바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.04.02 09:19 답글 신고
    아우디 디자인이 좋아지면서 급상승했죠~ 세련되고 이쁩니다!^^

기술력 또한 받혀주니 금상첨화!!

근데 여기는 한국.. 아우디꼬레아 +_+;
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.02 13:50 답글 신고
    그르게요 한국이 문제지 아우디가 문제랴...
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 14.04.02 11:21 답글 신고
    6년 몰면서.. 고장난거라곤... 트렁크 모터... 끝;;인거 같네요...
    아우디말고.. 서비스 센터는 다 똑같더라구요.. 직접 경험해보니...
    BMW는 전자장비 오류 쩔어요.. ㅎㅎ
    차 자체는 아무 문제 없네요...
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.02 13:51 답글 신고
    사람을은 아욷 잔고장많다고들 하는데 반이상은 말로만들은분들이져
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.02 11:46 답글 신고
    회사 이사가 산 1년정도된 s4

앞 라이트 두짝 다 습기가 차고 있는 스킬이 시전됨...
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.02 13:52 답글 신고
    그건 비엠도마찬가지던데요..문제는 교체했는데도 그것도 습기..안습;;;
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 14.04.02 16:36 답글 신고
    다 똑같아요... 습기차는거;;
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.04.02 15:37 답글 신고
    옛날에 A5 처음 나왔을때 뽑아서 몰았는데......나중에 팔때 검사받는데 문짝을 교체한 차량을 팔았더라고요...
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.02 15:44 답글 신고
    아 그러셨구나.. 벤츠도 시승차팔았다가 걸려서 뉴스에나왔죠..
    아우디뿐아니라 수입차딜러들 장난이 좀 심합니다
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.04.02 22:36 신고
    @강남아우디 지 얘기가 아니라 어느블로그나 기사 따온거에요. 그냥 무시하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 대전풀옵 14.04.05 12:26 답글 신고
    본인이 격은 얘기 아니면 그냥 무시해도 된다??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 머타야되나이제 14.04.03 00:52 답글 신고
    제가 듣기도 그렇고 수치상으로도 고장은 벤츠가 제일 많다고 하네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.04.03 10:38 답글 신고
    독일차는 3-5년 타면 엔진오일 미션오일 조금씩 다 새던데요.. 그것도 말끔한가요.. 오디는 안타보고 뱜 벤츠는 타봤고 타고 있는데 벤츠가 고장이 적습니다. 뱜은 고장좀 있심돠
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.03 13:19 답글 신고
    오일미세누유는 걍 오리씰로제가잡았습니다.
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 14.04.03 11:43 답글 신고
    저랑 와이프 둘다 아우디 끄는데 이제껏 고장 한번 없습니다 한대는 10년 한대는 14년식이지만 ㅋㅋㅋㅋ 10년식은 아직 까지 쌩쌩
    단순부품도 교환안할정도로 멀쩡~
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.03 13:20 답글 신고
    정말뽑기인거같네요 님이나저같은경우는 정말 이정도로 짱짱하다 할정돈데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.04.03 16:32 답글 신고
    아우디가 잔고장없다니요?
    독3사중 최고인데..딜러도 인정하는걸.
    벤츠도 잔고장 많은데 딜러버리가 잘되서 커버되는것뿐이고 비엠은 잡소리로 젤 많이 들어옴. 특히 브레이크소리..
    의외로 실고장은 비엠이 젤 적어요.
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.04 19:22 답글 신고
    님..저위에 저의 장문을 무색하게하네요;;
    아우디소유해보시고하시는말씀인지? 아님 주위에서 주워들은소린지모르겠지만,만일 본인게서느낀게아니라 들은정보라면
    그렇게 자신있게 말씀하실순없죠.. 제글의 의미를 모르시겠나요? 직접아우디를 접하지않으시고 아는정보로만 고장률이높다라고하는분들땜에 올린글이자나요. 실제로 아우디오너중 만족도높다고하시는분들많은데.. 정작안타보신분들이 더 말들이많다는걸 지적한글입니다. 고장이많고 안 많고를 더나서요. 글을 다시 천천히 읽어보세요
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.04.05 07:12 신고
    제가 8년동안 아우디,비엠,벤츠.세브랜드 10대 소유했었고 730d는 한달전에 6년 20만으로 보증기간 연장해서 승계해 드렸습니다. cls슈팅,e클 보유중이고요.
    기본적으로 수입차 as구리지만 실력있는 과장급이상이 젤 적은게 아우디인데 재대로 고치겠습니까?
    그렇다고 벤츠처럼 딜러들이 딜러버리서비스가 잘 되있는것도 아니고 요즘 비엠처럼 소비자가 해달라는거 다 해주는것도 아니고.댓글역시 카더라도 있겠지만 실오너들이 한말을 적을글도 많겠죠. 요즘 수입차 흔한데..
    추천원하면 저는 걍 필꽂인거 사라고 권합니다. 대신 잔고장,as 감안하면 아우디 추천안합니다. 거래처사장님들 세분이나 a8추천해 드렸는데 욕만 먹었습니다. 하체문제와 as로.
    국산차는 제가 그 업종이라 너무 잘알아서 추천안하고요.
