바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 딸바보2222 22.01.31 09:51 답글 신고
    저도 비슷한 사고였는데 렌터카공제상대로 백프로 받아냈습니다
    저는 백대영이라고 봅니다
  • 레벨 일병 아라따카이 22.01.31 10:02 답글 신고
    오피러스가 2차로에서 1차로로 들어오면서 방향지시등 점등도 안했고,
    U턴도 금지구역이라 상대가 더 크게 물긴하겠지만,지인분도 30km속도제한 도로에서
    과속이었던것같네요.제가 보기엔 100:0은 힘들어보이네요.
  • 레벨 중사 3 귀여운무케 22.01.31 10:05 답글 신고
    저건 백대영 나오겠는데
    차선 변경이라고 우기갰지
    슨데 속도가 빨라 보이기는 하네
  • 레벨 훈련병 호나수 22.01.31 10:09 답글 신고
    황색두줄에서 무지성으로 불법 유턴하는건데 속도가 빨랐어도 백대영 아닐까요
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.01.31 10:13 답글 신고
    충돌직전 타각도 누가봐도 무지성 불법유턴 시도한거로 보이는데 안전거리 안만들어주고 차선변경하는거도 중과실로 보는 법개정이 필요해보입니다..
  • 레벨 상사 1 찬미니 22.01.31 10:19 답글 신고
    상대방이 불법유턴 인정하면 10대0 차선변경이라고 우기면 7대3
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.01.31 12:23 답글 신고
    저게어딜봐서 차선변경입니까 우길수없어요
    아 차선변경 맞군요 반대편으로 차선변경요
  • 레벨 상사 1 찬미니 22.01.31 14:44 신고
    @아직한발남았닥 중앙선 넘어가지 안으면 우겨도 보험사에서 할말없답니다
  • 레벨 중령 1 ravo 22.01.31 10:20 답글 신고
    오피 100으로 보이는데요.
    보험사는 어떻게든 과실을 넣으려고
    할듯 합니다.
    지인분께서 방어운전 하셨으면
    피할수도 있는 사고로 보이네요.
    요즘 운전을 게임으로 배운듯한
    운전자들이 많아서 더 조심해서 운전
    하고 있네요.
  • 레벨 소위 1 오탄 22.01.31 10:26 답글 신고
    100:0은 아닐거같은데요
    30도로에 5~60은 돼보이는데
  • 레벨 하사 1 lixilixil 22.01.31 10:27 답글 신고
    청주인듯..
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.01.31 10:33 답글 신고
    속도는 빠른데.. 상대 불법 유턴으로 100:0으로 보임.
  • 레벨 상병 Pocky0 22.01.31 10:37 답글 신고
    유턴전에 실선에서부터 100대0
  • 레벨 소위 1 글렌스 22.01.31 10:38 답글 신고
    30 키로 도로 에서 왜 이리 빨라...?
    블박 차...0 %
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.01.31 10:42 답글 신고
    길에는 개 또라이가 넘치네요~ 경찰신고해서 법칙금도 매기세요.
  • 레벨 병장 꾀돌이 22.01.31 10:51 답글 신고
    상대 100이죠. 유턴구간도 아니고 2차선에서/~
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.01.31 10:55 답글 신고
    오피러스도 양카지..
  • 레벨 중령 1 츈무 22.01.31 10:55 답글 신고
    과속때문에 100대0은 안될듯 한데요..
  • 레벨 상사 1 로켓보이 22.01.31 10:57 답글 신고
    9대1요 과속 과실 붙습니다
  • 레벨 중위 2 Dcg55 22.01.31 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너 오피러스지!!!
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.01.31 11:08 답글 신고
    과속으로 물어뜯길꺼 생각하고 들어왔는데
    아니라 다행이네...
    도대체 물어뜯을때랑 아닐때는 뭔차이인거야..
    보배인들 알수가없다...
  • 레벨 대장 도널드닭 22.01.31 11:17 답글 신고
    과속이 아니니까...저걸 보고 과속이라고 생각하는건가?
  • 레벨 병장 이프로님 22.01.31 11:12 답글 신고
    오피 ㅂㅅ은 불법유턴 할거면서 뒤도 안보고 차를 돌리네.. ㅂㅅ이 아주 삽질을 하네 삽질을..
  • 레벨 중위 2 지앤지뜻이 22.01.31 11:12 답글 신고
    퀴즈인가요?
    작년 8월 사고면 결과 나왔겠네요..
  • 레벨 대장 도널드닭 22.01.31 11:16 답글 신고
    오피러스 씹새끼 100% 과실에 싸대기 추가
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 22.01.31 11:17 답글 신고
    오피러스가 더 극혐 운전 했을뿐
    운전 습관 나쁜건 양쪽 다 똑같음.
  • 레벨 상사 3 명의혀준 22.01.31 11:17 답글 신고
    개같이 운전하네
  • 레벨 대령 1 나의닉네임은닉네임 22.01.31 11:30 답글 신고
    과속부터 하지마라 그러세요
    30킬로구간에서 과속하고 잇구먼
    둘다 욕드러먹어야되는상황
  • 레벨 훈련병 도마루 22.01.31 11:31 답글 신고
    인정하면 100퍼 과실이지만 우기면 싸우셔야합니다 ~ 저도 같은 상황의 사고가 있었지만 견찰 보험사 급차선변경으로 처리하려합니다
    견찰 왈 중앙선넘어 반대편은 불법유턴
    같은 방향은 급차선변경~ ㅂㅅ들이더군요
    싸울가치가 없는 사고인데 싸우셔야해요
  • 레벨 이등병 긍정또긍정 22.01.31 11:31 답글 신고
    일단피해자
  • 레벨 상사 1 바라는바 22.01.31 11:36 답글 신고
    블박 피해자

