바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 느3 17.11.30 17:07 답글 신고
    본인 몸도 불편해보이시는데... 그랜저차량 본넷에까지 빗자루가 갈 이유가 없을거같은데요 고의라 하기에는 그렇지만요
  • 레벨 상병 일짱이 17.11.30 17:22 답글 신고
    몸이 불편하셔서 담벼락이든 차량이든 짚고 다니시는거에요.. 그래서 참고 넘기는거구요 ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 느3 17.12.01 01:56 신고
    @일짱이 참고 넘기기에는 과한거 같네요 제말은 그냥 차에 기대듯이 짚거나 하면 되는데 빗자루를 왜 본네트에 올릴 이유가 없을거같아요 그냥 던지는거죠 차주분 참 마음이 넓으시네요
  • 레벨 하사 2 별추적자 17.11.30 17:08 답글 신고
    이정도는 그저 소모품이라 생각하고 마음을 놓아야 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 상병 일짱이 17.11.30 17:23 답글 신고
    손으로 짚으시는거 몇번 그냥 넘어갔는데 빗자루,, 광택낸지 얼마 안되서 더욱 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.30 21:15 답글 신고
    자기차 아니라고 함부로 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 noxury 17.11.30 17:11 답글 신고
    공공근로 진짜 아무 의미도 없는 제도.. 모집 공고 띄우면 온동네 방방곡곡 노인정에서 노인들 자기몸하나 주체 못하면서 지팡이 짚고 심지어 전동 휠체어 까지 타고오는분도 봄. 등본한통씩 들고 줄서서 서로 하려고 난리부루스 입니다. 관리감독도 제대로 하는지 의문이고 도대체 왜 세금낭비 하는지 모르겠음. 그 예산으로 차라리 미화원 환경개선하고 인력보강이나 하겠음.. 말로만 취약계층 사회참여 기회 제공이라는 허울 좋은 제도지 실상은 참..
  • 레벨 이등병 느3 17.11.30 17:14 답글 신고
    동네 안쪽 골목까지 미화원이 청소하진 않지만, 어느정도 찬성합니다
    공공근로 나이를 낮춰 뽑던지 개선이 필요하네요
  • 레벨 상병 일짱이 17.11.30 17:27 답글 신고
    동네 사장님과 얘기하다 안건데 모두 경제적으로 힘들어서 하시는건 아닌가 보드라구요..
    저분도 자녀분 2~3 있고 다들 잘 사신다고..
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.11.30 20:23 신고
    @일짱이 집도있고 돈도많은데 시간때우러 오시는분들 수두룩합니다.
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 17.11.30 17:13 답글 신고
    에구ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.11.30 17:54 답글 신고
    하.. 이런 경우는 청구할 수도 없고.. ㅜㅜ
    신차라면 가슴앓이 심할 것 같네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.11.30 17:54 답글 신고
    계속 그런다면 말은 하는게 좋을듯. 저러다 ㅈ 같은놈 나타남 더 힘들어져요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.30 17:55 답글 신고
    아니 저리 불편하신분이 청소를 하다니 뭔가 잘못됬는데요?
  • 레벨 중위 1 올바르게안전운전 17.11.30 18:42 답글 신고
    에이 그래도 이건 아니지
    자녀가 잘 살면 자녀한테 청구 해야져
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.11.30 18:51 답글 신고
    저 정도 몸이 불편하시면 공공근로 참여 안하셔도 수급비 지급 될텐데.

청소 담당에게 말씀 하시는것도 좋지만 시간 되시면 복지담당에게도 한번 보여 주시면 어떨까 싶네요.
  • 레벨 소령 1 지소서 17.11.30 20:37 답글 신고
    이런 지인을 여기서 만나다니.. 주민센터 연락없었어요?
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.11.30 22:05 답글 신고
    동네에 한명씩은 꼭 있죠.
    예전 살던 동네에 반지낀 손으로 주차된 차 트렁크와 보닛을 고의적으로 탁탁 치고 다니는 할머니 있었습니다. 제 차도 당했어요.
    그정도 나이를 먹고도 남 잘되는 게 배알이 꼴려 용심부리는 모습이 굉장히 추해보였습니다.
  • 레벨 원사 2 현미밥닭가슴살 17.11.30 23:03 답글 신고
    나이만 드셨네요.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.12.01 03:43 답글 신고
    걷는것도 힘들정도면 저런 공공근로는 안하는게 맞지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장