    여러가지 따지고 추천을 원하시면 유지비 생각하시면 일반부품,파워트레인 모두 보증기간 6년 20만 연장가능한 비엠을(운행거리 많으시면 bsi도) 잔고장 생각하시면 렉서스 추천해 드립니다.
    그리고 독일에서 아우디는 폭파 as망 이용해서 그런거고 중국은 독일정부가 중국정부 관용차로 무상제공, 공장신축으로 고위공직자들이 이용해서 그런겁니다.
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 18:59 답글 신고
    님아....저는 본문이나 댓글에 a/s부분을 말하는게아니라구요!! 차량 자체만얘기한거자나요..
    님도 쓰셨자나요 벤츠도고장많은데 딜리버리서비스로커버하고 비엠이 그나마3사중 서비스친절하다면서요
    본문글 세줄만,
    읽으셔도 나오자나요 a/s야 현기보단나으니까..그리고 나름저는친절했으니 패스하고,
    단지 고장률만보자라고 분명히얘기했는데..님글은 계속 a/s쪽으로 비교를하시니 또답글을달게되네요
    같은차종도 운전자에따라 연비차이도 하늘과땅이듯이 어떻게 관리하냐에따라 차상태가 좌우된다생각합니다 저는..
    원래 독일차들이 첨단장비와 새로운옵션이많아 고장률이 많긴하지만 그럼에도독일차선호나는건 그만큼 짱짱한내구성과
    갈수록진화를거듭하는기술력때문인데..제가볼땐 독일3사차량같은급으로비교하자면 직접비교가매우어렵죠 .
    같은독일차라도 벤츠,비엠,아우디가 어필하는고객대나 각자 내세우는슬로건이 다르니까요.
    편안한스탈을 원하는사람에겐 베엠,아우디보단 벤츠가좀더낫겠고,스포티한드라이빙을하는사람은 벤츠보단 비엠,아우디가낫고,
    근데 반대로 편안한주행을원하는사람이 아우디를타보고 딱딱하고불편한차라고 안좋은차라고하는건잘못이겠죠.
    그냥 내스타일은아니다.라고하면모를까..
    인터넷글중에 아우디의 잔고장소문은 a/s와구입연령대때문이란말이있어읽어봤는데..
    내용인즉슨 벤츠는예로부터자산이있는재력가나 구입하는고객의연령대가 점잖으신어르신들이많아서 고장이나더라도 걍 돈주고고치거나비싼수리비도개의치않는다, 반면 일반인들이나 젊은층이선호하는 비엠,아우디는.. 잔고장이라도나면 수리비부담감에 조금만 a/s가 소홀하면 인터넷에 바로올립니다, 또 기계라는게 고장이안날수는없는노릇인데, 큰맘먹고산 비싼수입차가 고장이나니까
    실망감도들고 수리비부담에 잔고장도 큰고장처럼여겨져 그리느기는게아닐지..하는글이였습니다. 맞는말일수도있고 아님 틀린생각일수도있습니다만, 개개인생각이니깐요..
    아이쿠, 댓글이 본문만큼길어졌네요 ㅋㅋ 여튼 제글의취지는 a/s가 아닌 고장율을말한건데..님이a/s문제로이해하신것같아서..
    님말처럼 a/s가엉망이라서 제대로못고치고또고장나서라고저도생각은합니다만,그것도결국 a/s문제지 차자체가 고장이많은차는아니란생각입니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.04.09 07:11 신고
    님 생각을 제가 이해못한거 같군요.
    좋은 카라이프하십시요.
  • 레벨 훈련병 럭셔리빈 14.04.04 17:22 답글 신고
    독일차들 배기가스경고등 스트레스 미춰버려요
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:07 답글 신고
    가끔은 좋은기술도 귀찮을때가많죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 마사키a 14.04.04 23:51 답글 신고
    개우디
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:07 답글 신고
    네 개사키님
  • 레벨 대장 마사키a 14.04.08 02:37 신고
    @강남아우디 개강남
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 여관바리 14.04.05 05:31 답글 신고
    솔직히 저도 지금까지 아우디 최악이라고 생각하고있었습니다 글쓰신분 말씀대로 소유하고있지도않고요,,, 잠깐 잠깐 업무적으로 타보고 소문만 듣고서 그랬던게 잘못된 생각이란걸 일깨워주는군요,,, 무엇보다 와닿는 말은 아우디 A/S 는 차가 문제가 아니고 수입업체라는 글이요,,, 암튼 다시한번 생각하게 되는 좋은 글이네요 잘 읽었습니다 좋은차 오래오래 안전하게 타시길 바랍니다~
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:12 답글 신고
    저는 예전에 독일차는 무조건벤츠벤츠할정도로 벤츠란 브랜드에 열망이많았고, 아우디는 왠지여자들이나 선호하는차라생각했는데.. 막상 타보니 제운전스탈에 딱맞고 생각보다기대치이상이였습니다. 물론 아직까지도 브랜드는 벤츠를 선호합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:12 답글 신고
    넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.04.05 10:02 답글 신고
    저랑 제 주변 경험으론 아우디가 고장이 제일 많기는 했습니다
    서비스쎈타는 전부 개판이지 아우디만의 문제는 아님 한국놈이 문제
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.05 19:14 답글 신고
    결국 센터에서 제대로못고쳐서 재고장이나면 고장한번날거 두번난거니까 고장이 더 많은거일수도있겠네요^^
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.04.07 12:31 답글 신고
    아우디 잔고장 !!!!! 전 글쎄요..........
    저희 장인어른 2007년도에 a8타셨다 일년도 못타고 하체고장 센터에서 고치지도 못해서 큰손해 보시고 판다음 지금은 09년식 s클 타십니다
    저희아버님 사시는곳이 시골이라 눈오면 짜증나신다고 12년식a8 4.2 타시다 어드바이져랑 대판싸우시고 지금은 s 4matic 타십니다
    저희 작은 아버지는 q7일년동안 5달 주차장에 모셔두다 지금 페이톤 아주 잘타고 다니십니다 .....
    저희 집안은 아우디랑 무슨 악연이 있는지 지금은 아우디 매장 쳐다보지도 안네여 ㅡㅡ
    물론 센터마다 곡객응대가 다다르겠지만 제가 느낀 아우디 as센터에 고객 대응시스템은 최악이였습니다 (개인적인 느낌입니다)

