바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.04 15:24 답글 신고
    무과실을 확신하신다면 분심위는 가지 말고 소송을 바로 해야 합니다. 절대로... 장담컨데 분심위가면 이런거 절대 무과실 안나올거라고 확신합니다.

헌데 당시 도로 상황상 중앙선이 없는 도로.. 즉 이면도로에서의 사고와 비슷하다고 봐야 할것 같네요.
    이면도로에서 무과실을 받을려면 우측으로 바짝 붙은 상태에서 상대방이 가상의중앙선을 넘어와 받았을때 무과실을 받을 수 있습니다. 영상으로 봐서 우측으로 바짝 붙은건지는 잘 모르겠네요... 얼핏봐선 100:0이냐 8:2냐의 싸움인듯 합니다.

한변호사님께 소송가는게 좋을지 꼭 조언을 구해보시길 권해드립니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.04 15:24 답글 신고
    무과실을 확신하신다면 분심위는 가지 말고 소송을 바로 해야 합니다. 절대로... 장담컨데 분심위가면 이런거 절대 무과실 안나올거라고 확신합니다.

헌데 당시 도로 상황상 중앙선이 없는 도로.. 즉 이면도로에서의 사고와 비슷하다고 봐야 할것 같네요.
    이면도로에서 무과실을 받을려면 우측으로 바짝 붙은 상태에서 상대방이 가상의중앙선을 넘어와 받았을때 무과실을 받을 수 있습니다. 영상으로 봐서 우측으로 바짝 붙은건지는 잘 모르겠네요... 얼핏봐선 100:0이냐 8:2냐의 싸움인듯 합니다.

한변호사님께 소송가는게 좋을지 꼭 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 15:47 답글 신고
    고맙습니다 한변호사님께 조언구해보겠습니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 17.03.04 16:12 신고
    @사비혼 분심위는 절대 가지마세요 상대 100인데 과실 나눠먹기 하는곳입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 15:47 답글 신고
    보험사에서 과실안나왔다고 해주랍니다
    100나오면 돌려받는다고...
  • 레벨 하사 2 카오루 17.03.04 15:33 답글 신고
    추가로 해당도로 시공사 책임 있습니다.

불법주차차량도 마찬가지

도로 공사시 대책을 마련하게 되어있으며, 모든 도로공사는 경찰서관할 입니다

공사 안전대책 미비의경우 경찰서도 책임이 있음
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.03.04 15:35 답글 신고
    아니 뭔 도로가 저따구야; 어이없네 미친 동네인듯.. 시청에 민원넣으세요;; 차량끼리 접촉사고도 사고지만 공사를 책임지고 관장하는 시청에도 책임있어 보이네요;
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.03.04 15:52 답글 신고
    이 형은 앞차가 늦게 가서 우측으로 피해가려는데
    뒤에차가 내차를 박아쓰
    그러나 이 형은 태평양같은 마음으로
    내가 다 고쳐줘쓰
    음...
    왜 그랬을까..
    쟈 는
    지가 많이 잘못했는데도
    안고쳐주네..
    음...
  • 레벨 훈련병 확인바래요 17.03.04 16:00 답글 신고
    이건 거의 우회전돌기전 정지 된순간 박은거라 상대방이 100퍼네 ㅡㅡ글고 밑사진 보셈 중앙선있네 노란선
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 16:37 답글 신고
    네 가해자쪽은 중앙선있고 중앙선넘어서 낼려오고있었어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 16:39 답글 신고
    네 고맙습니다 100퍼 안나오면 소송까지 갈려구요 가해자 대응이 너무 괴씸해서 끝까지가볼껍니다.
  • 레벨 중위 2 유닉빤쮸 17.03.04 16:10 답글 신고
    저차는 왜 쳐박는건지 이해불가군요.

끝으로붙어서돌면 되겠구만

딴짓한거같네요.

