바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.13 15:48 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.13 15:51 답글 신고
    저도요
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉곰 21.10.13 15:49 답글 신고
    맛추천유~~
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:30 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 리틀보이2021 21.10.13 15:50 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:30 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대장 ebay2019 21.10.13 15:55 답글 신고
    온라인으로도 진정서 제출이 가능하네요
    http://kcapa.kr/board/read.php?table=1001&number=521&page=2&sel_cat=&sel=&search=
    (사) 대한 아동학대방지협회 -> 여기 참고하시면 좋을거 같습니다

[온라인으로 진정서 제출하는 방법 ]
    https://cafe.naver.com/preventionchildabuse/53265 (사) 아동학대방지협회 -> 여기 참고
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 15:58 답글 신고
    안그래도 링크랑 검색해보고있었는데 올려주셔서 감사합니다~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.13 16:27 답글 신고
    감사합니다. 참고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.13 16:03 답글 신고
    추천드립니다.
    감사합니당
  • 레벨 중장 관계자 21.10.13 16:08 답글 신고
    추천드려요..
    감사합니다 꾸벅
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.13 16:20 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 케구오너 21.10.13 16:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:31 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.13 16:27 답글 신고
    추천드리고 참여토록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.10.13 16:28 답글 신고
    다시봐도 뭉클...정인아~ㅜㅜ
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 벨라루카 21.10.13 16:35 답글 신고
    정인이 사진보면 눈물이 핑도는데 미치겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:32 답글 신고
    저장면이 뇌에 박혀서 떠나질 않아요ㅜ
  • 레벨 대장 여우곬 21.10.13 16:43 답글 신고
    이런게 진짜 정인이 돕는거겠죠
    영상팔이들은 진정서 한ㅌ통 쓰나 모르겠네요
    저 작은 아이마저도 돈으로 보는게 홍수 난리를 지들 이익을 위해 거짓으로 꾸미는 짱깨들이나 다를게 뭐가 있는지
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:32 답글 신고
    감사합니다 많은 분들이 보셨음 좋겠습니다
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.10.13 16:46 답글 신고
    저 사진만 봐도 눈물이...ㅠ.ㅠ
    얼마나 외로웠을까..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:33 답글 신고
    가슴이 미어집니다ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.13 17:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.10.13 17:37 답글 신고
    난타씹것들은 이글좀보고 좃잡고반성해라
  • 레벨 중사 2 ma징가 21.10.13 17:50 답글 신고
    에고~~저거보니 또 떠오르네요~~~저때 얼마나 아팟을까요...동영상에 살짝 고개 돌리던 모습도 보이던데...가슴이 미어집니다..
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.13 18:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 유윤파 21.10.13 19:03 답글 신고
    추천합니다~~
  • 레벨 하사 2 MR카리 21.10.13 20:53 답글 신고
    양부모새끼들이 제일문제이긴한데...짭새랑 아동센터 그것들은 처벌도 약하고 기억 안난다고 모르쇠해서 처벌피하는데 자경단이라도 만들어야하나요 휴
    저장면 너무 안타까워 죽겠음...불쌍하다... 애들 때리는것들은 살점을 하나씩 뜯어서 죽여야함
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.10.14 02:06 답글 신고
    판사 자식 손주들을 찢어죽여야한다. 딱 열마리만 면상에 바둑판그려주면 이런범죄 절반이하로 줄어든다. 판사들이 당해야한다.
  • 레벨 간호사 클로틸다 21.10.14 23:21 답글 신고
    안녕하세요. 카페 캡처글에 있는 정인이포스터 만든 작업자입니다.
    우선 정인이사건에 관심가져주셔서 감사합니다.
    제가 글을 쓴 이유는 다름이아니라..
    제가 만든 인이 포스터는 대아협에서 버스광고캠페인으로 진행되었던 시안입니다. 협회의 이름으로 인이가 얼마나 귀하고 사랑받는 아이었는지 알리고자 눈물로 힘들게 만든 작업물임에도...
    일부 단체나 몇몇 사람들이 포스터를 출처없이 무단으로 사용,대아협로고를 지워버리거나 잘라버리는 등 원본을 훼손시켜 문제가 되고 있습니다.

저 그림에는 상단에 '우리가 잊지말아야 할 이름'과 하단에'대한아동학대방지협회'가 지워져있습니다.
    게시물을 올린 분과 연락이 닿으신다면 훼손된 시안을 내려주시기를 전달해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.15 11:37 답글 신고
    아 포스터였나요?게시했던분이 퍼가도 되신대서 캡쳐해서 들고왔는데 그분께 내용전달하면 될까요?그럼 저는 올린거는 어찌할까요
  • 레벨 훈련병 giveuphope 21.10.15 11:53 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜ 제대로 확인없이 사진을 올렸네요ㅜㅜ... 수정했어요.
    저 "꼬맹포항"입니다ㅜㅜ
    다시한번 죄송해요ㅜㅜ 제부주의로ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 클로틸다 21.10.16 07:28 신고
    @giveuphope 넵 저에게 챗주셔서 확인했는데 댓글은 이제 봤네요 ㅜ
    유투브에서도 타카페에서도 포스터를 마음대로 잘라내 협회출처없이 마구잡이로 쓰여져 문제거든요..
    그래도 제가 아는 꼬맹님이라 다행.. ㅜㅜ
    다음에 올리실 땐 출처와 훼손되지 않은 이미지로 공유해주세요~
    그리고 여기저기 알려주셔서 감사해요ㅠ 아직 우리 끝나지 않았죠..
    (장,안 양부모 2심 결심공판(구형)
    서울고등법원 11월5일 오전10시입니다.)
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.10.15 11:57 답글 신고
    저도 수정했는데 이렇게 올려봤어요~
  • 레벨 간호사 클로틸다 21.10.16 07:29 신고
    @바다죠아 네~ 그리고 알려주셔서 진심으로 감사합니다 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장