바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.11.19 11:34 답글 신고
    free hongkong / free tibet
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.11.19 12:01 답글 신고
    레드민지리드민지...
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 12:15 답글 신고
    이런글이 베스트라고?
    짱깨박멸이라면서 대만은.왜챙겨?
    대만은 한족아니야?
    현실이.불만족스러우면 다른인종을 혐오말고 본인을 돌아봐요
    레드넥 트러쉬같아.
  • 레벨 대위 1 나나아범 21.11.19 12:21 답글 신고
    짱깨 욕할 때 발끈하는 놈이 짱깨다!!!!
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 12:29 신고
    @나나아범 와 형도 관심법이야?
    시진핑씹세끼 됐어?
    그리고 짱깨 짱깨 ㅋㅋㅋ
    나나아범이니 나나앞에서도 당당하게.말할수있어?
    짱깨새키들은 죽은짱깨만 착하다고?
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.11.19 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머가 불만이신지???? 왜 중국일에 발끈을????
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 12:54 신고
    @오리궁뎅이다 형말대로 낄낄거리면서 넘기면돼는데
    나이먹으니까 어느순간부터 턱하고걸려… 몽뚱그려서 모든걸 혐오하는게 어렸을때.위트있어보이고 쿨해보이고 재미나보였는대..
  • 레벨 소장 회색늑대 21.11.19 13:05 답글 신고
    @847301 대단한분 납시셨네요!

다른 인종을 혐오하는건 현실에 대한 불만이고

같은 대한민국 국민을 혐오하는건 뭐라고 해야 하나요

타민족에 대한 그리 우의가 있으신가 본데

그 좋아하는 민족인 짱개국으로 꺼지시던가요!
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 15:12 신고
    @회색늑대 뭐가 대단한분이 납셔요?
    초등학교에서 배우는 아주 기초적인 바른생활만 익혔어도
    그런생각을 입밖으로 내밷지 않을텐데…
    사람처럼 살자는게 이상해요?
  • 레벨 소장 회색늑대 21.11.19 16:58 신고
    @847301 초딩어디나왔길래 타민족에 대한 배려심 가득한 분이 같은 민족에게는 멸시와 비난을 하라고 가르키던가요!

대단한 초등을 쳐 나오셨네요
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 17:29 신고
    @회색늑대 제가 나온 국민학교에서는 타민족을 박멸하자는 교육은 받지않았어요 이웃가 사이좋게 지내라 배웠지…그리고 제가 중국사람을 우대하자 했습니까? 제노사이드하잔 말에 열이받아 비판했을 뿐이잖아요?
    나치도 본인보다는 논리구조가 있을듯이요…
    밑도 끝도 없이 15억 중국인일 다죽이자 선동하니 어이가없어서요
    설마 짱깨박멸이 중국인 몰살이랑 다른언어라 하실껀아니죠?
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 17:42 신고
    @회색늑대 그리고 본인이하시는 이런 선동류에 최고봉은
    가장 증오하시는 중국에 홍위병들이 제일잘한건 아시는거죠?
    의심과 망상으로 사람들 선동해서…
    짱깨를 그리 격멸하시면서 하는짓은 홍위병이라니!
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.19 20:26 답글 신고
    CAO NI MA 이거 욕이라는데 맞어?
  • 레벨 상병 847301 21.11.21 05:27 신고
    @호아꾸 제가 중국인이 아니라서…
    한국말로해주세요 번역하기도 귀찬아요
    짧은 비아냥말고는 자기의견은 글로 표현을 못하세요?
  • 레벨 중장 스릴러 21.11.19 12:16 답글 신고
    타이완 넘버원
  • 레벨 상병 847301 21.11.19 12:21 답글 신고
    그리고 혹시나하는데
    그혐오하는 조선족들보다는
    우리나라에 세금더내면서 이런글 배설하는거지?
    혹시 백수에 세금만 빨아먹으면서 말만이러는거 아니지?
  • 레벨 대장 신정동마빡이 21.11.19 12:22 답글 신고
    시진핑 쥐좆만한 개씹푸우새끼

차이나 개좆밥

타이완 넘버원

착짱죽짱
  • 레벨 소장 초원1 21.11.19 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원한 글입니다. 추천~~~!!!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.19 12:39 답글 신고
    쪽바리세기면 저런말가능함 이간질존나잘하는 나라에서 배웠으니 씹가능
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.11.19 12:48 답글 신고
    친구 아~이~~~~폰입니다.
    내 아~입~~~니돠ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.11.19 12:54 답글 신고
    시진핑 두환새끼는 안 될까요?
  • 레벨 상사 2 민자매3 21.11.19 14:00 답글 신고
    조선족프리
    챠오셴주 free
  • 레벨 대령 3 오호호2 21.11.19 15:06 답글 신고
    좋은 이미지의 푸우가 진핑이 때문에 도매급으로 놀림감이 되버림.

푸우가 진핑이한테 이미지훼손으로 소송걸어야 할 판.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장