100대 0 확실한듯!
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 16:40 답글 신고
    일요일이라 차없는줄알고 중ㅈ앙으로오다 박은것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 polo9484 17.03.04 16:25 답글 신고
    헐 p-pjt 현장 이군요 저도 그도로 이용하지만 너무 위험 해요 물산 뭐 하는지...ㅋ
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 16:41 답글 신고
    네 맞아요 지나가다 사고 많이 목격해서

항상 안전운전하는데 저한테도 이런일이 일어날줄은 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 polo9484 17.03.04 16:28 답글 신고
    그리고 제가 봐도 싼타가 100%로 잘 못했다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.04 17:05 답글 신고
    분심위 피하세요 ;;;;; 분심위가면 무조건 1-2 과실 잡힙니다.. 과실 맘에 안들면 부당과실로 금감원 민원+소송 진행하세요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.04 17:33 답글 신고
    저럴떄 진입할거면 안전지대 완전통과해서 꺽던가 아니면 정차후 진행하던가... 둘중하나해야지 무식하게 밀어버리네

왜 안전지대 피할려고하다 사고를내지 중침으로 처리해야하는거아닌가요?

저건 이미 도로공사쪽에서 이상하게 길을내줘서 어쩔수없이 지나처도 별탈은없을텐데

영상시작하자마자 차량처럼꺽어야했음!!!
  • 레벨 중사 3 안드로포스 17.03.04 18:02 답글 신고
    도로가 쓰레기인것 같네요....
    처음에 지나가는 쏘렌토 역주행인줄~~~

다른분들,, 말씀처럼 분쟁위 가시면 8:2 나올듯 합니다,
    바로 소송가시고,
    과실이 나오시면 금감원에 부당과실 신고 하셔야 합니다!!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.03.04 18:33 답글 신고
    우굽은 도로 주의표지판 보이고 아래 보조표지판에 천천히 가라고 쓴 것같고 앞에 황색 점멸등 보이고 공사때문에 도로는 좁아 진것 같고 안개가 껴있어서 시계도 불량한 것 같고... 원만히 합의하세요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.04 18:42 답글 신고
    분심위는 가는게 아닙니다
    상대 보험접수철회하시고 바로 소송가세요
  • 레벨 대위 3 유턴인생 17.03.04 19:00 답글 신고
    중앙선 없는 곳은 가상의 중앙선 그려서 중앙선 침범인지를 구분합니다. 위 상황은 중앙선 침범으로 보여지며 상대방 과실 100으로 보입니다. 이래저래 말이 안 통하면 경찰에 신고 하시길 바랍니다. 상대편 대인 대물 해 줘도 100 나오면 보험사에서 구상권 청구 합니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.04 19:46 답글 신고
    상대방 보험사랑 통화안해봤는데

상대측 보험사한테 제 과실이 얼만지 물어보고 이유 물어봐서 터무니 없으면 금감원에 민원넣고 소송간다고 하면되나여??

그리고 우리보험사한테 분심위 취소해달라고하면되나요?? 사고난지 1주일이나 지나고 처음난 사고라 대처를 어떻게 해야될지 난감하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.04 21:10 답글 신고
    중앙선침범 사고로 처리할 수 없어도...
    과실비율은 100:0 가능할 듯 합니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.04 21:37 답글 신고
    11대 중과실인 중침은 힘들어도 과실은 중침과 같은 100:0 입니다.
  • 레벨 대위 1 모쿠진 17.03.05 06:52 답글 신고
    영상으로만봐도 상대방 백프로입니다
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 17.03.09 14:25 답글 신고
    저거 중침아니에요? 사고난사진 3번째 노란선 넘었네요 산타페가...4번째 사진엔 에쿠스는 중앙선 잘 지키며 비켜가구요....
    11대 중과실 적용되는거로 보여지는데요 저는.....
    보험사에서 분심위어쩌고 저쩌고 하면 일단 경찰서에 사고 접수하시고 시시비비 따지세요
    보험사얘들 말 듣지 마시구요
    사건처리하시면 더 쉽게 처리되는 경우도 많거든요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.11.13 12:43 답글 신고
    이게 100안나오면 미친겁니다

회전할때 멍청하게 회전하는차들 많아요 생각이없는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장