바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.01.03 23:42 답글 신고
    ^^;;;; 쟤들은 태어나보니 외국이었던 거였지. 다시 본래 뿌리로 돌아온거 아님^^??
    답글 1
  • 레벨 하사 3 지낙 22.01.04 00:15 답글 신고
    영국애들...골뱅이 전량 한국으로 보내다...

왜 보내는지 궁금해서 먹어보기 시작했다고하네요...

지금도 엄청 비싼데...ㅜㅠ

걍 피쉬앤칩스나 먹어라...영국아~
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 22.01.03 23:45 답글 신고
    외국인들하고 몇년 같이 일해본 사람인데요...

뼈다귀 감자탕 환장하게 좋아하는 서양사람들 꽤 많습니다.

한손으로 뼈들고 젓가락으로 뼈구멍쑤셔가며 쪽쪽 빨아먹습니다.

저하고 같은팀 일했던 잉글랜드 할배는 일주일에 2-3번 저희팀원들 데리고 점심때 감자탕집 갔다니깐요...
    미안한 표정으로...
  • 레벨 준장 안쫄리나쫄리제 22.01.03 23:59 신고
    @블랙나잇 영국에서 끄덕 끄덕~~뭔들..
  • 레벨 대위 3 동운 22.01.04 00:28 신고
    @블랙나잇 영국은 좀......
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.01.04 00:43 신고
    @블랙나잇 냅킨이 잴 맛있다는 그 영국이요????
  • 레벨 중위 3 신일PM 22.01.04 09:06 신고
    @블랙나잇 이거 맞는말인듯해요 우리회사 외국 친구들도 뼈다귀 환장합니다 외근나가면 무조건 뼈다귀집으로 가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 톡툭 22.01.04 09:35 신고
    @블랙나잇 보신탕 환장한 프랑스넘 있어요
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 22.01.03 23:48 답글 신고
    감자탕은 대부분 잘 먹던데요..
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.03 22:26 답글 신고
    처음인 외국인한텐 고수나 깻잎이나 비슷하게 쎄지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 CLJ 22.01.04 08:23 답글 신고
    고수 안쓰는 나라는 한국, 일본밖에 없음
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.01.03 23:42 답글 신고
    ^^;;;; 쟤들은 태어나보니 외국이었던 거였지. 다시 본래 뿌리로 돌아온거 아님^^??
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.01.04 05:33 답글 신고
    진짜 깻잎 극혐한더던데 신기하네요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 22.01.03 23:44 답글 신고
    서구권 기준
    알갱이나 침전물 코코팜 쌕쌕 봉봉류

음료를 제일 못먹고 극혐합디다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.01.04 03:20 답글 신고
    물컹물컹한거 싫어하긴하는데 미쿡에도 오히려 그런 과일류 쥬스 있긴 있어요
    쥬스라기보단 스넥이겠지만..
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.01.03 23:46 답글 신고
    아맞아 아침햇살도 비위상해하더하구요

쌀음료라는점부터 거부감이드나봐요
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 22.01.03 23:46 답글 신고
    뭐야 얘들~
    한국 애들이 그런말하면 안믿지
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.01.04 08:38 답글 신고
    즈그들 처 묵는건 생각 안하나보네요. 책상다리
    빼고는 네발 달린거 다 처먹는 새끼들이.
  • 레벨 하사 3 지낙 22.01.04 00:15 답글 신고
    영국애들...골뱅이 전량 한국으로 보내다...

왜 보내는지 궁금해서 먹어보기 시작했다고하네요...

지금도 엄청 비싼데...ㅜㅠ

걍 피쉬앤칩스나 먹어라...영국아~
  • 레벨 중장 시원바람 22.01.04 02:00 답글 신고
    요즘 골뱅이 통조림 씨알이 예전에 절반만한 이유가 그거였군여
    씨알 굵은건 지들이 먹어서
  • 레벨 훈련병 pomis 22.01.04 08:24 답글 신고
    예전에 영국 바이어 왔을때 돼지국밥 먹였더니 환장 하던데........
    그리고 한국에서 제일 맛있었던 음식이 뭐냐 물으니 휴게소 돈까스라고.................비싼거 많이 먹여 놨더만...............
  • 레벨 하사 2 알수없는아티스트 22.01.04 19:44 답글 신고
    코로나로 수출길이 주춤하자 한국 레시피를 검색해서 만들어 먹어본다고...
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.01.06 09:26 답글 신고
    곧 다시정상으로 돌아올꺼임! 영국 쓰애끼들에겐 초장과 미나리 소면이 없음!
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 22.01.04 00:31 답글 신고
    내가 아는 독일 친구도 깻잎에 푹 빠져서
    독일 돌아가서도 깻잎 요리 알려 달래서
    깻잎 튀김 알려줬더니 엄지 척척 하더군요~
  • 레벨 병장 닉넴멀까 22.01.04 00:34 답글 신고
    사실 고수에 비교도 안되는데 이해가 안돼긴 했음ㅋ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.01.04 00:49 답글 신고
    근데 쟤들은 한국에 자리잡고 방송하는 방송인들임 오취리와 동급애들이라

