바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 12:41 답글 신고
    현기차는 2천만원대 그랜져도. 6천만원대 5시리즈보다 100만배 옵션 좋쵸ㅡ.ㅡ 외제차들 현대처럼 옵션 빵빵하게 했음 좋겠네요. 옵션 장난이 넘 심해요
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.01.03 11:00 답글 신고
    12년식 528i 인대 뒷자석열선에 핸들열선 있을거다있습니다 ㅎㅎ 너무까지들만마세요
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.01.03 11:00 답글 신고
    솔직히 연비때문에 520d 눈이가고 네임벨류에 좀더 마음이가고 디자인에 더끌렸었습니다만 위부분의 단점들이 지방에사는 저한테는 좀더 악조건이 되어가네요... 감사합니다. 아직은 때가아닌거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베테랑 13.01.03 11:01 답글 신고
    저는 120d 타는대 뒤에 받혀서 520d 를 렌트 받아서 4일정도 타봤습니다.
    하체가 엄청 소프트해지고 120d 와는 비교불가로 조용하더군요.
    120d 는 크락션 안눌러도 알아서 비켜줍니다 ㅎㅎㅎ
    뒷범퍼 안갈고 도색만했는대 95만원 나오더군요 ㅋㅋ 비싸용~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 12:44 답글 신고
    도색이 무슨 100만원가까이? 1시리즈보다 3배는 비싼 에쿠스 도색에 범퍼 교환해서 50 만원인데 농담도 지나친듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베테랑 13.01.03 18:37 답글 신고
    농담아닌대요..bmw 강동 center 에서 그렇게 나왔는대용..*.*
    범퍼 속까지 갈면 150만원 달래요..왜 거짓말을 하겠어요.
    남이 받은거니 bmw 갔지 제가 잘못한거면 덴트집가죠..저 비용 사실입니다.
  • 레벨 원사 3 현빠교육댸 13.01.03 11:07 답글 신고
    쉐슬교육대 이 새끼 또 허위사실 유포하고 다니네..

위에 bmw5시리즈 까는 사람들..

bmw 타보기나 하시고 까는지?

자동차에 저런 잡다구리한 옵션이 필요합니가?

시계가 아무리 멋잇고 잘 낫어도

시계가 안맞으면 무슨소용이지요?

껍데기만 그럴싸한 쓰레기 현다이차따위랑 bmw랑

비교하는 자체만으로도 제가 쪽팔리네요...

어떻게 그런 쓰레기 김치맨 달구지랑

역사와 전통이있는 장인정신의 BMW랑 비교를 하시는지..

보배드림도 수준이 많이 떨어진거 같네요..

BMW 오너님들이 어이가 없어서 간간히 글쓰신것들이 보이는데
  • 레벨 병장 데자와 13.01.03 11:26 답글 신고
    저도 bmw 5시리즈 타고있는 사람입니다.
    위에 분들도 bmw 차주분들 많으시네요...
    bmw가 좋은건 아는데, bmw코리아에서 하는 옵션 장난질, 조삼모사, 소비자 우롱이 화가 난다는 거예요.
    국산차 원가절감이나 장난질은 애들 수준이거든요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 12:45 답글 신고
    6천만넘는 2천씨씨 짜리 차가 뒷자석 열선없다는건 뻥인듯
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.01.03 20:07 답글 신고
    ㅄ 행차시다 ㅋㅋㅋ 현빠교육댸.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현빠교육댸 13.01.03 11:08 답글 신고
    현다이 알바들이 거품물고 BMW5 까고있네요

안그래도 에쿠스랑 제네시스 개나인 3형제가 사이좋게 침몰중인데

현기알바들이 이렇게 해서라도 먹고 살아야겟죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 bmwss 13.01.03 11:08 답글 신고
    그런데요. 520D가 비엠엔트리카니 싼차라니 그런차 아닙니다. 520 아무나 타는 차 탈수 있는 차 아닙니다. 싸도 최소 6000만원 이상하는 차 입니다. 등록하면 6500만원입니다.
  • 레벨 원사 3 현빠교육댸 13.01.03 11:12 답글 신고
    맞습니다..

BMW..

그 이름 하나만으로도 7000만원 가치는 넘어갑니다..

