바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 항생제임 21.07.15 06:45 답글 신고
    추천드세용.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.07.15 06:46 답글 신고
    원전 문제터지면 제일 먼저 정부탓할 포장지 이래도 까고 저래도 까고
  • 레벨 중위 2 마산사는마산아재 21.07.15 08:09 답글 신고
    포장지에 일단 추천드립니다
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 21.07.15 07:49 답글 신고
    신문 안찍고 전기 아끼지...
  • 레벨 소위 2 400dOWNER 21.07.15 09:15 답글 신고
    아이고 싸이다~~~~~~~~!!!

추천을 한개밖에 못한다는게 아쉽군요.
  • 레벨 중위 1 SuperOcean 21.07.15 09:47 답글 신고
    이번주 최고의 덧글입니다!!
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 21.07.15 07:52 답글 신고
    그저 까는것만이 목적
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.07.15 12:10 답글 신고
    명분을 만들어주고 돈을 퍼주는 거죠.
    코로나 퍼트려놓고 페이퍼 회사에 송금하기~!!
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 21.07.15 08:02 답글 신고
    10프로 넘느면 넘는다고 깔 계란판
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.07.15 08:07 답글 신고
    전력예비율 개념도 모르시는 분...
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.07.15 08:09 답글 신고
    뭔지 설명좀 부탁 드립니다?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.07.15 08:11 답글 신고
    예비울0.1% 나와도 결정 없음
    전기는 110~230v 가 있는데
    Hz 요 넘이 제일중요하죠

Hz낮추면 예비요율 상승하죠

우리나라는 220v 60hz
    유럽 기타 나라들 110~230v 50hz

단 hz가 낮으면 모든전기제품 수명기타 문제가발생하죠
    얼마전태양광패널 화재도 예감하는1인^&^

"예비율 4%도 많다고 줄일려고 많이 노력하더라..."
    그나라들 검색하면 50hz사용나라들 입니다
    박정희 전 대통령때 정말많은것을 내놓으신분이시죠

끝으로
    예비율 7%가? 그때hz 낮추지않음 한전분들?
    hz 낮춘다 보도나오면
    ★--엘리베이터 탑승 조심들 허소요~~^&^--★
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.07.15 10:20 답글 신고
    먼 개소리여? 주파수하고 예비율하고 무슨 관계여?

아무 소리나 싸지르지 말고 계산식으로 설명해봐.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.07.15 08:19 답글 신고
    세금 빵땅친 조선은 새무조사 받고 수사해야
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.07.15 08:20 답글 신고
    전정한번 안나고 직이네
  • 레벨 소위 3 모카크림빵 21.07.15 08:25 답글 신고
    됐고.. 조선일베 들어가~
  • 레벨 소장 Zhenya 21.07.15 08:26 답글 신고
    개인적으로 조중동 사옥 옆이나 강남에 저준위 폐기물 저장소라도 만들었으면 좋겠음.. 그럼 어떻게 글을 쓰나 함 보게..
  • 레벨 하사 2 바르게판단하자 21.07.15 08:38 답글 신고
    계란판 그냥 찍어서 전기나 아껴라.
  • 레벨 중사 1 DMCIT 21.07.15 08:38 답글 신고
    저 기사는 그네년때 나왔어야하는거 아닌가ㅋㅋ
    살다살다 여름철 전기부족하다고 미친듯이 난리날뻔한게 엊그제 같은데ㅋㅋ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.07.15 08:43 답글 신고
    쥐명박새키일때 블랙아웃 지랄싸더니 ㅋㅋㅋ 지금은 블랙아웃 이야기를 들어볼수가 없네

똥보다 못한 조선일보 칭찬해~~
  • 레벨 중위 1 카운타 21.07.15 09:10 답글 신고
    기자들은 진짜 아는게 없네요.. 한전 다니는 지인이 다 헛소리라고..
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.07.15 09:14 답글 신고
    무식해서 용감한거 아닐까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 천사제국 21.07.15 09:21 답글 신고
    염병 ㅋㅋ 그렇게 무서우면 얼른 딴나라로 가등가
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.07.15 09:23 답글 신고
    계란판 원료공급 제조사
    자랑스런 파지 수출 역꾼
  • 레벨 중장 오꺽정 21.07.15 09:26 답글 신고
    좃선아

개지랄 하지말고

구멍동서질이나 해라

쪽바리짓 하든지
  • 레벨 중사 1 아지메마시떼구멍사이 21.07.15 09:30 답글 신고
    이명박때 어쩃더라?

에어컨 끄라메? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.07.15 09:39 답글 신고
    쥐박이 닭때 전기 모자란다고 에어컨 끄라고 개난리 치더니만,
    지금 그런소리 있나?
    뭔가를 주장하려면 제대로 설명을 하던가.
    개돼지 취급 말곤 뭐냐 대체.
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.15 09:47 답글 신고
    그래서 ,, 후쿠시마처럼 터져야 좋겠다는 이야기 인가 그럼 조선일보본사 월성으로 옮겨라
    그럼 니들 진심 인정해줄께
  • 레벨 소위 3 1LOTTO456 21.07.15 09:59 답글 신고
    명박이때 블랙아웃은 조작냄새가?
  • 레벨 중사 3 또까4545 21.07.15 11:17 답글 신고
    예리하십니다.
  • 레벨 하사 2 커민스120 21.07.15 10:00 답글 신고
    에어콘아래 앉아서 인터넷기사거리 있는지
    찾아보지말고 자전거타고 다니면서 발품팔아
    기사써라.
  • 레벨 중장 July자격Yuji 21.07.15 10:08 답글 신고
    전기 부족하니까 좆중동 서버 내려라!!!
  • 레벨 소장 초원1 21.07.15 10:09 답글 신고
    아무짝에 쓸데없이 민폐거리인 계란판공장부터 가동중단시켜야지~
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.07.15 10:14 답글 신고
    감옥가있는애 수법을 도용하면 되나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 FormulaK 21.07.15 10:49 답글 신고
    짧은글이지만 포인트를 명확히 지ㅍ은 좋은 글이네요.
    추천을 안할 수가 없네요.
  • 레벨 원사 1 콰카 21.07.15 12:37 답글 신고
    계란판 원자재 공급회사가 뭘 알겠어요? 그냥 아무말이나 인쇄 했겠거니 하는거지.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.07.15 14:55 답글 신고
    좃선 : 아 모르겠고!!! 계란판 공장 문닫으면 팩임질꺼냐고오오오오오오오오~!!!
  • 레벨 상병 Slider 21.07.15 15:02 답글 신고
    왔으면 좋겠지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장