바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 국민윤리 21.07.14 20:02 답글 신고
    전기도둑
  • 레벨 대령 2 면공청소기 21.07.14 20:02 답글 신고
    겨울에 하면 방 따끈따끈 하겠네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.14 20:05 답글 신고
  • 레벨 원수 세상여행 21.07.14 20:09 답글 신고
    빨래 잘 마르겠네요...
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.07.14 20:10 답글 신고
    머리쓰네..
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.07.14 20:10 답글 신고
    도둑넘은 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 누드비치반베토벤 21.07.14 20:42 답글 신고
    호텔이라고 제목에....
  • 레벨 소위 2 똑딱 21.07.14 23:05 답글 신고
    저 채굴업자가 모텔주인일수도...아니겠지만유
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.07.14 23:34 답글 신고
    객실별로 컨트롤박스 별도 설치 및 층별로가 아닌 객실별로 차단기 떨어집니다.

객실 차단기 떨어지기전에 컨트롤박스 퓨즈가 먼저 나갑니다.

퓨즈는 일시전원 상시전원 두가지 있는데 저 사진대로 라면 둘중하나 백프로 퓨즈만 나가서 전원 차단 됩니다.

상시전원 : 냉장고,컴퓨터.티비셋탑박스,와이파이공유기 이런쪽
    일시전원 : 드라이기,티비,전등 이런쪽

만약에 퓨즈가 없는 컨트롤박스라면 릴레이가 달라붙거나 타버려서 객실 정상이용 불가능합니다.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.07.15 00:08 신고
    @숙박업종사중 /> 이것도 맞아요.
    PCB보드가 먼저 쇼트나서 룸 차단기가 나가죠. 과전걸리면 바로 떨어짐.

근데 이거 내 덧글인데 왜 삭제 된거냐? 영자야? 기준이 뭐야?
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.14 20:21 답글 신고
    저정도면 한달의 전기세만 한 400만원정도 나올듯
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.14 21:15 답글 신고
    아는 만큼 만 이야기 합시다.

3070 6개짜리 채굴기 전기세 한달에 7만원 정도 나올겁니다. 저게 몇장이라고 400만원까지 전기세가 나오겠습니까? 저게 전부 3090이라면 전기세 50만원 정도 나옵니다.
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.14 21:49 신고
    @얕지 //여긴 보배잖아요. 지가 아는게 지식이고 같은 정치성향의 사람이 말하는게 진실과 사실과 진리가 되어버리는곳. 어이쿠 반대보소 역시나.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 14adakill 21.07.14 21:57 신고
    @얕지 진짜 보배수준... 반대누르거 보면 대가리가 깨지는지 모르고 있는게 맞네..
  • 레벨 준장 asdf2 21.07.14 23:02 신고
    @얕지 가정용은 누진세 붙음 겁나 올라요
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.14 23:06 신고
    @asdf2 누진세 붙여가면서 돌리는 사람 없고요 저정도는 일반전기 7kw로 충분합니다.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.14 23:57 신고
    @얕지 어떤 덜떨어진놈이 3070으로 채굴 합니까? 채굴하는애들 3090씁니다. 그리고 써큘레이터에 냉풍기에 에어컨 24시간 돌릴거고 하루에 전기세 10만원 넘게 나옵니다.
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.15 00:12 신고
    @워메비엠따블 예? 전성비 제일 좋은게 3070이니깐 3070으로 하지 장난하세요? ㅋㅋ
    내가 3090으로 하는데 3090은 전성비가 안좋은데 채산성이 하락해서 글카값 폭락했을때 가격 방어가 3090이 유리하니깐 3090으로 했지 그 이유말고는 3090 쓸 이유가 없어요.

3090 9장에 한달 전기세 25만원 입니다. 뭘 좀 알고 떠드세요. 저기 글카가 3090이라쳐도 22장이고 전기세 50만원 수준입니다. 모르는걸 자꾸 아는척임?

글고 전성비를 떠나서 발열 관리가 안되서 3090중에서도 이엠텍걸 그냥 쓰고 다른것들은 보통 서멀패드 작업하고 씁니다. 써멀 패드 작업하면 A?S안되요.
    지금 시세로 누가 350만원짜리 그래픽카드 사서 a/s 보증까지 없애가면서 3090써요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.15 00:20 신고
    @워메비엠따블 그래픽카드 온도나 보세요. 지금 밤인데 100도입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.15 09:08 신고
    @얕지 대충 알아듣자.
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 21.07.15 17:07 신고
    @얕지 여기 코인하면 개거품 무는데에요. 이유는 코인하는 애들이 정부 욕한다고 선동해서 지금 이모양 입니다.

아니나 다를까 코인판에가서 정부욕으로 도배 되있다고 선동해서 확인해 보니 일주일에 7건.

