바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (228) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.10.20 10:32 답글 신고
    우와~~~
    진짜 좋은 이웃 만나서 부럽^^
    아가도 너무너무 이쁘고
    어르신도 진짜 멋진분.
    감동 받음요 ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.10.20 10:52 답글 신고
    예전에 살던 아랫집 할머니 할아버지도 같은 말씀 하셨었는데...
    외로이 둘이 사는데 애들 뛰는 소리 오히려 정겹다고 걱정 말라시던... ㅎㅎㅎㅎ
    가끔 애기 얼굴 좀 보자고 올라 오셔서 보리굴비니 뭐니 막 주고 가셨음...
    우리도 뭐 나눠 드릴거 있음 아들래미 보고 직접 가져다 드리고 오라는데 이놈아가 수다쟁이라
    내려가면 할머니 할아버지랑 한참을 떠들다 올라오곤 했지요 ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원수 땐찌 21.10.20 10:39 답글 신고
    위 아래...모두 훌륭하신 인성을 가지셨네요...

우리 윗집 806호 아줌마는 내가 내집에서 내가 하는데 뭔 상관이냐고 하셔서...

그럼 소리를 우리집으로 보내지 마세요...왜 우리집에 소리 보내요 했더니 말을 못하던데..

지금도...가끔 그러고 있음...복 받으신겁니다.
    답글 6
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.10.21 10:44 답글 신고
    우리 밑에집 처자는... 넘나 예민해서... ㄷㄷㄷ... 후..!!!!!
  • 레벨 대위 3 별똥별님 21.10.21 10:48 답글 신고
    혼자 사시는 분이면 종종 내려가셔서 아이들 재롱 잔치가 큰 위안이 됩니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.10.21 10:56 답글 신고
    어르신 인생의 품격이 느껴집니다.

존경합니다.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 21.10.21 11:00 답글 신고
    글씨도 명필이네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 빌푸 21.10.21 11:06 답글 신고
    나도 저렇게 늙어야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 산골두목 21.10.21 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊은 빡침이 느껴집니다
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.10.21 11:53 답글 신고
    참 어르신!

좋은 이웃입니다
  • 레벨 훈련병 라모야야 21.10.21 11:57 답글 신고
    아래층 할아버지 불쌍하시네요.
    공짜 빵 주는게 빵먹고 제발 조용하란 뜻이에요.
    매일 발망치 소리에 잠도 못 주무시고, 아이들 공짜빵 먹고 힘나서 새벽에도 뛰고 날 뛰겠네요.
    빵먹고 싶으면 뛰면 아래층 할아버지가 매일 공짜빵 주니깐요.
    노년에 생활비도 부족하실텐데 매일 윗집 애들한테 빵 상납하시느라 노년에 파산하시겠네요.
    애들이 뛰고 날뛰면 부모가 혼내야지. 잘한다고 칭찬을 하니.
    그런니깐 요즘 애들 인성이 부족해서 어른들 공경할줄 모르고 버스, 지하철에서 노인분들께 자리 양보도 안하죠.
    나이들어 노인되어서 윗층에 애들 살면 똑같이 발망치 소리 고통이 심각한줄 경험해봐야 알죠.
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 21.10.21 13:54 답글 신고
    따뜻한 내용이 담긴 본문에 똥칠하지 마시고~개소린 집에서나 하세요!!
  • 레벨 상사 1 산골두목 21.10.21 14:22 답글 신고
    에휴~ 상 모지리 인간 .... 그렇게 살구 싶나
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.10.21 17:15 답글 신고
    낄끼빠빠 하세요~
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.10.21 22:36 답글 신고
    주변에 그런사람들만 있나바~으이그~
  • 레벨 하사 1 또라이는가라 21.10.21 22:40 답글 신고
    왜 삽니까 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.10.22 00:50 답글 신고
    늙었다고 다 자네처럼 월30만원 월세 원룸에서 지지리궁상떨고 산다고 생각하지말어 저기 강남아파트여 니는 땅 한평도 살수 없는 강남이라고 이 영감탱이야
  • 레벨 훈련병 라모야야 21.10.21 12:21 답글 신고
    이재용이 평양에서 냉면 먹을때 '냉면이 목구멍으로 넘어갑니까' 말이 생각 나네요
    공짜빵이 얼마나 맛있으면 '빵 목구멍으로 넘어가는지'

윗집애들 발망치 소리 당해봐야 심각성압니다.
    다음에는 할아버지께서 슬리퍼 주실거에요.
  • 레벨 간호사 킁킁zz 21.10.21 14:34 답글 신고
    다 본인처럼 편협한 시선으로 세상을 살아간다고 생각하지 마세요.
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 21.10.21 13:14 답글 신고
    아기 얼굴 너무 이쁘네요^^
  • 레벨 훈련병 lalalulu 21.10.21 13:33 답글 신고
    안녕하세요 KBS 굿모닝 대한민국 라이브 제작진입니다. 쪽지 확인 부탁드리겠습니다^^
  • 레벨 중사 3 모범읍민 21.10.21 14:30 답글 신고
    동읍이면 창원이신가요?
    https://news.v.daum.net/v/20211021101604001
    유명인 되셨네요^^
  • 레벨 중사 3 극한의경험 21.10.21 15:52 답글 신고
    우리 전 집주인 할머니할아버지 생각난다.. 우리집 아래 사셨는데 귀가 많이 어두워 소리가 안들린다고 아이들 맘껏 뛰어도 된다고 하시고 2년 살고 월세 몇십 아끼려고 집근처 전세 나와서 이사간다고 할 때 얼마 더 아끼려고 가냐고 물어보시고 그만큼 월세도 깎아주시면서 애들 크는거 보면게 즐겁다고 오래오래 살라고 하셨는데 암으로 두분 다 올해 돌아가심 ㅜ ㅜ 자식들이 건물을 파는 바람에 이사하게 됐지만 아이셋 낳고 6년동안 살면서 한번도 트러블없이 정말 편하게 살게 해주셨는데 하늘에서 두 분다 건강하시길...
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.21 15:56 답글 신고
    적어도 이웃끼리는 이렇게 사는 세상이 되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 2windad 21.10.21 16:46 답글 신고
    어리신 글씨 체가 명필이시네요.
    윗집 아랫집 사이가 좋아보여 부럽습니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.10.21 17:07 답글 신고
    어르신 건강하십시요.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.10.21 18:37 답글 신고
    저도 이제 나이를 많이 먹었나 보네요

이런좋은글을 보면 눈물이 핑도니 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.10.21 19:44 답글 신고
    어르신 건강하세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.10.21 23:17 답글 신고
    와~
    우리집은 이사 오는날
    사다리차에서 이삿짐 내려 각 방으로 운반하고 있는 중인데 바로 인터폰 때려서
    시끄럽다고 조용히 해달라는 개소리 하더구만.
  • 레벨 훈련병 라모야야 21.10.23 23:11 답글 신고
    공짜라면 환장을 하네요.
    이글을 자랑이라 올리니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장