바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 poiu 17.03.03 10:29 답글 신고
    덤프트럭 이해가 안가는게 차가 줄줄히 좌회전하는게 보였을텐데 속도를 줄였어야지요
    답글 4
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.02 13:27 답글 신고
    비보호 좌회전 같은데..

앞차 간다고 쫄쫄 따라가다 멘탈붕괴..
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.03.02 16:17 답글 신고
    멍청하면 일찍갑니다
    답글 2
  • 레벨 이등병 진때때 17.03.02 13:02 답글 신고
    동영상첨부 어떻게하나요?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 진때때 17.03.02 13:11 신고
    @GM270 휴대폰으로 하니 안되네요. 이따가 수정해보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.03.02 13:09 답글 신고
    얼마나 내달린건지 멈추는게 블박화면에 담기지도 않을 정도네
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.03.02 13:14 답글 신고
    헐.. 조수석에 사람이라도 있었으면....에효
  • 레벨 이등병 진때때 17.03.02 13:25 답글 신고
    동영상 링크 수정했네요. 첫글이라... 다들 자기신호에서도 좌/우 확인하고 주행해야겠어요..
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.02 13:27 답글 신고
    비보호 좌회전 같은데..

앞차 간다고 쫄쫄 따라가다 멘탈붕괴..
  • 레벨 중사 1 김좇키 17.03.02 13:29 답글 신고
    비보호 맞나요?? 영상보니 비보호 표지판이 따로 안보이네영. 신호가 금방 바뀌더라도 원래 달리던 속도를 유지하는게 아니라 한타임 주위 둘러보고 가는게 방어운전의 해답인거 같네요.
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.02 13:33 답글 신고
    세번째 스타렉스가 잠깐 멈칫하는걸로

봤을때 비보호 아니믄 상습신호위반 구간

일수도 있어보여요..

트라제하고 사고차량은 전방 확인안하고

그냥 들어가는 모습이에요..
  • 레벨 상병 은빛유벤 17.03.03 12:55 답글 신고
    비보호 좌회전이구요 좌회전 신호도 나올껍니다
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.03.02 13:45 답글 신고
    비보호 맞네요.
    60키로 구간인데 좀 빨라보이긴하네요. 브레이크 잡으면서 밀리는데도 속도가 굉장히 빠르네요.
    선진입은 아닌거 같고..과속여부가 중요하긴한데 밝힐수가없으니..
  • 레벨 병장 혜당 17.03.02 13:47 답글 신고
    3구짜리는 거의 비보호일걸요...
  • 레벨 소장 파주시민 17.03.02 13:48 답글 신고
    조수석에 사람 없길.....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 의경121 17.03.02 13:54 답글 신고
    헐...
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.02 14:21 답글 신고
    으헥~
  • 레벨 이등병 전공필수 17.03.02 14:48 답글 신고
    덤프트럭:빠아아아앙!!!
    사고차량:응? 나부르나?
    이러고 멈춘건지.. 여튼 양쪽다 무사했으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 파티지 17.03.03 11:15 답글 신고
    뭐가 달려오면 놀래서 본능적으로 브레이크를 밟게됨..
    무단횡단하던사람들이 차오는거 보고 못피하는거랑 비슷한거죠 뭐...
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.03.02 14:42 답글 신고
    좌표 확인해보니 비보호 좌회전이네요
    앞차 따라서 좌회전 하신것 같은데
    무사하시길 기원 합니다
  • 레벨 원사 3 미도야지 17.03.02 15:50 답글 신고
    어이쿠...큰 트럭이 오는데 무리하게 비보호좌회전을??
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.03.02 16:17 답글 신고
    멍청하면 일찍갑니다
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.03.04 12:19 답글 신고
    멍청한 트럭이 안갔으니 문제일수도~?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 17.03.04 17:24 신고
    @웅아이 방어운전안하니 멍청한거고 트럭은 개념이 없는거고
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.03.03 09:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.03.03 09:18 답글 신고
    살벌하네요..., 그래도 운전석은 지키는듯 보입니다... 에구 사람 안다쳤길...
  • 레벨 병장 대구C200AMG 17.03.03 09:26 답글 신고
    저자리 저번에도 비슷한 영상 올라왔지 않나요?5톤 트럭인지 날아서 냅다 꽂히는 영상이었는데..저자리 같은데
  • 레벨 준장 니나내나 17.03.03 09:43 답글 신고
    앞차가 줄줄이 좌회전하니까 앞차만 보고 좌회전했나 보네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.03.03 10:14 답글 신고
    무사하시길..
  • 레벨 하사 2 호주한국인 17.03.03 10:19 답글 신고
    와..손떨린다
  • 레벨 하사 3 poiu 17.03.03 10:29 답글 신고
    덤프트럭 이해가 안가는게 차가 줄줄히 좌회전하는게 보였을텐데 속도를 줄였어야지요
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 17.03.03 13:04 답글 신고
    그렇지요. 속도도 너무 빠르구요.
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 17.03.04 16:15 답글 신고
    덤프트럭 일단 살인죄 적용
  • 레벨 중사 1 redford40 17.03.05 01:00 답글 신고
    적어도 꺼지라고 빵빵이라도 했으면 bmw가 저기 안들어갔겠죠
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.03.03 10:31 답글 신고
    어이쿠,,,,,
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.03.03 10:42 답글 신고
    영상이 안보이니 좀 궁금하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 C140 17.03.03 10:57 답글 신고
    좌회전신호일때는 당연히 좌회전 가능하고 직진신호일때 비보호좌회전 가능한 교차로인 것 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.03.03 11:09 답글 신고
    왜 또 저기서 멈추시지 풀악셀을 하시지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안드로 17.03.03 11:24 답글 신고
    bmw 튼튼하네요. 앞사발이 25톤 덤프트럭이 저속도로 정면도 아닌 측면을 때려박아도 탑승공간이 버텨주네요.