불법유턴 가해.. 100퍼 과실...
  • 레벨 이등병 초식공룡만세 22.01.31 11:36 답글 신고
    일반적인 사고라면 오피러스가 100% 과실인데
    피해 차량의 속도가 30이상으로 보이네요!
    보험사에서 8:2 내지는 7:3으로 나올것 같아요.
  • 레벨 중사 3 장날임 22.01.31 11:38 답글 신고
    법정에 가도 100받기는 힘들거 같네요 30km지점에 과속으로 20%정도는 먹을듯
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.31 11:42 답글 신고
    이딴사고에 과실따지는거 자체가
    진짜 좆같음
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 22.01.31 11:49 답글 신고
    수영교 넘기전이네요.. 상대방 백프로네요.. 대인 대물 처리 잘 받으세요, 공휴일이라 담당자 배정되려면 좀 기다리셔야겠어요..
  • 레벨 소위 1 DKNC 22.01.31 11:54 답글 신고
    100:0 은 아닐듯..
    30km구간인데 블박차 족히 60은 넘은것 같네요
  • 레벨 소장 ninza 22.01.31 11:55 답글 신고
    뒤에 차가 따라오고 있는데, 불법 유턴을 하겠다고? ㅋㅋㅋ 오피러스 미쳤나보네요.

왠지 좌회전이라고 우길듯...
  • 레벨 중령 1 마코토 22.01.31 12:10 답글 신고
    상대방 방향지시등도 없이 급차선 변경으로 100대0.
    다만, 속도가 빨라보여서 과실 10정도는 받아야 할수도 있음
  • 레벨 하사 2 준준22 22.01.31 12:10 답글 신고
    오피러스 차주는 저딴식으로 다니는데 아직까지 살아있는게 용하네요
    과속때메 독박은 면할듯
  • 레벨 소령 1 ch2709는조두순 22.01.31 12:44 답글 신고
    100대0 블박차 피해자
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.01.31 12:59 답글 신고
    동영상 보자마자 깜짝 놀랐습니다.

똑같은 사고(단, 운행속도와 충돌충격은 조금 덜했죠)를 당한적이 있는데 사고 난뒤에 단순 보험사 처리가 아닌 경찰(교통과 교통사고조사계)에 바로 신고해서 정식 사고접수 하고 나중에 현장검증까지 다 완료하고 2달정도 뒤에 100% 피해자 처리 받았었습니다.

