바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쏴나이 21.08.15 00:46 답글 신고
    보배에서 거의 눈팅하지만 간간히 글도 올리고 있는 회원,인테리어 업자 입니다.
    전글부터 다 정독하고 보니 인테리어마감이 정말 엉망진창이 맞아요.특히 전기배선은 미쳐있고 세라믹부분은 현장가공이 안되거나 힘들기 때문에 발주실수라고 보여지고 신발장 거울문은.. 저거 거울아니에요. 정신나간 업자네요. 요즘세상이 어떤세상인데 인터넷없을때 90년대때 하던 머리에 아직도 똥만차서 큰소리만내고 한탕할려는 쓰레기마인드 업자들 저도 참 찢어발기고 싶네요. 정말 열심히 하는 사장들 요즘 진짜 많아요. 힘내시고 혹시 도움필요하시면 쪽지 주세요.
    답글 2
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.08.14 15:12 답글 신고
    귀찮으시더라도 꼭 참교육 부탁드립니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.14 21:57 답글 신고
    Before가 After 완성보다 나을것 같다는 생각이
    답글 2
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.08.14 13:50 답글 신고
    응 화력 안보태줘~~
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.08.14 14:23 답글 신고
    왤케 베베 꼬였냐 쯧쯧
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.08.15 06:29 답글 신고
    가엽고 측은하구나!
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.08.15 09:37 답글 신고
    인성이.... 선천성? 후천성? 가훈?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.14 15:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.14 14:44 답글 신고
    아오..
    내가 해도 저것보다 낫겠다
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.14 15:14 답글 신고
    그쵸? 저희도 그 말 하고 있어요
  • 레벨 원사 2 유하파 21.08.14 14:55 답글 신고
    하. 싼거 찾지 마시고, 정상적인 법인회사에서 하시지... 개인사업자는 대부분 사짜입니다
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.14 15:13 답글 신고
    사업자는 있는데 인테리어 공사 자격증이 없는 사람이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 21.08.15 07:39 신고
    @자유로운나그네
    면허나 자격증 없다고 불법은 아닙니다
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.16 01:06 답글 신고
    @미아리미친개 1500만원이 넘는 공사는 인테리어 공사 자격증이 있아야한다고 건설기본법에 나와있습니다. 고발하면 바로 2-300만원 벌금 받는 상황이다리구요. 그리고 형사건으로 들어가는 사항입니다. 이제야 이걸 아는 제 자신을 탓하고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.08.14 15:12 답글 신고
    귀찮으시더라도 꼭 참교육 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.14 15:13 답글 신고
    맞아요… 그래서 이것도 추후 국세청에 신고 예정입니다
  • 레벨 하사 3 주연님 21.08.14 19:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.14 21:57 답글 신고
    Before가 After 완성보다 나을것 같다는 생각이
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:09 답글 신고
    그래서 더 속상합니다
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.08.17 12:57 답글 신고
    엥 인테리어 괜찮네 했는데 비포네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.08.15 00:00 답글 신고
    정말 열불이 나시겠네요!!!
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:08 답글 신고
    정신적으로 너무 힘드네요…그래도 열심히 법적 대응하려고 준비중입니다
  • 레벨 하사 1 백르오로 21.08.15 00:34 답글 신고
    추천 썩을놈들
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 쏴나이 21.08.15 00:46 답글 신고
    보배에서 거의 눈팅하지만 간간히 글도 올리고 있는 회원,인테리어 업자 입니다.
