 경우는 해당되지 않습니다. 특정한 사안에서 구체적인 시세를 모르는 경우이기 때문입니다.평생 거래행위 따위는 해보지 않았고 시골에서 오로지 농사만 지었다 이 정도여야 민법 104조의 무경험이라 할 수 있습니다. 전원적인 우마차시대의 목가생활을 하던 때라면 몰라도, 요즘시대에는 거의 없죠.
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 18:57 신고
    @김우석 폭리행위나 부당이득, 사기 모두 형법상 구성요건이 있긴 합니다만, 이 사건에서 거기 해당될지는 앞서 말한것처럼, 계약내용에 따라 가격이 적정할 수도 있어서 위 죄들, 특히 부당이득죄로는 처벌이 어려워요. 불필요한 제품 장착 과정에서 아버님을 속인 부분이 있으면 사기죄는 될 수도 있을 것 같습니다만,현실적으로는 일부환불받는게 더 가능성이 높을겁니다.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 19:18 답글 신고
    @김우석 아 그렇군요 잔나님의 해박한 법적지식에 감탄드리며 감사합니다.
    혹시 말씀해주신 유리막코팅이 자동차 전체코팅 가격을 말씀해주신건가요? 제가 본문을 우매하게 적어서 앞유리 발수코팅을 유리막 코팅이라고 적었네요.
    앞유리만 발수코팅 하는데도 저정도 금액이 맞나요?
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 19:26 신고
    @김우석 제가 말한건(가격 30~40) 전체코팅입니다.앞유리 발수코팅이면 현저하게 가격차이가 나죠. 솔직히 저라면 발수코팅은 돈주고 하지도 않습니다.제가 스프레이 사서 뿌리고 말죠. 유리막코팅이 비싼건 차 전체를 하기때문에 코팅제값보다 공임이 더 큽니다. 발수코팅 12회에 블박값등 포함해도 210이면 엄청 비싼거죠;; 달아놓으신 댓글보니, 업체에선 한번에 15만원으로 책정했네요 ㅎㅎㅎ 유리위에 어떤 물리적 코팅을 했으면 몰라도, 코팅제 뿌려놓고 15만원이라면... 그저 헛웃음만 나오는 가격이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 18:38 답글 신고
    업체말로는 배터리때문에 정차중에 블랙박스 촬영이 안된다면서 보조배터리를 45만주고 설치했네요.
    저희 아버지 매일 자동차 운행하시는데 보조배터리 필요가 없습니다.
    블랙박스가 촬영이 안될정도면 배터리 방전이 되야하는데 어불성설이 아닌가 싶습니다. 그럴듯한 말로 어르신을 현혹시키신것 같은데 그냥 넘어가기에는 물건값도 너무 폭리를 취한것 같아요. 내일 찾아가서 제품명 하나하나 가격을 물어보려합니다.
    많은 관심 다시한번 감사드립니다.
    많은 힘이 되었어요.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.25 19:06 답글 신고
    지역 업체명 공개
  • 레벨 대위 3 체락 17.01.25 19:07 답글 신고
    부모님들 호갱이죠. 잘모르시니. 그걸악용하는 장사꾼들. 적당히 해먹어야 탈이 안날텐데.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 19:12 답글 신고
    본문에 유리막코팅 이라고 써진 부분이 오해가 있으실것 같은데 자동차 전체 코팅이 아니라, 레인ok같은 앞유리 발수 코팅 입니다.
    본문을 수정하려고 했는데 모바일이라 안되네요 내일 귀가하는대로 수정하겠습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 17.01.25 19:32 답글 신고
    답글로 쓰셨군요 ^^
  • 레벨 원사 3 북문 17.01.25 19:35 답글 신고
    같은 업계 종사자 인데요 6년 얘기 나오면 일단 사기에요 긴말 할 것도 없어요
    블랙박스 마이딘꺼랑 보조배터리가 어디꺼 인지 모르겠는데 많이 받아야 50만원 정도에요
    메모리카드랑 불스원샷 등등은 다 합쳐야 5만원 미만일거구요 환불 안된다고 하시면 소송이 답 입니다.
    이제 이런 업체는 좀 사라져야 해요
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 17.01.25 19:20 답글 신고
    그냥 공개해도 됩니다. 뭘 망설이시나
  • 레벨 원수 검둥개 17.01.25 19:31 답글 신고
    유리막 코팅이 아니라 앞유리 발수코팅인것 같은데요? 본문내용 바꾸시면 많은 분들이 이해하시는데 도움이 되지 싶습니다. 발수코팅이야 스프레이 칙칙 몇번 뿌리고 닦는게 공정의 전부입니다
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 19:48 답글 신고
    그러고 싶은데 지금 아버님집에 컴퓨터가 없어서 모바일로는 수정이 안된다고 하네요...고맙습니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.01.25 19:39 답글 신고
    DSLR 설치해줬나?
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.01.25 19:47 답글 신고