갑자기 불법유턴을 시도해서 브레이크를 밟았지만 충돌을 했는데, 사고나자마자 자기는 불법 유턴이 아닌 좌회전 차선 변경(심지어 깜박이도 안켰음)을 하려고 했다고 개지랄을 하면서 우기는 바람에 정말 힘들었습니다.
    저도 상대차량의 거의 측면을(불법유턴이 마무리되는 시점이기에) 박았거든요.
    더군다나 그당시에는 블랙박스가 없던 시절이어서... 어휴...
    진짜 사고 난 뒤에 차에서 내리면서부터 끝까지 우기고 지랄을 하길레 바로 경찰신고부터 했고 또 다행히도 바로 옆에서 정치중인 텍트(다방 언니들 태우고 다니던) 운전자에게 혹시 사고장면 봤냐고 물으니깐 정확하게 다 봤다고해서 전화번호 받아놓고 혹시라도 나중에 연락할수도 있는데 그렇게 된다면 불편하더라도 본 그대로 사실대로만 말해달라고 하고 그런 불편하고 번거로운 일이 발생하면 꼭 보상은 해드리겠다고 했죠...
    여튼 대낮이었고 사고 나자마자 바로 나오지 않고 한참있다 나오는데 낌새도 이상했지만(운전자 바꿔치기 의심, 술냄새도 풍겼던터라... 경찰 출동했을때에는 운전자라고 한 사람은 음주 수치 나오지않음) 저도 당시 첫 사고여서 정신도 없었고 상대가 한참뒤에 차에서 내리면서 바로 이거 쌍방일텐데 그냥 좋게좋게 서로 자기차량 수리는 알아서 하자고 하길레진짜 말도안되는 억지같아서 바로 경찰에 신고를 했고 경찰이 바로 출동해줘서(112 신고 했더니 지방청 112지령실에서 전화를 받고 바로 해당 경찰서 112지령실에 이관 및 해당 지구대, 당시에는 파출소) 그자리에서 텍트 운전자 진술까지 받았었습니다.
    여튼 블랙박스도 없었던 시절이고 똑같은 내용의 사고였지만 상대가 너무 우기는 바람에 관할경찰서 교통과 소속 교통사고조사계 정식 현장검증 및 처리에 의해 저희 쪽 100% 피해자 받았었습니다.
    상대방은 교통위반 과태료 추가로 받았구요.

동영상을 다시 돌려보니 도로 바닥 속도제한이 30km/h 인데 블박차량이 과속인것 같아 과속이 어느정도 영향을 미칠수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 22.01.31 13:07 답글 신고
    도대체 저기서 저렇게 유턴하려는 생각을 한다는 자체가... 이해가 안가네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 caulfield 22.01.31 13:30 답글 신고
    생각보다 흔한 경우죠…
    저도 몇번 당할뻔한적 있는데
    그럴때마다 미리 빵빵 경적 울려서 못오게 함…;;;
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 22.01.31 13:33 답글 신고
    와 미친. 다만 블박차가 속도를 30에 맞췄으면 하는 아쉬움.
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.01.31 13:39 답글 신고
    지인 사고인데 왜 본인이 상처받아요?
  • 레벨 하사 2 불량고양이 22.02.01 01:05 답글 신고
    내가 쓴글 욕하면 기분 좋을리 없고..지인이 이글을 보기 때문이죠
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.01.31 13:51 답글 신고
    지인=본인 ..ㅎ
    블박이 피해자인데 …뭐가 좀 …설명하기 ..좀…그런…
  • 레벨 상사 1 푸코 22.01.31 13:58 답글 신고
    상대방이 불법유턴에 깜박이.안켜고 차선변경 등 많은 과실이 보이는데 제한속도 30이 걸리네요..한문..tv에.영상제보해보세요..
  • 레벨 중위 1 탈춤 22.01.31 14:02 답글 신고
    검은색 차량 운전자 죽었기를 빌어봅니다.
    운전하는거보니 여러명 죽였을거라 생각되네요.
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 22.01.31 14:08 답글 신고
    조금만 천천히 달렸어도....
  • 레벨 병장 서아애비 22.01.31 14:10 답글 신고
    한문철티비에서 본거같은데 과속만 아니면 100대0인거같네요
    이런건으로 몇건정도 다 100대0인듯요
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.01.31 14:10 답글 신고
    하여튼 오래된 차 타고 다니는 틀딱노친네들 운전을 개판으로 한다니까 ㅉㅉㅉㅉ 저런 틀딱노친네들이 다 뒤져야합니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.31 14:12 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.31 14:12 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.31 14:13 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.31 14:13 답글 신고
  • 레벨 상사 3 재뭉 22.01.31 14:45 답글 신고
    상대차 과실 100 입니다
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 22.01.31 14:48 답글 신고
    실선도 무려 2줄 짜리임