이상한 현기알바들이 쓰레기같은 옵션 운운하면서

BMW명성을 깍아내릴려고 하는데..

BMW 오너들은 그런거 신경도 안씁니다...

현기의 개들이 아무리 짖어대봣자

BMW는 BMW 입니다...

가격으로 환산 될수없는 고품격 가치지요..
  • 레벨 병장 데자와 13.01.03 11:29 답글 신고
    남에게 bmw타보지도 않았다고 몰아버릴께 아니라 댁이 차도없는 뚜벅이 같아 보이네요...
    bmw코리아는 당신같은 분들 때문에 오늘도 내일도 쭈욱~ 소비자 우롱하는 장난질에 열을 올린답니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 12:46 답글 신고
    옵션없어도 비싸도.bmw마크 하나로 모든게 용서됩니다
  • 레벨 원사 3 현빠교육댸 13.01.03 11:10 답글 신고
    그리고 쉐슬교육대..

K9 BMW 개짝퉁 자동차 타고 다니면서

진품 BMW를 논할 자격이있는지?

BMW 한번 타봐라

K9 타다가 BMW타면 눈깔 돌아간다...

달구지 타다가 진정한 자동차가 뭔지 깨닫게 될것이다

현기 알바 쉐슬교육대야..

K9 달구지 많이타고 다녀라 ...

쪽팔려서 줘도 안타는자동차 ㅋ
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.03 11:49 답글 신고
    이 병신 또 왔내ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.01.03 15:23 답글 신고
    이새끼는 차도없는뚜벅이 새끼가 차는졸라리까네 쯧쯧 남의차 까봐야 니 두다리보단 비싸다
  • 레벨 일병 분당사람 13.01.03 11:28 답글 신고
    위에 현빠교육님ㅋㅋ 장인정신 운운 하실꺼면 최소 1억원 이상급을 논하셔야죠ㅋㅋ 요새 벤츠나 비엠이나 엔트리급에서 고급성을 찾기엔 무리가 있습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.01.03 11:32 답글 신고
    그래도 딱 한번만 타봤으면 하는 소원이...
  • 레벨 중사 3 bmwss 13.01.03 11:41 답글 신고
    근데요 BMW 가치로만으로 옵션이 너무 깡통이라는 걸 무마시키진 않아요. 의자에서 소리도 많이 올라오고 암튼 타본자 만이 ㅋㅋ 느낄수 있음. 솔직히 벤츠 BMW 이름만으로 먹고 살려고하면 언젠가는 고객들로 부터 버림받을거에요. 영원한 기업은 없습니다.
  • 레벨 일병 쪼다 13.01.03 11:41 답글 신고
    살돈이나있냐?그냥 대포나중고 제네실수사서 신나나넣고타라 먼비엠이냐 끌떠러진다
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.03 11:50 답글 신고
    뚜벅이새끼는 아닥하자
  • 레벨 하사 3 domksbest 13.01.03 11:56 답글 신고
    적절한 complain이 증가하고 다른차의 경쟁력이 높아지면 BMW KOREA 의 태도도 변하겠죠
  • 레벨 병장 요넘의인기는 13.01.03 12:00 답글 신고
    528f10 타고 있는데요 연비에 대해서는 520d 처럼 장점은 전혀 없습니다.
    단지 520d에 비해선 달리기 성능은 월등히 뛰어나서 운전은 정말 잼있습니다.
    글 내용을 보니 많은 부분 동감이 되는 부분이네요
  • 레벨 일병 Cyndi 13.01.03 12:07 답글 신고
    4천짜리 K7타던 입장에서 최하급 520D를 보니깐 안좋게 느껴지죠....
    원래 비머는 비쌉니다, 비싸서 안팔리니깐 뺄꺼 다 빼고 접근하기 쉽게 나온게 520D
    국산차만한 옵션을 원한다면 535급은 가셔야죠...
    편의기능이 없어서 싫다면 그냥 K7타는게 좋고, K7에서 느꼇던 편의를 느끼려면 535를 가야합니다
  • 레벨 중사 3 bmwss 13.01.03 12:11 답글 신고
    그리고 요즘 비엠이 안좋은게 6기통에서 4기통으로 내려가는건 진짜 아닌듯 전 6기통이라서 이 점은 진짜 만족함. 굳이 얼마되지 않은 연비 줄일려고 4기통으로 내리는건 진짜 안좋은 거 같아요. 디젤경우 4기통이랑 6기통이 진동 소음이 차이가 난다고 하더라구요. 아무리 4기통이 6기통처럼 좋다고 해도 4기통 6기통 보단 좋을순 없습니다. 차라리 4기통 6기통 엔트리 다시 짰으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 폰브라운 13.01.03 12:38 답글 신고
    엔진 다운사이징은 비단 BMW만의 문제는 아니죠.
    벤츠, BMW등등 환경문제와 경재성을 잡기위한 방향인거죠.
    진정한 BMW는 3시리즈바디에 실키식스엔진의 조합이 최강이죠~
  • 레벨 대령 3 5400 13.01.03 12:38 답글 신고
    기아 영맨이 썼나???
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.01.03 12:43 답글 신고
    흐음~...........*
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.03 13:01 답글 신고
    소나타 세금에 마티즈 연비. 미친 경제성 520d.