운전자분 부디 많이 안다치셨길 빕니다.
  • 레벨 병장 게테 17.03.03 11:25 답글 신고
    비보호 좌회전이 맞긴한데. 덤푸의 대응이.... 너무나 아쉽네요..
  • 레벨 대장 미니레이서 17.03.03 11:35 답글 신고
    ...트럭...아무리 상대가 비보호자회전이지만 멀리서 보였을텐데...꼬리물기 오는것 걍 받아버리네...
  • 레벨 중령 3 알뜰하게돈모으자 17.03.03 12:02 답글 신고
    빨리 피해야지...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.03 12:04 답글 신고
    안다치셨어야하는데요..
  • 레벨 이등병 픽업조아 17.03.03 12:09 답글 신고
    퇴근길에 봤는데 꼬리물기..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.03 12:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 호도Zl 17.03.03 12:18 답글 신고
    운전자분 무사하시길 ....
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.03 12:30 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.03 12:34 답글 신고
    부산 죽림삼거리도 저런 일들 많은데요 하람들 지보호 좌회전할때 앞을 안보고 감
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.03 12:35 답글 신고
    조수석이 아무도 없길 바랍니다
    운전자분도 안다치셨길...
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.03.03 12:38 답글 신고
    비보호같네요.... 안타깝... 신호등 신호기가 3구 같습니다
  • 레벨 원사 3 azios 17.03.03 12:47 답글 신고
    일부러 죽일려고 박은거 같다 속도가 -_-;
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.04 15:32 답글 신고
    그런 운동신경 가진 사람 의외로 별로 없어요.

평상시에 이런 상황에서 이렇게 하겠다고 생각해도 잘 안되는게 몸이란 겁니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.03 12:54 답글 신고
  • 레벨 상병 은빛유벤 17.03.03 12:54 답글 신고
    와...이렇게 된 사고였군요...
    지나가다 비엠 차 봤는데 완전 반파 됐던데요.... 무섭네요..
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 17.03.03 12:56 답글 신고
    무섭다...
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.03.03 13:09 답글 신고
    1%와 1%가 만났으니 사고날확률이 98%
  • 레벨 하사 2 날따라해봐 17.03.03 14:06 답글 신고
    x5는 트라제 뒤로 급하게 따라붙다가 좌회전 직전 잠시 멈짓하네요..