• 레벨 상사 2 배기랑이 22.01.31 14:49 답글 신고
    또라이가 많구나 저기서 차를 돌릴생각을 하다니ㅡ..ㅡ
  • 레벨 중사 1 vg350s 22.01.31 14:52 답글 신고
    여기 청주죠 꽃다리 근처.. 100 0 이지 당근 저기서 유턴하는 또라이가 어디써
  • 레벨 하사 3 뽀방 22.01.31 14:54 답글 신고
    이거 백퍼인데
    댓글에 아니라고 하는 인간들은 머냐
    생각좀해라
  • 레벨 훈련병 채원혜원아빠 22.01.31 14:54 답글 신고
    이거제가 해봐서 피의자입장으로 100대0 나왔습니다.고소해도 벌금나오고 그럽니다.100대0입니다 가중처벌은 아니고 차선변경으로는 되더라겅
  • 레벨 중위 2 데이비드김 22.01.31 14:58 답글 신고
    뒤에 차가오는지는 보지도 않은걸 보니 성별이 궁금해집니다
  • 레벨 대위 2 토종올갱이 22.01.31 15:09 답글 신고
    100프로 피해자
  • 레벨 일병 일어서자 22.01.31 15:14 답글 신고
    저는 덤프가 저렇게 불법유턴해 피할려고 중앙선 넘었는데 앞에 차가 정면으로 와서 다시 옆차선으로 회피했음. 그사이 덤프는 줄행랑이고 나는 너무 놀라 한동안 정차후 벌벌 떨었음.
  • 레벨 병장 흐르는세월처럼 22.01.31 15:20 답글 신고
    동일방향 사고라 선행차의 중앙선 침범은 사고와 관련없고
    후행 직진차량은 시속 65Km ~ 70Km 정도로 보이는데
    제한속도 20Km 초과로 과속사고 중과실에 해당되네요.
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.01.31 15:21 답글 신고
    100대0 아닌가요.. 불법유턴에 차선도 이상하게 물고 도네.. 대형트럭에 받혔어야했는데 많이 안타깝네요.
  • 레벨 일병 praky 22.01.31 16:04 답글 신고
    지인 아니고 본인 상처받지 마시구요. 블박 무과실입니다.
  • 레벨 이등병 말콤엑스 22.01.31 16:16 답글 신고
    오피러스 100 입니다 저도 똑같은 사건 있어서 경찰에서는 불법유턴으로 안봅니다 그냥 동일차로 차선 변경 저도 가해자가

첨에 인정하더니 100대 0 은 아닌거 같다고 개소리 해서 고소미 먹일려고 했는데 상대 보험사가 다행히 설득해서 넘어갔네요
  • 레벨 중사 1 타고난보배 22.01.31 16:48 답글 신고
    면허딸때 도로주행시 2차선에서유턴하는법은안가르쳐주던데..,
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.01.31 17:25 답글 신고
    불박차 40키로이상 과속이라 괴실이 7-3/5-5 정도 먹을꺼 같네요
    현장하면 중과실 위반딱지 먹겠네
  • 레벨 대위 3 일동수경마트앞죽돌이 22.01.31 19:02 답글 신고
    이게 궁금할 일인가 ~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 불량고양이 22.02.01 01:34 답글 신고
    정확하시네요..7미터 전방에서 30키로로 1톤탑차 짐 싣고 설수 있냐가 현 중요하다고 하더라고요
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 22.01.31 19:23 답글 신고
    경찰사고접수 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 숫불소년 22.01.31 19:41 답글 신고
    청주 수영교 진입도로네요~ 저도 천사마트 앞에서 차단봉 없는데서 김여사가 저짓을해서 머리속이 하얗게 된적이 있네요...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.02.01 07:24 답글 신고
    속도 상당히 빨라보이는데요 몇번을봐도
    상대가 당연히 잘못했지만 운전경력좀되고
    속도 30 이었으면 멈췄다에 한표임
    그리고 트럭들 특징 짐이 무거우면 천천히
    갈 생각을 하세요 짐 핑계하지말고
  • 레벨 중사 3 Evergreens 22.02.01 08:44 답글 신고
    피해차는 맞는데 30도로에서 오질라게 밟네. 8대2. 예상
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 22.02.01 15:25 답글 신고
    음...과속만 안했다면 100대 0이지만 과속때문에 8대2 정도 나오지 않을까 싶어요
  • 레벨 일병 20d30i 22.02.01 22:40 답글 신고
    속도가 빠르긴 해도 속도가 원인이 아니고 유턴이 원인인 사고로 보는게 맞지 않을까요?
    제한속도가 30인데 30으로 갔어도 저 상황에서는 충돌을 피하기 어려웠을 것으로 보입니다.
    이런 케이스가 한문철티비에 종종 나오던데요.
    원인 제공이 중요해 보입니다.
    제보 해보시는게 나을 것 같습니다.
    블박 차량 많이 나와봐야 20% 안짝이지 싶습니다.
  • 레벨 하사 2 정신차리래 22.02.03 00:53 답글 신고
    오피러스 운전을 잣같이 하네
    덤프 안만난걸 다행으로 알아야지...
  • 레벨 훈련병 모닝4 22.02.03 12:13 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인부탁드립니다!
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.02.04 17:27 답글 신고
    지인분 특례법 처벌받으셨나요?
  • 레벨 상병 freezeduck 22.02.09 09:51 답글 신고
    뭐이런 병신같은새끼가 있나.. 콜롬보스여? 길을 개척하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장