바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 닷근이 18.05.04 11:58 답글 신고
    방법은 입원및 소송진행하세요
    무과실 입니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 파도v 18.05.04 19:38 답글 신고
    저같았음 상대편 차주 죽이고 싶었겠네요... 무과실입니다. 피할수도 없고, 예상할수도 없고...반드시 승리하십시오!
    답글 1
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 10:33 답글 신고
    그러니까요..ㅠㅠ 정상주행중인데.. 어떻게 제 과실이 있다고 그러는건지...
  • 레벨 병장 썬오버비치 18.05.05 09:25 답글 신고
    질질 끌어서 소송비용까지 덤터기 씌우셈 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 10:34 답글 신고
    소송은 무조건 가야될 것 같구요..오래걸리겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.05.05 09:42 답글 신고
    그와중에 또 k5
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 10:35 답글 신고
    그와중에 렌트받은차량이 k5네요..ㅠㅠ
    저라도 더욱 조심해야죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.05.05 10:05 답글 신고
    명불허전 양5!
    소송하세요ㅎㅎ
    100:0에 제 정자 5억마리겁니다.
    맨인블랙에 이런거 많이 나왔는데
    다 이기더군요.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 10:34 답글 신고
    네네 감사합니다..ㅠ
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.05.05 10:45 답글 신고
    K5 그것은 과학
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 12:48 답글 신고
    그런가요?? ㅋ
  • 레벨 소위 3 Yurimpapa 18.05.05 10:48 답글 신고
    무과실 소송고고
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 12:48 답글 신고
    네네 소송 가야죠~~
  • 레벨 이등병 먹어도배고픈 18.05.05 10:53 답글 신고
    후기 꼭부탁합니다 무과실 응원합니다
    네 마무리되면 간략하게 작성하겠습니다. 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 12:49 답글 신고
    연락드리면..해결방안이 있으신가요??ㅠ 말씀이라도 감사드립니다!!
  • 레벨 준장 배변의여인 18.05.05 11:48 답글 신고
    무과실
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 12:49 답글 신고
    감사합니다!!
    그런가요?? 보험사는 믿지 말라더니..맞나보네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 야호엄마 18.05.05 11:55 답글 신고
    보통 과실있다하면
    예상가능하거나 본인잘못있을때인데
    전혀없는데요??
    차 보이지도않고..
    무과실 응원합니다!
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 12:50 답글 신고
    네네!!감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 blues4 18.05.05 13:33 답글 신고
    진짜 패고싶네!!
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.05 14:25 답글 신고
    절 패고 싶으신건 아니죠?
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.05.05 21:29 답글 신고
    으미~ 깜짝이야..
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.06 17:21 답글 신고
    정말 놀랐습니다
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 18.05.06 00:41 답글 신고
    과실 없어 보입니다
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.06 17:22 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 병장 Demarini 18.05.06 15:00 답글 신고
    그냥 무과실
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.06 17:22 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.05.07 15:16 답글 신고
    길도 아니고 공사장에서 갑자기 튀어나오는데 저걸 어케 피하라고??
    과실 ?? 하여튼 봄사새끼들 진짜...
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.07 17:09 답글 신고
    그러게요ㅠ 보험사에서는 다 피해야되다고 생각하나봐요..상대편만..
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.05.08 12:16 답글 신고
    이건 무조건 100% 보이지도 않고, 옆에서 그냥 박아버리는데...보험사가 분심위 간다고 하면 절대 거부하시고 소송으로 가세요.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 12:36 답글 신고
    네네 분심위는 안가고 바로 소송가려고 합니다
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 18.05.08 13:01 답글 신고
    블랙박스로 본 세상에 이거와 비슷한 사고 장면들 보여주고 마지막에 한문철 변호사가 하는말..
    "백대 영 입니다~~"
    소송밖에 답이 없지만 어짜피 이길 수 있는 소송이네요.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:12 답글 신고
    감사합니다. 이번 사고로 저도 알게 되어서 글 작성이 가능한 날짜에 블박 영상 올리고 자문 구하려 합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 18.05.08 13:21 답글 신고
    봄사 : "바퀴가 굴러가는 한 기본적으로다가 10%의 책임이 있습니다."라고 할랑가?

