바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.29 12:31 답글 신고
    이건 우측추월이 아니죠. 우측으로 차선 변경해서 가는데 택시가 브레이크 잡으면서 차선변경 한거죠.
    정류장 지나서 사람이 손들고 택시 잡았네요. (11초경)
    손님 태우려고 브레이크 잡으면서 급 차선변경이 사고의 원인입니다.
    100:0 기원합니다.
    답글 5
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 12:14 답글 신고
    저는 깜빡이했고 추월목적아닌 우회전 목적입니다. 추월하려면 왼쪽으로 가죠 ㅠ 차선변경하고 속도도 안알렸구요
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.29 12:08 답글 신고
    이거 좀 애매합니다.
    일단 블박이 차선을 완전히 변경한게 아니라 동시차선변경중 사고로 될 가능성이 높네요,
    그리고 추월은 좌측차선을 이용해서 추월하는게 좋아요,
    본인은 깜박이 했는지 안했는지 모르겠고, 택시는 깜박이가 없는듯 하네요,
    동시차선변경으로 되면 택시 깜박이 없고 선행차량이므로 5대5가 적당해 보입니다.

동시차선변경이 아니라면 일반적인 차선변경중 사고로 처리가 되면 7대3 피해차량부터 시작할듯요,
    차선진입 인정이 되면 무과실까지 가능할듯 하네요,
    보험사와 잘 상의해 보시기 바랍니다.
    개인적인 견해로는 이거 무과실은 힘들듯 보여집니다.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 21.12.29 12:06 답글 신고
    5:5라니 실소가 나오네
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.29 12:08 답글 신고
    이거 좀 애매합니다.
    일단 블박이 차선을 완전히 변경한게 아니라 동시차선변경중 사고로 될 가능성이 높네요,
    그리고 추월은 좌측차선을 이용해서 추월하는게 좋아요,
    본인은 깜박이 했는지 안했는지 모르겠고, 택시는 깜박이가 없는듯 하네요,
    동시차선변경으로 되면 택시 깜박이 없고 선행차량이므로 5대5가 적당해 보입니다.

동시차선변경이 아니라면 일반적인 차선변경중 사고로 처리가 되면 7대3 피해차량부터 시작할듯요,
    차선진입 인정이 되면 무과실까지 가능할듯 하네요,
    보험사와 잘 상의해 보시기 바랍니다.
    개인적인 견해로는 이거 무과실은 힘들듯 보여집니다.
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.12.29 15:15 답글 신고
    추월이 아닌데 무슨 우측추월을 했다니.....
    추월은 내앞차의 뒤에서 좌측 또는 우측으로 이동하여 그즉시 내앞차의 앞으로 이동하는게 추월입니다.
    좌측으로하면 합법 우측으로하면 불법....
    저게 추월이면 상위차로에 서행차량 우측으로 비켜서 지나가면 죄다 우측추월인가요??

