바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.19 19:19 답글 신고
    어째 색깔이 촤하하하
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:29 답글 신고
    한약색깔 ~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:29 답글 신고
    힘들어서 미쳐유~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 발리에서생깐일 21.12.19 19:20 답글 신고
    우와,정성이~~
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:30 답글 신고
    장난아니에유 ㅠ 흑흑
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:30 신고
    @닉네임계속중복이래
    잉~~
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:30 답글 신고
    꺄약앜~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.12.19 19:21 답글 신고
    고생하신 보람이 있을겁니다.

가족분들 올겨울에 감기 없겠네요 ㅎ
    생강까다 벌써 몸살이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:31 답글 신고
    횽도 닉짤 만들어드려용?
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:31 답글 신고
    크~~
    앙앙
  • 레벨 소령 1 미야둥이 21.12.19 19:26 답글 신고
    와~ 정성가득하네요~~
    정성이 진짜~~~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 면상갑오징어인생 21.12.19 19:26 답글 신고
    토닥토닥
    흐규 흐규 ++
  • 레벨 대장 저질체력 21.12.19 19:32 답글 신고
    와 이건 그냥 약이네요 보약!!
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:35 답글 신고
    깐생강 아님 못살듯해유 이젠 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.12.19 19:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 바보횽
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저질체력 21.12.19 19:39 답글 신고
    추전10접니다!!!
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 19:40 답글 신고
    호곡 호고곡!!
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.12.19 19:40 답글 신고
    와 진짜 대단하시다!!!!!멋져요 정말 음식 만드는 사람의 정성이 새삼 느껴져요
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 20:14 답글 신고
    저건 두번다시 못할듯 싶어요 ㅠ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.12.19 19:51 답글 신고
    진짜 수고하셨...저는 하래도 못하겠어요.
    그냥 청담는 것도 힘든데...아우ㅠㅠ
    고생많으셨어요~~~
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 20:15 답글 신고
    생강까는게 진짜 일이죠..
    대추도 시간마니걸리고
    아직 3번의코스가 더 남았..ㅠ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 20:16 답글 신고
    물이 안들어가고 양이 엄청줄으니..
    저렇게만들어서 못팔듯해유~~
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 21.12.19 20:40 답글 신고
    이런걸 명품이라고 하는거에요
    작지만 그작은 차이를 공장에서는 만들수가 없고 만들지도 않아요
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 20:47 답글 신고
    감사합니다~
    저렇게만들면 생산성이 너~무 없을것같아요~^^
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.12.19 20:58 답글 신고
    그래서 만든게 모나리자가 담배피는 그림을 만들었다는건가요?
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.19 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.20 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자꾸 생각이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 yjh2145 21.12.20 06:36 답글 신고
    저도 생강청 만들어 놓고 차로 먹을라고 생강 몇시간 까던 날이 기억 나네요..ㅋㅋ
    미친ㄴ아~ 미친ㄴ아~ 그냥 사먹을껄 혼잣말로 욕하면서 생강까던게 기억나네요..ㅎㅎ
    (완성)
    뿌듯하기 보다는..
    다음날 허리 끊어지는줄 알았답니다..ㅋㅋ
    (후기)
    애들 감기 걸릴 때 감기에 좋다고 먹여봤지만 애들 입맛에는 아닌지라 몇 번 먹기다 포기..ㅜㅜ
    지금 생각해보면 엄마가 고생해서 만든거라 먹기 싫어도 억지로 먹은듯 싶네요 ㅋㅋ
    그냥 감기약 먹는다고..ㅎㅎㅎ
    그래서..
    냉장고 한쪽 구석에 일년동안 쳐박혀 있다가 버렸답니다..ㅋㅋ
    버리면서도..
    미친ㄴ아 ~미친ㄴ아 ~ 혼잣말로 욕했네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.20 10:10 답글 신고
    아고 ㅠ 그아까운걸..ㅠ
    어릴땐 김치먹을때 생강씹히면 뱉고 난리였는데 나이가들어가니 갑자기 찾게되더라구요~~이걸 빡빡하게만들면 실온에 둬도
    변질이없답니다~~대신 당이 꽤 들어가야
    방부제역활이~~
    생강과대추는 찰떡궁합이래요
    서로의부족한 부분을채워주는~^^
    다시 도전해 봅시다!!
    아쟈아쟈♥
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.12.20 09:16 답글 신고
    와우ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 21.12.20 10:10 답글 신고
    ^.^♥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장