바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.17 09:33 답글 신고
    유지비가 문제가 아니라 저런 차들은 운행키로수 많으면 중고가 폭락이 심하죠.
    그리고 어짜피 1~2년 정도 탈고 팔건데요 모

R8은 2년뒤 풀체인지가 되고 911은 내년에 페이스리프트 되니 감가 더 심하겠죠.
  • 레벨 병장 매너마술사 14.07.17 12:05 답글 신고
    그렇죠.. 페이스리프트가 제일 걸리긴하죠ㅎ 좋은 정보 감사해요^^
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.07.17 11:05 답글 신고
    다나와 자동차 비교에 가보세요
  • 레벨 병장 매너마술사 14.07.17 12:55 답글 신고
    보배드림도 알게 된게 얼마전인 초보라..^^ 다나와 가서 정보 좀 찾아봐야 겠네요~
  • 레벨 원사 3 배기음성애자 14.07.17 11:10 답글 신고
    c63amg는 어떠신지요?
    제가 죽기전에 꼭한번 타보고싶은차인데 r8,911말고 c63어때요
  • 레벨 병장 매너마술사 14.07.17 12:56 답글 신고
    c63amg도 많이 사람들이 좋다고 하는 차이긴 한데 저 같은 경우는 벤츠는 약간 취향에 안 맞는거 같아서 배제했어요~ 친구들도 SLS가 그리 좋다고 하긴 하던데..^^
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.17 13:01 답글 신고
    용도가 뭔가요?
    주 운행하는 일수는요?
    연간 운행 거리는요?
    도심/고속 비율은요?
  • 레벨 병장 매너마술사 14.07.17 14:26 답글 신고
    운행하는 일수는 매일쓰긴 쓰는데 근무하는 4일은 집 <-> 사무실까지 3~4키로 왕복이 전부이고 나머지 3일은 조금 멀리 돌아다녀요~ 대구에서 서울 대구에서 부산 왕복 꽤 하는 편이구요. 1년간 A6는 30000정도 탔네요~ 국내여행도 즐기는 편이라 자동차를 고속도로 운행도 꽤 했는데 아무래도 새로 차를 뽑게 되면... 조금은 줄어들겠죠?^^
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.17 17:15 신고
    @매너마술사
    저 차들로 그런거 하기에는 손해도 막심하고 차도 아까울 거 같네요.
    그런 용도라면 BMW M4쿠페 정도 생각하시는 게 나을 거 같아요.
    굳이 많이 뛰실 컨버터블이어야 한다면 911 까레라4S 까브리보다 그나마 연비 더 좋은 911까레라S 컨버터블이 나을 거 같고요.

2015 SL63 AMG 도 추천합니다. ( 585마력 92토크 0-100km/h: 4.1초 )
  • 레벨 병장 매너마술사 14.07.17 21:46 답글 신고
    911 까레라s 역시 고민중인 차량이구요~ sl은 차안이 좀 좁지 않나요? 아무튼 너무 고민이라는ㅠ FR님은 머 타시나요? 조언마니 해주셔서 감사해요~^^
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.18 02:47 신고
    @매너마술사
    전 투아렉하고 Z4 35is탑니다. 다른 차도 있긴하고요.
    SL이 좁으면 R8스파이더는 더 좁습니다^^;

저런차는 재벌들도 데일리로 안 씁니다. 재벌들도 아까운 기분 듭니다.
    제 생각엔 키로수가 많으시니 데일리로 폭풍할인 320d or 325d 한대 사시고 스포츠카는 세컨으로 장만하심을 추천합니다.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.07.18 10:54 답글 신고
    본인 타고 싶은 차를 사시는게 마음 편합니다.
    그리고 고가의 스포츠카는 중고가격 생각하시면 차 못사죠.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 14.07.19 08:53 답글 신고
    저런차들은 중고로도 괜찮죠..감가도 심하고 죄다 주행거리도 적고 관리도 잘된차들이 많아서
  • 레벨 대령 3 51 14.07.20 09:43 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장