바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 경유만땅 21.11.21 12:23 답글 신고
    응급구조나가는 소방관들의 최고 트라우마죠
    팔다리 잘린거보고 몇날몇일 트라우마로 고생하는거보면. 진짜 소방관은 영웅들입니다
    답글 2
  • 레벨 준장 saranin 21.11.21 13:12 답글 신고
    소방관… 정말 힘들어요….. 아무나 한다는 그런 생각은 버려야할 마인드고 그런 개소리 하는 자는 거르세요.

저 분이 제대로 하셨네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 21.11.21 12:22 답글 신고
    그리고 하는게 유투버 ㅠㅠ 슬프네요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 21.11.21 12:22 답글 신고
    그리고 하는게 유투버 ㅠㅠ 슬프네요
  • 레벨 원수 Parcferme 21.11.21 12:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 경유만땅 21.11.21 12:23 답글 신고
    응급구조나가는 소방관들의 최고 트라우마죠
    팔다리 잘린거보고 몇날몇일 트라우마로 고생하는거보면. 진짜 소방관은 영웅들입니다
  • 레벨 소위 2 에르메네질도제냐 21.11.21 15:10 답글 신고
    익사체나 불에탄시신같은 사진을 구글에서 우연찮게 봤는데 사진으로 봐도 몇일생각나던데 실물로보면 트라우마 엄청 나겠어요
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.11.21 18:53 답글 신고
    아 진짜 소방관들 화염속에 뛰어드는 용기가 부러운거 아니라 각종 사건 사고 현장에서 사체 수습하는거..으..저는 못합니다. 못 해요. 그래서 대단하심
  • 레벨 대장 whrrk 21.11.21 12:25 답글 신고
    깨어있는 분이네요
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.11.21 12:29 답글 신고
    119.외상센터 의사
    참대단하다고 생각함
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 21.11.21 12:30 답글 신고
    강철부대 나왔던 분인가?
  • 레벨 원사 2 파마한불사조 21.11.21 12:41 답글 신고
    네 그분 맞네요
  • 레벨 준장 saranin 21.11.21 13:12 답글 신고
    소방관… 정말 힘들어요….. 아무나 한다는 그런 생각은 버려야할 마인드고 그런 개소리 하는 자는 거르세요.

저 분이 제대로 하셨네요
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.21 13:13 답글 신고
    소방공무원들 처우개선된게 이번정권과 다수당으로 이룬거
  • 레벨 대령 1 SVET 21.11.21 13:18 답글 신고
    당장 내가 크게 다친거 봐도 울렁 거리는데..그런 모습을 자주 보는 분들은 어떻겠나요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.11.21 13:20 답글 신고
    본인의 신녕과 상황을 판단하는 그것조차도 멋지네요
  • 레벨 하사 1 혁이원 21.11.21 13:38 답글 신고
    진짜 소방관 연봉 2배 올려줍시다
    저도 여자지만 여자는ㅜㅠ 안됩니다ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 편도여행자 21.11.21 13:45 답글 신고
    "고독사 한 노인 배위에 개도 엎드려 죽어있었다고" 한 글을 본적이 있습니다.

개는 얼마나 배가 고팠을까요 주인 배위에서 굶어 죽었습니다.

그런 현장들을 수없이 보는 소방관님들 정말 존경합니다.
  • 레벨 소령 1 질문사절 21.11.21 13:53 답글 신고
    그럼 출동직이런거 말고 내근직로가면 되지.. 여소방관 특권이라 이것도 힘들었겠다. 근데 강철부대 보니 ssu 다른대원들에 비해 많이 약한듯..
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 21.11.21 17:43 답글 신고
    에혀....모지리야
    욕도 아깝다
  • 레벨 중장 다온마루 21.11.21 13:53 답글 신고
    진짜 끔찍한 상황을 마주쳐야 하는 소방관분들. 트라우마 상당할듯..

그리고 가장 심리적으로 힘드실 듯..
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.11.21 14:07 답글 신고
    뭐 이해는 하지만 결국 유투버 ...
  • 레벨 병장 쌍디 21.11.21 14:10 답글 신고
    소방, 경찰 모두 고생합니다. 일부 빼고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.11.21 16:05 답글 신고
    남탓안하고 자기탓하고 나왔다는데요
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 21.11.21 17:46 답글 신고
    난독증 증세가 거의 회생불가상태네.

