바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.11.19 13:23 답글 신고
    현정부가 잘못한건 시원하게 질책좀 합시다
    답글 6
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.11.19 13:24 답글 신고
    문재인은 다잘해놓고 페미니스트정책 때문에 평생 욕먹을듯.
    답글 1
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.19 13:22 답글 신고
    이분 배운분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 알고계시는구만
    답글 0
  • 레벨 훈련병 감성조까 21.11.19 13:22 답글 신고
    문재인 지지자들 집에 무슨일생기면 무조건 여경으로 투입
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.19 13:22 답글 신고
    이분 배운분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 알고계시는구만
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.11.19 13:23 답글 신고
    현정부가 잘못한건 시원하게 질책좀 합시다
  • 레벨 대령 1 회신 21.11.19 13:25 답글 신고
    질책하면 그 분들한테 일베로 낙인 찍혀요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.19 13:33 답글 신고

근데...
    여기

보배회원들은...골수 너무 많음

문통도 한명의 인간이라..

잘못한건 비핀빋아여함

근데.
    여기 골수들은

그를 우상시하고 신격화하려함..

적딩히 해라..

문통을 망치는건

정직 그들의

삐뚤어진, 광기어린 팬심 때문

박ㅅㅏ모 처럼....

사실 닭년때부터 페미는 있었지만..

이번 정부에서 광풍이 너무 지나침...

외교건

경제건

문통이 정말 열일 하는 모습

좋있음

근데..

페미지랄로..20대남잘 가슴 짓밟고..

아파트 폭등으로 패닉 만들고...
  • 레벨 원사 3 때때무찌 21.11.19 13:34 신고
    @루시드에비뉴 님두 일베로 몰리는건 아니것쥬........?????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.19 13:43 신고
    @스라소니

나라 팔아먹는 거는 일본에다 팔아먹거나 일제강점이라도 받아들이겠다는 건데,

문재인이 일본에 나라 팔아먹겠다고 하면 잘도 좋아하겠다.
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.11.19 13:24 답글 신고
    문재인은 다잘해놓고 페미니스트정책 때문에 평생 욕먹을듯.
  • 레벨 원사 1 재명이형보수지 21.11.19 13:29 답글 신고
    곧삭제되겠군.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.19 13:33 답글 신고
    결국 이거였네 응 그래도 윤가 따윈 안뽑아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마이올리브 21.11.19 13:35 답글 신고
    잘 못한 부분이 있으면 바로 잡으면 됩니다
  • 레벨 소위 1 루라크라이 21.11.19 13:36 답글 신고
    문재인 대통령 !!!!

김현미, 홍남기, 윤석열 인사실패는 변명의 여지가 없다....ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.11.19 13:37 답글 신고
    채용 공고에 여자 남자 빼고 하면 되잖아.
    채증요원은 알바로 뽑으면 되고, 경찰 기준에 부합하는지 여부만 가지고 채용합시다.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.11.19 13:37 답글 신고
    경찰은 그간 남녀를 구분해 뽑았던 순경 공채를 2026년부터 통합하고, 논란이 됐던 남녀 간 체력 선발 기준도
    통일하기로 했다...라고함..

2021년 지난 6월 기준 전국 여성 경찰은 1만7515명. 전체 경찰(12만9293명)의 13.5% 수준이라고 함..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.19 13:42 답글 신고
    흠....문재인의 정책 스타일을 아직도 모르는건가 싶네요.

우리 사회에서 문제가 필요하다 하면, 당신은 그게 아닌걸 알지만 일단

받아들여요. 자리를 주고 그에 맞는 권력도 주죠. 그리고 그게 얼마나

위험한건지를 지지자들 스스로가 알게 합니다.

이상하죠? 그냥 안하면 될건데 왜 굳이 해서 욕 먹는지?

그 대표적인 사례가 윤석열 입니다.

