바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.11.10 03:18 답글 신고
    그럴 정성이면 군대도 현역가지 그랬냐?
    답글 53
  • 레벨 병장 엘프리모82 21.11.10 03:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 어이가 없네
    저런 개념으로...

군대로 뭐라듣는건 상관없고
    근육 의혹은 존내 자신있고. 자존심 상하나보네

약물 안하고 그런거면 군대 현역으로 다시가라
    그리고 가치 하나도 없다 그냥 본인만족이다
    답글 9
  • 레벨 원사 1 십이월삼십이일 21.11.10 04:32 답글 신고
    비추받을 댓글인지는 모르겠지만,
    김종국 군대는 디스크 4급 판정받고 공익갔고,
    국가유공자라 6개월만 해도 되는데 다채우고 나왔다네요
    불법으로 뺀것도 아니고 아픈거 가지고 지금 현역가라는건 좀 아닌것 같습니다
    답글 28
  • 레벨 대령 3 청년부자 21.11.10 08:41 답글 신고
    스티붕유 절친
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.10 16:37 답글 신고
    병역기피자랑은 다르죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 21.11.10 08:42 답글 신고
    여기 분위기 왜 이렇게 됐나... 공익 판정에 문제가 있었다면 비난받아 마땅하지만 그렇지 않고 적법하게 공익 판정 받고나서 몸 만들었다면 비난받을 일인가?
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.11.10 08:44 답글 신고
    아파서 군대 못간거를 왜 이렇게 난리인지..
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.11.10 08:46 답글 신고
    왜 유튭 골드버튼 받고 들어오는 돈이 쏠쏠할텐데~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 21.11.10 08:48 답글 신고
    아니 무슨 저런댓이 베플이되는거임?
    사람이 아프다는데 현역으로 안간게 그리 배가 아픕니까?
    대단들하십니다 정말
  • 레벨 대위 3 카토피아 21.11.10 08:50 답글 신고
    당시 탑스타였고 특히 댄스가수가 디스크 군면제는 의심스러운 부분이 있죠
  • 레벨 원사 1 트리니트로 21.11.10 08:51 답글 신고
    군대안간게 불법적으로 안간건 아니니 저 좋은 몸을 가지고 좀 얄밉긴 합니다만 뭐라고는 못하겠네요.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.11.10 08:52 답글 신고
    검사를 왜하죠?
    선수도 아닌데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아이고내붕어알 21.11.10 09:18 답글 신고
    본문 아래글 읽어봐요.
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 21.11.10 09:01 답글 신고
    보배형들 보면 이런게 군대 현역 가지 그랬냐가 베스트간다는게 이해가 안됨. 아퍼서 공익 간건데 그건 그렇고 진짜 흥분해야 할 대상은 지금도 연예계에 들어와 있는 군대는 안가면서 돈만 버는 외국인들 특히 짱께들이 수두룩 한데 별로 반응이 없음 그냥 한국인 연예인들만 계속 까고..에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.11.10 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 배댓 꼬였네 꼬였어 ㅋㅋㅋ

니들도 뺄 수 있었으면 어찌되었든 뺐잖아.

김종국이 틀니몽 마냥 불법을 저지른것도 아니고,

그리고 쟤 40넘어서 현역 못 가.

알면서 왜들 그리 심보가 못 났어?

뭐 몰론 싫어할 수는 있지.

근데 불법도 아니고, 적법하게 뺀 군대가지고 뭐라하진 말자.

추하다.
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.10 09:33 신고
    @후지산예열중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기 적당히 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 특수부대 나왔길래 이렇게 풀발기하는거야?
  • 레벨 원사 3 또치10 21.11.10 09:24 답글 신고
    댓글들 참...뭔 열등감인지.. 왜 갈수록 인간들이 남에게만 엄격해지는지 모르겠다. 자기도 그렇게 엄격한 기준에 맞춰 법 지키고 세상을 살고 있는지 생각해 보길. 남 욕할 시간에 자신을 돌아보고 똑바로 살도록 노력하세요.선택적으로만 분노하지 말고, 윤석열이 지지하는 20대들이라....
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.11.10 09:30 답글 신고
    하여간 꼰대새끼들 군대얘기만 나오면

아주 지랄발광들을 하고자빠졌네
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.10 09:31 답글 신고
    세상 제일 쓸데없는 일이 연예인 걱정하는거
    진짜 저런 노력과 정성으로 군대를 갈것이지
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 21.11.10 09:34 답글 신고
    김종국 허리때메 저리 운동하는거임
    허리 아픈사람은 공감함 근육을 키워야 허리안아픔
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.11.10 10:57 답글 신고
    허리때문에 근육질만들려 운동한다?
    논리적으로 맞는거임?
    허리, 등근육아님?
    웨이트가 허리에 부담이 얼만지는 알고
    글쓰는거임? 적당히 적당히
  • 레벨 소령 2 필소굳 21.11.10 12:34 신고
    @서민이라미안 논리적으로 맞음!!!