덤프는 그거보고 1차선에서 2차선으로 변경해서 지나가려고 했나 보군요...ㄷㄷ

많이 안다쳤길 빕니다...
  • 레벨 상사 1 멘술에담 17.03.03 14:22 답글 신고
    이런경우 몇대 몇으로 나오나요??
  • 레벨 중위 1 EL300 17.03.03 15:03 답글 신고
    영화 촬영중이 아닌가 싶을 정도로 무자비하게 박네요..
  • 레벨 대위 3 2017트랙스차주 17.03.03 15:49 답글 신고
    가슴아프네요...ㅠ 빵소리에 쳐보셨다면 브레이크말고 앞차를 박는다는 생각으로 풀악셀밟으셨으면
    달라질수있지않았을까.. 생각해봅니다.. 너무 가슴아프네요...
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.03.03 16:27 답글 신고
    이건 안죽었어두 최하 중상이내여.에휴 누구 잘못인지.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 17.03.03 17:02 답글 신고
    허~~~거덩,.... 충남 아산 배방... 예산 이쪽으로 덤프차들 참 많이다녀요.... 승용차는측면이 약하다는데..
    아무일없기를 바랍니다
  • 레벨 상사 1 주누 17.03.03 17:17 답글 신고
    신호를 떠나서 덤프트럭 과속..... 진짜 대형차들 답없네요.
    운전자분은 크게 안다치셨을거같은데 조수석에 아무도 안탔기를.....
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.03 17:31 답글 신고
    덤프는 차들이 좌회전하는게 보이면 속도좀 줄이지....

그리고 뱀운전자 차가 오는지 잘 보고 좌회전을 해야지! 답답하네!
  • 레벨 소위 2 차니메롱 17.03.03 18:53 답글 신고
    둘다 답읍다..............
    제발 교차로 진입전에 주황색불 들어오면 좀 멈춰라!!!!!! 제발!!!!!!
    주황색불은 빨리 가라는 신호가 아니라 멈추라는 신호다!
    꼬리 쳐 물지말고 신호 위반 하지말자!
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.03.03 20:11 답글 신고
    덤프는 진짜 흉기네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 Zylent 17.03.03 21:05 답글 신고
    저정도면 조수석은 사망이고 운전석은 골절이겠네요...
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.03.03 22:02 답글 신고
    산업단지 인근에서 운전으로 밥벌어 먹고 살려면 이정도는 감안하고 운전 해야지 새끼가 .. 더구나 출근 시간 끝나면
    도로 널널해지는 도시에서. 나도 힘든일 싫어서 공장 물류에서 핸들로 밥먹고 살지만 운전으로 밥먹고 사는 새끼들 정신감정은 좀 강력하게 해야할 필요성이 있어요.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.03.03 22:46 답글 신고
    죄송한데 저정도면 운전자분 사망임

뇌진탕으로 죽었을듯
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.03.04 00:51 답글 신고
    어우 죽었네
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.03.04 03:05 답글 신고
    정말 답답하다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.03.04 03:10 답글 신고
    미친덤프 새끼~완전 죽일려고 작정을 하고 돌진하네
  • 레벨 훈련병 비엠II카푸어 17.03.04 08:37 답글 신고
    저희 동네 근처네요. 어쩐지 사고 파편들 모여 있던데 무사하시길 바랍니다.
    비보호 좌회전길 맞고, 직진신호 끝자락에 잠시 좌회전신호 들어옵니다.
    덤프 트럭은 정말 노답이네요... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 바다사이 17.03.04 09:20 답글 신고
    팩트는 이거네요.

bmw x5외 좌회전 차량들은 직진신호 중 비보호 좌회전을 했구요. (4색 신호라 좌회전 신호도 별도 있음 )

덤프트럭 방향에서 바라본 신호등은 3색 신호등이라 파란불 상태이고(덤프 신호위반은 안한듯)
    비보호 좌회전하는 차들 모두가 신호위반이라고 생각하였고 X5가 꼬리물고 들어갈때
    멈출거라 판단하고 덤프는 냅다 계속 달림...

