바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:24 답글
    국짐당은 불가능한 감사원조사로 시간 끌지 말고

권익위 전수조사를 받아야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 20:24 답글
    국민의힘은 국회의원의 부동산 조사는 감사원법 24조가 규정하는 직무감찰 대상이라고 보기 어렵다고 주장하고 있다. 추경호 국민의힘 원내수석부대표는 국민일보와 통화에서 “비리를 밝히는 직무감찰이 아니라 부동산 거래 관련 감사원에 특별 조사를 요청하겠다는 것”이라고 말했다. 감사원은 국민의힘 측의 의뢰 취지를 먼저 확인한 뒤 감사 여부를 판단하겠다는 입장이다.

니가 얘기한 기사는 5시간 전거고 그건 공익감사청구에 대해 어렵다는 얘기임. 위에 거는 3시간 전 기사고.

감사원 보도자료 나오면 그때 얘기하면 될일이야~
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:26 답글
    그건 국짐당에서 우기는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 국짐당에서 주장하는 공익감사청구도 불가능하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 20:26 답글
    감사원 보도자료는 아직 나온거 없음~
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:28 답글
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 권익위 조사 받으면 돼지

법률상 불가능한 감사원만 찾는 이유가 뭘까??

그럼 3월에 감사원통해서 전수조사 받지

아직도 안받는 이유는 뭘까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 시간끌기일뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:30 답글
    "감사원에 조사 맡긴다"는 국민의힘…안 될 거 알면서?
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 20:35 답글
    감사원 관계자는 8일 서울경제와 통화에서 “감사원법상 국회, 법원, 헌법재판소에 소속된 공무원은 직무감찰 대상이 될 수 없다고 명시돼 있다”며 “원칙적으로는 야당 의원의 부동산 불법행위 조사 등에 대해 감사원이 할 수 없도록 돼 있다”고 언급했다.

원칙적으로는 그렇다는 거고~

감사원은 국민의힘 측의 의뢰 취지를 먼저 확인한 뒤 감사 여부를 판단하겠다는 입장이다.

결국엔 감사원 보도자료 보고 판단하면 됨~

안된다는 입장이면 권익위에 조사받으면 되고^^
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:38 답글
    벌률상 불가능인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 원칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 20:39 답글
    국짐 "감사원법 개정해서라도 감사원 조사 받겠다"

그냥 전수조사 받으면 될일을 법을 개정해서까지 받으려는 이유가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

시간끌기로밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 20:41 답글
    감사원 관계자는 MBC와의 통화에서 “국회 소속 공무원들은 감사원법상 감찰 대상에서 제외돼 있는 건 맞다″며, ″의뢰 내용을 보고 조사 여부를 결정할 것″이라고 말했습니다.

방금 mbc 뉴스^^
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 21:11 답글
    감사원 관계자는 MBC와의 통화에서 “국회 소속 공무원들은 감사원법상 감찰 대상에서 제외돼 있는 건 맞다"며, "의뢰 내용을 보고 조사 여부를 결정할 것"이라고 말했습니다.

특히 감사원의 다른 감사 대상도 기관과 소속공무원으로 한정돼 있다며 가족들에 대한 조사엔 더 난색을 표했습니다.

민주당과 정의당은 국민의힘이 안 되는걸 알면서도 감사원 조사를 선언한 것으로 시간끌기용에 불과하다고 비판했습니다.

이에 대해 국민의힘은 가능한 방법을 찾아보겠다며 법 개정도 언급했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 21:11 답글
    가족에 대한 조사는 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 21:39
    @에너지스틸

감사원에서 조사는 가능하단 얘기네~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 22:12
    가족 조사는 더 힘들다는 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불가능에 더 불가능이 생긴거지

이것도 법개정할꺼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뽀잉훈 21.06.08 21:27 답글
    웨보는 맨날 본인 유리한 것만 쏙 잘라옴ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 21:12 답글
    권익위 전수조사후에

공수처를 가든 특검을 하든 하면 될듯
  • 레벨 대령 2 뽀잉훈 21.06.08 21:30
    @에너지스틸 이 수순이 가장 좋음
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 21:13 답글
    하지만, 국민의힘 스스로 최재형 감사원장을 야권의 차기 대권주자로까지 거론하고 있는 상황에서

공정성을 근거로 '감사원 조사'만을 고수하긴 쉽지 않아 보입니다.

이게 이유였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장