    아 그러니까 공개를 하셔야 도아드리죠 제2에 피해자가 생길수도 있잖아요
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.01.25 19:57 답글 신고
    업체를 공개하셔야 도와드리지 왜 공개를 안하시지?
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:46 답글 신고
    아직은 아버님 말씀만을 들은 상태라서 직접 업체 방문후 사실확인후에 공개하려고 해요.
  • 레벨 원사 3 달려라박대령 17.01.25 20:00 답글 신고
    경찰에 정식으로 접수하세요.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.25 20:00 답글 신고
    방금 또 말씀들어보니 불스파워 엔진오일 주입구에 넣는데 시동을 안끄고 넣어서 엔진오일 역류해서 튀고 그와중에 엔진오일 캡을 떨어뜨려서 차안에 들어가서 아직까지 캡이 차안에 굴러다니고 있다고 하네요...
    저희 아버님이 캡이 굴러다니다가 벨트에 걸리거나 사고나면 어떻하냐고 하니까 업체측에서는 사고확율이 2~3프로 밖에 안된다는 말을 했다고 합니다. 업체측 과실로 책임지고 캡을 찾아서 제자리에 끼워넣어야되는거 아닌지 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 17.01.25 20:21 답글 신고
    엔진 오일 뚜껑 안 닫고 주행하면 엔진 난리납니다...엔진룸에 오일 범벅ㅡㅡ 어이가 없네요.
  • 레벨 상병 잔나 17.01.25 20:29 답글 신고
    어이없네요. 당연히 원상복구해놔야지요; 그럼 엔진오일 주유구 캡이 열린채로 주행한다는건가요?? 그러다 누유되면? 화재예요. 그럴 확률 2~3%라구요? 검증된 통계도 없이 하는 말이겠지만, 1%라도 없던 가능성이 생겼다면 위험은 발생한거죠. 강력항의하고 원상복구시켜야 합니다. 블랙박스등 계약 환불하곤 별개로요. 그리고 업체와의 통화, 대화는 모두 녹음해두세요. 소송까지 갈 경우를 대비하는겁니다. 제3자가 아니라 대화당사자 일방이 무단녹음하는건 불법이 아니에요.
  • 레벨 병장 퐁당퐁당 17.01.25 20:34 답글 신고
    불스원샷이 아니고 불스파워 아닌가요? 불스원샷을 오일 주입구에 넣으면 엔진 사망합니다.
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:29 신고
    @퐁당퐁당 불스파워 맞아요 불스원샷이라고 잘못썻네요 죄송합니다. 댓글 수정 하였어요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.01.25 21:12 답글 신고
    불스원샷이 엔진룸에 오일과 섞여있다고요?
    그건 정말 큰일나는 일입니다..아마도 오일 첨가제인듯합니다만...
    오일캡 열고 다니시면 오일위로 튀고 오일압이 빠져서 차량상태도 좋지 않습니다.
    빨리 손쓰세요...
    그 업체 찾아서서 뒤집어 놔야죠..
    가만 계시면 안되지 않나요
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.01.25 21:15 답글 신고
    그나저나 그넘들 큰 실수를 저지른듯하니
    이걸 핑계로 가서 큰소리 치고 안되면 경찰 부르세요...
    차량에 첨가제 넣는것도 아마도 정비사 자격증이 필요한걸로 압니다..
    그리고 오일캡 닫지 않은것도 사실증명할것등의 자료 모아서 안되면 소송도 불사하심이 좋을듯하네요
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.01.25 20:05 답글 신고
    이건 뭐 어마어마하네......
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.01.25 20:07 답글 신고
    이거 웬지 역대급 사건이 될것 같은데요
    증빙자료 올려주세요... 증빙자료만 제시되면 이것보다 2~3배는 당장 님편에 섭니다
  • 레벨 소위 3 부산토박이 17.01.25 20:36 답글 신고
    업체에서 설치했다는 마이딘 E500은 처음 들어봅니다. 인지도도 낮고 오프라인 전용 모델같은데요. 보통 이런 모델들이 유혹하기 좋습니다. 온라인 최저가보다 싸게 준다고 하면서... 온라인상의 최저가가 40정도인데 거품이 심하네요. 전방 풀 HD(1920×1080), 후방 HD(1280×720) 사양입니다. 40이면 현 최고 스펙 전후방QHD블박 아이나비 퀀텀32기가 충분히 장착하실 수 있는 가격입니다. 쓰레기 업체는 망하는 건 물론이고 사기죄로 처벌 받았으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.25 20:37 답글 신고
    불스원샷이 몇개나 들어가면 11만이 될까요...
    앞유리 레인ok로 처발하고 15만원 ?
    블박도 온라인에 그냥 가격만 비싸게 올리고...
    손님들오면 온라인가격으로 판다고 개사기 치고 파는업체 수두룩함
