바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.12.18 20:18 답글 신고
    생각이있는건가 진짜
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 21.12.18 20:26 답글 신고
    생각좀하자
    어디가 맞는지 구분을 못하는건지??
    아니면 ㅈㄴ 애기처럼 찡찡 거리는건지
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.12.18 20:26 답글 신고
    건설사가 문화제청의 승인 없이 건설하였다고 기사에도 나오드만 문화제청의 행정실수?

이제와서 왠 개소리를 하는겨~~~~

건설사와 담당 지자체에 따지란말이다~
  • 레벨 중사 3 음흉한몽 21.12.18 20:34 답글 신고
    개대가리들
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.18 20:36 답글 신고
    ㅋ 근데 문화재청은 건설하는동안 뭘한거냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이제더워2 21.12.18 20:37 답글 신고
    카앜퉤
  • 레벨 상사 1 의미없는것 21.12.18 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ문화재청이 저렇게 만들지 어케 아나 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.12.18 20:40 답글 신고
    한두살 먹은 애들도 아니고

때를 쓸걸 쓰야지

법에 나와 있잖아

그라믄 안돼 왜그라고 있어

그랬슨 안돼 라고 하고 씹네..

.

.

.

.

.

일벌백계 해야 하지 씹네

그래야 저딴것들이 안생기지 씹네
  • 레벨 중사 2 소낙비77 21.12.18 20:43 답글 신고
    건설사에 따져라~솔까 입주민 입주보다 문화재가 더 소중한건 어쩔수 없다
  • 레벨 중령 1 라트너 21.12.18 20:43 답글 신고
    이런걸 샘플링이라고 합니다.
    자 어디까지 가나 보자!
  • 레벨 하사 1 담백한 21.12.18 20:48 답글 신고
    적당히해라
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등나야나 21.12.18 20:53 답글 신고
    ㅈㄹ하지말고 빨리 철거해라
    말이되는 소리를 해야지
    선례가 생기면 다 따라한다.

유물, 유적떄문에 건축 못하고있는 땅들도 얼마나 많은데
  • 레벨 원사 1 아이디할께없네 21.12.18 20:59 답글 신고
    그럴리 없겠지만
    건설사 3사 몰랐다 치자
    관할 지자체 몰랐다 치자
    그럼 모르고 진행한 건설사랑
    관할 지자체를 고소해야지
    건설중인것도 몰랐던 문화재청을
    고소하냐? 빠가사리야
  • 레벨 훈련병 ooppppo 21.12.18 21:15 답글 신고
    멍충이들 많네
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.12.18 21:25 답글 신고
    시공업체 언론 플레이 개쩌네

지역 건축 법률 조례 문화제법도

모르고 건설업 한다는게 이해불가!!