뭘 하면 한국사람들이 좋아하는지 귀신같이 아는 애들임

유튜브 국뽕코인 지겹다이제
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.01.04 00:58 답글 신고
    고수도 먹는 사람들이 깻잎을 못먹는다는게 이애 안가네요
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 22.01.04 01:00 답글 신고
    웨슬리스나입스가 깻잎 킬러임
    90년대인가?2000년대인가 우리나라 왔을때
    깻잎 깻잎 하던거 아직도 기억남
    와이프가 한국인인데 지금은 잘 모르겠음
  • 레벨 중사 3 꼼작이지 22.01.04 01:26 답글 신고
    잘 어울리는 음식을 못만나봐서 그래요. 솔직히 홍어는 뭐 향기롭나요? 먹는 방법이나 음식궁합을 체득해서 진미를 아는거죠. 전 아직 홍어 잘 못먹음ㅜ 깻잎 자체만 놓고 먹으라하면 덥썩 이해안될겁니다. 우리 쌈음식이나 깻잎지 같은 정교하게 발전되어온 음식궁합이 있으니 그 맛을 인정받는거죠~^^
  • 레벨 상사 3 noxnoa 22.01.04 01:55 답글 신고
    홍콩친구들은 첫입에 푹 빠져서..
    (사실 야채 반찬 무한리필에 깊은 선충격)
    모든 음식점에 깻잎을 싸가드라고요.
    호텔 지하에 마트가 있다고 알려줬거든요.
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 22.01.04 07:16 답글 신고
    외쿡 살면서 제가 경험한 바로는, 김하고 깻잎은.. 처음 볼땐 갸우뚱 하다가 밥하고 싸먹고 난 후에는 먼가,. 교주가 된 느낌이 듭니다.
  • 레벨 하사 2 수송2사단 22.01.04 07:23 답글 신고
    이봐이봐....친구들...
    언능 외국인 탈을 벗어 던지시지...
    너희들 한국인이자너~!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 22.01.04 08:45 답글 신고
    기자가 외국 친구랑 밥 먹으러 갔는데. 그 외국인이 깻잎을 싫어했음. 그래서 기자가 기사를 씀. 외국인은 깻잎을 싫어한다.
    그래서 일반화가 되어 버린거 같음
  • 레벨 대장 드라쿨 22.01.04 08:47 답글 신고
    근데 외국친구들 중 깻잎 싫어하는 사람들 많긴 하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.01.04 09:10 답글 신고
    상추회사의 모함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴듯한데~?!ㅋㅎ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.01.04 09:18 답글 신고
    쟤들은 무뉘만 외국인...

깻잎이 먹는 방법에 따라 외국인들에게 호불호가 갈리죠. 걔들은 야채는 샐러드 개념이라 샐러드로 깻임을 먹는다 생각하면 한국인들도 싫어할듯..
    깻잎은 쌈이나 조림 그리고 무침에 딱이죠.
  • 레벨 병장 건달천사 22.01.04 09:19 답글 신고
    일본인들은 깻잎 싫어합니다.

1등은 번데기
  • 레벨 하사 2 스틱차가그리워 22.01.04 09:19 답글 신고
    깻잎 싫어하는 건 외국인이 아니라 "짱개"에요
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 22.01.04 09:31 답글 신고
    그냥 입맛차이인것같아요 우리나라도 깻잎 못먹는사람있는것처럼
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 22.01.04 10:46 답글 신고
    독일사람중 깻잎계의 문익점같은 사람있는데 한국에서 깻잎먹어보고 씨앗을 본국으로 가져가서
    재배를했더니 동네사람들이 마약인줄알고 신고함. 오해는 풀고 첫 수확하는날 마을사람불러서
    bbq파티 했는데 그날 마을사람들이 다 깻잎먹어보고 그동네사람들은 다 깻잎심어서 기름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 22.01.04 18:22 답글 신고
    무늬만 외국인 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장