웨이트 모든 동작이 다 허리에 부담이 가는 건 아님!!!!
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.10 16:38 신고
    @서민이라미안 적당히 깨져라 적당히 ㅋ

운동 못하는게 꼭 운동 훈수둔다니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.11.10 22:40 신고
    @서민이라미안 무식하면 좀 배워라
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 21.11.10 23:19 신고
    @서민이라미안 허리 아파봐야 이해하지 어휴~~~병원가서 물어보삼 모르면 가만있던가
  • 레벨 원사 3 그몽 21.11.10 09:36 답글 신고
    피해의식에 빠진 10선비들인가.
    그런 논리면 박근혜 감옥 갔으니
    문재인도 감옥 보내자라는
    국짐당이랑 뭐가 달라.
  • 레벨 대위 1 샤롱 21.11.10 09:42 답글 신고
    군대가지고 뭐라하는새끼들 진짜..
    군대나 갔다 왔는지 모르겠네..
    너네 혹시 쿵쾅이냐?
    근육하고 군대랑 먼상관임?
  • 레벨 소위 1 끝장순정 21.11.10 09:53 답글 신고
    기어나오지좀마라
  • 레벨 일병 백옥화 21.11.10 09:59 답글 신고
    맞아요....김종국 군대로 욕하는건 좀.....
    당시 디스크로 생활하는것 조차 힘들정도로 허리가 아팠고
    운동 권유받아 시작했어요.
    운동안하면 더 아프고 견딜수없어 매일 운동하게 되었고 지금처럼 회복 하게 된거구요 ...
  • 레벨 소장 MnN 21.11.10 10:05 답글 신고
    군대도 안간놈이 이런건 존나 지극정성이네
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.11.10 10:09 답글 신고
    지랄하시네요 계속 개지랄 하셔요
  • 레벨 중령 2 스님은육회킬러 21.11.10 10:27 답글 신고
    뭘 그냥 살기 내비두지,,,나이먹고 그목소리리로 노래도 못내고 그나마 근육캐릭 하나 잡아서 가는건데 딴질 거냐 직접 피해없음 그냥 둬라
  • 레벨 일병 반페르시 21.11.10 11:38 답글 신고
    몸이 안좋아 공익간 사람은 뭐 운동도 적당히 하고 근육도 남들한테 안보이게 키우고 그냥 골골대면서 병원 치료나 받으면서 살라는 건가
    멀쩡해 보여도 4급 받은 사람들 수두룩합니다
    아픈걸 뭐 어찌할수도 없고
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.11.11 00:20 신고
    @핵대중 부엉 부엉 쩜프~
  • 레벨 대위 2 파랑오이 21.11.10 12:08 답글 신고
    허위 제보는 그 피해자가 받는것 만큼 똑같이 돌려줘야합니다.
  • 레벨 원사 2 그냥모두 21.11.10 12:54 답글 신고
    뭐 저리 어그로 끌어서 구독자 겁나 늘었으니....저 유투버는 손해 아닌거 같은데요.......