이내용을 댓글다니 비추천 테러. 여기가 이런곳입니다. 진실은 중요하지 안고 그저 씹을 안주만 찾아 다니는 놈들임.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 21.07.14 22:02 답글 신고
    그래.. 보배형들 이건아니지.. 정치성향이든 일본놈이쓰든 트럼프가 쓰든간에 맞는말은 맞다 해줘야지. 전기세 400만원 아니잖어
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.14 22:08 신고
    @드라그노프 사진에 보이는게 3070이라치면 22장 한달에 이더리움 채굴하면 1.1-1.2개

지금 이더리움 시세 230만원 개씹적자네요. 전기세로 이더리움을 사겠음.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 21.07.15 09:17 답글 신고
    그럼, 50만원 나오면 저런짓해도 되는거고?
  • 레벨 이등병 nukumon 21.07.15 09:18 답글 신고
    @얕지 평균학력 전문대에 자가 없이 전세 사는게 보배의 표준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.15 16:19 신고
    @nukumon

자전거는 있고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뜨뚜 21.07.15 18:11 신고
    @nukumon ㅋㅋㅋㅋ 찔리는놈들이 비추박았네
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.07.15 12:08 답글 신고
    금액이 맞고 틀리고가 중요한게 아닌데

도전은 맞잖아
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 21.07.15 15:28 신고
    @TT뷰론 전형적인 더불어마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭가하면 중요한건 그게아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 빵울리 21.07.15 12:24 답글 신고
    남일에 먼 열들을 이린 낸디아...클카.전기세 남쓰는거 머가 어때서 돈내줄것도 아님서...왜 열을 더운데...
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.07.15 15:01 답글 신고
    고졸 월세충들 천지
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.07.15 16:35 답글 신고
    와 ..사실관계 대강 확인없이도 추천이 147 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 곰뭉치 21.07.15 18:48 답글 신고
    대나꼬나 씨부리도 끼리끼리 추천해주네.
    덜떨어진것들
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.07.14 20:29 답글 신고
    저정도면 퇴실사유 충분하지 않나;;;;;; 뭘 고민하고 있는지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 발디스 21.07.14 20:33 답글 신고
    쥔장이 빈방 돌리는게 아닐까하는...?
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.07.14 20:33 답글 신고
    에어컨 풀가동에...전기세...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.07.14 20:35 답글 신고
    전 인터넷 공사한다 그러고 끊었어요 ㅎㅎ
    방에서 저러는줄 어찌압니다
    나한테 머라고 하지도 못함 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 21.07.15 15:20 답글 신고
    이게 무슨말이지
  • 레벨 중위 1 가리개 21.07.15 15:37 답글 신고
    이게 무슨말이지2
  • 레벨 준장 양념대군 21.07.15 15:53 신고
    @가리개 인터넷 수리한다고 인터넷 끊었다네요 자기한테 지랄도 못 한답니다
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.07.15 15:42 답글 신고
    압니까??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.07.15 18:54 답글 신고
    소주한잔하신듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 섹범이 21.07.14 20:39 답글 신고
    미친...
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.07.14 20:39 답글 신고
    잔머리 하나는 진짜 ㅋㅋㅋ
    에어컨 빵빵하게 틀고 전기세 걱정없으니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.07.14 20:39 답글 신고
    짱깨인가
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.14 20:40 답글 신고
    전기세가 몇배는 더 나올꺼 같은데요!!
  • 레벨 병장 은민아보고있냐 21.07.14 20:43 답글 신고
    어이없네..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 포포프 21.07.14 20:45 답글 신고
    한번도 경험해보지 못한 나라
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.07.14 22:20 답글 신고
    당연히 해당층 차단기 떨어지죠.
    저게 에어컨 한 10대 이상 전기 먹습니다
  • 레벨 중장 모델모델 21.07.14 20:59 답글 신고
    퇴실은 당연한거고 전기세를 물을수있냐가 궁금한거지
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.07.14 21:08 답글 신고
    전기가 안떨어진게 신기하네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.14 21:28 답글 신고
    저거 전기 엄청 먹는데....
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.07.14 21:37 답글 신고
    공기청정기는 샤오미꺼네...
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.07.14 21:39 답글 신고
    어떤 호텔인지 모르겠는데.. 층 차단기 과부하 갈리죠..호텔에서 모르고 있을리가 없을것인데..
    잘못하면 호텔에서 소송걸릴듯..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.14 21:43 답글 신고
  • 레벨 대위 3 깡다구십육단 21.07.14 21:44 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.14 21:49 답글 신고
    허!
  • 레벨 소장 마르딜 21.07.14 21:50 답글 신고
    국정원에 해커로 신고 ㅋ
  • 레벨 중위 3 tyrion 21.07.14 21:56 답글 신고
    전기세보다 저러다 불날 수도 있어서 무조건 강제 퇴실 시켜야 함
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.07.14 22:04 답글 신고
    방값이나 나올까
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.07.14 22:19 답글 신고
    월소득 궁금.
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.14 22:41 답글 신고
    지금 현시세로 3070 22장에 한달 250만원 전기세25만원

장비값 대충 3000-3200만원 정도

1년 2-3개월 정도 돌려야 손익 분기칩니다.
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.07.14 22:58 신고
    @얕지 이더리움 떨어지면 또 이야기가 다름 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 21.07.14 22:24 답글 신고
    순간 원판인 줄 알았네 헬창투숙객ㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.07.14 23:16 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.15 07:50 답글 신고
    코인충의 미래를 보려면 서울역으로 가세요.
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.07.15 08:57 답글 신고
    저게 뭐하고 있는건지 모르겠는데

