바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Santiago 12.10.13 02:41 답글 신고
    전 옵션에 그닥 신경을 안쓰는 편이라.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보지배드림 12.10.13 02:43 답글 신고
    깡통이 甲
  • 레벨 중장 자위로드롭 12.10.13 02:47 답글 신고
    풀옵 풀옵 외쳐도 어쨋든 판매는 중간옵이 젤 잘팔림
  • 레벨 소장 고가도로 12.10.13 02:55 답글 신고
    자기 마음이지 뭐 그런걸..
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 12.10.13 02:59 답글 신고
    돈지랄임 그냥 깡통사서 사제로꾸미는게 이쁨
  • 레벨 상사 2 정몽구 12.10.13 03:03 답글 신고
    괸한 오지랖이죠뮈 ㅡㅡ 신경쓰시지마셈
  • 레벨 원사 3 otimtim 12.10.13 03:06 답글 신고
    그럼 이렇게 얘기하셍 왜 그돈주고 아반떼급을 샀어요 K5를 사시지. ㅋ
  • 레벨 중사 2 차니차니 12.10.13 10:19 답글 신고
    K3풀옵이 k5깡통보다 개인적으로좋다고 생각합니다~
  • 레벨 소위 1 왕돈까스 12.10.13 03:21 답글 신고
    지들이 돈대주는것도 아닌데 걍 무시하세여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 12.10.13 04:09 답글 신고
    한마디로 된장질에 파 뭍혀서 실용적인 카라이프를 못하는 거지요... 저는 2000만원짜리 yf깡통수동사서 네비매립,가죽시트,휠타이어,루프스킨 등등 간단하게 꾸며놔도 사람들이 눈에 안띄는 파놀과 18인치휠 빠진 친구 로얄풀옵보다 더 이뿌다고 하는데요 뭘... 물론 순정이 좋지만 돈 아낄수 있는 차선책은 많습니다... 제친구보다 1000만원이나 싸게 사서 몇가지 간단하게 꾸민차보다 더 이뿌다 소리들으니 배 아푸지요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 12.10.13 06:58 답글 신고
    뭔소린지도 모르겠네.. 하클이 뭔지.. 하든말든..
    다림질 해봐라.. 군바리 그게 뭔지 아무도 관심 없다
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.10.13 08:04 답글 신고
    알바가 있는걸까요? 저도 차는 풀옵이 좋다는 생각이긴 하지만..
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 12.10.13 08:26 답글 신고
    싼타페DM 동호회도 다들 영맨 같음.....

무슨 HID 가 대단한 옵션이라고 무조건 넣어라 최고다 칭송하는데 막상 HID없는차랑 큰 차이 안나고 오히려 비올때는 HID없는 차가 더 나음

HID가 엄청난 기술도 아닌데 쩝 하튼 현대기아차가 저들 때문에 그리 옵션장난을 치는듯
  • 레벨 준장 봅통령 12.10.13 08:53 답글 신고
    에챠디는 순정으로 때려넣는게 진리이긴 합니다..
    없는차 있는차 번갈아 타는데 할로겐은 너무 어두워요ㅠㅠ
    그렇다고 사제로 할수도 없고..
  • 레벨 병장 트루캐인 12.10.13 12:08 답글 신고
    hid 없어서 밤길어두워서 운전 못하겠다는 사람들은 그냥 운전실력이 안되는 사람들이 대부분입니다...

그냥 고급화 옵션일뿐이지 그걸 좋다 나쁘다 말하는것이 아니라...
    그냥 순정 에챠디는 취향에따른 소비 옵션이죠...

있어도 그만 없어도 그만인것을 강조하는 사람들보면... 참 정신연령 어리다는 생각이 드네요....
  • 레벨 일병 BOPE 12.10.13 08:36 답글 신고
    아무 것도 아닌 일인 것 같은데,,,
    본인이 갈등하고 있다는 말이겠죠.

기냥 안 했는데 사람들이 너무 그러니깐
    할 걸 그랬나, 하고 마음이 흔들리면서 다시 다잡다가도
    새차 사는데 고까짓걸 뽀대를 위해 할 걸 그랬나,,,

마음이 왔다갔다,,,

본인이 싫으면 기냥 무시하고 잘 타세요.
    케삼이 느무 예쁩니다.

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.10.13 09:57 답글 신고
    깡통 한단계 위가 정답아닌가요
  • 레벨 대위 3 프리게이트 12.10.13 10:11 답글 신고
    원래 동호회 가면 차하나에 안달나서 이것저것 생각 많은 사람들 많음. 사이드 미러 시그널 램프가 없어서 구입이 망설여진다나 어짼다나.
  • 레벨 중사 2 차니차니 12.10.13 10:12 답글 신고
    엘이디 있는거랑없는거 솔직히 차모르는사람이봐도알던데요. 차는여튼 돈있으면 옵션많은게 최고 없으면없는대로 맞춰사야겠지만 옵션은많을수록좋은게 사실임
  • 레벨 중사 2 차니차니 12.10.13 10:17 답글 신고
    글쓰신것중에 그냥k3라고 옵션안하신다고하셨는데 솔직히 경차도 풀옵이좋은게사실입니다. 단지 돈이아깝냐 아니냐라는 개인차이일뿐. 필요목적에따른 차량선택. 그후 옵션은 사정에맞게 여유된다면 많을수록좋다고 생각합니다~
  • 레벨 준장 왕만두 12.10.13 10:20 답글 신고
    뭐든 같은차종 관심있는 사람끼리 그렇지...
    타 차종타는 사람90% 이상은 그냥 k3.5.7 이구나...끗
    관심없음...자기맘대로 타는게 장땡~~
  • 레벨 하사 3 레드썬즈 12.10.13 10:45 답글 신고
    동감..본인만 만족 하면 돼죠.타인은 차종만 보지 아무관심 없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장