대박이네요.... 연예인 걱정하는거 아니라는....ㅎㅎㅎㅎ

저러다 금지 약물 나오면 어쩌려고.... 보약도 금지 약물 나온다는데요.......
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 21.11.10 13:25 답글 신고
    76년생이면 평균적으로 94~96년도쯤 입대함. 친구들 다 군대갈 시기 95년도 터보 데뷔.
    군대도 군대지만 터보시절 춤추는 정도면 충분히 현역 가능해 보임.(근육이 지금처럼 많은지는 기억이 안남)
  • 레벨 병장 cts36캐딜락 21.11.11 01:33 답글 신고
    터보 찐 팬이였는데
    그때는 없었어요.
    건달 매니져한테 사기 당하고 김정남 나가고
    마이키 영입하고 그때부터 운동시작
    연예인 다큐처럼 프로그램을 했었는데 ~~
    거기서 벤츠프레스하는거 보여주고 이쯤이 97년도 아님 98년도 노래는 회상 있는 앨범
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.11.10 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.10 15:03 답글 신고
    백만불 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 천왕청년회장 21.11.10 16:29 답글 신고
    이정도면 면제 아닌가??
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 21.11.10 19:21 답글 신고
    가수인가? 연예인인가? 피트니스 맨??? 약물의혹에는 발끈하네/
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.11.10 19:40 답글 신고
    아파서 못간걸.. 이렇게 까대는 인간이 많네
    지자식 공익받으면 뼈가 뿌서져도 현역가! 라고 해~ 꼭!
  • 레벨 중사 3 세븐스타 21.11.10 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 까는 이유가 그저 배알 꼴려서 라는게 내눈에만 보이냐?
  • 레벨 하사 1 리시테아 21.11.10 20:54 답글 신고
    틀딱 군부심들 보배 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉰내가 진동한다 어휴
  • 레벨 중령 1 라트너 21.11.10 21:10 답글 신고
    그만해.. 나 군대 갔다왔어..
    혜택봐서 28개월 했어.!
    멀 그리 시끄럽게 남의 군대 따져.
  • 레벨 소위 1 복날개잡듯 21.11.10 21:38 답글 신고
    걍 얘는 그냥 좋지도 않고 싫지도 않은데 쫌 껄떡쇠 같음

나오는 프로그램마다 여자연예인이랑 썸타는게 컨셉인거 같음

윤은혜 채연 홍진영 송지효
  • 레벨 중령 1 츈무 21.11.10 21:56 답글 신고
    힘자랑 싸움자랑 존내 하면서 막상 군대 갈 되니까 어디 아프다고 안간거 자치가 실망임..
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.10 22:20 답글 신고
    100만불 가즈아~ 와우 백퍼 잠수타것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ100만불은 있으려나 모르것다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.11.10 22:37 답글 신고
    헬게이인데 악물 스택 고수들은 저런거 검사 안걸리는 방법 다압니다...의미없어요
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.11.10 22:58 답글 신고
    그래 니 허리가 안 좋아서 그걸 보강하려고 운동했고 그것때문에 군대관련 말들이 많았고 이번에 내추럴이니 로이더니 이야기 나오는건 니 사정이니 이해하고 넘어갈께
    그런데 그러면 잠자코 가만히나 있지 근육이 있으니 힘도 좀 있겠다 싶으니 다른 사람들 힘으로 누르려고하지말고 다른 근육있는 사람들이랑 니 스스로를 비교하지마라 그것만 안해도 니 이미지 어느정도는 살릴수 있다
  • 레벨 중사 1 따따따따따 21.11.10 23:10 답글 신고
    근데 잘 몰라서 그러는데 운동선수 도핑은 화장실까지같이가서 채취하고 그러는데 일반인 검사도 그렇게하나요? 누구건지는 어떻게 검증하지?ㆍ
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.11.10 23:24 답글 신고
    꺼지라
  • 레벨 중위 1 베터리 21.11.10 23:35 답글 신고
    면제인데 1급으로 현역다녀온 나는 뭐냐고~
  • 레벨 상사 3 neopurple 21.11.10 23:36 답글 신고
    도핑 안했으면 안했다 말하고 말지
    이렇게까지 할일임?
    휴지 한장도 아까워 하면서 돈은 막 쓰네
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.11.10 23:50 답글 신고
    이 새끼 나오는 프로 손절합니다.
    저 체력이면 군필해야죠.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.11.11 00:17 답글 신고
    현역다녀온 사람으로써 김종국나오면 채널돌립니다. 그몸땡이 가지고 왜 현역 아니고 공익인데?? 예전에 예능에서 날라댕길때는 뭐고 갑자기 허리아프다고 공익???? 그래놓고 허리아파서 운동한다고?? 그럼 피지컬,힘자랑이나 하지 말던지.. 슈퍼맨 처럼 날아댕기길레.. 특수수색대 아니 최소 현역은 갈줄알았다. 영주권자로 군대 안가도되는 택연이 허리부상임에도 치료하고 운동해서 현역입대 한거 봤지?? 쩝.... 택연보면 눈깔고 형이라 불러라~~
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.11.11 00:20 답글 신고
    군문제만 100% 완벽했더라면, 지금은 200% 의 대한민국남자죠 ~
    당시 허리문제는 둘째치더라고 방방날라다니고 현역다녀온 연예인들보다 힘쎄고 ~
    그런모습들때문에 현역에 다녀온 대한민국의 건강한다른남자들이 한마디씩 하고 그런겁니다 ~
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.11.11 01:30 답글 신고
    런닝맨 찍다가 허리 디스크 나갔을때 영상 찾아보세요 주변에서 다 일으켜 주더라구요 안좋을땐 촬영도 잘 못할때도 있습니다 늘 누워있는 병이 아닌거지 한번씩 많이 안좋아지는 상태더군요
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.11.11 00:24 답글 신고
    군대 어쩌고 하는 붐신들

멀 알고 씨부리는거임??

