바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 10:50 답글 신고
    밟고 시동걸면 게기판이 깜빡깜빡하네요
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 18.01.12 10:33 답글 신고
    배터리 단자 뺏다 다시 연결하셈
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 10:34 답글 신고
    그러면 시동걸릴까요?
  • 레벨 훈련병 코리아만세 18.01.12 10:36 답글 신고
    브레이크 스위치일것 같은데... 브레이크 밟고 후미등 들어오는지 확인 해 보세요.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 10:49 답글 신고
    후미등은 들어오네요
    추워요
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.12 10:37 답글 신고
    키온 에서 브레이크 밟고 체인지 레바 움직이는지 확인하시구요...
    브레이크 페달에 님께서 올라타도 페달 안뿌러집니다..
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 10:51 답글 신고
    소용없네요
    아이고 추워라
  • 레벨 대위 3 우xx이 18.01.12 10:38 답글 신고
    핸들 돌리고 시동 걸어보세여
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 10:47 답글 신고
    안되네요 아유 추워
  • 레벨 대위 1 인생무쌍1 18.01.12 10:51 답글 신고
    힘으로 밀으세요
    어느정도 들어가야 시동이 걸려요...
    아니면 브레이크 보시면 밑에 스위치 있음
    그것 누르시고 시동을..
    저도 가끔 그래요..

스위치가 ON 이 되어야 ECU 이놈이 그때서야 시동을..
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:10 답글 신고
    엎드려서 봤는데 스위치를 못찾겠어요
    개추워요
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 18.01.12 10:58 답글 신고
    계기판 깜빡거리면 배터리방전일거에요.
    브레이크는 시동안걸린상태에서 자주 밟으면 뻑뻑해지는게 맞구요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:11 답글 신고
    그런가요?
    긴급 기다리는수밖에 없네요
    우리아들이 춥대요
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.12 10:59 답글 신고
    일단 추위는 피해야 하니. 버튼을 키로 누르고 30초 정도 유지해 보세요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:13 답글 신고
    30초라...
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.01.12 10:59 답글 신고
    글쓴님 재미지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언은 받고 실행하고있으나 결론은 아유추워 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:12 답글 신고
    아유 추워ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 추워요
    아들 감기걸릴까봐 걱정이네요
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.12 11:00 답글 신고
    엔진 밧데리 방전 일수도.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:13 답글 신고
    그럴것같네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.01.12 11:01 답글 신고
    살아계시나요? 시동걸다가 얼은거 아니에요?
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:14 답글 신고
    전 괜찮은데 아들이 걱정이죠ㅋㅋ
    그래도 핸폰 줘놨더니 저장되있던 애니보고 있네요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.01.12 13:43 신고
    @앙리뒤마 품번이 ㅋ 아닙니다ㅜ
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 18.01.12 11:02 답글 신고
    방전같은데요..밧데리..
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:15 답글 신고
    아무래도..
  • 레벨 중장 라이더tm 18.01.12 13:44 신고
    @앙리뒤마 백프로
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.01.12 11:18 답글 신고
    밧데리 방전 증상이라 카네요...
    http://blog.naver.com/uncar/221157554856

동영상이랑 같은 증상인지 보시면...
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:03 답글 신고
    링크 감사합니다
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:03 답글 신고
    제가 더 춥습니다
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.12 11:18 답글 신고
    아들 꼭 안아주세요~
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:04 답글 신고
    이 시끼는 엄마를 더 좋아해요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.12 12:38 신고
    @앙리뒤마 아들이 남자니까요 아휴 추워라.
  • 레벨 원사 2 머머머 18.01.12 11:26 답글 신고
    방전 아니라면 acc나 on 상태에서 10초동안 시동 버튼 누르고 있으면 걸리기는 해요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:04 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:52 답글 신고
    전에도 글 올린적있는데 애기가 자폐 스펙트럼 증상이 있습니다.
    집에 아무도 없어서 애기를 따뜻한 집에 두고싶어도 혼자놔둘수 없는 상황이었습니다.
    긴급출동 기사님이 여기 지리를 몰라서 제가 수시로 차밖으로 왔다갔다 긴급차량 오는지 봐야해서 어쩔스가 없었습니다.

저는 차에 대해 잘 모릅니다. 빨리 차에 시동을 켜야 차가 따뜻해질테니까 기다리는 시간동안 혼자힘으로 해본다는게 보배에 물어보는거였습니다.

그리고 일일이 답글을 달아야 거기에 따른 피드백을 얻을수 있죠

남의사정도 모른체 비아냥거리는 님의 댓글 잘 읽었습니다.
    다른 분들의 댓글은 개그로 답글을 달았으나 특별히 님의 댓글에는 다큐로 답글을 달았습니다.

되도않은 관심 감사했습니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.01.12 13:42 답글 신고
    닉값 하자
  • 레벨 중령 1 이상악마 18.01.12 11:42 답글 신고
    시동안걸고 브레이크 밟으면 브레이크 페달 단단해지는거 모르는 사람이 이렇게들 많다니
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:53 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.01.12 11:45 답글 신고
    간혹 기어가 p에 있어도 다시뺏다 넣어보세요. .간혹 그런적이 있네요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 11:54 답글 신고
    잘해결되습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.01.12 11:47 답글 신고
    강제시동....
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:01 답글 신고
    잘해결되었습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 18.01.12 12:04 답글 신고
    결론은 배터리 방전인가요?
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:05 답글 신고
    센터가서 배터리 교체했어요
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 18.01.12 12:09 답글 신고
    배터리가 빨리 나갔네요.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:48 답글 신고
    그러게요
    죽을뻔 했네요
  • 레벨 중령 1 22061475 18.01.12 12:31 답글 신고
    ㅎㅎ
    잘 해결되었다니 다행입니다.
    실시간 중계도 잘 봤습니다~^^
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:49 답글 신고
    실시간...
    재밌는 표현이네요
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 두개의달 18.01.12 12:40 답글 신고
    좋은 하루 되세요~~~^^
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:50 답글 신고

님도 따뜻한 하루 되세요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.12 12:44 답글 신고
    이차는 제네레타를 교환해줘야할듯.운행중에 뱃데리가 방전이라니.. 밧데리 방전인가 보려면 크략숀을 눌러보면 소리가 약하면 방전중임. 잘 해결되었다니 감축드립니다.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 12:51 답글 신고
    다행히 운행중은 아니었고...
    시동이 안걸려서 혼났네요
    감사합니다
  • 레벨 병장 은하철도구로구 18.01.12 14:08 답글 신고
    저도 바로 얼마전 오늘보단 덜 추웠지만 애기 동장군 오신날이었구요, 앙리뒤마님과 아주 완벽히 똑같은 증상이였드랬죠..죄없는 스타트버튼만 누르다 출근 못할것같아 일단 택시로 이동후 퇴근후 보험사에 sos요청하니 빠떼리 방전이었고 바로 센터가서 빠떼리 갈았습니다ㅠㅠ갑자기 추워지면 베터리 성능이 더 떨어진다 하시네요..잘해결되셨으니 다행입니다!!추운날 고생 많으셨어요. 아드님 감기 걸리지 않게 따뜻한 코코아 한잔 사주십쇼 그럼 좋은하루 보내십쇼! 아유 추워..
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.01.12 15:32 답글 신고
    그러게요
    이번기회에 좋은 경험했다 생각했습니다.
    추운데 감기기 조심하시구요
    아유 추워ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장