2.0 디젤이 대세.
  • 레벨 소위 2 보배초보 13.01.03 13:54 답글 신고
    마티즈보다 연비 더 좋은거 같은데..^^::
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.03 14:20 답글 신고
    차값이 6천인것에서부터 이미 경제성제로인데 개소리 작작좀
  • 레벨 소위 3 개나리 13.01.03 13:02 답글 신고
    핸들열선 거 얼마나 한다고.. 좀 넣어주지
  • 레벨 하사 1 fourier 13.01.03 13:04 답글 신고
    깡통 bmw... 528엠블럼 사다 붙이고.. 짝퉁..실속있는 사람이 살 차는 아닌듯...
  • 레벨 소장 우라 13.01.03 13:05 답글 신고
    비엠타면 좋긴한데, 포기해야 할 것들이 너무나 많긴 합니다.
    가격대비 옵션의 가치는 민망할 정도로 못하나, 전 그냥 기본기 충실해서 타고 있습니다. 제 운전취향에 맞게 딱 만들어진 것 같아서, 다른거 다 포기하고 그거 하나에 만족하면서 타고 있습니다. 돈의 개념에서 보면 사실 아까운 것 맞습니다..거품도 있고요..
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 13.01.03 13:07 답글 신고
    한국은 역시 제네시스 BH380이야
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.01.03 13:09 답글 신고
    HG타는 사람으로써 마냥 부러운 520D 흐흐
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 22:18 답글 신고
    Bmw디젤은 호구랜져보다 조용할듯.. 비엠 멋져 카약
  • 레벨 중사 2 GOODDAY 13.01.03 13:21 답글 신고
    나름 맞는 말 쓰신 것 같은데, 왜들 흥분하시는지.
    솔찍히 한국 외제차들 AS 품질 개선해야하는 것 맞습니다.
    그리고 북미나 유럽에 비해서 가격은 더 비싸고 옵션은 더 적은 것 맞구요.
    하지만 한국 소비자들이 외제차를 사는 이유는 옵션이나 AS말고 다른 곳에 있기 때문이겠죠. 네임벨류, 사람들의 시선, 드라이빙 성능 등등.
    그쪽에 가치가 높다고 생각하는 분은 비엠을 사겠고
    아닌 분들은 k9이나 에쿠스를 타시겠죠 ㅎㅎ
    아, BMW 네비 쓰다보면 정말 좋아요.
    이번에 나온건 교통 정체구간이 실시간으로 업뎃이 다 되서
    정말 편해요.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 13.01.03 13:35 답글 신고
    차를 보는 관점이 참말로 어렵고복잡하고 대단한게 대한민국 사람들인듯..

승차감은 좋으면서 코너에선 안정감 있어야하고
    옵션은 빵빵하면서, 가격은 저렴하고 잔고장 적어야하고 (옵션 많으면 장고장은 덤)

그냥 자가정비 하면서 타는 미국인들이나, 차를 철저하게 기계로 치부하면서도
    그안에 영혼을 불어 넣는 유럽인들.. 이런 사람들이 만든차들은
    아무래도 한국 입맛에는 안맞는 부분이 있겠죠..

