바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 21.07.24 13:33 답글 신고
    이후 상황이 더궁금합니다^^
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 13:39 답글 신고
    트렁크에 짐내리고해도
    지발로 못나와서
    렉카불렀다네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:15 답글 신고
    각이 안나오는데 내려갈생각을한게 참ㅎ
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.24 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:15 답글 신고
    ㅎㅈㅎ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.07.24 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.24 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.24 14:24 답글 신고
    사진만 보고 설마 "세차?" 했네요.
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:30 답글 신고
    계곡이에요
    저길 내려가서
    피서 보내려했나봐요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.24 14:50 답글 신고
    불법세차시도 실패
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:55 답글 신고
    피서왔더라구요
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:55 답글 신고
    발통만 담구었네요ㅎ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.07.24 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 17:42 신고
    @미란인다커 적절한표현인듯해요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.24 14:54 답글 신고
    오프로드 개조한차량 바퀴자국보고 들어간건가?
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 14:56 답글 신고
    31.32급도 솔직히불안하거든여ㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.24 15:11 답글 신고
    목이 말라서 물마시는거 처럼 보이네요
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 16:09 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 맥씸 21.07.24 15:22 답글 신고
    보험금 타려구요...
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 16:09 답글 신고
    헐 설마요
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.24 15:36 답글 신고
    카니발이 참 쓰임새가 좋긴해도... 무리했네요 ㅋㅋ
    그러게요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.24 17:07 답글 신고
    역시나 니발이
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 17:42 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.07.24 17:27 답글 신고
    각틀어서 최대한 대각으로 들어가도 될까말까하겠네요. 어찌보면 다행일까요? 들어갔다 계곡에 빠져서 못나오는것보단 나은듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 17:42 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 중장 복받은년 21.07.24 17:35 답글 신고
    벌금 같은건 안나오나?
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 17:43 답글 신고
    이미 계곡에 많은 차량들이
    들어와있어서 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.07.24 17:40 답글 신고
    에효 답답하네
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 17:43 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.07.24 17:43 신고
    @100원 바디업도 꽤 높게 해야될건데 사진보니 갑갑하네여
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:06 답글 신고
    네 2인치2.5인치 정도요
  • 레벨 대령 3 민정민 21.07.24 17:42 답글 신고
    4륜 오프로드 차량이나 되야 갈 수 있을거 같아보이는데....

카니발로 ㄷㄷㄷㄷ ㅎㅎ
    순정 suv도 닿이는데 저길...
  • 레벨 소장 공인중개사 21.07.24 18:12 답글 신고
    근데 저거 전문용어로..

똥짜바리 부터 내려오면 가능하지 않나요?
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:05 답글 신고
    각이 안나와요 그냥 꺽여서 배가 닿여요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.07.24 18:19 답글 신고
    재수 좋아서 내려갔대도

