바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.05.10 18:47 답글 신고
    결혼 10여년 된 형이 말해줄께요.. 처가집 너무 가까이도 너무 멀리도 하지 마시길.. 너무 잘하면 당연한거고
    잘 안하면 나쁜놈 되고..
  • 레벨 중사 1 최녁 15.05.10 19:18 답글 신고
    처가뿐만 아니라 와이프분도 대단하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 전보벌레 15.05.10 19:22 답글 신고
    부럽..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.10 19:42 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 대구IS 15.05.10 19:58 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 중사 2 터보아빠 15.05.10 20:22 답글 신고
    융다 다갚는날엔 정말 뿌듯하실겁니다
  • 레벨 소령 2 추남김 15.05.10 20:38 답글 신고
    장인어른께서 보는눈이 정확했네요
    미래가 보이네요 성공하실꺼에요ㅍ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.10 20:38 답글 신고
    결국 부모님이 해주신거네요. 나 너무 삐뚤어짐?
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 15.05.11 00:08 답글 신고
    어디에 부모님이 해주셧다는 얘기가 있죠?
  • 레벨 하사 2 꼬아 15.05.11 18:50 답글 신고
    어휴 난독
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마스포R 16.10.08 22:37 답글 신고
    스스로 병신인증
  • 레벨 상사 1 방콕쟁이 15.05.10 20:39 답글 신고
    님 우왕굳
  • 레벨 대령 1 광주조동기 15.05.10 20:46 답글 신고
    이게 가능 하군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 권군33 15.05.10 20:52 답글 신고
    멋지네요 ㅅㅅ
  • 레벨 훈련병 짱구아빠지 15.05.10 20:58 답글 신고
    1년동안 아끼셔서 4천을 모으신거면 엄청나신데? 좋은직장 다니셨나봐요...
  • 레벨 중위 1 라오니 15.05.10 21:54 답글 신고
    처음처럼~ 아이가생겨도 지금처럼 행복하단걸 느끼며산다면 결혼 잘하신겁니다
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 15.05.10 21:59 답글 신고
    와...부럽네요... 저보다 두살 어리신데 성공하셨군요ㅜㅜ

전 전세 3000천짜리 주택에 살고 빚이 1억 5천정도 있는데...

큰애는 3살 둘째는 뱃속에..ㅜㅜ 알뜰하게 돈을 모으셨네요

전세도 처갓집이 주택 2층짜리라 1층에 눌러 앉았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 이사 나가야지 하는데도 돈이 안모이니까 3년째 살고있네요...

빚을 빨리 갚아야하는데 힘듬ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.05.10 22:36 답글 신고
    우리 처가집은 밑빠진 독인데...마누라는 최고인데...장모와 처남이...쓰레기임...
  • 레벨 간호사 프리러이 15.05.10 22:52 답글 신고
    정말 대단하고 부럽습니다^^ 전 뭘까요~ 아이3명 죽어라 벌어 빚만 늘어나네요 ~~^^ 하지만 웃습니다 단신처럼 저도 열심히 살고있으니깐요^^
  • 레벨 원사 3 잘살끙야 15.05.10 22:56 답글 신고
    현실도 가능하군요 드라마인줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 거기누구 15.05.10 23:05 답글 신고
    형..진짜 진심으로 부럽네요
    항상 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 일병 빛나라 15.05.11 00:00 답글 신고
    고등졸업후 목표 아파트32평 사고싶지만 32살 1억5천만모았어요 결혼 아직도 애인없고 하지만 저는청각장애인입니다.
  • 레벨 훈련병 마카오차 15.05.11 00:23 답글 신고
    존경스럽습니다...꼭좋은분만나시길 바래봅니다
  • 레벨 상병 아가뤼니킥 15.05.11 02:27 답글 신고
    화이팅합시다 열심히살아봅시다~~~~!!!
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.05.11 00:23 답글 신고
    융자 끼고 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.11 02:20 답글 신고
    대단하시네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 노미노미요 15.05.11 02:53 답글 신고
    멋있어요
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.11 07:06 답글 신고
    멋짐~!
  • 레벨 중사 1 바텍필립 15.05.11 07:18 답글 신고
    2년동거하다가 처가집에서 결혼하라해서 26에결혼함 ㅎㅎ 현재혼자벌고잇습니다 중소기업다니면서 전세살고 지원같은거 안받고 현재 결혼 6년차 애없음 살만함 놀러다니고 역시 애기가없어야함 애가없으니 혼자벌어 둘이 쓰지 애낳으면 혼자벌어서 죽을지도모름
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 15.05.11 09:07 답글 신고
    1년에 4천을 모으면 연봉 5천대....ㅡㅡ
    1년에 거우 천만 모우눈 사람들은 암울하네
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.05.11 09:29 답글 신고
    와이프를 잘만나야가능하죠.그저 부럽네요
  • 레벨 대위 1 이하영 15.05.11 10:04 답글 신고
    실제로 저런분이 계시는 군요 ...
    소수겠지만 아무튼 멋지십니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.05.11 10:19 답글 신고
    와..대단하시네요.. 저랑 나이가 거의 비슷한대..남일같지가안네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.05.11 10:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 15.05.11 10:51 답글 신고
    앞으로도 행복하시길...^.^
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.11 11:16 답글 신고
    건강한 정신이 있으시니 앞으로 더욱 잘 되실 겁니다~ 어린 나이에 두 분 다 대단하시네요~^^
  • 레벨 준장 띨폰 15.05.11 11:20 답글 신고
    결혼 11년차지만 돈은 안모이고 애기들만 커가고 있습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.05.11 13:29 답글 신고
    자취생은..웁니다.ㅠㅠ 저렇게 조차 모으기가 힘들어서리;;;;
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.05.11 16:23 답글 신고
    저랑 비슷하신듯 ㅎㅎㅎ
    전 결혼할때 제가 1500만 와이프 2500만...ㅜ.ㅜ
    저 하나 믿고 와이프 시집옴...
    지금은 자가아파트에 차도 한대 굴리면서 잘살고 있음 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.05.11 17:45 답글 신고
    열심히 모으셨네요
  • 레벨 일병 당황한초짜 15.05.11 17:46 답글 신고
    흠...전생에 나라를 몇번이나 구해야 그런분들을 만날수가 있죠...?
    대단하십니다~ 아...난 전생에 나라를 몇개를 팔아먹은건지...쩝...;;
  • 레벨 일병 원데이아큐브 15.05.11 17:49 답글 신고
    뭐 서로 결혼 잘하신것 같네요 아내분이나 처갓집도 됨됨이가 좋은 분들이지만, 님도 너무 좋은사람 아닌가 싶네요
    행복한 가정을 잘 꾸리신것 같아 부럽습니다. 저는 작년에 막 결혼한 스물아홉 동갑내기 부부에요 님같은 행복한 가정 꾸리고 싶네요 ^^
  • 레벨 준장 능동주유소 15.05.11 17:56 답글 신고
    사람 보실줄 아시는 멘탈 갑의 장인 장모와..
    제대로 된 사위의 세기의 만남이네요.
    행복하게 잘사세요.
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.05.12 07:43 답글 신고
    진실이라는 가정하에.. 대단합니다. 라고 해드리고 싶지만.. 현실은 좀 더 살아봐야 알거라고 말해주고 싶군요.
    애가 없을때랑 있을때는 천지차이입니다 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 일병 구마보이 15.05.12 13:20 답글 신고
    암요! 추천 쾅!!!
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.29 12:09 답글 신고
    부럽

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장