지금의 윤석열 성향이나 문제를 알고 당시 총장임명을 안 했으면

욕을 안 먹었겠냐.....욕 먹는 건 둘째치고 지지율이 빠져서 정권 초부터

레임덕 왔을 겁니다. 왜? 사람에게 충성하지 않는다....크으~~~

적폐청산의 적임자 소리 들으면서 지지여론도 높았거든요.

국짐당도 반대 했어요 처음에.

근데....실제론 윤석열을 임명 안했으면 5년 내내 적폐청산의 적임자 소리

들으면서 뒤에 숨어서 검사 짓거리 했을 이 입니다.

물속에서 작전치려고 한 놈을 대놓고 수면 밖으로 끌어 내서

대중 수족관에 넣어 보여준 거에요.

패미도 같은 선상입니다. 여자라서 문제가 아니라 일을 못해서 문제라는

인식은 겪어봐야 사람들이 인정하게 됩니다. 여자도 한 가정의 자식이고

딸이고 누나동생엄마인데, 여자라서 이들에게 기회조차 안된다고 하면

화 안낼 남자들 없어요. 근데, 여경, 여군, 여소방 같은 특수직무들은

여자가 필요한게 아니라 그 일을 할 수 있는 이가 필요한거죠.

그래서, 어차피...권고안을 받아들여도 안 받아들여도 이 문제는 시끄럽고

사회문제화 될 사안이었어요. 특히 안 받아들이면 더 오래 뒤끝이 길어질

사안이죠. 윤석열이 총장 안되고 검사로 쭉 있었다면...이랑 같은거.

차라리 끄집어 내서 보여주면 당장은 시끄러워도 나중에 또 같은 소리가

나오면 그걸 반박할 자료와 데이타가 존재하는거고, 그럼에도 하겠다면

여자라는 성을 버리고 직군업무에 맞춰 능력을 키우게 됩니다.
  • 레벨 일병 나도보배보배2 21.11.19 19:05 답글 신고
    댓글 추천합니다!
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 21.11.19 23:49 답글 신고
    문제인대통령을 과대평가 하시는군요....제가보기엔 그냥 표구걸 용 정책들만 남발하고

뒷수습은 니네가 해라 식입니다...
  • 레벨 병장 베튜 21.11.20 02:54 답글 신고
    무슨 신박한 댕소리여 빨껄 빱시다. 존나 아무리 생각해도 이건 아니네 그렇게 미래를 통찰할 정도면 제대로 된놈 꽂아서 잘 하면 될일이지 그 고통을 왜 우리가 다 짊어지고 있는겨. ㅋㅋㅋ 올해 최고의 뻘소리네 진짜 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.20 08:42 신고
    @베튜

우리가 할수 있을 때 못하면 우리 손자들이 겪을 일이거든요.
  • 레벨 중사 3 Allanig00 21.11.20 18:56 답글 신고
    바뀌보면 되는건가요? 잘못된건지 느끼라고... 바뀌봐야겠네
  • 레벨 병장 절대왕 21.11.19 19:25 답글 신고
    청화대경비 여경으로 다 교체
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.11.19 21:04 답글 신고
    잘못한건 잘못한것임
  • 레벨 상병 몬도 21.11.19 21:26 답글 신고
    빠른 대책이 필요합니다
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.11.20 04:39 답글 신고
    ㅈㄹ들한다
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.11.20 09:49 답글 신고
    내가 문재인의 실수라고 보는 것 중 하나가 페미니즘이다.

부동산은 말할 것도 없고.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.11.20 09:52 답글 신고
    한번도 경험해보지 못한 나라 완성
    대통령 문재인
  • 레벨 상병 오늘도화이팅7 21.11.20 15:08 답글 신고
    잘한건 잘한거고 못한건 질타해서 수정하도록 여론을 만들고 이게 민주주의 입니다
    먼저 할당제 없애고 국민의 안전을 위해 시험은 과락만 안하면 되고 2차로 체력 인성 점수 이걸 차별없이 해야지 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장