지구단위계획은 아나?
  • 레벨 원사 3 밤선비 21.12.18 21:33 답글 신고
    지진이 저기에 났어야 하는데 아파트 동마다 크랙 엄청 생기고 해야 하는데 안타깝네 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 21.12.18 21:38 답글 신고
    걸린거도 있을거고 솔까 대기업 여럿ㅇ상대하는거 보단 쉬워보이니 그랬겠지만 뭔 회장이 벌써있나
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 21.12.18 21:44 답글 신고
    파헤치는것도 아니고 내집이 걸린 일인데..
    여기분들은 법과 원칙으로 쿨하게 포기 하실건가요..,
  • 레벨 병장 여우사냥꾼1 21.12.20 03:33 답글 신고
    내집이걸린는데 와? 문화재청에 화살을 돌리노?
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 21.12.18 21:44 답글 신고
    아직도 철거 안하고 뭐하냐?
    무법자들 천지고만
  • 레벨 중사 1 수지사람 21.12.18 21:56 답글 신고
    건설사에선 문화재청의 말을 따르면 입주 예정자에게 피해가 갈 수 밖에 없단 식으로 반협박을 했고, 그에 따라 발생하는 손해는 함께 감당할 수 밖엔 없으니 담합하여 문화재청을 압박하자 라고 했겠죠? 본인들이 일처리를 그르쳤으면서 입주예정자를 볼모 삼아 나몰라라 하는 행동이 참..보기에 안좋네요.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 21.12.18 21:56 답글 신고
    입주 예정자?? 저 인간들때문에라도 저 아파트는 철거 되어야겠네요. 저 아파트 철거하는 정당이 국힘이라도 지지할란다.
    Ps.하는 김에 여성가족부도 해체 좀..
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.12.18 21:59 답글 신고
    이건 안됩니다. 엄연히 불법이니까요
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.12.18 22:03 답글 신고
    법보단 돈인거 모르는건가?
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.12.18 22:11 답글 신고
    철거ㄱㄱㄱ!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 21.12.18 22:20 답글 신고
    시행사나시공사가 검토했어야하는거고 그들한테 피해보상 요청해라 손잡을놈이 따로있고 때릴놈이 따로있지 머뀐놈이 성내고 있네 이걸봐주면 원칙의 근간이 흔들리는거다
  • 레벨 중장 컨버터블 21.12.18 22:22 답글 신고
    건설사가서 따져야지 머리에 뭐가들은거지?
  • 레벨 원사 3 sunchan 21.12.18 23:50 답글 신고
    우동사리요
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 21.12.19 01:29 신고
    @sunchan
    곱빼기인듯
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 21.12.18 22:35 답글 신고
    눈에 개눈박은건지 생각을 못하는건지. 어디서 시위를 해야하는지 분간도 못하는 개모지리새끼.. 한마리
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.12.18 22:40 답글 신고
    관상은 과학이라드라
  • 레벨 중사 1 Kcg87 21.12.18 22:48 답글 신고
    어차피 안부순다고 ~~~~~~~~~~^!!!!!!
  • 레벨 하사 1 흑반 21.12.18 22:49 답글 신고
    건설사에서 시키드나? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.18 22:53 답글 신고
    오천년 역사의 대한민국이다.
  • 레벨 소장 q205 21.12.18 22:55 답글 신고
    이제부터 명승지나 전망좋은곳은 일단건설추진 알박기 신호탄된거냐? 중국처럼 입주 하루전 강제 철거 해야함
  • 레벨 하사 3 자루소바 21.12.18 23:05 답글 신고
    철거가 답이다. 나쁜 선례 안남기도록
  • 레벨 상사 1 버듀 21.12.18 23:07 답글 신고
    문화재청을 이기는 정부부처는 없어요
    5공시대 안기부가 나오면 가능할수도
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.12.18 23:33 답글 신고
    이런 물타기 안통한다는걸 모르는건가?
    문화재청 실수란. 풉
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.12.18 23:39 답글 신고
    건설사 가서 따지라거 이것들이 만만한게 정부지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.12.18 23:40 답글 신고
    나라고 뭐고 문화재든 뭐든 내 재산 건드리면 다 주기삔다? 이런거? 건설사는 잘못했어도 내 집 지어주는 착한 사람들이라서 가만히 있고?
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 21.12.18 23:41 답글 신고
    건설사에서 시켰겠지. 계속 민원넣고 시위하라고
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.12.18 23:45 답글 신고
    건설사가 문화재청에 승산 없으니 총알받이라도,,
  • 레벨 상사 2 우쥬썸씽드링크 21.12.18 23:51 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 소장 미니랜드 21.12.18 23:52 답글 신고
    건설사알바일듯
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.12.18 23:57 답글 신고
    문화재청은 착공전에 문화재심의를 받으라고 분명히 말했는데??
  • 레벨 소위 2 이천송정 21.12.19 00:15 답글 신고
    아마도 건설사하고 합마춘듯 꽌시 쳐먹고
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.12.19 00:24 답글 신고
    머야..건설사한테 뭐라해야 하는게 상식아닌가?
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.12.19 00:27 답글 신고
    어떻게 된 청약인데...아파트는 들어가야겠고....건설사 상대로 책임을 물으면 아파트 안지어질테고 보상은 차일피일 미뤄질테고...이러나 저러나 시위를 한다면 문화재청이 이득이 많고 빠를거라는 생각에 저러는듯
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.12.19 00:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 무슨 썩은 조선왕조 뒈진 묘자리 뷰까지 신경쓰는 유교탈레반이네 진짜 와..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쨉쨉투 21.12.19 00:30 답글 신고
    아차피 뭐된 상황 괜히 문화제청 고소해서 완전 나가리 되고 시공사 나몰라라 될께 뻔히 보이네요
    차라리 시공사를 고소 하고 어떻게든 피해 보상 받는 쪽으로 나가는게 현명해 보이는데 ...
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 21.12.19 00:36 답글 신고
    문화재청장 직무유기 맞지!!!

