바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 21.03.29 14:29 답글 신고
    삼성 가고싶어도 못가요
    나가는순간 다빨림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.29 14:41 답글 신고
    판(사)정(치인)검(찰)경유착을 다 만들어놨는데 이걸 포기 하기 어렵겟죠
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.03.29 14:32 답글 신고
    태극기 할배들이 삼성걱정하느라 본인들 일을 못하는데 해결좀 해주지
  • 레벨 원수 이장님오른팔 21.03.29 14:32 답글 신고
    간다면 법이 미개한 나라로..가것지
    어디 듣보급 나라로 가야것지
  • 레벨 중위 2 ModifieD 21.03.29 16:30 답글 신고
    왜 미국으로 단정지음?

바하마제도, 솔로몬제도, 마케도니아 등등 환영하는 조세회피 국가 엄청 많은데?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.29 16:40 답글 신고
    그러니까 본사를 옮기겠다는 의도가 조세포탈 할려는 목적이라는거네요? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 ModifieD 21.03.29 17:22 신고
    @미소의폭탄 그건 나도 모르죠 내가 삼성 관계자도 아니고ㅎㅎ

다만 기업의 목적은 이윤추구임 유럽에서 아일랜드가 어떻게 성장했는지 모르나봐요? 단 6%에 불과한 법인세를 무기로 구글 페이스북 같은 다국적 기업의 유럽법인을 끌어들였죠^^

그 결과로 현재 아일랜드는 유럽에서 손꼽히는 부자나라이자 높은 1인당 GDP국가죠

세상을 너무 편협한 시각으로 보지 마세요^^
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.29 17:45 신고
    @ModifieD 이윤추구를 위한 조세포탈을 위해 본사를 옮긴다라 ㅋㅋㅋㅋ 잘도 브랜드가치가 오르겠네요 ^^
    법인을 따로 두는게 아니라 본사를 옮기는거면 얘기가 달라지죠

삼성이 지금까지 만들어놓은 걸 포기하고 단순 조세포탈을 위해서 본사를 옮길수나 있을지 궁금하군요
    계산기 때려보고 이건 아니라고 생각은 하겠죠

세상을 너무 배금주의적인 시각으로 보지 마세요 ^^

수익이나 재산 때문에 범법행위를 해도 마냥 다 봐주는 세상은 아니니까요

자본주의 본고장인 미국에서도 그런 짓은 씨알도 안먹힌다는것도 아실련지 모르겠네요
  • 레벨 중위 2 ModifieD 21.03.29 19:59 신고
    @미소의폭탄 저기...그러면 구글 아마존 페이스북은 미국기업 아니고 어느나라 기업인가요? 윤리적으로 보면 조세 포탈이라고 할 수 있겠지만 법적으로는 문제가 없고 정확하게는 조세 회피라고 합니다

포탈은 법적으로 문제가 있는 방법을 사용할 때에 포탈이라고 합니다.

그리고 내가 삼전 이전하라고 한것도 아니고 이전 한다고 말한 적도 없습니다.

단지 만약에 그러한 상황이 발생한다면 미국으로 단정하지 말라고 단 댓글이죠. '왜 미국으로 단정 지음' 이라는 댓글 하나에 내용이 너무 산으로 가고 있네요
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.29 20:19 신고
    @ModifieD 미국으로 단정 지은게 아니라 미국으로 갔을때는 그렇게 될거다라고 한 글에 왜 미국으로 단정 짓냐고 산으로 가는 댓글로 반문하신게 아니신가요?? (제가 먼저 단정 지은게 아닌 미국으로 넘어갔을때 이래된다는 글에 미국 아니어도 갈수 있다고 하신게 동문서답은 그쪽이 먼저 하신거죠)

제가 다른 나라에 갈수 없다는 글을 남겻나요??

법인을 다른 나라에 따로 두는거랑 본사 자체를 이전하는건 다른 문제라고 적엇는데 구글 아마존 페북이 어느나라 기업이냐고 왜 물어보시죠?? 그래서 구글 아마존 페북이 본사를 아일랜드로 옮겻나요??

조세포탈이 조세회피죠 말장난하는것도 아니고 법적으로 문제가 없다 있다를 논할 사안이 아닌거 같은데요
    편법으로 회피하면 조세포탈은 아니라고 하시는건가요?

언급하신 조세회피를 묵인하는 나라가 있다고 하셧는데 조세포탈이던 조세회피던 하기 위한 목적으로 본사를 넘어가는거면 브랜드 가치가 잘도 오르겠다고 제가 되물었고요 그게 미국이던 님이 언급하신 나라던 말입니다

그쪽이 언급한 나라에선 분식회계도 용인해준다고 하던가요? ㅎㅎ 미국에선 분식회계 걸리면 상장폐지에 100년넘게 선고하던데요 삼성이 본사를 움직일 정도라면 법조계랑 정치계랑 카르텔이 형성이 되야하는데 쉽게 포기 못할겁니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장