그러다 마지막 머뭇머뭇하던 X5와 사고남...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.03.04 10:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    덤프 속력줄일 생각 애시당초 없었는듯..
    교차로에서 차량들이 저렇게 지나가는데.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.03.04 11:28 답글 신고
    영화의 한장면 같네...
  • 레벨 하사 1 북두거성 17.03.04 13:17 답글 신고
    덤프트럭이 개시키네.덤프트럭은 교차로에서 제한속도 40으로 하는 법을 만들어야 됨.
  • 레벨 대위 2 hwan8888 17.03.04 22:10 답글 신고
    그쳐 기름아낄려고 절대 브레이크 안밝죠 덤프새끼 살인죄적용시켜야함...\

bm도 깝깝하죠 아무리내신호라해도 전후좌우 다확인하면서 방어운전해야하는데 앞차만보고 따라가니 원...
  • 레벨 중사 1 아리베리칸쵸아빠 17.03.04 17:41 답글 신고
    덤프하는 쓰레기새끼들 좆나게 조패고싶다
  • 레벨 대위 2 병신년그네타는순실이 17.03.04 23:29 답글 신고
    무조건 대형차 법규위반은 신고가 답인거 같네요.
  • 레벨 중령 1 베엔츠 17.03.04 23:33 답글 신고
    브레이크 파열인지 졸음운전 인지 모르지만 suv 차량 탑승자분 빠른 쾌유 기원 드립니다.
  • 레벨 병장 먹깨비76 17.03.05 00:13 답글 신고
    댓글들이 덤프만 까는 분위기네요? ㅋㅋ 대형차가 과속으로 다니는 것 자체가 살인행위인 것은 맞습니다. 하지만 앞에 덤프 트럭이 오는거 뻔히 보면서 신호위반해서 들어가는 운전자는 뭐 잘한거 있나요? 저는 suv차량에 동정이 안가네요...
  • 레벨 원사 3 BSfree 17.03.05 10:10 답글 신고
    생각보다 방어운전을 안하네요 신호 받아도 한번 더 보고 차선바꿀때, 주행중에도 틈틈히 사이드미러, 룸미러로 보는 편이여서 대신 많이 피곤 장점은 10년운전하면서 한차례 접촉사고도 없었음
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.05 12:39 답글 신고
    저번에 글보니까 덤프경력 오래되신분들 주요 루트 신호 다 꿰고 있다네요
    덤프는 신호 바뀔거 예상해서 열심히 달렸고
    턴하는 도중에 신호바뀌는 수준의 꼬리물기를 한 X3가 당한거 같에요

운이나빴네요 좀더 방어운전 했어야 했는데
  • 레벨 일병 molayo 17.03.05 14:44 답글 신고
    BMW는 들어가던 중에 속도를 줄여서 아예 서버리네요.. 왜 정차했을까..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.03.06 08:29 답글 신고
    횡단보도에 녹색불(보행자신호)들어왔서 섰을겁니다.
    비보호 좌회전이면 비엠의 과실이 100%
  • 레벨 소령 1 아왜 17.03.05 18:03 답글 신고
    덤프는 뭔죄야
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.03.05 22:02 답글 신고
    일단 영상으로만 봐도 X5 가 일반차량보다 훨씬 튼튼하다는것을 알수 있네요...
    아무쪼록 X5 탑승자분들 무사하길 진심으로 바랍니다
  • 레벨 병장 꿀달달 17.03.06 09:53 답글 신고
    역시 사고는 순간입니다
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.06 10:01 답글 신고
    조수석에 사람이 없었길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 rlawl 17.06.02 16:38 답글 신고
    쪽지 확인부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장