바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 08:58 답글
    응~ 감사원 관계자가 감사청구가 오면 내부 의결과정으로 결정할 수 있는 사안이니 섣부른 판단은 경계해달라고 오마이뉴스에서 인터뷰했음~

감사원에서 가능하니까 민주당이 똥줄타서 재선의원이 위원장으로 있는 권익위를 선택한거고^^
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:03 답글
    감사원 관계자가 감사원법을 어길 수 있다고 말했다는겨?ㅋㅋ
    관계자 실명깔 수 있냐?
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:04 답글
    니가 쳐올린 링크 안 열려
    일 좀 제대로 해라ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:05 답글
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/03/18/2021031800190.html

여기 중간에 감사원 관계자 인터뷰 읽어봐라^^
    궁금하면 여기 기자한테 실명 뭐냐고 물어보고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:07 답글
    vop에 선동당하더니 이젠 오마이에 선동당하네ㅋㅋ
    역시 짱깨답구만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:07 답글
    이에 진행자가 '감사원은 안 되고 권익위는 되는 근거가 무엇이냐'고 묻자, 김 최고위원은 "감사의 헌법적 원리가 삼권분립상 분리돼 있다"며 "감사와 조사는 다른 성격이니 권익위에 의뢰할 수 있다"고 답했다.

김 최고위원이 이 같은 주장을 펼친 것은 감사원법 제24조 제4항에 명시된 '감찰 대상 공무원에서 국회 소속 공무원은 제외된다'는 내용 등을 근거로 한 것으로 보인다.

감사원 관계자는 그러나 통화에서 "국회에서 감사 청구가 와봐야 알 수 있는 사안"이라며 "내부검토를 거쳐 (국회의원 전수조사가) 될지 안 될지를 결정할 수 있을 것"이라고 섣부른 판단을 경계했다.
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:10 답글
    관계자 사견이 법적 근거냐?
    내부검토를 거쳐 될지 안 될지를 결정한단다ㅋㅋㅋ
    말이냐 방구냐?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:10 답글
    그러니까 감사원 의결 결과를 보면 더이상 말 안나오자너 ㅋㅋ

왜 굳이 그런 협치 과정은 안거치고 재선의원 전현희 있는 곳에다가 의뢰를 했을까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:11 답글
    웨보 똥꼬충 셀프인증ㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:21 답글
    말이 나올지, 안 나올지 니가 무슨 수로 아는겨?
    선무당 기질도 탑재한겨ㅋㅋㅋ
    가지가지한다
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:15 답글
    뽀잉훈 니 논리대로라면 민주당 입장에서는 감사원 의결 과정 이후에라도 권익위에게 조사해달라고 했음 아무도 할말 없었다~ 근데 왜 바로 우덜 편이 있는 그곳에다 조사 의뢰를?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:19 답글
    말문막히니께 진영논리 들고오는겨?
    하기야 머리에 든 게 고것말고 없겄재ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:21 답글
    진영논리의 뜻은 알고 쓰는거냐?ㅋㅋ

직접 조사권이 없는 권익위에서 밝혀진게 12명이면 실제로는 얼마나 더 많은 건지 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:23 답글
    '우덜 편이 있는 그 곳'
    니 댓글에 요로코롬 쓰여 있는디?
    ㅋㅋㅋ
    니편 내편 나누는게 진영논리여.
    ㅇㅋ?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:24
    @뽀잉훈

우덜편이라고 썼었구나 요건 쏘리쏘리~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:25 답글
    또 쳐발리는 웨보ㅋㅋㅋ
    급도 안되는게 맨날 개김ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:27 답글
    ㅋㅋㅋ 우덜편이라고 한 부분으로 이겼다고 정신승리하는 뽀잉이~

핵심은 민주당 입장에서는 감사원 의결 과정 이후에라도 민주당 재선 의원이 위원장인 권익위에게 조사해달라고 했음 아무도 할말 없었다는 거임~^^
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:31 답글
    자 이제 케인즈의 유효수요이론에 대해 이야기해보실까?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:29 답글
    그리고 직접 조사권이 없는 권익위에서 밝혀진 비리만 그 정도라는 거고~

이게 공정 평등 정의냐 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:33
    @뽀잉훈

반박 안되니 또또 욕한다~ 에휴 얘네 수준은 왜 이런지 참
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:37 답글
    테스형이 니 자신을 알라고 했재ㅋ
    뭔 소린지 모르재?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:32 답글
    논리적 반박은 안되니 또 화제 전환하는거보소 ㅋㅋㅋ

케인즈는 느그 민중의소리한테 가서 좀 따져라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:36 답글
    니가 논박을 이야기할 입장이냐 지금ㅋㅋ

관계자 사견을 법적근거라고 들이밀다 개쪽

감사원 조사가 선행되었으면 조용했을거라고
    선무당 주절대다 개쪽

진영논리가 뭔지도 모르고 주절대다 개쪽
    ㅋㅋㅋ

제대로 하는건 뭐여?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:40 답글
    내가 언제 법적근거라고 들이밀었냐 ㅋㅋㅋ 곡해하는것도 정도껏 해라~

감사원은 무조건 할수없다는 니 주장에 꼭 그런건 아니라고 관계자 인터뷰 보여줬던 거고~

권익위원장이 민주당 재선 의원 출신인건 팩트인거고~

????
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 09:52 답글
    ㅋㅋㅋ변명 늘어놓는거 보소
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 09:54 답글
    이게 뭔 변명이냐ㅋㅋㅋ 내가 쓴 글에서 담백하게 핵심만 간추려둔건데~

변죽만 울리네 아까부터^^
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 10:06 답글
    제대로 아는 건 조또 없고
    먹물 행세는 하고싶고
    처절하다 웨보
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 10:09 답글
    난 먹물이라 얘기한 적 없는데

넌 내가 먹물이라 느껴졌나부네^^ 고맙다 뽀잉♡

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 10:31 답글
    오늘도 쌉쳐발린 웨보ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 10:36 답글
    지적 허영심이 드러나 토론 중 욕까지 쏟아붓는 뽀잉훈~
    누가 발린걸까나~

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.06.08 10:50 답글
    니랑 무슨 토론을 해ㅋㅋ
    니는 아는 게 없당께~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장