바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 21.07.15 02:43 답글 신고
    저도 w213 e300 아방가르드 4m을 2년좀 넘게타다가 얼마전에 더k9 3.8 awd로 기변했는대... 옵션은 말하면 입아프고... 반자율 유지시간길어서 너무좋고... 그래도 대형세단이라 승차감부터 확연히 차이가 나내요.. 너무 편해요... 기름은 확실히 많이 먹는거 빼면 모든면에서 만족하면서 타고있습니다. 다만 처음에 브레이크가 적응이 안되서 깜놀... 너무 밀려서... k9이 중량도 많이 나가기도하고 브레이크가 좀 약하긴 하내요... 오일갈러 근처 오토큐가서 두어시간만에 끝난것도 감동 ㅠㅠ 벤츠는 진짜 예약할라믄 한달은 기본...
    답글 0
  • 레벨 중장 우주의아나키스트박열 21.07.15 01:23 답글 신고
    벤츠비엠 4기통 엔진들 메이커에 대한 기대가 커서 그런지 막상 타보면 정말 별로에요 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 원수 XLR8 21.07.15 01:11 답글 신고
    페달 위치 저는 잘 모르겠던데 흠..
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 21.07.15 01:14 답글 신고
    제 다리가 문제인건지 허리가 문제인건지;;

장거리 운전할때 불편했슴니다 ㅌㅌ
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.07.15 08:00 신고
    @다이어트펩시 벤츠 고질 미션이 커서
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.07.15 10:48 답글 신고
    예전에 한 번 글썼는데 페달위치 그지같아요 카페서도 초기에 말 많았어요 저도 자세가 삐딱해 지더군요
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 21.07.15 01:11 답글 신고
    부쟈삼츈이시군요 ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 21.07.15 01:16 답글 신고
    개그지라서 처분각 보고 잇습니다 ㅌㅌㅌ;;
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 21.07.15 01:21 신고
    @다이어트펩시 ㅌㅌㅌ아입니더 전 능력이 안되가..부탄 갱차 타고다니고있섭..니다
  • 레벨 중장 우주의아나키스트박열 21.07.15 01:23 답글 신고
    벤츠비엠 4기통 엔진들 메이커에 대한 기대가 커서 그런지 막상 타보면 정말 별로에요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 팡뇽팡뇽 21.07.15 01:37 답글 신고
    웬만한 단점들은 핸들에 있는 삼각별을 보면 상쇄가된다합니다.
  • 레벨 원사 3 대구토백이 21.07.15 02:40 답글 신고
    허리통증 이슈는 좀 많이들 있으시더라구예…
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 21.07.15 02:43 답글 신고
    저도 w213 e300 아방가르드 4m을 2년좀 넘게타다가 얼마전에 더k9 3.8 awd로 기변했는대... 옵션은 말하면 입아프고... 반자율 유지시간길어서 너무좋고... 그래도 대형세단이라 승차감부터 확연히 차이가 나내요.. 너무 편해요... 기름은 확실히 많이 먹는거 빼면 모든면에서 만족하면서 타고있습니다. 다만 처음에 브레이크가 적응이 안되서 깜놀... 너무 밀려서... k9이 중량도 많이 나가기도하고 브레이크가 좀 약하긴 하내요... 오일갈러 근처 오토큐가서 두어시간만에 끝난것도 감동 ㅠㅠ 벤츠는 진짜 예약할라믄 한달은 기본...
  • 레벨 하사 3 Qwertyman 21.07.15 08:53 답글 신고
    익스면 멀티빔 있을텐데 멀티빔자랑은 안하시나요
    전 밤운전이 절반이라
    멀티빔때문에 w213으로 바꿨는데 위 단점 다있어도 만족중입니다
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.07.15 09:44 답글 신고
    212 300 3500찌찌 탔었는데 초반 가속 더디고 시트 허리 아프고 못 타겠더군요. 전 비엠이 맞더라구요
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 21.07.15 09:50 답글 신고
    저속에서 반응 느리죠 ㅎ
    허나 그게 장점일수도 있고

현대차 탈 때 급출발로 사고난 이후 생각이 바뀌었죠
  • 레벨 원사 2 다스만 21.07.15 11:24 답글 신고
    e클래스 진짜 시트포지션 문제있는거 같아요
    저도 시승 잠깐 했는데도 와 이거 장거리 가다간 죽겠구나 싶었습니다.

우선 소음도 엄청 시끄럽고 저속 주행감도 안좋고 거기다 시트 불편 이건 뭐 그돈주고 살게 못됩니다.
    그가격대면 차라리 5시리즈가 나을거 같고요 여러모로

저는 그래서 벤츠 세단은 이제 쳐도도 안보네요
  • 레벨 병장 동화와선달 21.07.15 11:52 답글 신고
    몇년전에 탔던 w212 e300 6기통이 좋았던거 같아요
    디젤이든 가솔린이든 6기통이 좋죠ㅜ
  • 레벨 병장 상도르 21.07.15 15:54 답글 신고
    w213 e300/ex/4m 20년 5월식입니다
    거의 글쓴이의 글에 공감됩니다 4기통가솔린엔진 e300은 요구옥탄가가 ron98입니다
    중고로 사셨다고했는데 아마 고급유를 안쓴듯합니다 처음부터 고급유로 요구옥탄가 휘발유쓰시면 아이들링시 진동이 실내로 들어올정도는 아니더라구요 그래도 물론 타사 4기통보다는 시끄럽습니다만 진동이 있지는 않습니다 고급유쓰시면 확실히 좀 나아지긴합니다
    나파가죽,통풍시트,멀티빔,반자율주행등 e클풀옵션임에도 불구하고 차량 가격 8300에 솔직히 다른 선택지 많습니다
    굳이 삼각별마크하나보고 사기에는 좀 아쉬운건 사실입니다
    8300이면 g80 3.5풀옵가격일겁니다 대충
    차 괜찮습니다 나쁘지않아요 대신 8300에는 솔직히 이보다는 더 나아야된다고 생각이 듭니다
    고속주행성 하난 진짜 확실한데요 솔직히 일반분들 160이상 밟으시는분 몇이나 될까 싶네요
    벤츠는 6기통부터라는말 확실히 알게됩니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장