    예를들어 원래 7만원정도 가치인 물건을 온라인에 40에 올리고 손님오면 인터넷 보여주면서 우린 온라인 최저가 40보다 싸게 38에 설치까지 해준다고 사기를 침
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.01.25 21:10 답글 신고
    블랙박스 왠만한 최고 좋은것도 25만원선 장착비 5만원이면 30
    보조 밧데리 아이땡땡꺼 비싼거 32만원 장착비 5만원 38만원
    총 68만원이면 떡을 치겠네요
    와 정말 쓰레기들이네요...예전에 네비게이션이 귀한시절에 네비게이션 가지고도 무작정 전화해서 어디어디로 나오면 얼마에 싸게 해주겠다하고서는 무작정 작업에 들어가고서는 작업하고나서 돈내놔라 그랬던 인간들이 돌아가면서 사기치고 다니는듯합니다..
    어디인지 공개하세요....
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 17.01.25 21:19 답글 신고
    와...진짜 등쳐먹는 사기꾼이 따로없네요
    그렇게 돈벌어서 부자됐나모르겠네
  • 레벨 상사 2 35TDI 17.01.25 21:31 답글 신고
    그런데서 당하신분 어마어마하게 많으실거라 생각합니다
    전에도 댓글을 남겼지만 제 친구도 그쪽에서 일하는 직원인데 눈탱이를 어마어마하게 친다합니다(사장이)
    전국에 네비게이션 a/s 센터라는 간판걸고 하는 업체는 대부분 그런부류인듯해요
    모두 조심하세요
  • 레벨 대위 2 토종올갱이 17.01.25 21:32 답글 신고
    아니 시대가 어떤시댄데 저 지,랄하지??
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 17.01.25 21:38 답글 신고
    자 이제 공개해주시죠 보배님들이 기다리고있습니다
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 17.01.25 21:40 답글 신고
    답글이없네
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.01.25 21:52 답글 신고
    210 . 연휴 보너스 챙겻네 .
    나쁜업체..
  • 레벨 하사 1 게이 17.01.25 22:00 답글 신고
    정말 이라면 ...혼내줘야겠는데요
  • 레벨 중사 3 살살 17.01.25 22:04 답글 신고
    사기죄
  • 레벨 병장 냉동펭귄 17.01.25 22:04 답글 신고
    진짜 뭐 이런것들이 많지...
    그래서 저희 부모님껜 항상 이야기합니다. 차에 뭐하시기전에 저한테 전화 무조건 한통해달라고...
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.01.25 22:13 답글 신고
    이건 완전 사기 같습니다.
    아버님 진술 서면정리하시고
    영수증같은거나 제품사진 모델 가격등을 조사하시고
    조용히 경찰서행 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 갱스터즈 17.01.25 22:34 답글 신고
    업체명 공개해주시면
    곧 여기는 성지가 되면서
    환불받으실수 있을거 같습니다!!
    비슷한 사례는 블박을 사서
    업체가서 장착했는데
    as기간포함 공임만 72만원
    받아서 업체 털리고 영혼까지 털리신
    사장님 있습니다.
    오픈하세요 !
  • 레벨 이등병 ksy0213 17.01.25 22:42 답글 신고
    소비자가격은 모든곳이 동일할 수는 없지요. 이가게에서 100원에팔고 저가게에서 1000원에 팔면.. 이가게에서 사면 되는것이지요. 판매가는 매장이 정하는것이고 그게 비싸다는 이유로 환불요청을 하거나 신고를 할수는 없는 일입니다. 법이 실제로 그래요 돈을 억지로 뺐지도 않았고 물건 장착전 분명 가격고지 하였을텐데.. 글쓰신분도 가격만듣고 아무것도 모른체로 허겁지겁 강원도로 가신거같은데 법을 조금 더 알고 갔더라면 여기서 조언을 구하지도 않았겠지요.. 다만 계약서를 작성하셨다고 하신다면 분명 며칠이내에 취소및 환불규정이 기재되어 있을것입니다. 그럼 그때가서 업주와 가격조율하면 되는것입니다. 댓글들보니 신고 ㄱㄱ 이런 어이없는 댓글들이 판치는데 알고 글남깁시다. 글쓴이가 경찰서가도 신고접수불가하고 민사는 말할것도 없구요.. 소보원도 별도움 안됩니다.
  • 레벨 병장 일억짜리월세 17.01.26 01:26 답글 신고
    당신네 아버지가 당했더라면 당신이 이렇게 똑같이 이런 글을써서 댓글을 올릴수있었을까요?
    아무 연관없는 내가봐도 분통터질 일인데
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.26 02:02 답글 신고
    흠....
    일단은...
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 03:03 답글 신고
    말씀하신 부분이 현실을 반영한 냉철한 판단 이라고 생각합니다. 조언 감사드려요.
    참고하겠습니다.