자신의 실수로 큰사고를 미연의 방지차원에서

그만둔건데 남탓 세상탓 한단다.

니머리 우동사리도 썩을대로 썩었구나
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.11.21 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정독을 해야지
  • 레벨 하사 1 ekfrrkfql 21.11.21 19:22 답글 신고
    사는게 힘들지? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.11.21 19:38 답글 신고
    이런 인간들 거진 생활패턴보면 노력도 안하고 기생충처럼 남한테 붙어서 구걸하는 사람들이 많더구먼 실제로 노력파들은 너처럼 다른사람 비하 안하고 자기인생 잘살더라
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.21 20:46 답글 신고
    나르시스트쉐이키
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.11.22 03:47 답글 신고
    와... 난독도 이런 난독이...

일상생활 대화 가능하신가??
  • 레벨 중위 2 김개떡 21.11.22 10:46 답글 신고
    Post traumatic stress disorder
    이거부터 검색해보고 공부 좀 해라
  • 레벨 중위 1 야응응응 21.11.22 15:25 답글 신고
    음 좀 대단하다고 밖에.........
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 21.11.21 14:38 답글 신고
    핑계를 대지말고 방송출연으로 앞길이 좀 트여서 힘든소방관 안해도 되서 그만둔다고 해라..
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.11.21 15:20 답글 신고
    당신도 어제 일당 받아서, 몇일 일안해도되서 글적은거죠?
  • 레벨 소위 3 방탄소림단 21.11.21 17:44 답글 신고
    열심히 일해라 650원 벌려면
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.11.21 15:35 답글 신고
    용기있는 행동입니다.
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.11.21 15:40 답글 신고
    대단한결심을 하시었네요
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.21 15:50 답글 신고
    근데 일부여자들은 소방관 할만하다고 꿀빨고 싶어하는 사람도 있음
  • 레벨 이등병 원인을찾아서 21.11.21 15:54 답글 신고
    농담반진담반으로 가끔 정신상담해주러오시는 상담사분들이 예기듣고 트라우마 생겨서간시다고~~
    전 화재조사 쪽 일하고있는데
    어린아이 망자는 직접보지않고 타서화재 사진만보고서도 트라우마 생기더라고여
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 21.11.21 16:11 답글 신고
    응급실에서 근무할적에 처음에는 낯설음 후에는 징그러움 기피하다가 몇일일지 한달일지 잘 모르겠지만 그러려니 기계적으로 몇년동안 일한 경험이 생각나네요 그러다 결혼을 하고 아이를 가지고 난후에는 특히나 소아나 아이들의 안좋은 상황을 보면 그렇게 마음 아플수가 없더군요

공감능력이 예민한 사람은 소방관처럼 최악의 상황을 보는 현장은 특히나 많이 힘들거 같네요
  • 레벨 병장 우하하하21 21.11.21 17:53 답글 신고
    성훈이 뭘하든 잘됐으면 좋겠구나

오해도 있었는데 강철부대에서 최선을

타하는 모습에 응원하기로 했다

화이팅
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.11.21 18:07 답글 신고
    칼든 범인앞에서 국민을 방치한채 도망간 경찰은 사형시켜야됨
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.11.21 19:34 답글 신고
    이번에 헬윅에도 나왔지만 안타깝더라구요. 더 말하면 스포라서 패스...
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.11.21 21:25 답글 신고
    불이 나면 불을 피해가는게 본능인데
    소방관은 그 불길 속을 뛰어들어간다.
    이건 아무나 할 수 있는게 아니다.
    대우는 공무원 최고 대우를 하는게 마땅하고,
    월급도 당연히 일반 공무원의 두배 이상은 줘야한다.
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 21.11.21 21:44 답글 신고
    구조로 가시는분들 대단..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.11.22 02:40 답글 신고
    똘똘이 스머프 닮으셨어ㅎ
  • 레벨 소령 3 Razer 21.11.22 10:00 답글 신고
    이분 강철부대 ssu팀으로 나오셨던분
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.11.22 11:57 답글 신고
    참담한 현장을 보고 견디는 건 타고 나야 하는거 같습니다 피만 봐도 패닉에 빠져 못하는 사람들도 있고 사체가 크게 훼손됐어도 아무렇지 않은 사람들도 있죠 근데 후자는 좀 주변에서 위험하게 느끼더군요
  • 레벨 대위 1 이문덕 21.11.22 22:44 답글 신고
    치안조무사들 보고있나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장