바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.02 23:26 답글 신고
    위험구간이네요..
    류석이라고 하시면
    유튜버 맞으시죵?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.02 23:28 답글 신고
    첨엔 무심하시다가 나중엔 교통지도 하시면서 차량 서행 시키더군요. 맞습니당 유튜브에서 서식중입니당 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.02 23:34 답글 신고
    우리나라 도로 참 거지같아요
    저는 그래서 휠을 일부러 16인치로 꼈어요
    18인치 끼면 타이어 나가리 될 가능성이 커서..
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.02 23:47 답글 신고
    첨엔 타이어가 얇아서 저만 그런건가 싶었는데.. SM5 차주분도 펑크나셔서 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.03 01:59 신고
    @류석s 아 그렇네요ㄷㄷ
    보통 얇은타이어가 그렇던데
    타이어가 닳아서그러려나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.05.03 18:30 답글 신고
    낮에 떡치면 뒈진다
  • 레벨 하사 2 이러꿍저러꿍 18.05.03 04:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이가네
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.05.03 07:47 답글 신고
    부모님께 전화한통 드려 여기서 욕먹지말고
  • 레벨 상사 3 핫토리 18.05.03 08:24 답글 신고
    첨 보느 닉인데, 넌 오밤중에 댓글질? 본인부터 정신줄 잡으시길//
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.05.03 09:38 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 11:38 답글 신고
    보배하느라 인터넷하면 바이러스 걱정은 없으신가요..?
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 18.05.03 12:30 답글 신고
    밤에는 자야되고 낮에는 일하느라 운전하면 안된다고 ㅈㄹ하면 대체 언제 운전하냐 시불탱아
  • 레벨 대장 광저우 18.05.03 12:37 답글 신고
    지랄
  • 레벨 하사 2 망야 18.05.03 16:26 답글 신고
    도대체 넌 머하는 놈이냐 ㅋㅋ 진짜 궁금하다ㅋ 여긴 정치판도아닌대ㅎ
  • 레벨 하사 3 반디123 18.05.03 17:46 답글 신고
    @망야
    국종님 헬기 시승기 쓸 기세
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.05.03 08:25 답글 신고
    어제 R1리뷰 보고 오늘은 펑크로 또 만나네요 반갑습니다 ??? ㅜㅜ

그래도 초동조치가 잘되서 잘 해결 되겠네요

265/30/19 두번 굴절에 결국 저도 편평비 줄여서 휠 바꿨던 기억이
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 11:39 답글 신고
    넵 이런 사고는 처음 어떻게 시작을 하느냐가 중요한것 같더라구요. 어정쩡하게 다음날로 넘어가면 접수도 늦고 대응도 안해주고 ㅜ 최대한 확실히 하고 진행중입니다. 고맙습니다
  • 레벨 소위 3 스터플 18.05.03 08:25 답글 신고
    고생하셨네요.
    고성능 처량일수록 편평비가 낮아서 포트홀에 더 약한듯 하네요.
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 11:39 답글 신고
    첨엔 그렇게 생각하려했는데.. SM5차주분도 터지셔서 타이어의 문제로 보긴 힘들것 같았어요
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.05.03 08:26 답글 신고
    한달전 포트홀 사고로 휠 먹음 신고후 서울시 민원 넣고 자료 블박 및 사진 보냈더니 기각 되고 국가손배 하라고해서 어찌야 되나 생각중 임 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 18.05.03 08:30 답글 신고
    안다쳐서 다행이네요

한독 수원센터인가봅니다
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:43 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.03 08:51 답글 신고
    어휴 힘내요
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.05.03 09:08 답글 신고
    타이어 얇아도 테두리 부분고무가 워낙 단단해서 펑크나도 흴 안다치게 지탱하는것은 인정~
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:44 답글 신고
    어쩌면 런플랫이 저 차에 맞는 타이어 같기도 해요..
  • 레벨 하사 3 금사리 18.05.03 09:13 답글 신고
    4월24일 비오는 밤 국가지방도 23번에서 한시간 사이 차량 8대 포트홀 타이어 펑크났습니다.

저 역시 피해자이고요 정말 어처구니 없더군요..

황당해서 화도 안나더라고요 사고 없으신것으로도 다행이다하고 집에오니 밤 11시30분...
    휴..8대라니 ㄷㄷ 다 보상 받으셧나요?
  • 레벨 하사 3 금사리 18.05.03 15:24 신고
    @류석s 다음날 시청에 전화하니 보상관련 전화 2통 왔다고 하더라고요.

전 공무원이 양식보내준다고하고서는 소식이 없네요... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.05.03 09:20 답글 신고
    결론은 끄덕끄덕....끝....
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.05.03 11:07 답글 신고
    재밌게 글쓰시네요ㅎㅎ
    차는 마음이 좀 아프지만
    큰사고없이 안자친거 만으로
    다행이네요..이와같은 경우는
    어떻게 진행이 되가고있나요?
    백퍼 청구가능한가요?
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 18.05.03 12:22 답글 신고
    지나가는 행인입니다..

직접 경험해본바, 구에서 관리하는 일반 도로인경우 보상이 대부분 원활하게 이루어집니다.

각 구에서 운영하는 홈페이지 민원쪽에 영상 혹은 사진올리고 사고경위서 올리면 수일내에 연락옵니다.

국민신문고로 올려도 무방하지만 관련부서를 찾아서 이동을 했다가 연락오기에 직접 구 홈페이지에

올리는것이 조금더 빨리 연락옵니다. (그렇게 큰차이는 없습니다)

그리고 고속도로같이 한국도로공사에서 관리하는 도로구간인경우 보상자체가 쉽지않습니다.

