바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.06.20 10:41 답글 신고
    일본 오사카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 WAU 21.06.20 12:41 답글 신고
    지도에 독도가 표기 안되어있는건 극히 유감입니다.

대한민국 전도만 보면 가장 먼저 눈이 가는곳…
    답글 1
  • 레벨 소위 1 이것도사용중인가 21.06.20 12:49 답글 신고
    심지어 이재명도 경북 안동임
    답글 0
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.06.20 10:41 답글 신고
    일본 오사카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제비우스11 21.06.20 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이명박
  • 레벨 중장 존슨어택 21.06.20 10:42 답글 신고
    이영박.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.20 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 모델모델 21.06.20 10:43 답글 신고
    이명박ㅋㅋㅋ
    처음에 한화면에 안들어왔다가 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.06.20 10:44 답글 신고
    이치, 니 명박
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.06.20 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 명박
  • 레벨 소령 2 심심파적 21.06.20 11:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 WAU 21.06.20 12:41 답글 신고
    지도에 독도가 표기 안되어있는건 극히 유감입니다.

대한민국 전도만 보면 가장 먼저 눈이 가는곳…
  • 레벨 병장 슉슉레이 21.06.20 14:11 답글 신고
    자세히 보면 보입니다 대한민국 국민 눈에만
  • 레벨 원수 gjao 21.06.20 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박이 가장 눈에 뛰네
  • 레벨 소위 1 이것도사용중인가 21.06.20 12:49 답글 신고
    심지어 이재명도 경북 안동임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 jmk99 21.06.20 13:32 답글 신고
  • 레벨 중위 2 마산사는마산아재 21.06.20 13:34 답글 신고
    대구보다 몬하지만 마산창원도 마찬가지이긴 합니다
    대굴빡에 머가 쳐 들었는지 30대가 윤석렬이 대통령되어야한다고 지껄이고 다닙니다
    한심합니다 정말
  • 레벨 소령 3 아비요오 21.06.20 15:09 답글 신고
    부산아재 아직도 이러고 사네
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.06.20 12:55 답글 신고
    의외로 수도권은 아무도 없네요.
    인구 절반이 사는 곳인데.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.06.20 13:04 답글 신고
    승만이는 미국, 맹박이는 섬나라 왜구죠.
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.06.20 13:07 답글 신고
    왕건의 훈요 10조 ㅡ 공주강 이남 상도 라도 애덜 정치시키지 마라

이말이 진리가 됨

고려는 김부식등 신라놈들 다시 정치하니까 분열되고 최충헌이 말아먹음 최씨면 상도인임

조선역시 라도인 이성계가 통수치고 중국에 사대정치하고 막판에 상도놈들이 나라곳간 거덜냈고 안동김씨등

라도놈들이 난동일으켜서 일본군 상륙하게 만듬

해방후 라도놈 김일성과 이승만이 분단시키고 사실 정읍발언보다 김일성 토지개혁 사유재산 강탈이 먼저였음

그래서 100만 남하하고 분열된거 김일성이 더 분단주역임

이승만은 전주이씨 김일성은 전주김씨

박정희는 다른건 다 인정하는데 너무 신라위주로 역사를 키웠음 그게 과오 경주 지원하고

사실 한국 경제발전은 충청도인 김종필역할이 컷음

전두환은 상도놈이 아니라 사실 라도놈임 전주전씨임

노무현 문제인 상도놈들이 나라 말아먹었고

왕건의 명언이 진리였다는 사실
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 21.06.20 13:14 답글 신고
    아가, 약먹을 시간이다
    시간되면 꼭 먹으랬지
    얼른 먹어

왕건은 지방세력이 두려웠던 거야 임마
    너같은 분자들 때문에 학교 선생님들이 그리 고생하고도 욕먹는단다

자, 약이나 먹어 임마
  • 레벨 소령 1 300won 21.06.20 13:17 답글 신고
    야 쥐와닥이 나라 망해 먹었고 그나마 중간에 진보정권때문에 살고 있는거야
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.06.21 15:08 답글 신고
    에이구 한심한 놈아
  • 레벨 소령 1 300won 21.06.20 13:15 답글 신고
    이명박 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.06.20 13:17 답글 신고
    경상권표는 경상권 인물아님 안주니
  • 레벨 원사 1 응큼한마님 21.06.20 13:18 답글 신고
    일본산 사기꾼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.06.20 13:23 답글 신고
    역대 가장 친일 정권이 김대중정권인데 ㅎㅎ

김대중이 일본망명가서 유신반대운동 지원받았고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.06.20 13:47 답글 신고
    박정희도 일본에 적어야 하는데
  • 레벨 상사 1 Ryan1979 21.06.20 13:48 답글 신고
    이승만은 하와이로 바꿔주세요. 그리로 토꼈으니…
  • 레벨 병장 보라색라벤더 21.06.20 14:33 답글 신고
    2020년 시도별 산업단지 고용인원현황
    서울경기 88만2268
    경상 77만8135
    충청 28만2404
    전라 22만6646
    강원 3만0181

2019년
    전국 1000명이상 사업자수와 인원
    서울경기 454개 924,453명
    경상 129개 290,132명
    충청 69개 149,689명
    전라 47개 90,547명

전 전라도 사람인데요. 어느누구도 어느도시도 욕할 겨를이 없어요.
    하고 싶은 생각도 없고, 하지도 않을 겁니다. 앞으로 쭉~ 누굴 욕하지 않아요. 시간이 넘쳐나도 하지 않을겁니다.
  • 레벨 훈련병 버나드합킨스 21.06.20 14:44 답글 신고
    맹바기ㅋㅋㅋㅋ기
  • 레벨 상사 3 NICE민재 21.06.20 15:42 답글 신고
    의외로 서울경기출신이 없네요.. 어쩌나 담 대통도 TK출신이신데..
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.20 16:18 답글 신고
    맹박이 출신ㅋ
  • 레벨 일병 freewindy 21.06.20 16:52 답글 신고
    오사카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 21.06.20 22:53 답글 신고
    박근혜는 사실상 서울사람 아님? 초중고대학을 죄다 서울서 나왔고 박근혜가 경상도사투리 한문장 이라도 쓰는걸 못들어 봤는데
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.06.21 01:10 답글 신고
    경상도놈들을 그나마 설득 시키는게 경상도 사람이어야 그나마 한표라도 받을 수 있으니까.
    전라도 보다 더 높은 인구와 산업 인프라 인구수를 가졌음에도 그 욕심을 버리지 못하지
  • 레벨 원사 1 하드펀처2020 21.06.21 01:54 답글 신고
    이명박 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타노스M 21.06.21 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 21.06.21 13:57 답글 신고
    오른쪽 아래 보고 끄덕끄덕

몇 십년 후엔 대륙에서도 나올지 모름;;
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.06.21 18:18 답글 신고
    이명박이 압권 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장