바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.10.25 15:10 답글 신고
    뜬금 없는 ppl에 집중도 안되고....

출연진들이 아깝던데.
    답글 5
  • 레벨 소장 별보기 21.10.25 17:37 답글 신고
    진짜 공중파 ppl 문제 많다. 그냥 등산용품 ppl만 받지.. 으이그..
    답글 1
  • 레벨 소령 1 VoV7790 21.10.25 17:31 답글 신고
    ppl자연스럽게 해야지
    뜬금없는 ppl은 역효과
    근데 투자를 받으니 어쩔수 앖겠지만은
    적당히 잘스며들게 좀 해라
    둘다 역효과 날수도있다
    답글 0
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.10.25 15:10 답글 신고
    뜬금 없는 ppl에 집중도 안되고....

출연진들이 아깝던데.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.10.26 10:31 답글 신고
    전젼 보니까 아깝지도 않던데요 뭘..
  • 레벨 대위 3 쓰리박 21.10.26 11:01 답글 신고
    나만 이 생각 한게 아니구나,
    뜬금없이 뭐지?했는데ㅋ
    슬기로운 의사생활은 아예 대놓고 했고ㅋ
  • 레벨 간호사 새김 21.10.26 12:32 답글 신고
    그 출연진들 회당 고액 출연료 맞춰주려니 저런 어거지 PPL 수시로 넣죠 어쩔수없음
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.10.26 14:17 답글 신고
    돈내고 보던가 넷플은 돈내고ㅈ보자나
  • 레벨 준장 해당화의주인 21.10.25 15:11 답글 신고
    반달곰의 습격입니까?
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.10.25 15:11 답글 신고
    검은태양 에서도 너무 눈에띠게 홍보함 장에좋은
  • 레벨 준장 우마사생팬 21.10.25 15:12 답글 신고
    +가히
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.10.25 15:45 답글 신고
    극중 한소희 뜬금포 섹스ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 21.10.25 16:59 신고
    @당진현대대장간 저도 같은생각. 죽다 살아났더만 갑자기 바다가서..음흠음흠;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야동가시리 21.10.26 12:06 신고
    @당진현대대장간 동감 한참 재밌게 보고 있었는데 그 장면을 도대체 왜 넣었는지 이해 안감
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.10.25 18:55 답글 신고
    6부작 마이네임과 16부적 지리산이 제작비가 같아요. 이게 무슨 의밉니까.
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.10.25 15:13 답글 신고
    애그드랍 사오는길에 썩을듯..
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.10.25 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ 2분봤는데

