바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 기무냥 17.02.22 22:19 답글 신고
    충격이제법 될꺼 같은데 아기가 많이 놀랬겠네요. 아무 탈 없길 바래요.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:23 답글 신고
    감사합니다 애기는 잘먹고 잘싸고 괜찬네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.22 22:23 답글 신고
    가해자시군요. 8:2 아무리 마니가야 7:3가해자시겠네요. 그러나....

우는건 피해자쪽일듯 싶네요. 아기 괜찮길 바랄게요. 피해자(직진차량) 참 재수없지만 선처해주세요. 그래도 비보호 차량 보낸다고 멈춰주는 모습은 보기 좋긴합니다.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:28 답글 신고
    아직 담당경찰관도 안정해졌고 결론난건 없습니다 다만 여기저기 알아보니 제가 비보호 좌회전이라 법이 그래서 가해자가 될 가능성이 많다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 어디서이런 17.02.22 22:27 답글 신고
    일단 억울하시겠지만...마지막 갓길에 차가 오는지.안오는지 못본거에 대한 과실은 잡힐듯합니다.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:31 답글 신고
    영상 보시다 싶이 시야가 가려져 볼래야 볼수가 없는 상황에다 그쪽에서 나올 줄 예상을...... 그래도 선진입은 인정되겠죠
  • 레벨 병장 어디서이런 17.02.23 09:02 신고
    @그랜져콘솔 그게 본인 생각이죠...사실 그런 핑개 댈거면 어떤 사고든 다 댈 수 있습니다. 자신의 잘못은 순수히 받아드리는 지성인의 모습을 보이는게 보기 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.02.22 22:31 답글 신고
    8:2 님 피해자...
    예전에 회사동료 사고와 같습니다..
    그당시 직진 대 좌회전 사고에 직진한 동료가 가해자라 해서 현장에 가본 기억이 있네요...
    차로폭이 넓다 해도 1개의 차로로 인정해 옆으로 비집고 들어온 차의 과실을 높게 보더군요...
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:33 답글 신고
    그렇게만 되면 정말 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.22 22:36 신고
    @그랜져콘솔 오홍... 차로가 두개였군요. 전 3개로 봤네요. 그렇다면 이분 말씀이 맞네요. 오히려 큰소리 쳐도 될 상황일듯보입니다. 글을 잘 안읽는편이라서... 정상적인 통행이 아닌 차량에 주의할 의무는 없다고 봐도 되겠죠.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:38 답글 신고
    근데 그사고도 비보호 좌회전 인가요?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.22 22:46 신고
    @그랜져콘솔 고수분께 질문드리고 있으니 좀 기둘려보세용.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.22 22:54 신고
    @그랜져콘솔 신호가 없는 교차로인거죠?
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 23:13 답글 신고
    제가 대기 하던곳은 비보호 좌회전 차로 입니다 제 뒤로는 사거리 신호 교차로구요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.02.22 22:52 답글 신고
    비보호이므로 일단 가해자출발.
    직진차량들이 멈춘것으로보아 직진신호는 아닌것 같은데 신호체계를 모르니 어떻게 설명할길이 없음.
    상대방이 신호위반이라면 5대5 주장가능할듯. 어차피 두 차량 다 신호위반!
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 22:55 답글 신고
    앞 사거리 교차로 빨간불 입니다 그래서 차량들이 양보해 준거에요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.02.22 23:00 신고
    @그랜져콘솔 직진차량이 비보호좌회전차량에 양보할의무는 없습니다.
    7대3에서 8대2 가해자이신것 같습니다.
    제가 보기엔 직진차량도 과속은 아닌것 같습니다.이럴때 써먹으라고 든 보험이니 보험처리 하시고 잊으세요.
    아내분과 자제분의 빠른 쾌유바랍니다.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.22 23:22 신고
    2차선 도로에서 1.2차선 차량은 정차를 한상태에서 갓길로 냅다 달려오는데....
    한차선에서 두 차량이 직진 진행 가능한가요 ...
    그냥 쫌 억울 해서요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.02.22 23:56 신고
    @그랜져콘솔 억울하셔도 어쩔수없는 현실입니다. ㅜㅜ. 한 차선 두 차량 . 결론은 경찰신고시 행정처분이 끝입니다.
    진심으로 비보호좌회전은 없어져야할 신호체계입니다.
  • 레벨 원사 3 77495525 17.02.23 00:42 답글 신고
    가해자맞죠 박은차량입장에서는 정차한차량때문에 님차가 안보엿을수도잇어요
  • 레벨 상사 2 뚜비뚜바1 17.02.23 09:46 답글 신고
    2차로 도로이고, 상대차량이 마치 3차선처럼 갓길과 차선 물고 저렇게 빨리 직진해 들어오는데 블박이 가해자라고요??
  • 레벨 중장 인증번호69 17.02.23 02:36 답글 신고
    반대편 3차로 차가 가해차량 지분이 더 카보임.
    경찰이나 보험사 말 듣지마요. 갸들도 법 몰라요ㅋㅋㅋ
    신호가 없으면 자동차의 흐름이 곧 신호이기때문에 후미차는 선두차량의 흐름에 맞춰 주변을 살피고 주행해야하죠.
    영상에서보면 직진타임 끝나고 비보좌타임이라서 알아서 반대편 1,2차로에서 정지하여 보내주는거면 이건 좌회전신호와 같죠. 님도 이미 좌회전해서 도로진입 절반해고요.
    근데 3차로에서 선두차량 보지 않고 달려와서 쳐박았다?
    아무리 무신호교차로에서 직진치 우선이고 비보좌 차선이라해도 이미 선두차량들이 비보좌 양보해서 비보좌타임들어오면 그때부터는 비보좌우선입니다. 직진차량이라고 무작정 쳐들어오면 안되죠.
    이건 반대차 70 님이 30 정도 돼 보입니다.(강하게 지.랄하시면 8:2까지도..)
    반대차량이 쓰레기네 미친년놈이 선두차량 2개차선에서 정지했는데 지가 뭔데 쳐밀고 들어오나? 자기차선이 비었다고?ㅋㅋㅋ
    무조건 정지해야함. 아님 서행이라도 해야함.
    아기가 걱정되는데... 무조건 대인포함하세요. 결과가 어찌되던 대인은 꼭 청구해야함. 과실 적더라도 대인때문에 상대차 줬됨. 더군다나 아기라..ㅎㅎ 이건 당장합의 없이 계속해서 갈굴수있어요. 1년뒤에도 갈굴수있음. 애들은 당장 몰라도 커가면서 상태를 봐야하니...
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.23 09:27 답글 신고
    감사 합니다ㅜ ㅜ
    그리구 제뒤로 신호 사거리 입니다 제가 여기 말고 앞서 글에 후방 영상도 올렸는데 반대편 차들이 양보해준 이유가 좌회전을 하라는 의미도 있었겠지만 앞 사거리에 신호가 이미 걸린 (빨간불) 상태라 정지선에 정차 한거 같습니다 정차한 지점에서 앞 사거리 신호 당연이 볼수 있고 밤이라 더 잘 보이죠
    그리고 와이프 하고 저는 일단 진단서는 안끈었는데 2주 치료가 필요 하다 하구요 이후 상황이은 보자고 하네요 입원 치료 할 까 하다가 안했습니다(저는 회사문제, 와이프는 애데리고 입원 하는게 쫌 그렇다 해서)
    아기는 아동 병원 에서 대인보험접수가 안된다 해서 일단 안 했는데 어제 상대측 대인담당자 한데 연락이 와서 애기가 접수에서 빠져 있는거 확인 하고 접수 해 달라 했습니다
    저희야 그렇다 쳐도 지금 당장은 괜찬아도 나중에 치료 가능 하겠죠
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.23 09:06 답글 신고
    일단 제일 중요한것은 상대방이 정상차로에서 직진이냐 아니면 좁을 곳을 비집고 나와서 직진하면서 사고이냐인데
    그에따라 가해자 피해자 나눠질듯
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.23 09:20 답글 신고
    반대편 차선은 2차선 도로 입니다 그리구 1 2 차선에 차량 들은 모두 정차한 상황이구요 2차선 끝으로 들어온 겁니다 근데 2차선 도로 폭이 조금 (아마도 설계 당시나 우회전 차량 때문에?) 넓긴 합니다
    그리고 사고난 지점 지나면 도로폭 쫍아집니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.23 09:09 답글 신고
    중간글에는 2차선도로라고했는데