그리고 동시차로변경도 아닙니다.
    동시차로 변경은 각자 다른차로에서 이동하여 중간차로에서 사고가 나는게 동시차로변경이고요..
    같은차로에서 먼저 차로를 변경한뒤 앞차가 차로를 변경하는건 아닙니다.
    저건 피할수도 없는 사고입니다.
    택시 과실100%
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 15:23 신고
    @어머나이저 으아..보기만해도 기분 좋아지는 설명이네요 ㅠ 꼭 이렇게 됐으면 좋겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.29 16:19 신고
    추월은 뒤에 있다가 앞으로 다시 끼어들어야 성립이 됩니다. ㄷ자형 주행이죠.
    추월이랑 앞지르기랑은 다르다고 합니다.
  • 레벨 상사 3 독대가리 22.07.07 20:14 답글 신고
    실망..
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.12.29 12:12 답글 신고
    무과실안나올거 같고 반반내지 6대4가해자 나올듯하네요
  • 레벨 중사 3 토끼25 21.12.29 12:13 답글 신고
    피해자는 맞는데, 무과실은 힘들어 보입니다. 차선 변경 완료 전이라 7:3?
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 12:14 답글 신고
    저는 깜빡이했고 추월목적아닌 우회전 목적입니다. 추월하려면 왼쪽으로 가죠 ㅠ 차선변경하고 속도도 안알렸구요
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.29 12:16 답글 신고
    머 어찌되었던 결과적으로 우측 추월하다가 난 사고입니다.
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.12.29 12:51 신고
    @일월태백 추월은 ㄷ자로 그려야 추월이되지 차선변경중 사고라고 하면 몰라도 추월중?
    면허 다시따오세요
  • 레벨 소장 보배두들임 21.12.29 12:16 답글 신고
    방향지시등 소리 아주 잘 들립니다..
    이래서 제가 항상 블박 마이크 켜라는거예요..
    블박차 방향지시등 점등 확인..
    상대차 방향지시등 없이 급차로 변경..
    꼭 무과실 받으시길 바라지만
    택시라......
    대인 빼고 딜하시거나
    진단서 끊고 정식 사고접수하시거나 하셔야 할겁니다..
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 12:18 답글 신고
    에고....의견이 많이 갈리네요 잘 마무리 되면 후기올리겠습니다. 언제까지 될진 모르겠지만..ㅠㅠ 택시들 정말 안하무인으로 운전하는거 치가 떨리네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.29 12:19 답글 신고
    길게 설명해봐야 결국은, 어쨌거나 동시차선변경..
    일반적으로 선행차 우선으로 가해자 시작,
    상대차량 방향지시등 없이 급차선 변경으로 과실 추가..
    60 대 40 가해자, 잘받으면 50 대 50
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.29 12:20 답글 신고
    차선변경과 동시에 추월을 진행하다 사고가 나서 동시 차선변경 후행 7:3 가해자로 시작해서
    선행 깜박이 미점등으로 6:4 가해자..
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 12:21 답글 신고
    제가 가해자라는 건가요?? 추월하려고 속도올린것도아닌데 추월이라니 억울하네요 ㅠㅠ 하....
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.29 12:22 답글 신고
    객관적으로 가해자 시작입니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.29 12:25 답글 신고
    가해자는 아닌거 같은데 그렇다고 백대영도 애매하네... 무과실 안되면 분심위나 소송으로 가야하는데 어떤 결과가 나올지는 잘 모르겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 14:46 답글 신고
    나중에 잘 마무리 되면 후기 올리겠습니다!
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.29 12:31 답글 신고
    이건 우측추월이 아니죠. 우측으로 차선 변경해서 가는데 택시가 브레이크 잡으면서 차선변경 한거죠.
    정류장 지나서 사람이 손들고 택시 잡았네요. (11초경)
    손님 태우려고 브레이크 잡으면서 급 차선변경이 사고의 원인입니다.
    100:0 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.29 12:47 답글 신고
    저도 이 말에 동의
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.29 13:07 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 14:27 답글 신고
    감사합니다ㅠ 댓글에서 힘을 받네요 저도 100대0 기원합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.29 12:49 답글 신고
    의견이 다를수도 있으나 제가 보기에는 블박차가 가해자 같습니다.
    택시가 방향지시등 없이 급차선 변경을 한점이 매우 불편하지만..
    선행이 택시고 후행이 블박차기 때문에 6:4 가해자로 생각됩니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.29 12:55 답글 신고
    차로를 이동했는데 무슨….

그런 논리면 뒤에서 옆차선으로 내앞까지오면

그것도 선행차임.

끼어들면 내가 가해자된다는 논리임.

