바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.24 11:30 답글 신고
    현기 gdi 엔진이 엔진깨짐 때문에 계속 문제가 터지니 그냥 처리해준거 같네요
    현기 본사측에서 gdi 엔진 불량 부분은 되도록 이슈화 되지 않게 처리하라는 지시가 있었을듯...
    원칙상으론 저정도 튜닝된 경우엔 as 안되는게 맞습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 17.11.24 10:40 답글 신고
    튜닝해도 보증수리해주는 착한기업.
    답글 1
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.24 10:30 답글 신고
    오 해주던가요?
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 10:32 답글 신고
    네 보증 받았네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.24 10:36 신고
    @필두마을 다행이네요.

원인은 뭐라던가요?

튜닝 문제가 아니라서 해주던가요?
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 10:56 답글 신고
    피스톤 컨로드깨지면서 엔진뚫고나온듯해요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.24 10:32 답글 신고
    처리전 써준 주재원이 이번달 처리전 여유가 있었나 봅니다...ㅋ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.11.24 10:38 답글 신고
    벨로스터도 같은 문제로 깨지는건가요?
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 10:57 답글 신고
    벨로스터도 GDI이니까 문제많죠
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 17.11.24 10:40 답글 신고
    튜닝해도 보증수리해주는 착한기업.
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 10:59 답글 신고
    흡기계통은 ECU에서 공기를 많이먹는다싶으면 차단하기때문에 엔진상 무리는 없다고합니다
  • 레벨 대령 2 써전 17.11.24 10:44 답글 신고
    쉐보레 보다 현기는 착한기업인가?

ECM, 흡기, 배기(머플러 포함), 냉각시스템등...
  • 레벨 하사 1 숏타임그남자 17.11.24 11:05 답글 신고
    순정화 시킨거 아님 ? ㅋ
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 11:26 답글 신고
    칩만빼고감여
  • 레벨 소위 1 지피짱 17.11.24 11:08 답글 신고
    흉기 GDI 엔진은 다 해당되는 문제입니다.
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.11.24 11:10 답글 신고
    그래도 뉴스에 한번 제보하는것도 좋겠네요. 엔진 깨져서 교환받았다고~
    엔진 깨져서 현대도 까이고~
    엔진 교체해줘서 현대도 칭찬받고?
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.24 11:13 답글 신고
    현기 GDI 저거 어쩔건지.. 참...
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.24 11:30 답글 신고
    현기 gdi 엔진이 엔진깨짐 때문에 계속 문제가 터지니 그냥 처리해준거 같네요
    현기 본사측에서 gdi 엔진 불량 부분은 되도록 이슈화 되지 않게 처리하라는 지시가 있었을듯...
    원칙상으론 저정도 튜닝된 경우엔 as 안되는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.24 11:36 답글 신고
    그렇군요 이번경우는 운이좋았네요..
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.11.24 11:46 신고
    @필두마을 운이 좋은거임 하이테크반으로 넘어갔으면 빼박 독박각임
  • 레벨 중사 3 박찬호오 17.11.24 12:22 답글 신고
    차는 순정으로 타는겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 17.11.24 12:27 답글 신고
    현기 GDI다 문제인데 가장많이 팔린 쏘나타 케파만 리콜 개시끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.24 12:27 답글 신고
    현대가 이렇게 착한 기업이었나요?..튜닝한 차량은 무조건 보증해주지 않습니다.
    뭔가 위에 말씀처럼...GDI엔진 문제..이슈되는 것을 막기 위해 그랬는 지는 모르지만..
    튜닝후..엔진에 문제 생겨..사업소 들어가면...어느 누구를 막논하고...보증해 주지 않습니다.
    현대가 어떤기업인데...무조건..사용자 과실로 만들어 내는 회사인데..
    여튼...처리 잘 되셨으니..다음에는 더욱더 조심하세요...큰돈 들어 갑니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.24 13:32 답글 신고
    음~~~~~~~~~~.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.24 14:36 답글 신고
    주재원이나 하이테크로 갔음

님 큰돈 나갈뻔 운좋네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.24 15:48 답글 신고
    우와 신기하네 ... 엔진 교환을 받다니 ㅎㅎㅎ 운 정말 좋은 케이스
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 17.11.24 16:55 답글 신고
    플레이칩은 흔적이 전혀안남나 봅니다.
    중고차 사는분들은 폭탄걸리기 쉽겠네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.11.24 17:21 답글 신고
    칩튠한줄 알았으면 안해준다에 한 표
    튜닝차에 대한 보증은 결국 다른 소비자에게 비용이 전가되는 효과죠..
  • 레벨 원사 3 무가 17.11.25 12:22 답글 신고
    튜닝이고 나발이고간에
    엔진빵꾸가 촛점인데
    교체해줬다고 빠는 우리는 호구민족
  • 레벨 대위 2 17.11.26 19:40 답글 신고
    새엔진을 보여주시오~~ 뻥카 아님?? 속쓰림?
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.27 00:40 답글 신고
    화요일 출고예정인데 기다려보소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장