바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (426) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 수돌왕 17.06.07 00:18 답글 신고
    원래같음 전 솔직히 블박분 편을 듭니다. 저런 이유없는 정차는 이유가 없다는게 확실해지면 화가 나거든요. 근데 보통은 처음에 브레이크가 들어오면 욕을 하더라도 무슨일 있나?생각해주는게 필요한듯 합니다. 횡단보도에서 불법주차된쪽에서 사람이 오는건 아니겠지 하고 속도 줄이는거였을수도있고..
    근데 블박분 어머님 태우고가시는데 x발x끼진짜 라고 하신건가요..ㅎㄷㄷ..
    답글 6
  • 레벨 원사 2 루카스9100 17.06.07 00:34 답글 신고
    파란불에 오해할수 있는 상황이긴 하지만
    성급 하시긴 하네요
    앞에 개나 고양이가 있었다던가
    사람이 누워있었을수도 있다는 생각을 미리 하셨으면
    크락션 누르시는 타이밍도 보면좀..아니단 생각도 들어요
    답글 3
  • 레벨 하사 2 P그말리온 17.06.07 00:09 답글 신고
    네 면허증 반납히시길

제발 부탁인데 펑하지마세요.
    답글 13
  • 레벨 상사 2 오랄피테쿠스 17.06.08 11:24 답글 신고
    nf 차주신가??
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.06.08 12:36 답글 신고
    맨탈님은 안전거리 언제나 잘지키시나봐요??
    우와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님댓글이 오바에요 꼴깝은 진짜
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.06.08 15:12 신고
    @돼지탕수육 안전운전 하는데요 ^^ 최소 동영상처럼 위협운전 따위 안합니다~ 안전거리 유지 안하고 다니는 차량이 많아서 그리 생각하시는듯.
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.08 16:48 신고
    @멘탈탈곡기 본인이 뭔데 초심 운운하는지요? 그럼 면허시험장에서 교차로 초록불에서 정차하라고 가르치나요? 자꾸 말마다 짓짓 거리는데 진짜 멘탈탈곡된 분 같군요
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.08 18:49 답글 신고
    반대수 보소.
  • 레벨 상사 1 박하하하 17.06.08 11:40 답글 신고
    앞차가 조금 이상하면 정차된 트럭 지난후 옆차선으로 운행...
    시골에선 볼 수 없는 복잡한 차선...
  • 레벨 일병 김팡이 17.06.08 11:43 답글 신고
    글쓴이도 잘한것 없으신것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다고 글쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.08 16:49 답글 신고
    누가 잘했다고 했나요?
  • 레벨 대위 3 아슈아리 17.06.08 15:08 답글 신고
    영상만 보면 글쓴이가 화낼 만한데요?

초록신호에서 갑자기 멈추는건 뭔가 응급상황이 있어서 멈출순 있습니다만, 그럴 경우 앞차량이 비상깜빡이라도 켜서 뒷차에게 상황을 알려주는게 매너 아니던가요?

게다가 멈췄다가 노란불에 출발하는 앞차...극혐이네요..
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.06.08 15:58 답글 신고
    어휴 초록불에 갑자기 앞차가 서는바람에 사고날뻔한적이 있는저로서는 글쓴이 편 들어주고 싶네요
    50~60으로 쭉 달리는데 앞차가 갑자기 초록불인데 슬금슬금 브레이크를 밟더군요
    안전거리는 유지했으나 초록불이고 직좌도 아니고 직진만 하는 차선이라 앞차가 브레이크밟을때 조금 밟긴했으나 앞차가 완전 정지할거라고 생각도 안했던저는 조금 뒤늦게 브레이크 제대로 꽉 밟고 정말 종이한장차이로 섰었죠...
    너무 놀라 벙쩌있는데 앞차는 유유히 좌회전 안되는곳인데 좌회전을.... 저런 운전자는 무슨이유건 정말 화납니다 완전정지할거면 비상등이라도 켜주든가...
  • 레벨 중령 3 포스트박스 17.06.08 17:52 답글 신고
    글쓴이가 어떤 사람인지 참 궁금합니다
    인성이 별로..
    그릇도 좁고..
    안전도 불감..
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.09 12:39 답글 신고
    영상하나로 사람 인생을 판단해버리네 나도 당신이 어떤 시람인지 참 궁금합니다.
  • 레벨 중사 1 슈러크리사이똥 17.06.08 18:28 답글 신고
    블박님 나이를 모르겟으나 저또한 30초까지는 님처럼 반응햇습니다
    근데 시간지날수록 좀 더 겁도 나고 여유도 생기더군요
    앞차가 이상하거나 일상에서 상대가 당황스런 행동하면 잠시라도 생각해봅니다
    무슨 일있나? 아픈가? 사정이있나??
    이런 여유를 두니 최근 5년간 운전이든 일상이든 화내거나 서로 말다툼할일이 없어지네요
    여유를 지녀보세요 ^^
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.08 18:48 답글 신고
    앞에서 위협운전 한거 아녀요????
    전 글쓴분 편.
    신고 해야 하는거 아녀요?
  • 레벨 병장 안전거리무시 17.06.08 19:09 답글 신고
    앞차가 솔직히 확심범 같은데...
  • 레벨 중사 1 시턴 17.06.08 22:24 답글 신고
    앞차가 잘못했지만
    조금만 릴렉스~~ 운전자님만 스트레스 받으시잖아요~
    우리 앞으로 운전하면서
    저런넘덜 하루이틀 보는거 아니잖아요~?
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.09 01:06 답글 신고
    한 마디면 끝날거 같은데요..
    그냥 받아 버리지 그랬어요? 앞 차가 파랑불에 멈췄는데.
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.09 12:41 답글 신고
    게속 댓글과 대댓글 다시면서 같은 얘기하는데 논점 파악을 제대로 하세요 제가 다 잘했다는게 아닙니다. 저게 제대로 정상적으로 운전하는 사람입니까?
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 21:20 신고
    @원조오짱 님은 앞차가 멈췄다고 경적 울리는게 정상입니까?
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.12 02:16 신고
    @꿈의조각 앞차가 멈추면 경적을 울려야지 안울리나요?
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.06.13 08:08 답글 신고
    신호 받아 가고 있는데 이유없이 서면 경적 울려야지 안울려요?
    마냥 기다려요??
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.09 01:40 답글 신고
    옹호 하는 사람들이나 비난 하는 사람이나
    "확실하게"
    짚고 넘어가야 할건, 앞 차의 브레이크 등이 들어 온후
    경적을 울린 이유 입니다.
    앞 차의 급정거를 욕하시는 분들???
    앞 차가 브레이크등 들어온뒤, 속도가 줄지를 안습니다 영상만 봐도, 번호판이 안보일때
    브레이크등 들어 오는데, 경적 울리는 순간은 번호판이 보입니다.