특히나 자차에 가입되어있지 않은경우 정말 길고긴 싸움이 되며 , 보상을 받았다하더라도 절대로

피해금액의 50%도 받기힘듭니다. (판례가 그렇다고 앵무새같은 대사만 해댑니다)

예를 들어 휠하나와 타이어한짝이 크랙과 파스가 나서 100만원 수리비가 청구될경우 50만원도

받기 힘들다라는것이죠.. (판례가 그렇답니다)

하지만 자차보험 가입되어있는경우 자차처리로 우선하시고 구상권을 청구하라고 보험사에게 요청하시면

보험사가 알아서 한국도로공사에 청구해서 지들끼리 싸웁니다..

조금이나마 도움되셨길..
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:46 신고
    @꿈을꾸는자 댓글 감사드립니다. 말씀대로 골목길 하수도 공사에서 사고낫던 포트홀 펑크는 하청업체 보험처리로 쉽게 끝낫습니다만 이번엔 도로공사라 힘든 여정이 될수도 잇겟단 생각이 들더군요. 그나마 2대가 그랫던 사고라 오늘 자료 요청도 바로 오고 조금씩 진행중입니다. 말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.05.03 12:58 신고
    @꿈을꾸는자 엄청나게 자세한 댓글
    너무나 감사드립니다. ^^
    가정이 평안하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 18.05.03 11:15 답글 신고
    오토바이 영상 잘보고 있습니다~

-구독자-
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:46 답글 신고
    감사합니다. 나머지 시승기도 이번주에 또 올릴게요~
  • 레벨 중사 2 simons7 18.05.03 11:23 답글 신고
    글잘쓰시네요 ㅎㅎ 구독하러가야것네여
    보상후기도 남겨주세요
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 12:47 답글 신고
    참고가 될만한 정보가 있다면 추후에 또 올릴게요. 감사합니다
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.05.03 13:01 답글 신고
    큰사고 없어 다행이네요

후기 부탁합니다
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.05.03 13:56 답글 신고
    런플렛인데 왜 어부바를???
    진짜 궁금해서...
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 15:29 답글 신고
    우선 충격이 너무 컸구요.
    어두운 밤이었고, 갓길에 세워둔 상태고 차량이 옆으로 빠르게 달리던 상황이라 휠 손상여부를 제대로 판단하기 힘들었습니다.
    단순한 펑크면 그냥 가려고 했지만 얼마나 손상된지 모른채 런플랫이라는 타이어만 믿고 달리다 2차 사고로 이어질 수 있다는 생각으로 보험 견인 서비스를 불렀습니다.
  • 레벨 상사 1 족구하는소리 18.05.04 07:54 답글 신고
    충격으로 휠 내부에 균열이 갈 수 있습니다. 그러면 달리다가 휠이 쪼개질 수 있어요 ㅠ
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.03 16:33 답글 신고
    저건......포트홀이 아니라 함정인데요?
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 19:20 답글 신고
    요금차이는 잘 모르겠구요.

보험회사에 차량 정보가 있어서 저절로 어부바 차량이 온거 같아요.

제가 뒤늦게 연락돼서 아 저 어부바해야되는데..하니까 그 차로 이미 가고 있으시다고 연락오더라구요.

앞에 넣어서 드는게 안되는 차량이라 어쩔수 없어서 ㅜ 사설 렉카로 들어가면 비용차이가 있을거라 생각해요.
    보험 렉카일 경우는 저도 잘 모르겠습니다 ㅜ
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.05.03 19:59 답글 신고
    저도 10월달에 차량 견인때문에 보험사 전화했는데 그때 차는 전륜이였는데 어부바차량이 와서 데려가더라구요...
  • 레벨 중사 3 류석s 18.05.03 20:04 신고
    @PL1052 요즘 외제차가 많아서 그런지 어부바 차량이 많아져서 그런가봐요.
    ㄴ래미안님 괜찮습니다. 저도 한번도 안부르다가 지난번 빵구하고 근래 두번 부르게 됏네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.05.03 19:58 답글 신고
    유튜브 잘 보고있습니다!
    저도 2월달에 자유로 타는데 3차선에 포트홀 장난 아니더라구요...비도 많이 오는데 포트홀 피하랴 운전하랴 정신 없었는데 그때도 갓길에 차 한 10대가 비상등키고 서 있더라구요.. 다들 포트홀에 당한건지 ㅠㅠ
    저도 오늘 차 앞 타이어 보니 옆면이 아예 뜯겨져 나갔네요..철심이 보이는데 분명 어디 연석 같은 곳에 긁힌 곳은 없는데
    포트홀에 그런 것 같은데 어디서 그런지도 모르겠어서 자비로 수리해야겠어요 ㅠㅠ
    포트홀이 한두곳에 있어야 어딘지 알던가 할텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 18.05.03 20:21 답글 신고
    와썹가이~! 놀라셧겠네요 ㅠㅠ 내일모레 저기지나가야하는데 잘보고 지나가야겠네요 ;;;
  • 레벨 중사 2 천똘 18.05.03 22:28 답글 신고
    차 이쁘네요^^
  • 레벨 이등병 OppaSalsal 18.05.03 23:40 답글 신고
    필력에 감탄하고 갑니다
  • 레벨 준장 스파이시 18.05.04 00:45 답글 신고
    호~~~
    포트홀이 엄청 무서운 거군요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 18.05.04 04:04 답글 신고
    이정도면 얼라이먼트 틀어지지 않나요? 꼭 확인해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장