바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 논현ll제인 15.09.21 14:54 답글 신고
    달리는걸 좋아해서 박스터보단 911

그렇다면 자동적으로 기블리가 되는군요.

기블리는 생각보다 별로였습니다. 다른선택지를 주세요!
  • 레벨 병장 매너마술사 15.09.21 15:23 답글 신고
    기블리 어떤 점이 별로든가요? 디자인이나 배기는 맘에 들던데..^^
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.09.21 15:17 답글 신고
    벤틀리+박스터조합가격이면
    콰트로포르테+911 되지않나요?
    둘다 3.8억에서왔다갔다아닌가요?
  • 레벨 병장 매너마술사 15.09.21 15:24 답글 신고
    콰트로포르테는 디자인이 조금 안 끌리더라구요ㅋ 성능에서 차이가 마니 크려나요?
  • 레벨 중사 3 물약강화 15.09.21 15:52 답글 신고
    4S 타시면 더 윗급으로 갔으면 갔지 박스터로 내려오긴 힘들어요. 저도 987.2 박스터s 2년 타고 991 4s 까브리 2년 탔는데 얼마전에 처분하고 데일리로 RS5이용하고 있는데요.
    꼭 세단이 필요하시면 그냥 기존의 A6같은 독일 삼사 세단+991이 제일 합리적인듯 하네요. 솔직히 기블리, 벤틀리 둘다 감가너무 심하고 991과는 스포츠성향이 넘사벽이라 편한것 빼고는 만족하실만한게 없을 듯 하네요. 즉 데일리세단으로 좀 편한맛에 타는 차를 991 4S에 맞먹는 가격주고 사서 타고다닐바에는 한방에 페라리나 멕라렌으로 가는게 좀더.... 남자의 꿈 같은 이야기고요.

정 안되면 저처럼 차라리 991.2 터보s 까브리 오더 넣고 진득히 기다리는게...포르쉐 바이러스 걸리셨는데 벤틀리건 기블리건 타면 데일리와 세컨의 갭이 너무 커서 매번 갈아탈때마다 위화감 들고 어느하나 제대로 즐기지 못하겠더군요.
  • 레벨 병장 날마다세차 15.09.21 16:37 답글 신고
    그냥 대형 디젤세단 사시는게 좋을것 같은데요
  • 레벨 이등병 잘나가는넘 15.09.21 16:56 답글 신고
    데일리카로 911gts 오너입니다 매일 스포츠카를 타는 재미를 생각하며 벤츠s쿠페 포기하며 포르쉐 구입했는데... 세단으로 벤틀리 플라잉스퍼가 있었으면 하네요 저같으면 벤틀리에 박스터 조합하겠습니다
    박스터는 911 보다 성능은 덜한데 MR이라 도심에서 운전이 즐겁습니다 RR과는 느낌이 다릅니다
    솔직히 911gts 저속에서는 만족감이 떨어짐, 워낙 고RPM 차라
    벤틀리는 컨티넨탈GT 정도면 V8이던 W12든 세단이라고 생각하시고 타니면 될 것 같습니다
    기블리는 모든 면에서 조금 부족함을 느꼈습니다(개인 취향^^) 성능과 안락함 기타 등등 만족감이 덜 한것같습니다.
    좋은 고민 하시네요 차는 개인 취향이라 어떤차든 장.단점이 있네요
    선택에 있어 가장 중요한건 정확한 포지션 인것같습니다 예를 들어 스포츠카냐 세단이냐 RV냐 등
    2가지 만족 보다는 1대는 확실한 스포츠카(박스터S 도 훌륭합니다) 1대는 안락한 세단
    그래서 저는 벤틀리와 박스터 조합 추천합니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 15.09.22 02:35 답글 신고
    본문이고 댓글이고...

다들 재벌이네유...

조합이 무슨 신용협동조합도 아니구...

암튼 글만보면...다들 잘나가네유...
  • 레벨 병장 합격할고야 15.09.22 06:48 답글 신고
    머하시는분들인지...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 15.09.22 14:45 답글 신고
    911이나 박스터는 차 좋아하는 매니아들이 타는 차고
    컨티넨탈이나 기블리는 차 진짜 모르는 사람들이 타는 찬데

희한한 조합이네요
  • 레벨 이등병 히이익 15.09.22 17:03 답글 신고
    전 911도 생각보다 편해서.. 뒷좌석 필요할때 용으로 gla를 굴립니다.
    내년 신형 e나오면 바꿀 예정이고.. 그 이상은 필요 없을거 같아요..
    어차피 혼자 나갈땐 911만 타게 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장