이걸 급정거라고 하는 사람들은 진짜 뭡니까? 30km에서조차 브레이크 풀로 밟으면
    앞으로 꼬꾸라 집니다, 그런데 영상보면 그런게 전혀 없죠... 글 쓰신 분의 말 처럼 아무리
    브레이크가 밀려도, 순간 적으로 앞 차의 급 정거로 인해서 멈춰야했다면,
    아무리 브레이크가 밀려도 이렇게 감속하면서 브레이크 잡는 영상 안나옵니다..
    한가지 가능성은 있겠네요.. 브레이크등 보고 감속했는데,브레이크가 정말 쓰레기라서 밀리다 보니
    경적을 누르고 놀랬던것 같기도 하네요.. 그렇다면, 이 정도 거리에서 조차 멈출수 없는 차를 타고 다닌거네요..
    경적을 울린 이유를 이 댓글 저 댓글에서도 물어봐도
    답 글은 전혀 안하시는 군요..
    앞 차의 고의성은 전혀 없어 보이고, 원조오짱님은 남들이 오해 하기 쉽게 글을 쓰셨네요..
    댓글도 마찬가지고.

ㅡ 급정거를 하는 바람에 차가 밀리면서 사고가 날뻔했습니다ㅡ
    차가 밀렸다.
    ㅡ 실제로는 급브레이크로 바퀴가 밀렸습니다 ㅡ
    브레이크가 밀렸다.

ㅡ 처음 브레이크시 제가 경적을 울려서 그냥 완전히 서버리는 거로밖에는 ㅡ

위에 두번은 브레이크 문제로 사고 날뻔 했다고 말씀하신후,
    마지막은 앞 차의 처음 브레이크시 경적을 울려서 고의성으로 보인다니요..
    브레이크등 들어 올때 경적 안울리는데...
    앞 차의 행동은 실수지만, 원조오짱님의 행동과 말은. 다 변명으로 보입니다
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.09 12:46 답글 신고
    제 글에 댓글과 대댓글 엄청 달아 놓으셨는데 의견은 존중합니다만. 당신처럼 말 하나하나에 말꼬리 잡아가면서 뭔가 분석가처럼 행동하는 사람하고는 논쟁하지 말라고 배웠습니다. 또 경적울린 이유 있으니 댓글하나하나 잘 읽어 보세요 제대로 읽지않고 답변을 안한다던지 그러면 진정한 분석가가 아닙니다. 한가지 더 말씀 드리자면 실제와 영상은 많이 다르다는 겁니다. 댁 리플에 댓글 하나하나 다 달았으니 그걸로 제 의견 전달 드립니다.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.06.11 01:47 답글 신고
    조금이라도 자기 생각과 다른 의견을 적었다 하면 마냥 비하하며 물어뜯으니, 이거 심약한 사람은 무서워서 댓글 달겠습니까ㅎㅎ 운전 왜 저래 하는지 알만하네요.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.06.11 21:22 답글 신고
    그러게요..저런 사람 많으니까 남들이 조심하지 그랬어요~~ 그런 글에는 네..조금 조심할걸 그랬어요, 그러면서 조심하기 전에 피할수도 있는거였다는 댓글에는 발광하네요
    실제와 영상이 다른 이유는 둘중 먼가가 잘못 된거겠죠?
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.06.29 15:08 답글 신고
    앞차가 초록불에 정차한건 짜증날일이긴한데 앞차 브레이크등들어온시점하고 정차할때까지 시간이나 거리보면 완전급정거는 아닐뿐더러 안전거리유지안하다가 확붙게되니까 깜짝놀라서 욕하고 빡치시고 그런거같은데 운전 하루이틀합니까 도로에 별의별 ㅁㅊ놈들 많은데 저정도면 양반이죠뭐 저걸로 ㅂㄷㅂㄷ거릴정도면 운전 못하죠,,,, 저런이상한애들 때문에라도 방어운전이 필수인거구요. 안전거리좀 잘지키시고 승질좀죽이세요. 누가 잘했냐 못했냐 따질일이아닌게 글쓴분 댓글쭉보니까 조금이라도 자기편안들어주면 승질부터내시던데요뭐. 댓글들보면 논리적인척 반성하는척 나도 잘못했지만~이라고 척만 해놓고 정작 저놈좀 같이욕해줘요 무조건내편들어줘요잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장