바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 멋진뽀기 21.04.11 11:27 답글
    임시
    명사
    (1)
    항구적이 아닌 일시적인 동안.
    (2)
    (기본의미) 원래 정해져 있는 것이 아니고 필요에 따라 그때그때 정하는 일.

임시정부하고 건국절하고 무슨 관계가 있는지 원... 뜻도 모르고 싸질러 대는 구나
  • 레벨 상사 2 내이름은김삼식 21.04.11 11:30 답글
    아.......요즘은 8.15건국절 반박을 그렇게 하시나베???^^
  • 레벨 이등병 멋진뽀기 21.04.11 11:44
    @내이름은김삼식 당신이 비교를 한게 임시와 건국을 했자너? 임시가 뭔뜻인지 알고 쓰라고 알려준거야
  • 레벨 이등병 멋진뽀기 21.04.11 11:47
    @내이름은김삼식 건국절이 언제가 되든 사실관계는 바뀌지 않아 근데 자꾸 사실관계를 바꿀 수 있다고 떠들고 다니는거 같은데 난 반박 하는게 아니야 내가 반박 한다고 당신이 바뀌나?
  • 레벨 하사 1 zedaro 21.04.11 12:03 답글
    무장투쟁과 외교론 등등 여러 독립투쟁 노선 속에서 굳이 우열을 가리는 것이 무슨 의미겠냐만 세계의 변화를 정확히 읽고 대처한 이승만 등등의 사람들이 없었다면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 읏으면 됩니까?
    당신 주장대로면 3.1절로 전국에 만세운동을 했던 독립운동가 분들과 48년 이전에 독립은동을 했던 분들은 모두 있지도 않은 나라의 독립을 주장한거요?
    국부 이승만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김구 선생 죽이고 쪽바리들을 경찰 및 정부 요직에 앉혀서 친일 잔당 청소를 불가능하게 만들어버린데다가 6.25 터졌을때 국민들에게 안전하다고 거짓말하고 지혼자 도망가면서 한강 다리 폭파한 놈을 국부라고 칭하고 48년 이전 정부를 부정한다고?
    니 면상이 있으면 어머님 뱃속에 있을때부터 바등대던 힘까지 모아서 온 몸의 노폐물을 모아 뱉는 가래침을 니 눈깔에 뱉어주고 싶어질 것 같으니 일본으로 썩 꺼지렴 이 친일 쪽바리 새끼야!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장