바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 살려도 21.07.15 13:55 답글 신고
    얼마전에도 글 썼는데...
    어린 아이들 잘 볼 수 있는 곳에 표시를 해 둬야......
    대구 거 뭔... 2층 집은 지네들만 볼 수 있는데 표시해 두고 우린 이런 집이에요 코스프레 하더만...
    여기도 그런 곳인가? 일단 지켜 볼거임.

아이들이 오가다 의지 할 수 있게는 해 줘야지.
    답글 16
  • 레벨 중장 fueffiking 21.07.15 13:40 답글 신고
    닥추!!
    답글 3
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.15 13:38 답글 신고
    ㅠㅠ 아흑~
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 21.07.15 23:06 답글 신고
    복받으실겨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 supertico 21.07.16 00:03 답글 신고
    이 정도는 귀엽게 넘어갈 수 있지.
    님 띄어쓰기나 잘 하셈.
  • 레벨 이등병 GreatPARK 21.07.16 00:19 답글 신고
    솔직히 님이나 잘하자
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 21.07.16 02:28 답글 신고
    @오초니 맞춤법 지적은 필요해 그런데 '솔직히'가 왜 나와??
  • 레벨 병장 낭아풍풍권 21.07.16 07:19 답글 신고
    문장 끝맺을 때 인간적으로 마침표는 찍자.
  • 레벨 대령 1 비스트보이 21.07.16 07:21 답글 신고
    마춘뻡 밬싸닌 캄사힙느디
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.07.16 08:51 답글 신고
    내지말자...내지 말자 띄어쓰기 틀림..ㅋㅋㅋ
    본인부터 잘 합시다.
  • 레벨 원사 3 reset321 21.07.16 09:50 답글 신고
    요즘도 이런 개 오지랖이 있으시네요. 저도 지적 당할게 있나요?? 지적 좀 해주세요!!
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.07.17 21:02 신고
    @reset321 개 오지랖이라는 단어는 없습니다.오지랖이지요..
    저도 지적 당할게 있나요?
    틀렸습니다..저도 지적 당할 게 있나요?
    이렇게...
  • 레벨 상사 1 욜로박 21.07.16 09:54 답글 신고
    보라는 숲은 안보고 나무 옆에 돌맹이나 보고 있으니..쯧쯔..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.15 23:14 답글 신고
    칭찬합니다.
  • 레벨 일병 박은놈만보면웃는다 21.07.15 23:19 답글 신고
    간다. 가보자한게 여지것 못가고있네요
    꼭 한번 들리겠습니다^^
  • 레벨 중사 3 도배드림 21.07.15 23:24 답글 신고
    부산 하단 인가요?
  • 레벨 중사 2 민수아진민서아빠 21.07.15 23:29 답글 신고
    이런거 보면 음식장사하고픔..
    저도 베풀수있는 용기를..
  • 레벨 하사 3 쇠보레 21.07.15 23:34 답글 신고
    저도 하단에서 장사하는 사람인데
    이 주변은 유흥가중심가라서
    아이들이 지나다닐 일이 없는 곳이에요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 21.07.15 23:50 답글 신고
    부천도 보배 반점 있던것 같은데,..,어느새 없어졌더군요
  • 레벨 훈련병 자유인78 21.07.16 00:08 답글 신고
    참 거시기허네유~
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 21.07.16 00:10 답글 신고
    댓글 여론이 반반 정도? 그래도 선한 지성이라 믿고 싶습니다
  • 레벨 소장 민군이랑 21.07.16 00:40 답글 신고
    보배반점~~
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.16 01:16 답글 신고
    유흥골목에!? 수쓰다 걸렸네
  • 레벨 소위 2 주식초고수 21.07.16 01:44 답글 신고
    쇼하고있네
    솔직히 속보인다
    먼잘났다고 미소까지 보여주겠냐
    먼들 적당히해야 선의로 보이지
    배너문구 정말 오글거린다
    저건 그냥 편승한 홍보수단
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.07.16 01:45 답글 신고
    내일 갑니다
  • 레벨 대장 쩜박이 21.07.16 02:25 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.07.16 03:07 답글 신고
    보배반점,,,,,,,,,,, 감동이네요
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.07.16 03:49 답글 신고
    역시 베댓을 봐야..ㅎ
  • 레벨 이등병 rkwizdl 21.07.16 06:06 답글 신고
    막상 잼민이들 와서 떠들고 공짜로 쳐잡수면 개똥씹을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.07.16 06:11 답글 신고
    하단 저 위치는 단란주점,룸,모텔 몰려 있는 유흥가 골목인데 애들이 갈 일이 있으려나 요즘 너무 홍보성으로 이용 되는건 아닌가 안타깝네요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.07.16 06:21 답글 신고
    진짜인지아닌지...이름빼고올렸으면 여기가어딥니까 나오는데..보배반접하단점..벌써 보배반점 베스트만 3번째인가 ? 똑같은내용으로...이쯤되면 광고아닌지도 의심해봐야함
  • 레벨 병장 andkorea 21.07.16 06:39 답글 신고
    갑자기 울컥
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.07.16 07:27 답글 신고
    선한영향력을 이용해서 돈 버는 수작이 아니길...
  • 레벨 원사 2 leonids 21.07.16 07:29 답글 신고
    너무 배너문구가 티나는거 아니에요?
    분위기에 편승하는 냄새남;
  • 레벨 중장 두미키 21.07.16 07:39 답글 신고
    아이고 또 이러시네
  • 레벨 준장 이키라4444 21.07.16 07:41 답글 신고
    아직도 배고픈 애들이 있다는게