다만.. 암레스트에 뭐가 많이 달려야하고
    열선은 뒷자리에도 있어야하고
    문열리면 의자가 뒤로가야하고.. 이런건... 너무 한국적
  • 레벨 병장 운수대통훈남 13.01.03 13:37 답글 신고
    옵션장난의 정의부터 다시 배워야 할 분들이 많이 보이네요.

없어도 상관없는 옵션은 선택사양으로 해서 필요한 사람이 필요한 옵션만 골라서 넣는게 어떻게 옵션장난이 되는지 어처구니가 없네요.

오히려 현기가 잘하는 필요없는 옵션도 패키지로 묶거나 고급트림에서만 선택가능하게 하는게 진짜 옵션장난 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 22:19 답글 신고
    옵션질 해봐야 네비..썬루프 인데.휠이랑...ㅅㅂ 포르쉐는 발판시트도 옵션이요! 발판시트 ㅅㅂ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 22:20 답글 신고
    포르쉐에 비하면 비엠은 양반임 6천만원짜리차에 열선이 옵션이니..ㅋㅋ 3천만원 짜리 그랜져도 기본인데ㅋㅋ
  • 레벨 병장 운수대통훈남 13.01.03 13:40 답글 신고
    그리고 수천만원 하는 재산을 주문생산을 하는건데 시간이 걸리는게 당연한거지 늦게나온다고 뭐라 하는 사람들 진짜 이해가 안가네요 ㅋ

집 다음가는 재산을 구입하는건데 영맨이 추천해주는 색상에 트림에 옵션 골라 구입하면 그런차에 애정이 가던가요?

하긴.... 주문생산 차량을 구입해봤어야 그 감동을 알죠. ㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.01.03 13:53 답글 신고
    뭐... 그래도 팔리니까요
    사람마다 추구하는 가치가 다른만큼 차량 구입도 자신에게 가치가 있으면 구입하는게 아닌가 싶습니다.
    저도 솔직히 BMW 한번 타보고는 싶습니다.
    뽀대나잖아요~
    하지만 비머를 선택하기 전에 눈에 밟히는 상대적으로 (눈에 보이는) 가성비 좋은 국산차들 때문에 엄청 고민을 하게 되죠
    저도 베라 타고 있지만 같은 급으로 수입차 산다면 1억은 줘야 합니다..
    하지만 국산으로 저렴(?)한 가격에 탈수 있으니까 선택한게 아닌가 싶네요
  • 레벨 원수 카마로 13.01.03 14:08 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다
  • 레벨 하사 1 전방수류탄 13.01.03 14:09 답글 신고
    520d 사려고 총알 모으는 중인데,,,
    글보고나니 급 갈등ㅋ
    6천 전후 가격에서 무난한 패밀리 세단은 렉서스ES350이 답인건가요,,,
  • 레벨 하사 2 늘그랬듯이 13.01.03 14:32 답글 신고
    정답은 M37 ex 인가??
    동급 가격대비 초호화 옵션이네요^^
    우선 뒤좌석 통풍시트, 전동시트,보스스피커 16개, 차간거리제어장치, 그 외 수많은 옵션들에 감사할뿐~~
    풀악셀 하는 순간 튀어나가는 후덜덜한 속도.
    거기에 디자인도 BMW 5 에 비해 근육질이고....
    운전석 실내 보고 이거 삼촌 차 벤츠 S 보다 이쁘자너....했다는

BMW 528i 애찬론자였지만 시승해보고 뒤자리 앉는 순간 뒤는 이거 뭐 깡통이네....네임벨류 빼고는 없는 것 같아서 M37 ex로 사버렸다는...^^
  • 레벨 일병 쪼다 13.01.03 14:33 답글 신고
    살돈이나있나?에휴 이딴글보며ㅑ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.01.03 14:35 답글 신고
    아니 깡통 520D 사면서 불만이 많은지
    수입차 비싼거 하루이틀 이였나???

세삼스럽게

국산 고급차 가격이 너무올라서
    비등해 보이는거지 예전부터 그랬죠
    E60 520i 옵션보면 안티하실 분이네요
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.01.03 14:40 답글 신고
    520D 가격이면 a6 3.0tdi 생각해 볼만 한데요??

