바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찌륵소 22.01.02 13:42 답글 신고
    좃쭝똥+국짐+쪽바리는 그렇게 생각함
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.01.03 12:52 답글 신고
    정초부터 이런거 퍼날라서 쓰는 놈이나

보고 좋다고 날뛰는 놈이나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 22.01.02 13:45 답글 신고
    차라리 쏘니가 도장 장사를 했다고 하는게 더 설득력이 있겠다
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 22.01.02 13:47 답글 신고
    조까고 있는 와중에 족구화로 한대 쳐 버리고 싶구만.
    에라이 YUJI보다 못한 놈들
  • 레벨 일병 Gook오디 22.01.03 11:16 답글 신고
    힘솟아형 거 악담이 넘 심한거아니오
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.02 13:55 답글 신고
    ㅋ ㅡ
  • 레벨 대위 3 김밥과스시 22.01.02 13:57 답글 신고
    또시바 징징대고있네
  • 레벨 상병 달리보자꾸나야 22.01.02 13:57 답글 신고
    조까라마이싱이다개생키야
  • 레벨 소장 최은순 22.01.02 13:58 답글 신고
    떡열이개,, 식기.
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 22.01.02 13:58 답글 신고
    남탓대장
    국짐과쪽국
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 22.01.02 13:59 답글 신고
    쪽파리새끼 빼와도 도움안되었다
  • 레벨 원수 바른문화 22.01.02 14:00 답글 신고
    일본은 투자를 제때 안하고 간보다가
    한국은 대대적으로 설비 투자를 늘이고
    이후 폭발하는 반도체 수요에 크게 성공하고
    일본은 점점 도태 됨.
  • 레벨 원사 1 칼샷 22.01.02 14:01 답글 신고
    저런 기사를 왜 싣는걸까요?
  • 레벨 중장 spe02 22.01.02 14:03 답글 신고
    지금 좆본에 그럴만한 인재가있어?ㅋ
    미친원숭이들ㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 22.01.02 14:05 답글 신고
    일본이 50% 점유율을 기록했던건
    1980년대 애기임.

미국이 쪼물락쪼물락+플라자합의 멕임.

이후로 끝없는 내리막길.

대책으로
    반도체 만드는 반도체설비업에 투자해서
    효과를 보는듯 했으나,
    지금은 그마저 겨우겨우 현상유지중.
  • 레벨 하사 2 연수출 22.01.02 22:22 답글 신고
    이게 맞죠
  • 레벨 대장 행복한카라이프 22.01.03 10:04 답글 신고
    캬 배우신분~^^
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 22.01.02 14:07 답글 신고
    애새끼들 국짐스런 말 쳐하고있다
  • 레벨 병장 갖자그녀석 22.01.02 14:09 답글 신고
    도시바 저거 하나 남았는데 그것도 이제 우리나라 지분이 꽤되죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장사장달려 22.01.02 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

자국에 반도체 우수인력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 힐죽이 22.01.02 14:16 답글 신고
    상큼한 아침부터 볍신같은 소리만 싸지르네..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 22.01.02 14:29 답글 신고
    제목이 참 적절하네요. 감탄~~ 캬~
  • 레벨 원사 3 늘행운 22.01.02 14:35 답글 신고
    대만 TSMC 쪽으로 일본 내 능력자들의 이동으로 보이는데 ㅋ 반도체 제조가 글로벌 탑 수준이.. 배가 많이 아픈가봐요.
  • 레벨 중사 3 홍대입구2 22.01.02 14:41 답글 신고
    후지산아~~힘내
  • 레벨 상사 1 ori 22.01.02 14:52 답글 신고
    일본의 현재는 우리나라의 10년,20년 후의 미래다
    욕할 생각만 하지말고
    현실을 잘 봐라
  • 레벨 소장 북해칼선 22.01.02 14:54 답글 신고
    후지산폭발할때 친일매국노 개색들 분화구에 쏟아부어버리고 싶네
  • 레벨 준장 246 22.01.02 15:00 답글 신고
    함내라, 후지mt.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 행복한카라이프 22.01.03 10:04 답글 신고
    그러게요ㅋㅋㅋ
    역시 니어형~^^
  • 레벨 대위 1 칡삵 22.01.02 15:39 답글 신고
    오빠야 나 불렀어?

화산 폭파샷 갈께
  • 레벨 원사 3 동강메시 22.01.02 15:54 답글 신고
    정말 일본 같잖습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 22.01.02 16:02 답글 신고
    화산에 지진에 방사능에 조까튼 정치에..