현실로 참 마음이 좋지못함

80년대 초부터 국민학교 다녔는데

그때 배고파서 쓰러진적 있던기억 나지만

..
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 21.07.16 08:06 답글 신고
    난 저런거 보면 닭살돋음.
    나 선한사람 멋진사장이야 자랑하는 듯한 말투...
    내가 카드소지 청소년이라면 뭐지?싶음. 저사람도 날 무시하나?이런거...
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 21.07.16 08:13 답글 신고
    보배반점?
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.07.16 08:29 답글 신고
    로드뷰 보고 왔습니다.. 장난 나랑 지금 하냐?? 어린이 출입금지 구역으로 지정해야할 곳으로 애들 오라고?? 신규 개업한 사업자가 이걸 광고로 활용하고 있네.. 그러지 마세요..
  • 레벨 이등병 일산브로 21.07.16 12:51 답글 신고
    헐 여기 룸살롱이랑 모텔촌 마사지 있는곳이네요 보니깐 ..애들이 어떻게 이길목을 갈련지
  • 레벨 중사 1 상실E 21.07.16 08:31 답글 신고
    은근 광고 같네요...
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 21.07.16 08:38 답글 신고
    보배인들의 눈 높이가 높아짐 ㅋㅋㅋ
    인제 저런 감성팔이 광고가 안먹히기 시작했네..
    보배반점 하단점이 대문짝만하게 있구만.. 간접광고인가?
  • 레벨 원사 1 아라쓰 21.07.16 08:44 답글 신고
    멋지십니다 추천
  • 레벨 훈련병 송과셈 21.07.16 08:45 답글 신고
    아 진짜 시대가 어떤 시대인데 아직 결식아동들이 이렇게 많나.....제발 깊게 생각좀 쳐하고 2세들 가집시다.....아무생각 없이 쳐놓지 말고
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.07.16 08:47 답글 신고
    울집 엄니 식당에 결식아동 카드 돈 제한 받지 말고 다 먹게 하자 했더니. 시큰둥.
    가게일 못 도와 드리다 보니 강하게 설득도 못하겠고. 아쉽.

저런분들은 대단한 분들이죠.
  • 레벨 준장 띨폰 21.07.16 08:47 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............멋지십니다. ^^
  • 레벨 훈련병 다연서준 21.07.16 08:49 답글 신고
    부산 하단동 살고 있는데 저 가게 위치가 애들하고 상관없는...
    근처에 학교도 없고 주택가도 없는 완전 유흥가라...;
    너무 대놓고 보배 이용해서 '나는 좋은 사장'이라고 마케팅하는 것 같아서 좀 꺼려지는게 사실입니다.
    진짜 선한 영향력을 전파하시는 분들은 다른 사람 모르게 조용히 선행을 배푸시는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.16 09:17 답글 신고
    무슨 소리 하시는지....유흥가는 잇지만...고기집이나 식당도 많습니다.

길 건너 하단초등학교, 하단 중학교, 맞은 편 여고, 건국 고도 있고 다 있는데...

이 매장은 가게 입구에 커다랗게 배너를 빼놓아 쉽게 볼수 있음.