물론 어느 자동차 회사든지 뽑기운이란건 반드시 있는거 같습니다
  • 레벨 병장 ASHE 14.04.07 19:33 답글 신고
    타보고 말하래서... 타봐서 말하는데요.

27살 이후로는 아우디 안탐.

안좋다는건 아닌데.. 비슷한 가격이면 더 좋은게 있는데 더 안좋은거 탈 이유가 없음.

이제까지 잔고장 젤 쩔었던건 푸조고, 그 담이 벤츠임. 아우디랑 비엠은 잔고장 없었는데... 뽑기인가..

근데 벤츠는 잔고장 많아도 계속 타고싶게 만듬.

요즘 애들말로 다른 차들하고 클라스가 다름. 이건 타봐야 알고, 고장나도 서비스센타 가면 아가씨가 이쁨. 끝.
  • 레벨 소령 3 M3개고기 14.04.08 12:43 답글 신고
    아우디 엔진고장율이 가장높습니다..
    이와 별개로 아우디는 나이들처먹은놈들이 많이들 탑니다...
    없는돈에 타는놈들이 상대적으로 많습니다..
    같은 정도에 고장이어도 벤츠 오너들보다 개거품무는 놈들이 더많다는게 이유일겁니다.
  • 레벨 간호사 강남아우디 14.04.13 00:43 답글 신고
    이분도..글 이해력0이시네요..
    본문글 세번째줄만 다시 읽어보시오
    A/S야 그놈이그놈이니 상관없다자나욧!!
    님말처럼 A/S는 현기차가 최고죠 저희형차가제네시스라 잘알죠
    제말은 as같은 서비스부분말차만가지고얘기한잔거죠
  • 레벨 이등병 맨날뻥이야 14.04.08 19:57 답글 신고
    이런글이 공지글이여?풉~ tg타다가 중고 아식이 업어와서 일명 뽑기잘했는가...잔고장없다고 선전포고?ㅋㅋㅋ 인생 멋있게 사시는분이시네요..ㅋㅋㅋ 보증수리기간 끝나서 신차알아보면서 여기저기 눈팅많이 하다보니 재미있는게 이런글 올리면 아우디알바냐?영맨이냐?라는 글들을 많이 쓰던데 님의 글도..ㅎ
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.04.09 00:24 답글 신고
    ㅋㅋ 내차가 고장이 안난다고 다 그런건가요?