토스트 장면이였음

하아 적당히좀 하자 아무리 광고로 제작비 충당한다 해도... 넘 하드라..
  • 레벨 소령 1 i샷갓 21.10.25 15:36 답글 신고
    헬기로 배달시키는듯요
    지리산 작업이 생각나네요
  • 레벨 상사 3 깔치네이발관 21.10.25 15:52 답글 신고
    드론으로 배달 받으면 대박..
  • 레벨 소령 1 i샷갓 21.10.25 19:56 신고
    @깔치네이발관
    드론 타면서 조종해얄듯요 ㅎ
  • 레벨 준장 파티지 21.10.26 10:50 답글 신고
    지나가던 진지충...
    음식이나 물건같은거 배달(전달)받을때 산밑에서 올라가는 작업차, 헬기등에 실고 올라가긴 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 산정상 철탑건설 지반조사때문에 장비랑 같이 헬기타고 올라간적 있는데, 헬기랑 장비 와이어로 연결해서 올라가는데 어후 ㄷㄷ.. 점심을 안가져가서... 걸어내려가진 못하고 ㅜㅜ 걸어올라온분들도 계셨는데 전날 올라와서 비박함..;; 다른장비 올라올때 점심 같이 올려받은적이 있긴합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 21.10.26 13:37 신고
    @파티지 대피소랑 산림관리원은 원래 헬기로 물품조달합니다ㅎㅎ 민영대피소(산장)는 짐꾼이 올리죠 설악산 의무소방을 설악산에서 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 곡옥 21.10.25 15:37 답글 신고
    킹덤쓴 김은희 작가 작품인데 넷플릭스 아니면 PPL답없나부네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 음핫쿠 21.10.25 15:39 답글 신고
    근데 체인점부터 배달도하는 배경인 드라마 ppl은 이미 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 모카밭 21.10.25 15:40 답글 신고
    저지랄 하면서도 "60초 뒤에 계속 됩니다" 중간 광고도 계속함
  • 레벨 상병 도곳대 21.10.25 15:42 답글 신고
    구라가 넘심해서 손절
    산좀 타신분들은 알음
  • 레벨 소위 1 하실이 21.10.25 15:43 답글 신고
    넷플을 안보던 시절엔 그냥 그러려니 했는데 이제는 PPL이 집중도를 너무 떨어뜨림....넷플 컨텐츠 많이많이 나왔으면 좋겠음 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 21.10.25 15:44 답글 신고
    주연들이 ㅈㄴ 비싸니까 PPL로 금액 채워야죠.
    일부 주연들 몸값거품때문임
  • 레벨 상사 1 맥가이버a 21.10.25 15:46 답글 신고
    기대이상으로 정말 재미 없는 드라마이더군요
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.25 15:46 답글 신고
    초속 30M가 넘는 강풍이 바로 근처에서만 불고 멀리는 나뭇가지도 안흔들리데요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.10.25 15:46 답글 신고
    이거 짱깨자본 조낸 들어간거임.....중국에 판권 팔아 재낀 거임....조낸 폭망해야함....
  • 레벨 중사 3 휘발유77 21.10.25 15:46 답글 신고
    주말방영되고 월욜 아침부터 주가 -20프로 내림 게시판 난리남!!
    제작사 에이스토리
  • 레벨 대장 FormulaK 21.10.25 15:46 답글 신고
    주말 검은태양.
    용두사미의 결정판
    아무 개연성도 없이 대낮에 60계 치킨가서 치맥 함.
    스토리는 쳐지고. 이게 드라마인지 광고인지.
    바로 꺼버리고 손절.

내가생각해도 나 오래 참았다. 느꼈음.
  • 레벨 대장 FormulaK 21.10.25 15:47 답글 신고
    김은희 작가것도 저러니.
    이제 국내 티비에서 제작하는 드라마는 거의 맛 다 갔다고 보면 될듯.
  • 레벨 하사 3 엽스 21.10.25 15:48 답글 신고
    지리산 근처에 가장 가까운 매장이 전남의 순천대점 아니면 경남의 진주경상대점이네. 지리산 국립공원관리공단에서 배달시키면 배달비가 제품가의 몇배는 들겄다 이것들아...ppl도 정도껏 해라
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.10.25 15:48 답글 신고
    에그드랍도 총맞은게 드라마 소재가 산인데 피피엘을 하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.10.25 15:50 답글 신고
    저런거 아니면 저런거 못 만들어요
  • 레벨 원사 3 로케프 21.10.25 15:54 답글 신고
    방송국에 돈이 없어요. 그래서 어쩔수 없다고 봄
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.25 16:19 답글 신고
    도둑놈들이 많은건 아닐까요?
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.10.25 15:55 답글 신고
    진짜 배우들이 아깝더라
  • 레벨 하사 1 전여친 21.10.25 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 같은 작가로 다른 결과물을 내놓을수 있구나. 몰입도가 확 떨어지네...투자를 받으려면 어쩔수 없긴 한데 참 아쉽네요.
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.10.25 15:56 답글 신고
    에그드랍 남원에서 배달시켰냐면서 낄낄거리면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.10.25 15:58 답글 신고
    보다가 골때렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 21.10.25 16:00 답글 신고
    훠궈 처먹는 장면은 안나와서 그나마 다행이랄까
  • 레벨 중장 피로회복제 21.10.25 16:00 답글 신고
    오징어게임으로 돈벌었다고 넷플릭스얘기겁나하던 기레기들 이런ppl이랑 중간광고에는 아닥하고있음
  • 레벨 중사 2 인똥이 21.10.25 16:04 답글 신고
    나도보다가 답답한게 지리산 식생이 아닌곳들이 있음 특히 숲에서 제주도 곶자왈상록수림에서 촬영한것 같은데 지리산으로 나오고 특히 아이가 부모를 생각하면서 다시 지리산 찾은 신은 꽃무릇이 가득함 이게 지리산과 안맞음
  • 레벨 소장 Zhenya 21.10.25 16:14 답글 신고
    산 정상에 있어도 머리카락도 안 흔들리던데..
    스튜디오+CG가 너무 많아서서 화면에서 이질감이 너무 많이 듬
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.25 16:19 답글 신고
    검은태양도 현대차 광고 PPL 집중도 존나 떨어져서 보다가 맘..
    지리산도 마찮가지네..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 1007호 21.10.25 16:24 답글 신고
    내가본 최고의 PPL은 잠언치료기 사장이
    직접 드라마 출연해서 계약서 싸인한거였는데
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.10.25 16:26 답글 신고
    일단 산위에서의 cg가 너무 구려서 보기가 좀.....

