바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 13.01.12 00:54 답글 신고
    지금 당장은 여유있으시지만 결국 집도 장만해야하고 결혼자금도 장만해야합니다
    그냥 아끼시죠
    준중형 중고로사세요
  • 레벨 상사 2 nivea205 13.01.12 01:02 답글 신고
    새차 욕심 있으시면 어쩔수 없겟지만 ....30살 40살이 넘다 보니 ...차 산돈만 아껴도..상당히 많이 아낄수 있었는데 하는 후회는 좀 들더군요. 오래 탈차로 잘 고르시고 많이 아껴야 ...나중에 집사는데 보태심이 좋을듯.. 저도 준중형 중고나 suv중고로 사시길..한표!
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 01:19 답글 신고
    결국 답은 중고네요 ㅠ 중고로 굳혀야할듯합니다
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 13.01.12 00:55 답글 신고
    오래탈차는 돈 더 모아서 그때사도 됩니다
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 14:18 답글 신고
    네 조언 감사드립니다
  • 레벨 대령 1 고르고13 13.01.12 00:56 답글 신고
    어우 할부는 할부 이자보다 더 수익을 낼 수 있으면 몰라도 비추네요 형 일시불이 진리
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 14:18 답글 신고
    그런가요 ㅠ 당장 일시불로 살수 있는 돈이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.12 00:57 답글 신고
    조금 기다리셨다가 쉐보레 트랙스사세요~^^ 공무원 차때문에 눈치 정말 많이보입니다..

출근해서 윗분들 머타는지 파악하시고 거기에맞게 사세요 정신건강에 좋습니다..
    차때문에 도장찍히면 억울하잖습니까
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 01:20 답글 신고
    네 트랙스 기다려보는중입니다. 만약 가격이 합리적이지 못하면 중고로 굳혀야할듯해요
  • 레벨 중위 2 감둥디젤 13.01.12 00:57 답글 신고
    차 살 시기가 아닌데 흠...
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 01:20 답글 신고
    보통 첫발령을 섬이나 시골로 받는경우가 커서 부득이하게..
  • 레벨 중장 토속예찬 13.01.12 01:01 답글 신고
    할부금 35~40에 보험료 세금 소모품교환비 기름값하면
    최소 월100은 나가지 싶네요.
    그냥 중고 준중형사서 굴리다가 후에 신차로 사도 늦지않습니다.
    왜 차에 올인해서 힘들게 살려고 하는지 모르겠군요.
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 01:21 답글 신고
    네 준중형 중고나 suv로 가는게 옳을듯 싶습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 한잔들임 13.01.12 01:03 답글 신고
    알맞은 선택입니다+_+
    그런가요 ㅠ 고민입니다.
  • 레벨 대령 1 소주엔커피 13.01.12 01:04 답글 신고
    대중교통 추천.
    본인돈 조금 모은 후에 차 사는것 고려해 보시죠..
    생각이 많이 바뀔지도 모릅니다.
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 14:19 답글 신고
    초기발령을 시골이나 섬으로 받을가능성이 커서..ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 13.01.12 01:06 답글 신고
    9급 연 1800인데
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 14:19 답글 신고
    그보단 좀 더됩니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 빨아드림 13.01.12 01:25 답글 신고
    공무원된거 추카해요 ㅎㅎ
    그동안 고생많았어요
    감사합니다!^^
  • 레벨 중사 1 코믹오빠 13.01.12 02:07 답글 신고
    3천짜리 사서 10년 탈없이 굴리면 2000천차리 3-4년에 한 번 바꾸는 거 보다 이득이라

생각합니다. 첨 사실 때 좋은 거로 사세요.대신 오래타시고~
  • 레벨 병장 sdfsfsgsfdsfs 13.01.12 14:20 답글 신고
    네 조언 감사드립니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 13.01.12 02:39 답글 신고
    공부하시느라 고생하셨어요~
  • 레벨 중위 3 팟타이 13.01.12 09:05 답글 신고
    주임님~~
    집에서 지원해주신다니까
    준중형 새차 정도가 좋을거 같네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 쿠구다스 13.01.12 09:28 답글 신고
    새차사서 10년이상 타면 어떠한 중고보다이득입니다 농협가면 대줄돼용
  • 레벨 중위 1 쿠구다스 13.01.12 09:30 답글 신고
    결혼 육아생각하시면 코씨도좋지요
  • 레벨 중사 2 카리스마D 13.01.12 09:36 답글 신고
    좀 무리되더라도 10년 탈 생각하시고 내구성좋은 새차로 사십시요 오래오래 타시면 그게 이득입니다..
    나중에 아이들 카시트나 유모차 들어가는 넉넉한걸로 사세요...
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.12 09:43 답글 신고
    아직은 급여가 그리 넉넉치 않기도 하고... 중고 소형차나 준중형차 사서 3~5년 정도 타면 돈도 어느정도는 모으고 충분한 기동력이 될듯 한데... 집에서 지원이 된다면 아예 새차를 좀 무리해서 사더라도 10년이상 타면 그것도 또 좋은 방법이 될거 같아요 ㅋㅋ
    저도 구형 엑센트 끌고 출퇴근/주말 여행등등 다니지만 별 유지비는 안드는것 같아도 이때까지 계산해보면 4년 2개월정도를 끌었는데 기름값이며 소모품비며 수리비며 별도로 꾸미는데 1500~1700만원 정도 거기다 보험까지 더하면 2000만원
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.12 09:45 답글 신고
    매달평균 차밑에 40만원이 들어간 꼴인데, 그것도 유지비 저렴한 차종임에도 불구하고 기름/수리/소모품/보험등등 모든것을 평균내면 이정도인데 중형차나 SUV라면 말할 필요도 없겠죠?ㅎㅎ 초봉에 유지하기가 좀 힘들긴 한데 차값만 해결된다면 새차는 그나마 보증기간에 수리비정도는 아끼는게 가능하니.. 다만 보험이 좀 걸리겠네요 이러나 저러나 공무원초봉에 차 유지하기는 좀 많이 힘들각오는 하셔야 할거에요..
  • 레벨 소장 울산MD 13.01.12 23:33 답글 신고
    새차가 진리
  • 레벨 소장 울산MD 13.01.12 23:33 답글 신고
    금액이 부담된다면 중고를 찾지 말고 급을 낮춰서 새차로 구입하세요. 중고는 사지마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장