서로 서로 과실 먹어주고 다음에는 가입자 할증되고, 봄사는 전체적으로 따지자면 손해가 전혀 없습니다.
    금감원에서 이런 자들을 확 쓸어버려야 하는데...
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:13 답글 신고
    제 보험사에게 분명히 말해두었습니다.
    처음 제 보험사 담당자 역시 100% 무과실이라고 저에게 말했으니
    일단 보험사를 믿고 소송가려합니다.
    만약 그렇지 않다면..
    또 길어지겠지만요..ㅠ
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.05.08 13:35 답글 신고
    그 보험직원에게 내가 멀 잘못했는지 6하원칙에 의거하여 얘기하고 너라면 피할수 있냐고 물어보세요 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:14 답글 신고
    상대편 보험사에게 무슨 이유로 과실이냐 물어도 별 답이 없다고 하네요..
    무논리인것 같습니다.
    소송해야죠..
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.08 14:04 답글 신고
    과실??? ㄱㅈ같은 소리 하지 말라 하세요.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:14 답글 신고
    그러게요...참..
    상대보험사랑 통화라도 했으면 좋겠네요..
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 18.05.08 15:07 답글 신고
    소송가시면 됩니다
    입원도 당연히 하셔도 되구요
    상대보험사 무슨 깡으로 저렇게 말하는지 완전 우습네요 누가봐도 블박 운전자분 과실 없을겁니다
    한문철변호사님 스스로닷컴이라고 무료자문 구하는 사이트 있습니다
    꼭 받아보시구요 소송진행시 충분한 자료로 사용할 수 있구요
    일반적으로 소송이라그러면 시간과 정신적 체력적 소모가 상당합니다
    그래서 사람들이 기피하는데요
    소송하게되면 생각했던것보다 치료비나 보상에 관련해서 더 많이 받는게 일반적이라더군요
    상대방 보험사 엿먹이게 마음 단단히 먹으시고 소송 가세요
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:18 답글 신고
    전 보상금액의 여부는 크게 중요하다 생각하지 않습니다.
    그저 제가 아프고 제 차량의 수리만큼은 잘 받고 싶은 마음뿐인데..
    한문철 변호사님 사이트에 글 작성이 가능한 날짜에 영상올리고 자문 구해보려구요.
    마음 단단히 먹고 소송 가려고 합니다.
    많은 조언과 응원 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 hideface 18.05.08 15:31 답글 신고
    에휴 운전을 대체 왜 저렇게 할까요
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:19 답글 신고
    그러게요...
    저렇게 운전해놓고 제 과실을 주장하니..
    당최 모르겠습니다..
  • 레벨 소령 3 다다닷 18.05.08 15:57 답글 신고
    30-40을 주장한다구요?.......ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

저차 옆구리를 받았어도 그것보다 덜 나오겠네요....ㅋㅋㅋㅋ

상대는 무슨깡으로 과실을 먹이려는지.....참.....
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:19 답글 신고
    소송가면 합류지점 사고로 봐야한다면서 기본과실 만 주장하니..제 과실을 30~40%까지 주장하드라구요.
    당최 무슨의도와 생각인지 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 zupal 18.05.08 16:06 답글 신고
    헐.........어이가없네요
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:20 답글 신고
    사고당시와 지금까지 어이가 없는건 계속되네요..감사합니다.
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.05.08 16:11 답글 신고
    황색 실선[사고지점은 아님] 한차로 건너 차로서 방향지시등 미점등으로 상대차량이 차로변경할 거라는
    전혀 사전에 예측할 수가 없슬듯..

상대 차량이 차로를 넘을려고 한 시점이 불랙박스챠량의 옆차로 아주 가까운 [1~ 2m ?] 쯤 거리라서
    위험을 느끼고 브레키를 밟아도 밟으면서 충돌될 너무 가까운거리 ...사고는 도저히 피 할 수 없었슬
    것 같이 느껴집니다
    차로변경 진입할거라는 예측이 불가, 사고 회피도 불가능한...너무 가까운 거리에서 시작된 좀 무리한듯한
    차로변경 사고로 느껴지네요. 구지 안하시고 해결되심이 제일 좋은데 ....
    소송을 해야한다면 하는 수 밖에는... 경찰서에 동영상과 진단서등 을 지참하시고 사고 접수 후 ~
    ..
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 16:24 답글 신고
    경찰서 접수는 사고 후 1~2일 뒤에 실시하였습니다.
    금감원 민원 역시 하였습니다.
    자율조정 대상이라고 상대측 보험사에서 연락을 줄 것 이라는 문자만 받았는데, 연락도 없고
    억울하면 소송가라는 내용만 저희 보험사에 전달했다고 합니다.
    참..
    어쩔 수 없이 소송으로 가자고 제 보험사에 이야기했습니다.
    제 보험사는 판사님의 의견과 생각이 저희와 일치되어야 한다, 판사님이 잘 배정되어야 한다는
    희망고문도 하지만, 과실이 없다는 제 주장은 계속 알리고있습니다.
    참..
    피해자가 보상을 받고 오히려 가해자가 과실없음을 증명하고 주장해야 맞거늘...
    왜.. 반대일까요..참..제 돈주고 가입한 보험인데도 한편으로는 억울하고 외롭네요.
    응원 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.05.08 16:39 신고
    @나도곧파더
    잘 해결되시길....
  • 레벨 원사 3 전방김태희 18.05.08 17:39 답글 신고
    소송하세요~ 하면 "네~" 하고 소송 진행하시고요~