선행차량이 정차하면 직진차량은 정차해야저 거기틈세로 지나갈사람은 우회전뿐이지

상대9~10나와야한다고 생각되네요

아무리 융통성을생각해도 앞차가 정차했기때문에 피해자가나와야합니다

억울한사고 난폭운전사고안되나 상상속의행동을 실천하기는 힘든데

요약 틈세공략직진극혐임
  • 레벨 상사 2 뚜비뚜바1 17.02.23 09:49 답글 신고
    2차선 도로에서 갓길로 비집고 직진했다는 게 글의 핵심인데, 사람들이 글이 길어 잘 안읽고 댓글다는 거 같아요. 3차선 도로였다면 가해자겠지만 애매하네요.
    글쓴이 분도 처음에 2차선 도로임을 강조하시면 좀 더 가독성 있는 글로 더 많은 조언을 받을 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 오리요리 17.02.23 09:51 답글 신고
    다음부터 시야확보가 안되면 돌아가세요
  • 레벨 소령 1 라떼중독 17.02.23 11:49 답글 신고
    2차선 도로 비집고 온거면 당연 가해자 죠.
    사고난 지점 로드뷰 같은거 알려주시면 도움이 될 듯합니다.
  • 레벨 일병 그랜져콘솔 17.02.23 13:14 답글 신고
    http://dmaps.kr/3sbaa

부근 입니다
    글구 지도는 오래된 거 밖에 없어서 조금 틀립니다
    2차선인 거는 확실 하구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장