그냥 전지현 등산복 cf 보는 느낌이였네요
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 21.10.25 16:31 답글 신고
    검은태양 보다가 ppl때문에 중간부터 안봄 작전중 여주인공 갑자기 목에 뭘 쳐바름 ㅋㅋ 흐름 끊기고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고깃값 21.10.25 16:45 답글 신고
    작가 탓이 아니라 방송국과 국내 제작사 탓
    ppl오지게 넣으니 배우 작가들도 광고에 초점 맞추느라 연기랑 대본 그지같아지고 ppl로 들어온 돈은 어디에 썻는지 cg는 개판이고
  • 레벨 중사 2 매직히카루 21.10.25 16:49 답글 신고
    채널 돌리다 잠깐 봤는데
    산악 장면을 세트 + 누가봐도 티나는 GC로 합성 해두니 몰입감이... -_-ㅋ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.10.25 17:27 답글 신고
    요즘 공중파 사극 편성을 안하는 이유가 PPL넣을때가 없어서 투자자들이 투자를 안한다는 뇌피셜~ ㅎㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 21.10.26 13:45 답글 신고
    그거 생각나네요 ㅋㅋ 짱깨들 사극에 임금이 하사한 거라며 호리병에 섬유유연제 선전하던거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 VoV7790 21.10.25 17:31 답글 신고
    ppl자연스럽게 해야지
    뜬금없는 ppl은 역효과
    근데 투자를 받으니 어쩔수 앖겠지만은
    적당히 잘스며들게 좀 해라
    둘다 역효과 날수도있다
  • 레벨 소장 별보기 21.10.25 17:37 답글 신고
    진짜 공중파 ppl 문제 많다. 그냥 등산용품 ppl만 받지.. 으이그..
  • 레벨 병장 즐라탄탄한꼬치 21.10.26 13:35 답글 신고
    넷플릭스는 제작비를 충분히 춘뎁디다. 잘만들라고. 더준다던디? 근데 방송국놈들은 제작비 20억이면 10억만주고 10억은 ppl로 알아서해라는데 배겨나것슈?
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.10.25 18:42 답글 신고
    이렇게 자본의 검은 손에 문화가 넘어가는거죠. 넷플이 돈 뿌려서 드라마 만들고 작가든 뭐든 욕처먹기 싫어서 그쪽으로 다 가면 넷플은 가만 있겠나요. 플랫폼 욕들 하시면서 결과가 안보입니까.
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.10.25 18:53 답글 신고
    찾아보니 마이네임(6부작)과 지리산 (16부작)이 제작비가 같네요. 원래는 거의 세배가 들어야 맞는거죠.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.10.25 19:14 답글 신고
    광곤지 드람인쥐 그거시 알고프나베,,,속보이개 작난질거리에 국민들은 정말 어이없나베,,,,그냥 광고라고 하그라 보는 국민들 창피하지 않개 마리야,,,
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.10.26 00:28 답글 신고
    에구구...
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 21.10.26 08:37 답글 신고
    진짜 PPL 별루죠
  • 레벨 상사 1 듀크나이트 21.10.26 08:48 답글 신고
    집은 힘들고 가난해서 먹을것도 부족하지만 폰은 항상 최신폰
  • 레벨 이등병 아남봉 21.10.26 08:49 답글 신고
    Cg수준이 전원일기 김회장님 거실 마을배경수준입니다
  • 레벨 소위 2 10꼰대 21.10.26 08:57 답글 신고
    도깨비때도 시도떼도없이 뜬금없이 토레타 처먹어싸서 보기싫더만 쯧
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.10.26 10:18 답글 신고
    진짜 드라마보다가 저짓거리 하면
    짜증나고 갑자기 드라마가 애들장난하는것처럼 보임
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.26 10:23 답글 신고
    재방송 잠깐 보다가 어느배우 연기력보고 바로 채널돌림
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.10.26 10:44 답글 신고
    저러면서 드라마 못만들어낸다고 넷플에 밀렸다고 호들갑떠는거 보면 참 어이없죠
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 21.10.26 11:00 답글 신고
    흐름끊는 광고가 작품 다망가트림
  • 레벨 원사 3 historyj 21.10.26 11:07 답글 신고
    잘보다가 ppl때문에 몰입도 급락....
  • 레벨 일병 캐취 21.10.26 11:42 답글 신고
    드라마에 맞게 좀 하지 작가 연출 이름이 아깝다
  • 레벨 준장 246 21.10.26 11:43 답글 신고
    시건방떠는 여주때문에 아예 시청리스트에도 없었는데, 역시나~
  • 레벨 원사 3 독서하기좋은날 21.10.26 11:47 답글 신고
    적당히 좀 하던지 아님 예능 처럼 대놓고 PPL 이라고 말을 하던지
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.10.26 11:48 답글 신고
    나는 갑자기 고민시가 에그드랍 사왔다고 전지현한테 건네줄때가 뜬금없었는데... 지리산인데???그와중에 에그드랍?? 진짜 순간 몰입도 확 깨지드라. PPL도 좀 장소와 상황과 시간때를 봐가며 넣어야 흐름이 자연스럽게 이어지는데..
  • 레벨 대령 2 달구지997 21.10.26 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 안봐
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.10.26 12:10 답글 신고
    산에있는데 에그드랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 21.10.26 12:10 답글 신고
    다들 왜그래요.
    몇일째 잠못자다가 지리산 재방송 보며 5분도 안되서 꿀잠 잤는데
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.10.26 12:33 답글 신고
    작가들도 골썩겟다 피피엘 안받을순 없고