못 나올 각인데

운전자가 차 혹은 자신을 너무 과신한 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:05 답글 신고
    너무 믿으셨나봅니다
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.07.24 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차 바꾸고 제일 웃길때가 내차가 가니까 뒤에 SUV들이 용기를 얻고 따라 들어오는거...
    그렇군요
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:04 답글 신고
    ㅎㅎ더위 안녕하시죠
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.07.24 18:38 답글 신고
    랭돌이 32다야 2.5인치업 가능하까요?
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:04 답글 신고
    가능합니다^^
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.07.24 19:36 답글 신고
    랭글러는 어지간한 노지는 순정도 가능합니다. 단, 디퍼런셜락과 스웨이바 해제 기능 있는 루비콘만...
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.07.24 21:44 신고
    @사고제로 완쪽 무릎앞에 있는 그 두 스위치 엑슬락 스웨이바
    가슴떨리게하는 스위치지요
  • 레벨 원사 3 프로치다 21.07.24 19:14 답글 신고
    뒷뚜껑은 따고 있는데 뭐 하고 있는거 아닌가요 ㅎ
  • 레벨 중장 100원 21.07.24 19:14 답글 신고
    짐을 내렸습니다 혹시나 치고갈수있을까하고요
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.07.24 19:38 신고
    @100원 이미 동력회전축이 박혔는데 뒷자리 짐 내린다고 빠져나올수 있는 상황은 아닌거 모르니깐... 헛짖한거겠져...ㅋ
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.07.24 19:22 답글 신고
    참 차에대한 이해 1도 없는 무개념~ 전륜 2륜구동으로 어찌 저길 건널 생각을 했으까... 바퀴 스핀한번 타면 그자리에 쳐박히고, 흡기로 물빨아서 엔진쪽으로 물들어가면 엔진 사망각인데....
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.07.24 20:02 답글 신고
    세계적인 글로벌 사이언스 대장인데 소시적 현직 과학자였을때 했던 실험정신이 생각났나봐요.ㅋㅋ 과학아 너는 쏘렝이나 스알이 아니란다. 거길가고싶으면 너희 제자인 하비,스알,쏘렝이를 불러와야지
  • 레벨 대장 동대장 21.07.24 20:25 답글 신고
    시동과 동시에,
    개념이 머리에서 순삭 된다는 개니발이..
    절레절레~
  • 레벨 하사 1 에펜베르그 21.07.24 21:00 답글 신고
    원래 무식하면 용감하죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.07.24 21:17 답글 신고
    트렁크 왜 열고 있나 했음요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한성별곡 21.07.24 21:21 답글 신고
    꽃사슴이 물 마시는줄..
  • 레벨 원사 3 next82 21.07.24 22:17 답글 신고
    트렁크 짐을 왜내리니...앞을 들고 뒤를 내려야 하는데...무개를 뒤에 더 올려도 모자란 판국에...
    자력갱생은 트렁크에서 짐 빼는순간 불가능으로 바뀜.
  • 레벨 중사 2 빵군 21.07.24 23:24 답글 신고
    매우 비슷한 상황에 진귀한 경험을 한 적이 있었져.... ㅋ....
    딱 저런길 옆에서 피라미낚시 하고있었는데
    당시 봉고 승합차 한대가 건너다가 하천 중간에서 시동 꺼짐.
    승객 서너명이 뽈뽈뽈 문열고 난감하게 무릎넘는 물을 지나 나와선 견인차를 불렀는데
    끌고나오려 들어간 견인차도 시동 꺼짐
    견인차 2가 와서 끌어내려다 시동 꺼짐
    견인차 3이 한심하다는듯 와서 시동 꺼짐
    나중에 트랙터 불러서 다 꺼냄...... ㅋ
    그 난리통에 피래미고 나발이고 물은 다 흙탕물 돼버리고..ㅡ
    열댓마리 잡은건 어느샌가 물살에 휩쓸려 가버렸던....ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.07.25 04:25 답글 신고
    목말랐나?
  • 레벨 원사 3 니취팔년아 21.07.25 08:37 답글 신고
    카니발 도하훈련하는건가
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 21.07.25 08:51 답글 신고
    저 계곡위치가 궁금 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.07.25 15:45 답글 신고
    꼴좋다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 rbrbrb 21.07.26 21:32 답글 신고
    보배드림은 안좋은 일들이나 사고 등 좋은 일이나 이슈들을 올리고 같이단합하는걸로아는데.. 보배드림에 이렇게 웃음거리가되고 저격하는 글 보기 않좋네요 ~ 힘내세요!
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.07.27 00:26 신고
    @rbrbrb 본인의 입맛에 맞춰서 보배드림을 재단하지 마시기 바랍니다. 무슨 헛소리를 지껄이고 있는지?

좋은 일이나 모범적인 사례 등을 올려서 칭찬하기도 하며, 급한 도움이 필요할 때(급히 혈액이 필요하거나, 요구조자 수배 등) 보배회원님들께서 바로 도움을 드리기도 합니다.

계정을 하나 파서 특정인의 댓글을 추천하고 동조하면서 비아냥대는 댓글부터 다는 것을 보면 웃기지도 않습니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.07.27 00:18 답글 신고
    님의 글이 대체 어디에 있지요? 제 눈이 이상한 것인지 아무리 봐도 님의 글이 보이지 않습니다만?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장