뭐한다고 아직 안때려 부순거지?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.12.19 00:44 답글 신고
    그 시위를 건설사 앞에가서 하심이...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 21.12.19 01:25 답글 신고
    ㄷㄲ 특 남잘되는꼴 못봄
  • 레벨 하사 1 날으는거북이 21.12.19 00:57 답글 신고
    아파트 터가 안좋네

삼족을 멸하겠어
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.12.19 01:30 답글 신고
    해당 건설사 앞에서도 시위하겠지?
  • 레벨 원사 3 재규어킴 21.12.19 01:43 답글 신고
    건설사든, 공무원이든, 자신들이 한 행동으로 거지가 되길 바란다. 그리고 입주민들은 과연 누구 책임인지 잘 생각들좀 하시길
  • 레벨 소장 샤리22 21.12.19 01:46 답글 신고
    제가 해결 치트를 드리겠습니다

올린 건물은 부수고

행정실수한 문화재청 직원은

감옥에 보내서 책임 지게 하면 되겠네요

끝!!!!!
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.12.19 02:28 답글 신고
    검단ㅋ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.12.19 02:56 답글 신고
    건설사 가서 따져~
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 21.12.19 03:37 답글 신고
    문화재청이 애초에 허가를 내준게 문제아님?나중에 뒷북친거고
  • 레벨 하사 1 105미리 21.12.19 16:53 답글 신고
    허가내준적 없는데요
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 21.12.19 04:53 답글 신고
    딱봐도 관상부터 별로인데
  • 레벨 훈련병 젓국 21.12.19 06:14 답글 신고
    인천과 문화재청이 잘못한게 맞아.
    .
    알고 씹어라.
    .
    그저 남 안되는ㄱㆍ안되는거. 좋아서.
    .
  • 레벨 상사 1 intangible 21.12.19 06:21 답글 신고
    진짜요? 인천에서는 문화재청에 받아라 라고 말했고, 공문에도 내용 기입 되어 있었고, 문화재청에는 그런거 받으러 온 이력이 없다는데요?
    그리고 장릉뷰라!! 거 입주예정자라고 하는것도 우끼고 공사 시공사랑 시행사에 보상 받으시면 되요. 그짝이랑 쌓우세요.
  • 레벨 중사 3 마당돌이 21.12.19 07:00 답글 신고
    재판결과가 어떻게 나오든 절대 저 건물은 입주 못함. 준공 안내주고 10-20년 끌 수도 있지. 입주예정자라는 사람들은 피해보상이나 받을 궁리하는게 최선. 현실적으로는 들어간 돈이나 제대로 찾으면 다행이겟지만
  • 레벨 대위 3 각하와토크 21.12.19 07:49 답글 신고
    젓국 개소리를 씹같이 하네?
  • 레벨 소령 3 일렉장판 21.12.19 08:03 답글 신고
    예정자? ㅋㅋㅋㅋ 아~ 웃겨~
  • 레벨 병장 anil 21.12.19 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 일렉장판 21.12.19 17:52 답글 신고
    젓같은 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 21.12.19 06:19 답글 신고
    법대로 집행해라

집단이기주의 절대 받아 들여선 안된다
  • 레벨 상사 1 intangible 21.12.19 06:22 답글 신고
    만약 이거 공사 되자나? 그럼 장난 아니고 화교, 중국인들이 일딴 그린벨트건 어디건 싼값에 땅사서 건물 올리고 본다.
    그리고 중국으로 째고 사기치고 나라가 개판된다.
  • 레벨 소위 3 황솔 21.12.19 06:55 답글 신고
    입주를 하면 건설사의 호재가 될듯
    경기도 용인시 능원리 위치한 정몽주 묘 주변역시 개발허가가 않나고 있다
    문화제라는 이유인데 유네스코 문화유산 주변에 아파트 가능하면 정몽주 묘는 경기도 기념물 1호 이기에 누워서 떡 먹기식으로 아파트 허가가 날듯싶다
  • 레벨 대위 1 샤롱 21.12.19 07:32 답글 신고
    이거..
    인천시와 김포시 싸움입니다..ㅡㅡ
    건설사는 중간에서 이러지도 저러지도..
  • 레벨 중사 2 jungsoo82 21.12.19 07:38 답글 신고
    이러니 개콘이 망하지. 입주민 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 21.12.19 07:49 답글 신고
    니네 건설사 가서 항의해!!
    그리고 반드시 철거해야한다. 좆같은 선례를 남기면 반드시 제2의 제3의 왕릉뷰 아파트가 나온다.
  • 레벨 원사 1 할리피뇨 21.12.19 08:53 답글 신고
    환경이 사람을 살린다
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.12.19 07:51 답글 신고
    건설사보다 문화재청이 만만해뵈는게지.
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.12.19 07:55 답글 신고
    어디든
    20%때문에 80%삶까지 피곤해짐
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.12.19 08:02 답글 신고
    바보들
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.12.19 08:04 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 중사 2 zzhero 21.12.19 08:08 답글 신고
    법원에서도 공사재개 하라고 했던데,,,
    우리나라 판사들은 제대로 된 놈들이 하나 없네
  • 레벨 원사 3 인천지방 21.12.19 08:45 답글 신고
    부셔버려라
    이럴때
    법과 원칙 좀 지키자
  • 레벨 원사 1 ccamue 21.12.19 10:46 답글 신고
    저런애들 전부 건설사 쁘락찌라고 보면됨
  • 레벨 상사 2 희봉이 21.12.19 10:50 답글 신고
    건설사 앞에 가서 시위를 해야지
  • 레벨 중장 Noname 21.12.19 12:00 답글 신고
    이거 흐지부지되면 대한민국 개판된다, 반드시 법과 원칙대로 단호히 처분해야 한다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.12.19 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들도 도둑놈 심보들이네