아 BMW 폭풍 프로모션 때문에??
    520 320은 예외던데??

CLS63 출고하면서 저도 고민 많이 했죠
    다른 플래그쉽으로 갈수있었으니
  • 레벨 훈련병 심코 13.01.03 14:44 답글 신고
    AS가 문제임...
    나머진 다 좋음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 전방수류탄 13.01.03 14:46 답글 신고
    cls63,,,,,끝장나네요ㅋㅋ
    전 몇달전 S63 직관작업?한차 배기음듣고 뿅감ㅋㅋㅋ
    처음 AMG가 뭔지 알았네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.01.03 16:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 쪼다 13.01.03 16:12 답글 신고
    이런글을올리는자체가찌질이에다가타는차보면구아방이런애들아니냐?bmw멋도르는애넘들한테까이는자체가이해불가다
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 13.01.03 17:25 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 13.01.03 17:31 답글 신고
    520d 타고 있는데요 제일 중요한 장점이 빠졌네요....
    얼빠진 여자들 국산차보다 '보픈' 잘됩니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:31 답글 신고
    솔직히 까면 안까이는차 없어요 ㅎ
    그래도 5시리즈가 인기있는거 보면 단점에비해 장점이 많은 차량이지요
  • 레벨 중사 2 천똘 13.01.03 17:33 답글 신고
    전혀 520d를 살려고 고민하는 글 같지는 않습니다
    그냥 까기위한 글로 느껴짐
  • 레벨 소장 373560 13.01.03 17:47 답글 신고
    비엠 네비게이션은 뭐...걍 니미게이션임.

근데 좆엔트리 비엠이라도 비엠은 비엠임.

브랜드 벨류 때문에 타는 이유가 잴크고

부가적으론 기본에 충실한 주행성능정도? (잘서고 , 잘돌고)
  • 레벨 소장 373560 13.01.03 17:48 답글 신고
    진짜 딴건 다 불만 없는데

줫같은 싸이드미러 (구입후 광각으로 교체함.) 와

니미게이션. 이 두가지는 정말 개선이 필요함.
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 13.01.03 17:51 답글 신고
    단점만? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.01.03 17:52 답글 신고
    국산대형차 타던사람들이 비엠520d로 넘어가는경우 많이 없는것 같은데요?
    많은 옵션과 넉넉한 힘을 버리고 2000cc디젤로 넘어가는 경우는 없죠.
    7시리즈 s클레스 a8로 넘어가죠.
    대형차타던사람들이 연비무서워서 520d 안탄다고 봅니다.
    그냥 bmw에서 연비좋은 중형차 출시되었다고 보면 됩니다.
    그이상도 그이하도 아닙니다.
    그냥 기본에 충실한차라는 말씀만 드리고 싶네요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 22:23 답글 신고
    에쿠스 타는 사장님들 비엠5시리즈 비엠3시리즈ㅋㅋ 쳐다도 안봄니다ㅎㅎ 7이나 s지. 1억미만 수입차는 국산차보다 후진거 모르는 사람없조.
  • 레벨 상사 2 갈마동뚜벅이 13.01.03 18:22 답글 신고
    사치품과 필수품을 비교하신듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 허세 13.01.03 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말같지도않은거같다가 태클거는거봐라 알바생아 제일중요한 연비 디자인 차성능 인데 뭐 쓸데없는 옵션질 얘기하고있네 ㅋㅋ 저런 옵션 없어도 된다 다른장점들이 훨신크다 그래서 결론은 우리나라차와 비교하고싶다는거지 또? ㅋㅋ 말이안나온다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 13.01.03 19:34 답글 신고
    E220cdi 종종 타는 입장에서 말씀드리면 E220과 520d는 경쟁 차종으로 시승기나 평들을 보면 520d손을 많이 들어주는걸로 봐선 이렇게 탈탈 털릴 이유는 없는듯 하네요디젤차 소음따지자면 국산 디젤차랑 비교를 해야지 그냥 소음이 있다..정도로 깔건 아닌듯하네요 외부소음은 어쩔수없고 내부에서 체감하는 소음은 50키로 이상 되면ㄱ거의 못느낄정도구요(개인차이는 있겠지만)옵션은 뒷좌석 열선 빼고는 뭐 크게 불만 없네요ㅋ특히 제가 tg3년 탔었는데 국산차가 독일차 서스펜션 기술력 못잡는단 말을 많이 들었는데
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 13.01.03 19:39 답글 신고
    이번에 E클 타게 되면서 물렁한 승차감만이 좋은건 아니구나 싶더라구요ㅋtg오너이시거나 몰아보신분들은 물렁서스 지존이란거 아실텐데요 고속주행서 뒤뚱거리기도 하구요..암튼 전 국산차에 별 불만없이 타다가 독일차 타보고는 확실히 다르다는건 잘 알겠더라구요~tg탈땐 이만한 차 없다 생각했고 tg가 좋은 차라는건 아직도 변함 없구요. 암튼 실 구매자들의 뽐뿌를 바람직하게 다시 생각 하게끔하는 좋은 글인건 확실하네요~잘 봤습니다
  • 레벨 중사 2호봉 쉐슬교육대 13.01.03 19:57 답글 신고
    음.. 아마도 bmw5 시리즈가 판매량이 늘어