아버님 말씀으로는 업체측에서 처음부터 210만원이라고 가격을 명확히 고지를 하지는 않았다고 해요.
    만약 처음부터 210만원 이라는걸 아셨다면 절대 사실 분이 아니세요. 2만원짜리 커피믹스도 아까워서 못사드시는 분이세요.. 술에 물타듯이 마지막 결제하고보니 210원이 24개월 할부로 긁어 졌다고 말씀하시네요. 그자리에서 환불 해달라고 하시니 배째라 식으로 나온것 같아요.

제가보기에는 얼마전 뉴스에 떳다방 이라고 농촌에 어르신들 불러모아서 공연따위를 보여주면서 환심을 산뒤 정상가격의 3~4배가 넘는 가전제품,건강식품등을 판매한 업자들이 구속된 사례와 다를바가 없는것 같아요.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.01.26 17:56 답글 신고
    잘못알고 계십니다.
    모든 제품은 단지 변심에 의해서도 환불요구가 가능합니다. 단 시일이 정해져 있는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 기변욕심 17.01.25 22:45 답글 신고
    순례대기중입니다
    또하나의 업체가 사라지겟군..
  • 레벨 소장 차인표인봉씨 17.01.25 23:00 답글 신고
    와...210만원...

썪어가더라도 중고차 한대 살 돈이네...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:32 답글 신고
    은퇴하시고 연금으로 생활하시고계세요.
  • 레벨 하사 2 한ju 17.01.25 23:14 답글 신고
    물건을 산사람이나 판사람이나 같을꺼같네요

어르신이 200만원돈을 휙 결제를 했을리만무고 쫌 그러내요 앞뒤안맞음 유리막코팅도있고,...바가지씨운데면 장사를 눈틩 이를못하게 했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:34 답글 신고
    업체측에서 처음엔 소액씩을 나눠서 부르다가 마지막 결제할때 210원이 되었다고 하시면서, 뭐에 홀린듯이 24개월 할부로 결제하게 되었다고 말씀하시는데 답답할 따름입니다...

유리막코팅은 제가 본문에 잘못썻는데, 지금 아버님 집에 컴퓨터가 없어서 모바일 수정이 안되 혼란을 일으켜드려 죄송합니다.
    자동차 전체유리막코팅이 아니고 앞유리 발수코팅 이에요.
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.01.25 23:21 답글 신고
    어디인지 그가게 꼭알구싶네여........와...!!!!
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.01.25 23:21 답글 신고
    눈탱이 제대로보네......ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.01.25 23:45 답글 신고
    업체 상호랑 위치 노출시켜주세요~~성지순례가 필요합니다!!
  • 레벨 일병 growing 17.01.25 23:46 답글 신고
    제 경우하고 흡사하군요.
    내비 업뎃하러 가끔씩 가시는데, 그날까지만 행사가격으로 싸게 해준다는 가게 직원 꼬드김에 멀쩡한 블랙박스 헌납하고 150만원 가량(몇년 전 일이라 기억이 가물가물..) 주고 전후방, 앞휀다 양쪽에 보조카메라 해서 4채널로 바꿨더군요. 제 차가 아니기에 신경 안 썼다가 6개월 이상 지난 후에 알게되서 취소도 안되고...
    해당 제품 검색해보니 최저가 60~70만원이었던 걸로 기억.. 근데 구매후기가 없더군요.ㅡㅡ;
    예전에도 음향기기로 비슷한 일을 겪은 바 있어, 절대로 그 자리에서 결정하지 말고 집에 와서 다시 한번 생각해보고 검색하고 결정하라고 했건만 또 그랬다는...
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.01.26 00:08 답글 신고
    아 머리야. 대체 왜 이런 일이 생기는거냐고요.
  • 레벨 하사 2 skt5669 17.01.26 00:14 답글 신고
    후기글 올려주세요. 보배인들 직업이 다양하니 법조계쪽분들도 많으니 도움드릴겁니다
  • 레벨 병장 매드믹스 17.01.26 00:33 답글 신고
    ㄱ그냥 업체 공개하세요. 지금 답변 글 보면 점점 일만 더 커졌네요.
    공개하세요.
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.01.26 00:44 답글 신고
    210만원 참 쉽게 벌려고했네
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.01.26 01:34 답글 신고
    얼릉업체 공개해주세요.. 찜찜하면 어디지역 보x배드림 이런식으로 올려만주시면 알아서 잘들 찾으십니다. 글쓴이 피해없게끔 일돌아갈텐데.. 위치 작성ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:37 답글 신고
    내일 업체 방문해서 사실확인 후에, 아버님 말씀이 사실이라면 환불 여부와 관계없이 제2,3의 피해자가 나오지 않도록 업체공개 하겠습니다.