혹시 알려주시면 감사하겠습니다~~
  • 레벨 중장 야동가시리 21.07.15 09:53 답글 신고
    코인 채굴하는거에요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.15 09:03 답글 신고
    몇달전 제가 코인은 거품이라고 했더니, 저한테 코인안해서 벼락거지되라고 댓글달던 사람들이 생각나네요.
  • 레벨 하사 3 대깨일베똑같다 21.07.15 09:53 답글 신고
    하고싶은말이?
  • 레벨 하사 1 길리슈트1109 21.07.15 09:27 답글 신고
    8way 2 개 6way 1개 돌리시는것 같은데
    모두 6way 로 치고 마플에서 보니 지금 3070 * 6 way = 하루 0.01 나오니 3대면 하루 0.03 한달이면 0.9, 현재 이더가 235만원이니 210 만원 정도 근데 8way 가 두개 있으니 한 220-230 만원 번다고 치고 30일로 나누면 7.6만원 많게는 8만원 정도 나오는거 같네요... 만약에 달방에 D/C 를 많이 받았으면 방값은 나오긴 합니다.
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.07.15 11:04 답글 신고
    이랬던 저랬던 남에게 피해 주는 행동은 하지 말아야죠.

호텔이라고 자기 사무실처럼 전기를 쓰면 되나요?

상식에 어긋난 행동이 눈살을 찌푸리게 합니다.
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.07.15 11:16 답글 신고
    돈내고 하긴하는데 저게 정상인가요?이게 정상이라고 넘어가면 채굴꾼들 전부 호텔로모일듯?
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.07.15 11:17 답글 신고
    전기세 많이 나오지않나요??
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.07.15 11:32 답글 신고
    저거 시설에서 바로 압니다~

저렇게 못합니다. ㅎㅎ 고로 주작스

저런거 몰래 할려면

원래 전기많이사용하고 항온항습기가 설치된

전산실이 최적입니다...
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.07.15 13:27 답글 신고
    저건 도둑질인데.. 신고하세요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.07.15 15:07 답글 신고
    몰라서 그러는데

저걸로 지금 뭐하는 겁니까?

서버 운영?
  • 레벨 대령 3 자바소년 21.07.15 15:24 답글 신고
    전기요금이 몇십은 기본일듯
  • 레벨 준장 띨폰 21.07.15 16:16 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.15 16:22 답글 신고
    코인충은 집에서 죽어라

한강가지 말고. 119아저씨들 힘들다.
  • 레벨 중사 3 베티스 21.07.15 16:26 답글 신고
    저걸 놔두다니 당연히 전기도둑으로 신고먹이고 전기세받아야지
  • 레벨 병장 코슷흐코 21.07.15 16:29 답글 신고
    와 저렇게 한다고?? 호텔에서 ?ㄸㄷ;
  • 레벨 중사 1 보일러꺼라 21.07.15 16:35 답글 신고
    이래저래 복잡하게 생각말고요.

달방계약 이면 좀 싸게주셨을것같고요

정상요금 이면 고민좀 해보겟지만

싸게준거면 방빼라할듯요
  • 레벨 상사 2 초코초코해 21.07.15 16:39 답글 신고
    저게 뭐하는거에요??? 진심모름
  • 레벨 원사 3 년년이 21.07.15 16:48 답글 신고
    중국같은데 선풍기에 중국어로 상표 붙어 있는듯
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.07.15 17:35 답글 신고
    이런 채굴하는 인간들 때문에 컴퓨터를 못 바꾸고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 버건디 21.07.15 17:36 답글 신고
    사진에 보이는 채굴기는 총 3대
    .
    각 그래픽카드 6개, 7개, 8개...그래픽카드 총 합 21개
    .
    3070ti 기준 그래픽 카드 1개 당 전기 소비율 300와트 x 21개 = 6,300와트
    .
    그래픽카드만 전기를 6.3kw를 처먹는데, 선풍기며 기타 전기 먹는 거까지 다 합치면
    .
    저 방에서 최소 7.5 ~ 8kw 전기가 필요하다는건데
    .
    일반 콘센트에서 가지치기 해서 전기 사용했다는게 가능한건가요?
    .
    저정도면 전선 굵기도 꽤나 굵어야 할텐데, 일반 가정용 전선이면 벌써 타버렸을거고
    .
    가정용 멀티콘센트 5구, 6구 따위는 그냥 개박살 날텐데~~~
  • 레벨 하사 3 검은표범 21.07.15 18:38 답글 신고
    근데 신고는어떻게해요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.07.15 19:49 답글 신고
    저걸 일반콘센트에서 뽑아썼다구요? 신기하네
  • 레벨 훈련병 멋진티지 21.07.15 20:18 답글 신고
    사진찍으려고 주작질 한거같은데요???
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 21.07.15 20:38 답글 신고
    불나겠다
  • 레벨 대위 3 잉어야 21.07.15 20:38 답글 신고
    퇴실조치하고 한전전화해서 전기세 추가된부분있음 받아야죵

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장