바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.14 18:45 답글 신고
    끝까지 대법원까지 가심이... 비보호는 말 그대로 비보호입니다.
    국가가 지키라고 만든 교통신호 지키며 잘가고 있는데 보호받지 못하는 비보호 좌회전 차량이 끼어드는 사건사고인데 내가 왜 20프로의 과실을 먹는지 확실한 답변을 달라 하세요.
    국가에서 정한 녹색신호가 비보호 좌회전까지 눈치보면서 서행하라는 말씀인지...
    그리고 그럼 국가에서 재정한 도로교통법(녹색신호등)이 필요가 있겠습니까? 차라리 주황색등으로 전부다 바꾸지 하고 반문 해보시지 그러셨어요ㅠㅠ
    안타까운 사고이지만 힘내십시요~(ㅊㅊ)
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 17.04.14 18:52 답글 신고
    100프로지 이걸 돌았나?? 법원놈들 운전은 할줄알고 교통법규가 뭔지를 아나?
    판결을 먼 생각으로 하는지 바보도아니고
    답글 0
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.04.14 18:40 답글 신고
    항소 가셔야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 똥내 17.04.15 15:40 답글 신고
    이런 소액사건 맡은 판사들은 개초짜에다가 하루에 처리할 판결이 50건 이상이라 하던데 그래서 별다른 검토도 없이 참고될 사항(분심위같은거) 있으면 그냥 그대로 때려버립니다. 재판 1개에 5분도 안걸려요..
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.04.15 16:22 답글 신고
    직진차선에서 비보호좌회전 지시위반이라고 자기들이 적어났네요

지시위반이란건 신호위반이란 소립니다
    신호위반은 닥치고 100입니다

좌회전신호받고 좌회전하다 정지선조금 넘어온 차량이랑 경미한 사고 났는데도

보험사 지시위반이라고 100:0 피해자된적 있습니다

보험사들한테 당한것 같습니다

분쟁위가면 안됩니다 판사놈들 재대로 읽지도 않고 분쟁위결과 있으면 그대로
    판결해버립니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.04.18 19:15 답글 신고
    지시위반이무슨신호위반이에요
    신호위반이 지시위반안에 속할뿐이지 지시위반은 그개념자체가얼마나많은데
    이건은 직진차로에서 좌회전시도한것이 지시위반으로된케이스죠 100:0짜리아닙니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.04.15 16:50 답글 신고
    웬만하면 비보호 신호체계 좀 만들지 말자.
  • 레벨 병장 Katharsis 17.04.15 17:57 답글 신고
    위험하지만 교통흐름을 원활하기 위해서
    만들어서요
  • 레벨 하사 3 매운닭발 17.04.15 16:51 답글 신고
    오늘아침에 tv에나왔어요
    비보호좌회전 사고
    100:0 으로
  • 레벨 중위 1 도로c 17.04.15 16:55 답글 신고
    본인은 얼마전에 차선없는 골목길에서 운행중 사고났는데...주행중에 반대편에서주행한 상대차가 운전석옆뿔다구 추돌했는데 100대빵 받았습니다..지금껏 동네골목길 중행중 2번다 100대0 받았네요...
  • 레벨 일병 할리데이 17.04.15 16:57 답글 신고
    20% 과실이 있다는건 어떤 과실일까요?
    그사람들 생각하는게 궁굼해서.....
    혹시 말들하는 차를 가지고 나와서 ????
  • 레벨 이등병 차알못눈팅족 17.04.15 17:04 답글 신고
    이건 무슨 ... 사고는 내 문제 아닌 상대방을 잘 만나야 되나 ?
    어이 없네요 ... 꼭 승소하세요!!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.04.15 17:07 답글 신고
    희얀하네 100대0 인거같은디 무슨생각이신지..
  • 레벨 병장 풀악셀하다면허취소 17.04.15 17:19 답글 신고
    저정도 거리면 전방주시태만 나올거임.
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.04.15 17:25 답글 신고
    우리나라는 법을이용해서 나픈짓하는인간들 수두룩함!!
    단1%사고라도 다음 보험가입시 할증됩니다!!
    이점 참고들 하세요!!
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.04.15 17:31 답글 신고
    저걸 어떻게 피함? 백프로지
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.15 18:21 답글 신고
    똑같은 상황에서 피할 수 있는 사람 있나요? 기가 막히네요 끼어들이 위반에 비보호 좌회전인데 무리하게 들어왔는데 과실 20%라니요 분쟁위는 역시 가는게 아닙니다....
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵z 17.04.16 01:13 답글 신고
    진심어린 답변 정말 감사드립니다. 가해자는 본인이 좌회전 신호에 진입했다고 경찰관 앞에서 블박 확인하면서 까지 우겼다고 합니다. 경찰관도 더이상 말이 안 통해서 사고처리 바로 하라고 해서 하니 기존에 벌점이 많았는지 면허정지 되버리네요. 74세 할머니였다고 합니다. 웃긴건 코란도 차주분께는 90도 인사 하며 죄송하다고 하고 저희 한테는 왜 진입했냐면서 난리를 쳤다고 합니다. 더 웃긴건 자기쪽 보험사에 우리보고 전화 해달라는 고단수의 면모도 보였다고 합니다. 차주가 다른 사람인데, 가해자는 동네 지인차량이라고 했다네요. 일단 진행이 안 되는 주말동안 항소 자료 저희자 새로 작성하고 있고, 개인적으로 변호사를 선임할지, 보험사를 통할지, 생각 좀 하면서 진행해 볼 예정입니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 17.04.17 15:04 답글 신고
    참 법도 문제지만~ 그걸 판결하는 것도 참 문제성이 심각해 보이네요.

지정차로 위반인데~ 비보호에 대한게 적용된다는것도 웃기네요.

그럼 지정차로를 만들지를 말아야지.
  • 레벨 중장 핵절므니 17.04.18 19:44 답글 신고
    말은 청산유수다 면허증도 없는 새끼들 지들이 한번 피해보라지
    비보호에서 저렇게 들이대면 우째피하나?
    피할수있나? 말로는 뭔들 못하리 ㅉㅉㅉ
    우에끼나 저런 미친듯이 들이대는 비보호좌회전이 과실없는게 이해가 안가네요 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장