국민차(?) 가 되가면서..수요가 그만큼 늘어나니

당연히 원하는게 많아 지겟지요.. 고객이 많아지니..

예전의 BMW라는 이름하나로 묵묵히 타시던 소수의 분들이 아닌

이제는 제네시스만큼 흔한 자동차가되니

소비자들의 요구사항이 높아진듯 합니다.
  • 레벨 병장 이륙공 13.01.03 19:58 답글 신고
    이육공 528오너입니다. 할인받으면 5800인 520d에 굉장히 많은걸 바라네요. 이건 뭐 에르메스가서 금강가면 1000만원주면 최고급 가죽으로 이민가방을 주는데 에르메스는 왜 비닐봉투만한 버킨백 주냐고 따지는거랑 똑같은 소리네요ㅋㅋ
    생각보다 말도 안되는 현빠들이 많기는 하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 쉐슬교육대 13.01.03 19:59 답글 신고
    위에 리플대로 너무 많은분들이 5시리즈를 너도나도 사다보니까

BMW랑 현기랑 해깔리는게 아닌지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.03 23:14 답글 신고
    시발 5800만원이 뉘집 개이름이냐?
  • 레벨 중사 2호봉 쉐슬교육대 13.01.03 20:02 답글 신고
    정말 길에 나가보면 5시리즈가 제네시스보다 많은거 같습니다..

소비자들이 늘면 요구사항이 그만큼 늘어나지요..

이런 글이 많아져서 결국 이득보는건 소비자니까요

BMW가 이런 목소리를 과연 들어줄지는 의문이지만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.03 20:32 답글 신고
    잘보았슴돠
  • 레벨 중위 1 ccbb 13.01.03 20:38 답글 신고
    옵션질이나 해대는 국산차보다
    기본이 잘된 수입차가 만점입니다.