요즘 같은 시대에는 선한 영향력이 알려지는게 더 좋습니다. 워낙 힘든 코로나 시대이기에.
  • 레벨 훈련병 다연서준 21.07.16 09:27 신고
    @0동글이0
    아...하단초등학교를 빼먹었네요. 죄송합니다. 결식아동 관련이라 중고등학교는 제외하고 글을 썼습니다.
    식당이 많은 곳이긴 하지만 유흥업소도 워낙 많은 곳이라 아이들이 다니기엔 좀 꺼려지는 장소라서요.
    그리고 요즘 워낙 보배 이용해서 단물만 빠는 사람이 많아 어쩔 수 없이 색안경을 끼게 되는 것 같습니다.
    글이 불편하셨다면 죄송합니다. 즐거운 하루 되십시오!
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.07.16 12:33 답글 신고
    하단을 잘 모르시는거겠죠..
    학교가 서너개는 있는디.
    그리고 거기 학생들 아주많이 지나다니기는 하잖습니까?
    주위에 대형 아파트가 수없이 많은데.
    너무 덮어놓고 색안경은 끼지 말았으면 해요.
    그리고 쓴이도 퍼오셨다니까
    사장님이 홍보하는건지도 아직은 모르구요.^^
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 21.07.16 09:18 답글 신고
    애들은 지나다니지도 않는 가게에 저런광고에 상호이름부터 냄새 오지노.
  • 레벨 대령 1 wazae 21.07.16 09:28 답글 신고
    장림점, 명지점 자주이용하는데 하단점도 다 같은 사장님이 운영하시는거 맞는거죠?

광고인지 뭔지는 모르겠는데

7천원짜리 짬뽕 그정도 수준으로 나오면 가성비 괜찮고요 공기밥은 무한으로 셀프더군요
  • 레벨 일병 인삼비누 21.07.16 09:31 답글 신고
    형님 감사합니다
    복 받으실 꺼에요
  • 레벨 간호사 몽환의늪 21.07.16 09:40 답글 신고
    훌륭하십니다 ^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.16 09:43 답글 신고
    체인 같은데 어디나 그런가요?
    하단점만 그런가요?
  • 레벨 하사 2 두리안피자 21.07.16 09:43 답글 신고
    거가 어딘교?
  • 레벨 원사 3 reset321 21.07.16 09:47 답글 신고
    진짜 돕는사람들은 저런식으로 오글거리게 안하죠 5월에 볼 때도 광고느낌 쩔던데요.... 보배에 이런글 올라오면 돈쭐난다는 소문들은 냄새가 ㅋㅋ 여보세요 도움은 티내고 하는게 아닙니다
  • 레벨 하사 1 블루에어1 21.07.16 09:51 답글 신고
    밥주는시간이… 그냥 광고 같아요
  • 레벨 중위 2 춥그려 21.07.16 09:51 답글 신고
    이게 광고가 아니고 순수한 마음에 도움을 줄꺼였음...저런 홍보물을 만들게 아니라 구청이나 주민센터에 연락해서 저런 혜택이 필요한 아이들에게 쿠폰을 준다던지등등 방법은 수도없이 많은데.... 저렇게 한다는건 결국 그 아이들이 아니라 저리오는 손님들한테 우린 이런것도 한다 이런 생색용으로밖에 안보이네요...
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 21.07.16 10:00 답글 신고
    참 멋진분이시네
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.16 10:12 답글 신고
    굿좝
  • 레벨 중사 3 시라손희 21.07.16 10:15 답글 신고
    거리뷰 봤는데 심각할정도로 유흥 골목이던디
  • 레벨 일병 임블랙 21.07.16 10:16 답글 신고
    저는 분식점 10년했던 사람인데..
    노숙자들,돈없는 학생들
    밥 많이 줘 봤어요.

근데 문제는
    처음에는 고마워하다가
    나중에는 권리인듯 행동 하는사람들이 있어요

그걸 또 이용하고요..