제정신있는 애들은 알아서 튄거임
  • 레벨 소령 1 윤두환감빵행 22.01.02 16:28 답글 신고
    저것들은 한국에 오지게 열등감있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더럽고 지저분한 쪽바리들 후지산 폭발로
    멸망 됐으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.02 16:31 답글 신고
    그저 모든 사안에 한국탓만 하는 것이 왜놈들이지요.
  • 레벨 중장 피로회복제 22.01.02 16:36 답글 신고
    왼쪽엔 짱깨 위쪽에는 핵 오른쪽엔 쪽빠리 정상인애들이 없냐
  • 레벨 대위 1 별방랑자 22.01.02 17:54 답글 신고
    원숭이 좆빠는소리도 이제는 수준급으로하네
  • 레벨 중령 3 3419528 22.01.02 18:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 22.01.02 19:19 답글 신고
    맨날 남탓만 처하는 무식한 원숭이들 가서 아베ㅈ이나 빨아라
  • 레벨 중령 1 가우쵸 22.01.02 19:43 답글 신고
    일제가 패망후 떠나면서 그 씨앗을
    뿌리고 갔다
    그들은 정치 경제 종교 치안 군사등에
    요직에 뿌리를 두고 지금까지도 친일
    반민족 행위를 서슴치 않고 있다
    더러운것들
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.01.02 19:55 답글 신고
    300년 모은 원기옥...기대한다!
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.01.02 20:24 답글 신고
    일본의 여러가지 불치병 중의 하나가 남의 탓 하기, 화풀이하기.
    구체적으로일본 관동대지진 때 조선인 학살 사건. 중국 난징 학살사건.........
    평소에는 치밀한 정보 수집과 공작활동. 언론도 똘똘뭉쳐 한 목소리. 우리나라 언론은 너무 천국.
    예를 들면 산케이신문 서울지국은 한국어 원어민 수준의 전문가를 초장기(보통 10년) 주재시키며
    기사 쓰고 친일파 인맥 만들고, 정보 겸 기사꺼리 수집하고.
  • 레벨 소위 3 이서 22.01.02 20:45 답글 신고
    남조선 못잃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 22.01.02 21:05 답글 신고
    왜 우리나라에 쪽바리 새키가 한글로 기사 올리냐 시바새키들
  • 레벨 병장 동경소년 22.01.02 21:22 답글 신고
    후지산 힘을내라
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 22.01.02 22:06 답글 신고
    이제 더이상 냐동은 못보는 건..아..아님다..
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 22.01.02 22:42 답글 신고
    돌아와줘 아베 ㅋ
  • 레벨 하사 1 희재아범 22.01.02 23:23 답글 신고
    부러우면 지는거란다...
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 22.01.03 00:21 답글 신고
    산꼭대기 영하20도 인데 눈이 없네요

혼또니 눈이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 22.01.03 01:11 답글 신고
    후지산아 조금만더 힘을내줘
  • 레벨 소령 2 살충제 22.01.03 01:16 답글 신고
    丕刀卜乙卜 人I凹卜乙卜口卜 づйんй刀│○ㅑ
  • 레벨 병장 나이값좀하며살자 22.01.03 09:57 답글 신고
    이야 대단하세요!!
  • 레벨 소령 2 살충제 22.01.03 23:02 신고
    @나이값좀하며살자 어익후 별말씀을요~ 예전부터 전해져 내려오던 글귀라 잘 보관하고 있다가 유용하게 쓰고 있습니다요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 행복한카라이프 22.01.03 10:02 답글 신고
    역시 충제형~^^*
  • 레벨 소령 2 살충제 22.01.03 23:02 신고
    @행복한카라이프 헐 행카횽을 여기서 뵙다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 m3571 22.01.03 04:24 답글 신고
    현실적으로는 틀린말은 아닙니다. 삼성전자 반도체 사업부에 일본인이 많았던건 사실입니다. 그리고 일본의 반도체 설비나 기술이 없었으면 이렇게 까지 발전하지는 못했죠! 문제는 중국입니다. 그들 역시 우리나라 반도체 인력을 빼앗아가고 있습니다. 일본과 같은 전처를 안 밟을려면 국가나 기업이 제도적 마련이 시급합니다.
    3차산업애서 석유와 철광석이 최고의 자원이었다면 4차산업애서는 반도체가 최고의 자원입니다. 미국 역시 그러한 면을 빨리 인지하고 자국에 반도체 기업유치에 나선겁니다. 현재의 미국과 중국의 싸움은 대만의 반도체산업을 먼저 차지하기 위한 전초전이라고 볼 수 있습니다. 대만이 중국에 빼앗기면 다음은 한국입니다.
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 22.01.03 06:19 답글 신고
    진짜로 삼성에서 일본사람 빼갓다고? 믿을 만한 소릴해라. 아님 말고의 전형적인 기사다. 하긴 요즘 기자가 기자가? 그냥 동네 아줌마들이 내는 소문이 더 정확 하겠다.
  • 레벨 소위 1 디백 22.01.03 06:40 답글 신고
    그래 뭐 쪽바리놈들이 그렇게 생각할순 있어. 그게 사실일수도 있어. 근데 왜 그걸 서울신문에서? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.03 06:43 답글 신고
    저놈들이 일제 강점기때 호남평야에서 생산된쌀의 80% 이상을
    가져갓엇지. 나머지 20% 로 빌려주고 다음해 이자 엄청 씌워서 받아내고..
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.01.03 07:02 답글 신고
    지들이 만들지도 못하는걸 하고있는데 미친소리하고 자빠졌네 ㅋ
  • 레벨 하사 3 꼬마자동차베틀리 22.01.03 07:08 답글 신고
    도대체 국적이 어디신지? 궁금타
  • 레벨 중사 2 리틀보이팻맨퍼킹재팬 22.01.03 07:17 답글 신고
    swfs시키..오늘은 목줄 단단히 묶어놔야겠네..ㅋ..오늘도 원숭이 똥꼬빨러 간다던데...빨던게 후지산잿더미가 될것이다 -swfs개주인-
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 22.01.03 07:36 답글 신고
    힘내후지산
  • 레벨 병장 조까고 22.01.03 07:51 답글 신고
    조까고 여기 잇는데 와요??
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.01.03 08:05 답글 신고
    분발해라 후지산...
  • 레벨 대장 행복한카라이프 22.01.03 10:03 답글 신고
    화이팅~^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.01.03 08:38 답글 신고
    쪽빠리새끼들은 후지산폭발도 한국이 후지산속에 TNT넣어놨을거라 말할새끼들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 22.01.03 08:39 답글 신고
    섬사람들 우리섬 바깥 남탓은 국룰...
    큰섬이나 작은섬이나...
    맞네 후지산 폭발도 북한 핵실험 영향이 크다고 할듯...
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.01.03 08:43 답글 신고
    고액연봉 먹튀는