그렇게 나라 문화유산 훼손하고 집지어진데 살면 집값 존나 오를꺼같으니

너네는 애국심도 없냐? 나같음 쪽팔려서 거기 못산다

건설사한테 합당한 배상 요구해서 다른집 구해라

한국땅에 살면서 선조들 위상 더럽히면서 살지 말자 짱깨새끼들이나 쪽바리새끼들도 아니고 머하는거여
  • 레벨 소위 1 배부 21.12.19 14:18 답글 신고
    관련분야 종사자 입장에서 보는데.

문화재청 사전 검토 받아야 했고, 문화재청에 공사 신고 했어야 했고, 문화재청에 공사완료 신고도 해야 하는 사항.

문화재청 사전 검토는 시청 공유 사항이 아니고, 문화재청에 직접 해야 하는 사항이고, 접수 창구는 시청이든 구청이든일거구요..

사전 검토과정에서 추가 문화재 유무 확인등등을 거쳤어야 하는 건데

시행사 쪽에서 무슨 요술을 부렸는지.. 관련 업무를 진행하지 않은 상황에서 허가를 받은 사항입니다.

분양자들의 잘못은 없지만.. 시행사가 불법 건물을 분야한게 팩트입니다. 분양자들의 피해는 국가에서 책임질 일이 아니고,

시행사가 불법건물을 분양해서 이익을 취한 사해행위를 한 것이죠.

근데 법원이 사기분양당한 사람들을 언급해서 사기꾼의 편을 들어 주었다는게 황당한 사건.

이건 구제해줄 사항일지...

성공한 사기는 무죄다라는 선례가 될 수 있지요.

그리고.. 사기행위를 감독하지 못한 국가 기관이 그 귀책사유가 있다라고 해석될 여지가 있습니다.

그나저나.. 여기저기 분양사기 하시는 분들 힘내세요... 법원은 사기 액수가 크다면.. 그걸 감안하는 참으로 선한 인성을 가지고 잇는것 같습니다.

1명을 죽이면 살인자.. 천명을 죽이면 쿠데타.. 만명을 죽이면 혁명가라는 논리인 듯.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.12.20 11:51 답글 신고
    이만큼 진행 안되는게 거물이 돈을 엄청나게 처먹었다는 반증이죠 .. 제2의 최순실 같은게 있는거죠
  • 레벨 중령 3 고추장된장 21.12.19 18:08 답글 신고
    이런 미침놈을 봤나? 인허가시 허가조건에 문화재협의조건이면 건설사 누락이야 어디서 따져 건설사 가서 따져
  • 레벨 중위 3 무사안일인생 21.12.19 19:00 답글 신고
    건설사가 왜 책임? 공뭔들이 문제지?
  • 레벨 중장 여사해 21.12.20 13:57 답글 신고
    분양 받을땐 생각이 없었나??

아파트에서 왕릉 바라본다고 좋~~~다!!! 고만 생각한거지??????????????
  • 레벨 하사 3 불멸의정의봉 22.05.31 23:06 답글 신고
    인천광역시장 민주당~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장