전 브레이크시스템과 에어백,에어콘 정도만 제대로 돼 있으면
    자동차에 옵션은 불필요하다고 보는 사람입니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.03 22:24 답글 신고
    참고로 비엠이랑 현대 같은 에어백센스회사에서 납품받습니다. 7시리즈 에어백 불량으로 많이 까였조
  • 레벨 이등병 mail0007 13.01.03 21:53 답글 신고
    저기요.. 5시리즈는 중형차급이에요 물론 가격이야 bmw라는 브랜드로 준대형 혹은 대형차급으로 비싸긴 하지만 유럽에서는 다 중형차급으로 봐요 bmw라고
    너무 기대하신게 아니신지??
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.01.03 22:37 답글 신고
    디젤차량이 대세가된지는 비엠520d와 국내에서 r엔진 나오면서부터 스포 투싼 싼타 쏘렌토 기타등등 근데요 .
    솔까 근 3년되어가는 디젤차량 한번만 타보시고 구매해도 늦지 않습니다
    진동 심하죠 소음 심하죠 3년에 6만키로 넘어가니깐 연비도 그닥 많이 나오지도 않고요 그리고 엔진오일 기타부품 동급가솔린 모델보다 비싸고욤 -_- .
    차량 감가+차량가격차이+소모품 기타등등 하면 별루 차이도 없습니다 .
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 13.01.03 23:13 답글 신고
    Bmw탈정도인데 연비신경쓸이유가 있나요??차는 돈걱정없다면 가솔린이 최곱니다.
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.01.03 23:32 답글 신고
    휘발류도.. 살살타고...다니면 연비 괜찮던데요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 13.01.04 00:14 답글 신고
    제가 봤을때 님은 인피니티 엠살췰이나 엠삼공디를 구매하셔야할둣요 이번비엠이 비엠답지않게 하체셋업을 지향해서 나온것이 사실이죠 어설피 국내기호를 맞추려하다보니 구색이엉망인상황이 연출되었죠 죄없는 인디오더탓이 되는.. 그리고 제가경험한 비엠은 드라이빙 퍼포먼스를 집중적으로 생각하시고 타시는게 정신건강에 이롭죠 곧 그것이 차량을 구매하게되는 가장 큰이유가 되어야하구요 남들이 많이타니 나도사야지 나하고도 맞겠지 생각하고 보시면 전혀 동떨어진 판단과그것으로인해 오는 이질감은 상당하다 볼수있습니다
  • 레벨 훈련병 던진또너츠 13.01.04 00:42 답글 신고
    요즘은 능력안되는 분들이 BMW 무리하게 뽑아서 차를 모시면서 타는걸 주변에서 많이 보네요... 연비좋고 차는 이쁘장하니 갖고 싶은 맘에 어렵게어렵게 돈 모아서 아니면 할부로 뒷감당 생각않고 무리하게 뽑아서 지인들에게 자랑 좀 하려고 하니 깡통옵션때문에 어필이 많이 안되고 오히려 역으로 까이신분들 또는 그럴까 걱정하시는 분들 많은거 같은데요. BMW입니다.
    6천이라는 돈이 아깝다고 생각드시는 분들은 그냥 국산차타시면되구요, 저는 국산차는 싫고 그냥 막타기 좋아서 528 끄는데 불만없습니다.
  • 레벨 상병 쫑무 13.01.04 01:00 답글 신고
    520D 솔직히 품격없죠 시승해보고 더욱 느꼈습니다. 국산타다 520타면좋아도 독일차타다 타면 솔직히 못사죠 성능이나 내장 너무 싼따나죠
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 13.01.05 20:33 답글 신고
    글쓴이가 충분히 지적할 수 있는 문제점들로 보이는데,
    비엠이라고 닥치고 두둔하는게 더 웃김.

진짜 호갱도 이런 호갱이 없지.

한 예로...
    애플코리아 서비스수준을 보면, 판매량좀 나오는 국가중에서 최악수준으로 불친절하고 정책자체도 고압적인 것으로 유명한데, 뭘해도 빨아제껴대는 등신 앱등이들이 그런 환경을 만드는데 지대한 영향을 미쳤음.

그런 등신 앱등이들때문에, 애플은 오히려 고압적인 서비스와 마케팅을 강화함.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 13.01.05 20:37 답글 신고
    독일산 중형중에서 엔트리레벨이라도 520d 공식가격이 6천이 넘어가는 차이고,
    한해 6~7천대가 팔리면서 2년간 조단위에 육박하는 매출을 올렸는데, 이건 무시할 수 없는 판매량임.

판매량이 좀 나오니 한국에서는 코리안기본옵션식으로 편의장비를 더 추가해달라는 여론을 형성할 수도 있는데, 구매자들이 등신처럼 닥치고 비엠을 빨아제껴대니 비엠코리아가 현재의 정책을 유지하는데 있어, 거칠게 전혀 없는거지.
  • 레벨 하사 2 Real123 13.02.08 20:43 답글 신고
    결론은 옵션불만도 아니고 그냥 싸게 팔아달라는 예기인데....
    비엠 미국에서도 비싼차이고 현대 미국에서도 싼차입니다.
    뭘 원하는지 모르겠네...
    이해가 안감...
    직수업체들 다 망했죠....
    비코가 가격을 하도 저렴하게 팔고 있으니...
    현기는 직수하면 AS불가 뭐 이렇게 방어하고 있고...
    그럼 답 나온거아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장