뜬금 광고도 하긴 해야하고
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 21.10.26 12:40 답글 신고
    미스터 쎤샤인처럼 빵딥이라도 하든가
  • 레벨 원사 3 luminee 21.10.26 12:47 답글 신고
    이게 다
    말도 안되는 출연료를 맞추기 위해
    말고 안되는 ppl집어 넣은거
  • 레벨 하사 1 킬킬킬킬킬 21.10.26 13:03 답글 신고
    얘네도 불쌍한게 PPL 스폰을 받아야 제작비로 쓰지...
    기존 시나리오에 급하게 껴맞우려다 보니 어거지 연출이 되는거 같은데..
    안타깝다. 이런거에 기존 시나리오 작품성을 다 깎아먹는듯...
  • 레벨 중사 1 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 21.10.26 13:07 답글 신고
    검은태양에선 베렌 ngs 눌러서 달리는
    장면도 나옴 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Liplex2 21.10.26 13:13 답글 신고
    연기자들 집중도가 최악이겠습니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.26 14:05 답글 신고
    국내보다 수출만 된다면 ㅋㅌㅌ흥행가능 ~~
  • 레벨 상사 1 스시의전설 21.10.26 14:59 답글 신고
    그냥 약쟁이는 보고싶지가 않더군요.그래서 킹덤도않봤습니다..
  • 레벨 상사 1 파프리카a 21.10.26 15:31 답글 신고
    하이뮨이랑 관절약인거 엄청나오더만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흥홍흥홍 21.10.26 15:37 답글 신고
    다들 비슷하군요 저 장면부터 접었어요.
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.10.26 15:45 답글 신고
    열받은 남주가 전동휠 타고 달리던거 또 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 김명준78 21.10.26 15:54 답글 신고
    여주직업 딸배 무한PPL에서 감동 먹고감
  • 레벨 원사 2 태린 21.10.26 19:29 답글 신고
    그래서 재목이 지리....네요....제가 산...거에요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장