돈보다도 순진한 아버님이 이런 바보 취급을 당했다는 사실에 답답해서 잠도 안오네요...
  • 레벨 상병 내안의보석 17.01.26 01:57 답글 신고
    지금까지 어떻게 장사했는지 궁금....
  • 레벨 상사 2 김우석 17.01.26 02:40 답글 신고
    아버님 말씀으로는 가게는 전부터 있었고, 업주가 바뀐지 4개월째라고 하시네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.26 02:03 답글 신고
    상호가 궁금합니다.
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 17.01.26 02:08 답글 신고
    좌표불러주시면 지원사격 갑니다.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.01.26 04:07 답글 신고
    보배의 힘을 보여줄때 입니다
  • 레벨 대위 3 난광 17.01.26 10:05 답글 신고
    헉- - - -
  • 레벨 대령 2 보배드림공식판사 17.01.26 10:55 답글 신고
    나쁜놈들 ㅡㅡ 210만원이면 전면부 블박을 4채널로 달아도 그거보다 싸겟다 이 나쁜놈들아
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.01.26 15:04 답글 신고
    잘 모르는 사람을 상대로 부당한 이익을 챙기려고 했으므로 사기지요..
    유리막코팅?그냥 뭐 발라주고 유리막은 무슨..

되는걸 부당이득을 위해 안된다고 거짓말하고 등쳐먹었으니 사기 맞아여..

기망해서 편취했으므로 사기입니다.
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.01.26 15:10 답글 신고
    좌표 오픈하실때가 된듯합니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.01.26 15:11 답글 신고
    조금 있으면 구정 연휴라 오랜기간 동안 버틸것 같은데... 에고고..
    강원도 어디서 사기치나요?
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.01.26 15:13 답글 신고
    사기죄 : 사람을 기망하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이익을 취득함으로써 성립하는 범죄(형법 347조).
    기망 : 허위의 사실을 말하거나 진실을 은폐함으로써 상대방을 착오에 빠지게 하는 행위.
  • 레벨 훈련병 야생잡초 17.01.26 15:21 답글 신고
    210만원... 씁쓸하네요
  • 레벨 중위 2 소득세 17.01.26 17:22 답글 신고
    새벽에 글쓰셨는데 내일이면 오늘인가요?
    아님 금요일?
    환불해주던 안해주던 일단 후기작성좀
    안해주면 업체공개해요 뭐라 씨부리나좀들어야겠네요
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 17.01.26 19:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 배추장 17.01.27 13:49 답글 신고
    똘아이 업체 많네요..
    아버님 상대로 대단한 논리사기극을 펼쳤네요..과감히 업체명 거론하고 식겁시켜야
    합니다.공정거래위원회 과감히 신고 하십시요
  • 레벨 소위 1 피니언가공 17.01.28 11:46 답글 신고
    로그인 하게 만들어 성지순레 가요. 안갈줄알지 요 ㅋㅋㅋ. 원주살아요. 난뭐살까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 태희신 17.01.28 21:14 답글 신고
    저 많이 궁금해지는데요 저도 좀 캐보고싶네요
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.01.31 14:51 답글 신고
    블랙박스에 금테 둘럿나..???

이건뭐...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 낢낢 17.04.12 18:06 답글 신고
    블랙박스 방문판매 사기 피해자들 모집,해결방안 제시중입니다!

http://cafe.naver.com/blackbox000
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 18.05.14 22:02 답글 신고
    씁쓸합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장