바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 22:12 답글
    최재형이 공정성에 문제된다면 전현희처럼 사적이해관계신고서 쓰면 될일인데 애초에 당적이 없는 사람이니 쓸 필요가 없지^^

감사원 보도자료 기다려보자~ 감사원에서 안된다하면 권익위에서 조사하면 될일~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 22:14 답글
    왜 불가능한 감사원타령만 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 불가능이잖아

그럼 권익위에서 조사받으면 되는거 아냐?

그냥 민주당 조사 받을때 국짐도 조사 받았으면 될일 ㅋㅋㅋ

결국 시간끄는거 밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 22:17 답글
    권력으로부터 독립된 기관에서 조사받자는게 문제냐? ㅋㅋㅋ 이미 골든타임은 지난거 같은데 시간 끌어서 뭐할래? ㅋㅋ 민주당 걸린 애들은 시간이 부족해서 걸린겨? ㅎㅎㅎ

감사원도 의뢰내용에 따라 유권해석이 갈리니 공식적인 답변을 못주고 있잖음~
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 22:26 답글
    뭔 유권해석이 갈려 ㅋㅋㅋ

이미 불가능하다고 나오는데

그래도 의뢰내용이 있으니 확인해본다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 22:26 답글
    감사원법상 불가능하다는 것은 이미 알려진 사실이라는 지적이 재차 이어지자

"사전에 알지는 못했다"

국짐당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 22:25 답글
    국민의힘은 감사원에서 조사를 받겠다는 입장을 고수하고 있다.

다만 감사원법이 걸림돌이다.

감사원법 제24조3항은 감찰 대상에서 '국회·법원·헌법재판소에 소속한 공무원의 직무'는 제외한다고 정하고 있다.

감사원법상 불가능하다는 것은 이미 알려진 사실이라는 지적이 재차 이어지자

"사전에 알지는 못했다"라며 "국민감사청구라든지 제도가 있으니까 충분히 가능하다.

당연히 감사원이 가능하다는 생각이었다"고 했다.

(국민공익청구 및 국민감사청구 역시도 조사대상이 감사원법과 동일

당연히 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

"하지만, 국민의힘 스스로 최재형 감사원장을 야권의 차기 대권주자로까지 거론하고 있는 상황에서

공정성을 근거로 '감사원 조사'만을 고수하긴 쉽지 않아 보입니다."
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 22:29 답글
    불가능하다는 건 니 뇌피셜이고~ㅋㅋ

감사원에서 의뢰내용 보고 판단해본다고 공식 답변을 유보했는데 니가 왜 먼저 결론을 내놓냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.08 23:20 답글
    불가능하다고 기사에도 나오는뎅
  • 레벨 대위 2 국민웨건볼보 21.06.08 23:36 답글
    이럴 땐 또 언론에 대한 선택적 믿음이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김 최고위원이 이 같은 주장을 펼친 것은 감사원법 제24조 제4항에 명시된 '감찰 대상 공무원에서 국회 소속 공무원은 제외된다'는 내용 등을 근거로 한 것으로 보인다.

감사원 관계자는 그러나 통화에서 "국회에서 감사 청구가 와봐야 알 수 있는 사안"이라며 "내부검토를 거쳐 (국회의원 전수조사가) 될지 안 될지를 결정할 수 있을 것"이라고 섣부른 판단을 경계했다.

다른 기사에는 이렇게 나오는데?ㅋㅋㅋ

감사원 보도자료 기다리자^^
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.09 01:18 답글
    풉 저 내용은 다른 언론사에서도 반복적으로 나오는건뎅 ㅋㅋㅋㅋ

설망 조중동 아니라서 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.06.09 01:19 답글
    감사원 관계자는 MBC와의 통화에서 “국회 소속 공무원들은 감사원법상 감찰 대상에서 제외돼 있는 건 맞다"며, "의뢰 내용을 보고 조사 여부를 결정할 것"이라고 말했습니다.

특히 감사원의 다른 감사 대상도 기관과 소속공무원으로 한정돼 있다며 가족들에 대한 조사엔 더 난색을 표했습니다.

민주당과 정의당은 국민의힘이 안 되는걸 알면서도 감사원 조사를 선언한 것으로 시간끌기용에 불과하다고 비판했습니다.

이에 대해 국민의힘은 가능한 방법을 찾아보겠다며 법 개정도 언급했습니다.

가족에 대한 조사를 어쩌냐

불가능 또 불가능이네

법개정 하는겨????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장