일반화의 오류죠

그냥 객관적인 자료만 보세요

jd 파워 내구성부분만 보셔도

벤츠가 3사중에선 독보적이고

벰 특히 오디는 한참 아랫급이죠..

벤츠랑 벰 타본 결과

벤츠가 고장이 적고요 벰은 잔고장이 좀 있었슴돠

대개 4-5년쯤 되면 엔진쪽 오일 누유는 머 당연한거고 미션쪽도 누유됩니다.

오디는 저는 사본적은 없습니다만 객관적인 자료는 믿어야죠

포르쉐도 내구성 좋지만 현재 내구성 1위는 렉서스가 독보적이고 수치상으로 2위와도 비교가 안되는

수준입니다. 과거 1위 못했던적도 있지만 최근 수년간 계속해서 2위와 차이를 벌리고 있습니다.

내구성하면 오디는 명함도 못내밉니다. 뽑기 잘하신겁니다

엔진 부문만 해도 고장율에서 오디는 많이 떨어집니다. 개인적인 생각이나 경험이 아니고 미국에서의

객관적인 수치로 본거니 객관적 자료에 근거해서 반박하세요

제일 최근의 자료보면 벤츠가 J D 파워 내구성부문 2위였던거 같습니다. 저도 놀랐지만요
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.04.09 00:35 답글 신고
    http://www.eto.co.kr/news/outview.asp?Code=20140213165023010&ts=03402

이 기사만 보셔도 할말 없으실 거에요
  • 레벨 이등병 맑은새벽 15.03.22 18:49 답글 신고
    Ats 출고 1주일도 안되어 시동 꺼지는 캐딜락은 3위고
    내구성 방면에서 맨 위에 있어야할 닛산이 바로 아우디 위에 있네여 그것도 근소한 차이로요...
    뭔가 할말 하게 만드는데요?
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.09 00:45 답글 신고
    솔직히 말해 독일차들 수리문제 큰거 없습니다. 대응에 문제 혹은 소비자의 주장이 문제 인데. 같이 일하는 동생이 아우디 빠인데.
    이놈은 수퍼카 아닌이상에는 만만한게 아우디 만한게 없다 지론이구요 근데 문제는 제가 같이 타다 보니내가 아우디 빠가 되버렸음...ㅠㅠ 아우디만의 장점이 있는데 소비자의 이해 차이인거 같아요. 동생 말을 빌리자면 2000년대 이전 아우디와 그이후의 아우디 품질이 격이 다르다 더군요. 더하자면 콰트로 gmbh는 이제 30년 된 회사 인데요..........30년 밖에 않된 회사에 폭스바겐 계열에 아마도 거의 작은 계열사 일뿐인데요...30년된 아우디.... klub quattro naver.
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.03.12 08:22 답글 신고
    안녕하세요.. 10년 15만 정도 되면 그때부터 터져요.. 나가는게 큼직큼직해서 그런거 같아요. 아우디같은 경우는 mmi나 엔진쪽 미스파이어링 문제, 헤드쪽 냉각수 유입으로 돈이 꽤나 드는 문제가 꽤 빈번하죵.. 제가 폭바아우디 유명 샵에 일배우느라고 강서에 있는 유명 업체에 1년정도 근무해본바 비엠이건 아우디건 벤츠건 폭바건 포르쉐건 다 거기서 거기이고, 보통 8-10년 부터 13-15만 사이 부터 문제 하나씩 터지고.. 저 년식 저 키로수에 하체 멀쩡하다고 느끼는건 느낌일 뿐이고 떠보면 대부분 부싱 다 터지고 오일 새나오고 하고있죠.. 특히 폭바 아우디는 미스파이어링 문제가 답이 없죵.. 코일 플러그 교체나 진공으로 잡히는 경우가 많긴한데 재수없으면 인젝터까지 올교체.. 특히 해드쪽에 냉각수 유입과 실린더에 오일연소로 오일먹기 시작하면 450만원부터 시작이죠.. mmi도 진짜 고장률 많은거 같아요.. 제조사마다 엔진마더 미션마다 고질병은 있기 마련이에용. 제가 일하면서 가장 불쌍하신분이.. 골프 6세대 7만키로 타셨고 매년 두세번 오시면서 관리도 굉장히 잘하셨는데 엔진 사망으로 폐차해버리셨죠... ㅡㅡ;;!그때 견적이 950만원.. 그리고 수리비는 차값에 비례한다고 보심되요.. 포르쉐가 내구도가 좋다고 해도 한번 고장나면 부품값이... 특히 986 박스터는 돈없으시면 절대 사면 안되는 차중 하나에요.. 2달동안 수리만 하다가 3천 쓰고 파신분도 있고.. 포르쉐는 진짜 에피소드가 많네요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장