이거는 택시가 가해자 맞아요.
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.29 16:26 답글 신고
    선후행은 같은 차로에서 따져야지 눈을 어디다가 뒀음
  • 레벨 상병 노오오오오잼 21.12.29 12:51 답글 신고
    아..아파요?????????????????
  • 레벨 일병 보고보구 21.12.29 13:04 답글 신고
    블박 무과실 응원합니다..!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.12.29 13:12 답글 신고
    블박 무과실요.
    택시 제차신호조작도 없어서 예측불가능한 사고입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 13:45 답글 신고
    트러블 없었습니다. 블박 영상보시면 옆에서 승객이 택시잡으려고 손내미는 장면이 있는데 그거보고 급차로변경 한거 라고 택시기사가 말했습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.12.29 13:37 답글 신고
    블박도 진로 변경 완료가 아니라서 일부 과실이 나옵니다. 택시 과실 7~8 정도 되겠네요.
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 14:47 답글 신고
    ㅠㅠ 진로변경완료는 어느시점부터인가요..ㅠ 하...갈길가다가 돌맞은 기분이네요
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.12.29 14:58 신고
    @백의의점사 4바퀴가 차로 안에 다 들어왔을 때가 아니라 변경된 차로로 일부 주행을 이어가야 진로변경 완료, 주행 차로로 인정 됩니다.
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 21.12.29 16:03 답글 신고
    와 택시가 100먹으면 좋겠는데... 저두...뭔가 불안하네요... 차선변경하자마자 사고가 나버리니... 그래도 비접촉이라서 그나마 다행인거같긴하네요... 글고 위에 ..무슨 자꾸 추월이라고하는데..차선변경도 추월이라고 표현하나?,... 뭐 급가속이라는 말도있는데 속도 동일한데 무슨소리인지... 너무안타깝네요..
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.12.29 16:10 답글 신고
    풀브렠 했으면 안날 사고... 브레이크 밟은거 맞나? 할 정도로 클락션 소리 나면서 계속 진행 중....
  • 레벨 중사 3 ayubis 21.12.29 16:27 답글 신고
    제네시스 였으면 안 날 사고라고 해보지?
    나중엔 차 브레이크 성능으로 과실 나누겠네
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.29 16:12 답글 신고
    주옥같네...
    무과실이었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 비밀명기메칸더 21.12.29 16:22 답글 신고
    햐… 뭔 운전을…
    무과실이시길 기원해봅니다
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.12.29 16:24 답글 신고
    와아 택시 미쳤네
  • 레벨 대위 2 파랑오이 21.12.29 16:35 답글 신고
    차선 변경후 가속이 걸립니다.. 추월이 아니고 우회전이라는건 본인 설명이 아니면 알 수 없는 부분이고요,, 그래도 택시가 저렇게 들어오는건 옳지 않습니다...
  • 레벨 대령 3 song00 21.12.29 16:46 답글 신고
    이런건 무조건 100이면 좋겠는데 살짝 애매할수도 있겠네요
    같은 속도로 완전 변경후 속도를 올리면 괜찮은데
    차선변경과 동시에 급가속 때문에
    택시가 분명 못봤다고 우길수 있는 상황 ..

대인없이 100으로 해보심이?
  • 레벨 이등병 백의의점사 21.12.29 16:52 답글 신고
    어캐나오려나 모르겠네요 ㅎㅎ.. 경찰서 접수는 했으니까 이제 나오는데로 봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다. 관심 많이 가져주셔서.
    이런 경험이 없어서 주변사람들에게 물어물어 가며 해결하고있습니다 ㅎㅎ 대인접수 하라길래 대인접수했구요 허리랑 목은 좀 아프네요 몸은 튼튼하다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 나중에 결과가 어떻게 나오던 후기 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.12.29 17:14 답글 신고
    택시뒤는 항상 조심하세요..

언제어디서 멈출지 모름;;

과실을 떠나 사고나면 서로 손해임..
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.29 17:15 답글 신고
    무과실 기원합니다!!
    후기 기다릴께요!!
    추천!
  • 레벨 하사 3 mike69 21.12.29 18:07 답글 신고
    제가 거의 동일한 비접촉 사고를 후행차량으로 겪어서 조수석 전륜 휠과 하체 등 손상을 입었었는데, 대인 접수 안하고 렌트 안하는 조건으로 100:0 처리 한 적이 있었습니다. 당시 차량은 w205 C200 이었는데 센터 수리비 1500 나왔었습니다. 블박도 없었는데 사고위치 옆 건물 씨씨티비를 경찰과 조회해서 피해자 판정 받았었습니다.
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 21.12.30 02:20 답글 신고
    문제가 택시 10새끼라는거 진짜 운전 개x이 하네.. 택시 공제회? 저긴 그냥 개xx새x들임.. 신고하시고 재판가셔야 할듯.. 판새 잘못 만나시면 과실 나올수 있음.. 근데 택시 보험사에서 절대 100:0 인정 안함... ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.12.30 05:28 답글 신고
    택시의 사각지대에 있는 블박차를 못보고
    급차로 변경한 것이 사고의 원인입니다.
    무과실로 보입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장