그리고 분심위 이딴건 절대 하지마세요!!
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 18:04 답글 신고
    네네 분심위는 안하고 소송간다고 했습니다.
    소송이 정답인 듯 합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 18:04 답글 신고
    저도 화가 나지만.. 잘 해결되서 잘 마무리 되었으면 합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보도미 18.05.08 18:04 답글 신고
    실선은 끊어져 있지만 깜빡이도 켜지 않고 들어왔네요. 개인 소송이 답입니다
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 18:05 답글 신고
    개인 소송이요??
    제 보험사와 하는 소송이 아니라
    제가 직접 소송을 진행해야된다는 말씀인가요?
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 18.05.08 18:06 답글 신고
    핸들 각을 보니 반대쪽으로 넘어서 갈려는 의도가 다분 하네요..
    상대가 원하니 소송 가시구요..
    생업에 큰 지장이 없으시면 한방병원 풀로 입원하시고 보험 담당자 어리버리 그러면 본사에 담당자 교체 민원 접수 하시고..할껀 다 해주세요..뭐 저런 미x놈이 다 있는지...저런것들은 면허를 박탈해야 함...
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 20:23 답글 신고
    소송 가야죠..
    일단 병원은 통원으로 다니고있구요..
    제 보험사 대응을 좀더 지켜보고 아니다 싶으면 교체민원 넣어야죠.. 감사합니다.
  • 레벨 일병 나리카즈 18.05.08 18:13 답글 신고
    송파 법조타운쪽이네요. 제 퇴근길이라 항상 지나가는 길인데
    앞쪽 사거리에서 유턴이 안되다 보니 저 위치에서 불법 유턴하는 차량 많습니다.
    뭐 그 부분까지 입증이야 힘드시겠지만.... 아무래도 과실 잡히는 것은 많이 억울하실 듯 하네요
    잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 20:25 답글 신고
    후방 블랙박스를 보면 사고 후에도 상대방 차량 앞부분이 중앙선방향으로 향하는게 확인됩니다.
    그만큼 유턴을 시도 했다고 볼 수 있겠죠..
    과실은 소송을 얼마가 가더라도 무과실로 가게 계속할 예정입니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 르샤v 18.05.08 19:59 답글 신고
    문정법조네요.. 저희 동네;;
    저기 도로 자체가 거지 같습니다.. 앞에 모 아파트 단지랑 문제도 있어서 길 개통도 재대로 안된게 가장 큰 문제죠
    한 2년째 저렇게 다닙니다.
    어쩃거나 반대차선 넘어가려 했다는건 100%잘못이죠
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 20:26 답글 신고
    2년째 저 상태면 공사장 측도 조치를 취해줘야 겠네요..
    참.. 위험한 길이네요..ㅠ 상대방의 잘못을 왜 상대방만 모를까요?
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.05.08 21:19 답글 신고
    이런걸 과실주면 내나라에 100:0은 없다고 봅니다

저런미친 놈인지 년인지 공사관계자이지 싶은데

쳐다보지도 않고 저따구로 들이밀다니

집에 택배라도 도착했는가베
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 22:00 답글 신고
    참..상대방은 과실을 주장하는게 황당하죠..참..
    뭐가 그리도 급했는지..
  • 레벨 훈련병 블다yf 18.05.08 21:53 답글 신고
    헐 테라타워랑 훼미리사이 길이시군요;;; 저희동네;;;
    저기 진짜 갈때 조심조심 하게되던데.... 아직 도로사정상 참...
    저건 근데 100 받으셔야 할거같네요...ㅠ 몸은 안다치셨나요?
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 22:01 답글 신고
    100프로 무과실이죠..ㅠ 몸은 아직도 온몸이 아프네요..특히 비오기 전날과 비오는날은 죽을맛입니다..ㅜ
  • 레벨 병장 또싼 18.05.08 23:26 답글 신고
    겁내지 마세요~~
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.08 23:51 답글 신고
    네 알겠습니다. 이런 사고는 처음이라 경황이 너무 없어서 차근차근 정리해봐야죠..ㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 불기타 18.05.09 00:41 답글 신고
    한문철 변호사 나와서 비슷한 영상봤는데 8대2 인가 7대3인가 하던데요.... 무과실은 안나올것 같습니다. 지극히 개인적인 생각입니다. 충격이 상당해 보입니다. 몸조리잘하세요... 상대는 대인접수 해주지 마시고 일단 경찰에 신고부터 하세요. 입원부터 하시길 ...
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.09 01:05 답글 신고
    그 영상 출처를 좀 공유해 주실 수 있으신지요? 감사합니다.
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.09 13:23 답글 신고
    보험사는 그래도 공개하는건 좀 그래서요..
    위로 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.05.09 07:33 답글 신고
    한문철 변호사님한테 영상보내서 물어보세요~ 답변 잘해주심
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.09 13:23 답글 신고
    네 글작성 가능 날짜에 작성해보려 합니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.05.09 11:21 답글 신고
    가해차 유턴시도했다에 부랄털 하나 건다... 물론 아니라 잡아떼겠지
  • 레벨 일병 나도곧파더 18.05.09 13:24 답글 신고
    뭐..그렇겠지요..그래서 오래갈 듯 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장