    전글부터 다 정독하고 보니 인테리어마감이 정말 엉망진창이 맞아요.특히 전기배선은 미쳐있고 세라믹부분은 현장가공이 안되거나 힘들기 때문에 발주실수라고 보여지고 신발장 거울문은.. 저거 거울아니에요. 정신나간 업자네요. 요즘세상이 어떤세상인데 인터넷없을때 90년대때 하던 머리에 아직도 똥만차서 큰소리만내고 한탕할려는 쓰레기마인드 업자들 저도 참 찢어발기고 싶네요. 정말 열심히 하는 사장들 요즘 진짜 많아요. 힘내시고 혹시 도움필요하시면 쪽지 주세요.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:11 답글 신고
    맞습니다~ 지금 따로 부르신 사장님들 너무 잘해주시고 저희 요구대로 결과가 나와서 더 깜짝놀라고 있습니다. 그 놈은 맨날 안된다는 말만 했었거든요 ㅠㅠ 조만간 쪽지 한번 드리겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 21.08.15 06:33 답글 신고
    집을 아주 다 부숴놨네
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 17:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 인감극장 21.08.15 07:05 답글 신고
    실리콘 마감이라던지 천정 몰딩 이음새 병면 마감처리 많이 허술하네요 인테리어 업체와 엔지니어 간에 유대관계가 좋지 않거나 금전적으로 문제가 있는 업체인지 봐야겠네요 혹여 님께서 업체와 무리하게 추가적인 부분이 있었는지 트러블이 있었는지도 생각해 보셔야합니다
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:15 답글 신고
    저희는 무리하게 추가한 부분이 없었습니다. 그 사람 일처리는 저희한테 물어보지도 않고 다 하고 나서 자랑하는? 것처럼 보여줄때 저희가 저희가 원하지 않았던 부분..예를 들어 왜 레일 색깔이 검은바닥에 금색 레일이냐 말하면 막 화를 내면서 왜 이제야 말하냐구 자기 책임 회피하기 일쑤였습니다. 심지어 장 기울어진것도 자기 이름 걸고 안떼아져서 보수 불가라고 한 사람입니다. 먼저 세라믹 시공때문에 한거는 말도 안해주고요… 저희한테 작은 자재 선택도 하는게 없이 자기가 임의적으로 제일 싼거로 고르고 이게 최고다여서 시공하는 식이였습니다 ㅠㅠ
    저희집을 이렇게 만들고 자기 바 오픈했다고 카톡 플필에 올려 피가 더 거꾸로 솟는 느낌입니다 지금…
  • 레벨 하사 3 박톰군 21.08.15 08:54 답글 신고
    마감처리 엉망이네요
    일자체를 모르는 업자인듯
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:18 답글 신고
    맞아요 그냥 속은 느낌입니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.08.15 11:40 답글 신고
    인테리어 업체 참 많은데요.
    대부분이 습작인듯 해요.
    5천 들인집이나 1억 들인 집이나...
    만족 하는 업체를 본적이 없음.
    가정집 뿐만 아니라 학원, 매장도 그렇죠.
    림디자인 같은 무지 비싼곳은 부탐스럽고.
    저렴한곳 이용하면 저따위고.
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 17:48 답글 신고
    지인 소개를 받아 믿고 검증 안하게 되어 너무 그 부분이 후회가 됩니다..
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 21.08.15 13:05 답글 신고
    양아치네..삐까뻔쩍을 바라는게 아니잖아..반듯하게.기본적으로 왜 못하냐고..에휴..속천불나실듯...
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.15 15:17 답글 신고
    맞습니다. 저건 그냥 철거시작한 집같이 만들어놨습니다. 현장 실제 보면 더 처참합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.16 18:12 답글 신고
    저래놓고 5580을 받을라고 했구나......
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.16 20:43 답글 신고
    이미 5160은 받아갔어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.16 18:14 답글 신고
    인테리어 업자가 아니라 일반 목공인가봐요.

그 입장에서 보면 인테리어 별것도 아닌데 돈만 많이 받는것 같다고

자기도 한다고 나선듯요.

딱 그런 모양새인데요.

능력도 없이 덤빈듯한......
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 21.08.16 20:45 답글 신고
    와! 전기 만지시는 사장님이 똑같은 말을 했는데 님도 그리 말하시네요?!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.16 21:54 답글 신고
    마감을 보니 기본은 커녕 제가 하는 것보다도 엉망이네요..
    건축이나 인테리어 전혀 모르는 제가 해도 저것보다는 잘합니다.
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.17 13:54 답글 신고
    아 진짜 날강도네요. 꼭 다 돌려받길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 이일또또 21.08.17 15:00 답글 신고
    아.. 안타깝네요. 신축아파트 같은데.
    잘 해결되기를 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장