노숙자가 고맙다며
    다음에 동료들을 데리고 오면..에휴~~
  • 레벨 하사 3 태란유저 21.07.16 10:21 답글 신고
    어휴ㅋㅋㅋ유흥골목이건 마케팅이건 이미지 티를내건 식사시간피해서와건에/// 좀그렇네요 보기안좋네요 나이는 쳐먹으니 직접안티는 못하겠고 씹선비같이 정중한척 간접안티하고 자빠졌네. 내가 한마디만할께. 너는 저렇게라도 할수 있을까???
  • 레벨 소장 너무큼 21.07.16 10:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 뛰어난청년 21.07.16 10:40 답글 신고
    대박이다 여기!
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.16 11:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 웁끌 21.07.16 11:40 답글 신고
    번창하세요~~
  • 레벨 중사 1 가끔때림 21.07.16 11:42 답글 신고
    이런 가게들이 흥해야죠
    번창 하세요~~~
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.07.16 11:43 답글 신고
    전화나 카톡은 불필요 하지 않나요? 바쁜 시간은 2번에 써있고...
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.16 11:48 답글 신고
    혼나야겠네~~ 돈쭐나시길 기원합니다^^
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.07.16 11:59 답글 신고
    저런게 아이들한텐 더 부담스러울 수 도 있지 않을까 싶은 생각도 드네..
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.07.16 12:03 답글 신고
    마음은기특한데...쩝
  • 레벨 일병 여행쟁이다 21.07.16 12:20 답글 신고
    해외기부!
    제발 국내기부 하세요~ 국내에
    애들, 노인분들 돌볼곳 많습니다~ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.07.16 13:05 답글 신고
    맞습니다~
    이나라에도 삼시세끼 못챙기는 분들 많더라구요..
  • 레벨 중사 3 해운대땅하 21.07.16 12:22 답글 신고
    이글 3개월? 전에도 올라온거 같은데..
    애들 밥때지나서...한가한시간에..?
    개업하신지 한 4개월...???5개월..?
  • 레벨 병장 사랑희망아빠 21.07.16 12:29 답글 신고
    잘 못챙겨줄까봐 그렇다잖아요. 너무 쌍심지 켜고 보지 않아도 되지 않을까요? ^^
  • 레벨 중사 3 해운대땅하 21.07.16 12:32 신고
    @사랑희망아빠 맞아요 쌍심지 안켜는데 개업한지 얼마안된 가게가...
    아직은 좀 그렇습니다
    제 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 병장 사랑희망아빠 21.07.16 12:29 답글 신고
    부산 하단 말인가요? 돈쭐 대상인지 아닌지 감별가야겠네 ^^
  • 레벨 하사 1 허사장님 21.07.16 12:39 답글 신고
    내가 급식 지원 받는 아이라면 저 간판 쳐다보고
    절대 안 들어갈 듯 합니다
    나 결식아동이요 광고 하는거나 마찬가지
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.07.16 12:41 답글 신고
    어느샌가 여기분들이 다들 너무 냉소적으로 변해가고 있는건 아닌가 생각 해 봅니다.
    쓴이도 펌글이라고 하시고
    거기가 유흥가도 많지만
    김천이라든지 분식집도 식당도
    그리고 인접하게 초등학교
    중고등학교도 있는곳이고
    굉장히 사람이 많이 다니는 곳인데
    너무 덮어놓고 비방하시는건 아닌지요?
    좋은일엔 응당 박수를 보내고
    혹여 광고목적이라도 그때가서 비난이든 비방이든
    하면 늦으려나요?
    일부 몰지각한 광고주들로 인해 진짜 선한사람을 놓치는 우를 범하는건 아닌가 하네요.
    다들 조금만 천천히 생각해보아요.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.07.16 12:55 답글 신고
    보배반점 유명하네요
    자주 보배에 올라오고~~
    헌데 문구가 부담 스럽기 하네요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.07.16 13:02 답글 신고
    어휴 사람들 꼬였네 꼬였어...
  • 레벨 원사 3 lkj1120 21.07.16 13:06 답글 신고
    내가꼬인것도 잇겟지만 진짜 열받는다
    솔찍히 저게 애기들이용하는 가게광고지 진짜 보기싫으네
    진짜 아니다 저거는
  • 레벨 훈련병 강희다 21.07.16 13:13 답글 신고
    K 반점 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세헤라자드 21.07.16 13:25 답글 신고
    바이럴 개같이도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 351마리 21.07.16 13:28 답글 신고
    이제 좀 눈치채는 분들 많구나 이런식으로 마케팅하는 업체 많죠
  • 레벨 소위 3 나혼자레벨업 21.07.16 13:33 답글 신고
    코19 포장해줘요 배달도해주고 배달비또한 직접 내주고 칭찬합니다
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 21.07.16 13:35 답글 신고
    부탁인데요
    이런 낚시성 제목은 좀 하지 말아주세요
  • 레벨 원사 2 꼬리는거짓말을안한다 21.07.16 13:37 답글 신고
    칭찬합니다~~^^
  • 레벨 원사 2 꼬리는거짓말을안한다 21.07.16 13:38 답글 신고
    저는 천원식당에

보배드림을 입금자로 돈 보내욥!! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.07.16 13:40 답글 신고
    진정 위하는 가게는 저런거 안겁니다!/
  • 레벨 대위 2 아반담 21.07.16 13:44 답글 신고
    께 께 께
  • 레벨 원사 1 타이거님 21.07.16 14:03 답글 신고
    애들 부끄러워 못들어가겠구만요
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.07.16 15:17 답글 신고
    엄지척!!
  • 레벨 원사 3 발끈 21.07.16 16:42 답글 신고
    와..!!!!!

세금 축내고 득대 도적질 하는 LH. SH.

부동산 투기하는 썩은 공무원들만 보다가.

이런분 을 보니 절로 고개가 숙여집니다
  • 레벨 상사 2 logic222 21.07.16 16:53 답글 신고
    반말찍찍 기분나뿐건 나뿐인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장