짱깨의 특기인데
  • 레벨 중사 2 민이다 22.01.03 08:54 답글 신고
    불꽃 쑈쑈쑈 한번 보구 가좌................
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.01.03 09:18 답글 신고
    뭐래 이새끼들이ㅡㅡ 조만간에 후지산 싼다 조심해라 샹노므쉥퀴들아
  • 레벨 소장 ninza 22.01.03 09:30 답글 신고
    낸드플래시 원조맛집 도시바는 원자력 사업의 손실로 인해 울며 겨자 먹기로 반도체 사업부분을 매각.
  • 레벨 소위 1 니나노히 22.01.03 09:32 답글 신고
    후지산 터지면 그날은 명절로 지정합시다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 22.01.03 09:37 답글 신고
    후지산 터져도 한국탓할듯..
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.01.03 09:41 답글 신고
    후지산 폭발은 한국인들이 열망으로 폭발한듯.......
    일본언론 한국인 원망.......ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그때그년 22.01.03 09:50 답글 신고
    후지산 빨리 터져라
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 22.01.03 09:51 답글 신고
    후지산 화이팅이다
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.01.03 10:07 답글 신고
    서울신문=도쿄신문이네
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 22.01.03 10:11 답글 신고
    헛소리나 맨날 해대니...마그마가 부글거리지.......
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.01.03 10:17 답글 신고
    이천사람임 좃깐소리한다

빼내간게 아니라

일본반도체 시장보다 한국시장이 돈되고 좋으니

자진해서 회사 만들고 겨들어온거다

이천도 TEL비롯 일본계회사 겨들어 와있음
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.03 10:37 답글 신고
    옆나라들도 볍신
    후보도 볍신
    에라이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 bassguitar 22.01.03 10:41 답글 신고
    후지산이 따끈한가 보네.
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 22.01.03 10:47 답글 신고
    서울신문?
  • 레벨 대령 3 씨감자 22.01.03 10:55 답글 신고
    양옆에서 쌍으로 지랄이니 피곤하다
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.03 11:03 답글 신고
    좁밥 새끼들...
    조까서 밥해 먹네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 1석 22.01.03 11:19 답글 신고
    누르자마자 버거킹 5천원 할인 뜨길래 이게 왜? 하고 내려서 봤어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 순포물개 22.01.03 11:52 답글 신고
    한국의 빨리빨리 문화를 이해 못하는구만
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 22.01.03 11:52 답글 신고
    후지산 시원하게 터트리고싶네 누가 폭탄좀 만들어줘라
  • 레벨 대장 스그라 22.01.03 12:22 답글 신고
    궁색하다 궁색해 역시 원숭이정도의지능
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.03 12:23 답글 신고
    올해 불맛한번 보자.
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.01.03 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.01.03 12:44 답글 신고
    개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 22.01.03 12:57 답글 신고
    우물에 독탔냐~~원숭이들 생각의 한계
  • 레벨 하사 1 동백스마일 22.01.03 13:52 답글 신고
    에휴 일본 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 니가가라 22.01.03 16:12 답글 신고
    쟤네 인력 다 동물원에서 바나나먹고 있는거 아녔음??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장