평생을 피해의식에 절어서 사는 인간들 한심하네
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.11.11 00:42 답글 신고
    스티붕유 빨대.
  • 레벨 중령 1 328MT 21.11.11 01:10 답글 신고
    어디서 검사 하나요

집에서 하는거면 별 소용 없을것같은데
  • 레벨 중사 3 nightwalker 21.11.11 01:22 답글 신고
    그냥 군대 다녀오지...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 레이몽1 21.11.11 02:31 답글 신고
    제발 하나라도 걸려라!!!
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.11.11 02:42 답글 신고
    도핑은 공인되 곳에서 해라
    누가 믿겠냐
    시간 끌기도 하고 ..
  • 레벨 하사 2 겨울이에여 21.11.11 08:01 답글 신고
    기대되네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 21.11.11 08:44 답글 신고
    베댓 1,3위 현역가라는거 생각있는 소린가 ? 지금이야 당연 못가지만 그 당시에도 갈수있는 몸상태가 아니였는데 군대 공익,면제 받으면 다 일부러 뺀거라도 생각하는 인성하고는..
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 21.11.11 09:31 답글 신고
    배댓글 내가 부끄럽네 알수없는 보배드림 피해망상에 쩔어있는 사람들이 선한영향력 어쩌구 하는거 보면 토나오네 에휴 여기도 아닌가보네
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.11 11:06 답글 신고
    같은 게시물이 여러 유명사이트에 올라와서 댓글만 봐도 성향이 나옴..
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.11 12:31 답글 신고
    맘먹었음 가긴 갔겟지... 나같아도 법적으로 문제 없이 뺄수 있으면 안가지. 군대 안간거로 욕은 하지 맙시다. 그가 실은면 그냥 안보면 됨.
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.11 14:57 답글 신고
    군필들은 연예인들이 현역 가던말던 신경 안쓰지 않나.......?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.11 16:20 답글 신고
    잘해결되길
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.11.11 16:28 답글 신고
    군대 가라, 저런 몸으로 군대 안가는거면 도데체 누가 돈받어 처먹은건지?
  • 레벨 훈련병 콰트 21.11.11 18:20 답글 신고
    김종국이 군대를 가건 안가건 상관없는데 허리가 아파서 근육 키웠으면 그 근육가지고 티비 나와서 깝치는짓좀 안했으면, 여자들한테 졸라 껄떡대고 좀 비실해 보이는 약자들한테 근육으로 깝치는 모습이 X나 꼴뵈기 싫음요.

그리고 김종국이 군대 까이는 이유는 걔가 뭐 허리 아파서 공익 갈수 있는거고 그런거 다 이해합니다. 그런데 허리 아프다는분이 X맨 시절에 밧줄을 타고 날라다녀요? 저도 허리 안좋아서 공익 판정 나왔지만 허리 수술하고 3급 받아서 일반병으로 갔는데요? 저 유격 훈련 같은거 가면 밧줄 못탑니다. 허리 아작나신분들은 알죠..

그런데 허리 어쩌구 하면서 공익갔고 허리 아파서 근육키웠다고 지껄이니까 꼴뵈기가 싫은겁니다. 그냥 조용히 아닥하고 조용히 공익 다녀와서 지 컨셉에 맞게 티비에서 활동했으면 누가 뭐라해요?

이상 민방위 끝난 아재가 지나가다가 댓글이 어처구니 없어서 한마디 남깁니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.11.11 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 군대 갈때는 어떻게든 갈 생각으로
    노력 안했겠지
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.11 21:18 답글 신고
    참 여기 댓글 이해가 안 가네요..
    스티브 유나 MC몽 같은 케이스도 아닌데 이게 그렇게 비난할 일인지..?

괜히 허위로 명예훼손 했다가 단체로 고소 맞고 도움 요청하지 말고 까더라도 팩트로 깝시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장