바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그림카트 16.09.01 19:05 답글 신고
    중고로 수입차 살바엔 그냥 국산차 타세요
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.09.01 21:19 답글 신고
    국산차도 차 나름이겠지만 국산을 타보셨다면 중고로라도 수입차 한 번 타보시길.
    또 아나요? 새로운 세계가 열릴 수도 있어요.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:40 답글 신고
    지금 수입차타고 있구요. 만약 지금타고있는거 중고로 업어오면 만족할거 같습니다. 일단 말썽일으킨적이 없거든요.. 3년8만키로입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:40 답글 신고
    좀 걸리긴하죠..
  • 레벨 대위 3 덴저러스 16.09.01 19:17 답글 신고
    사는순간 좃대는 거죠
    꼭 신차 뽑으세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:41 답글 신고
    그런분이 옆에 있다면 믿고 살수있지요..그런분이 없다는게 함정이지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 학도르 16.09.01 19:50 답글 신고
    출고 만 1년 미만 1만키로 전후 이런것도 사면 안되나요?
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:42 답글 신고
    신차급을보는게 아니라서..ㅠ
  • 레벨 소위 2 국방색 16.09.01 20:24 답글 신고
    14년 6만
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:38 답글 신고
    연식이 중요하시군요.
  • 레벨 중사 1 hotstart 16.09.01 20:49 답글 신고
    입장 바꿔서 본인이 수입차 타다가 중고로
    판다고 생각해보면 될거 같습니다
    이차를 팔아야겠다라는 생각이 든 순간
    관리 잘하면서 타고 다닐까요? 상사한테 넘기기 직전까지 풀악셀 급브레이크등등..
    물론 극단적으로 생각해본거지만 저는 이런
    생각때문에 중고차 사기에는 좀 꺼려지네요
    차라리 국내 신차가 더 좋을거 같습니다
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.09.01 21:21 답글 신고
    꼭 그럴 거 같진 않은데요. 팔려고 맘 먹었어도 관리 잘 했고 계약금 받고도 세차도 인도 10시간 전에 또 했는데요. 주인의 차에 대한 성향 차이라 봅니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:42 답글 신고
    맞습니다 그런관리안하는 분껄 살까봐 꺼려지죠..
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.09.01 21:24 답글 신고
    분명 아끼고 관리 잘 한 차가 있을 겁니다. 다만 시중에 잘 안 돌아다니고 그게 내 앞으로 떨어질 가능성이 적은 게 문제죠.
    가장 확실한 방법은 해당 차종 카페 활동입니다. 글 쫙 읽어보면 중고차 살 때 어떤 부분을 확인해야 할지 박사가 될 겁니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:37 답글 신고
    bmw인증 중고차는 그나마 믿을수 있을까요??
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.09.01 22:00 신고
    @슈퍼김여사 그거 시승차나 반품 차 아닐까요? 비싸기만 하고 전 더 못믿겠던데. 물론 직접 확인한 적은 없습니다
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 16.09.01 21:36 답글 신고
    결국 사지말라는 소리가 많긴허네요... 지금 수입차 타고있는데 조금 싸이즈큰걸 하나더 뽑을까 고민중이였거든요..
  • 레벨 병장 kalstein 16.09.02 00:24 답글 신고
    대부분이 디젤이많아서요. 다젤들 키로수 장난아닙니다 ㅎㅎ 그만큼 유지비 많이나가겠죠. 가솔린이면 중고도 괜찮을꺼같긴해요. 감가상각도 커서 싸게구매가능하니...
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 16.09.02 05:20 답글 신고
    전 국산이지만 제가 생각해도 외제는 신차인듯
  • 레벨 원사 3 차이니스콜 16.09.02 09:40 답글 신고
    내가 키로수가 많으면13년4만 . 작다 하면 14년 6만.
  • 레벨 중장 날아라xd 16.09.02 15:08 답글 신고
    보증 1년이상 살아있고 3만 미만이면 살만하죠~적당히 감가도 좀 되었을거구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장