바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.15 21:02 답글 신고
    찾아보니 대충 3만 키로에 오일 갈아준다고 하네요.

승용차는 5천~1만 사이

오일 먹는 차들은 확인 후 갈아주라고 하네요^^
  • 레벨 상사 3 대소분기점 15.03.15 21:28 답글 신고
    저랑 같으시군여 저는 1.2 3.5 5 9.5 관리합니당
  • 레벨 원사 1 cia007 15.03.15 21:48 답글 신고
    시동 켜진상태에서 보시면 정상이고
    시동 꺼진상태에서 보시면 부족 한걸일겁니다.
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.03.15 21:52 답글 신고
    그림상으로 로우와 풀 사이에만 찍히면
    정상입니다 ^^
    신차라서 아직 오일먹진.않을거에요.
    오일이.먹는다면...그건 문제죠;;
    요즈음은 차도좋고 오일도 좋고 ㅎㅎ
    장거리.운행을 주로 안하시면 넉넉하게 이만까지도 문제는.없습니다...- 개인적인 생각 ^^
  • 레벨 하사 1 gavia 15.03.16 06:30 답글 신고
    새차는요 엔진오일가득안넣어요 엔진테스트할때넣는거라 그래서 처음차량출고시에는 오일이 약간부족한듯 보여요. 그래서 출고해서 한번갈아주는게 정답이기는하나 안갈아줘도되긴해서 일단패스고요 전 e카운티 12년식 이제8만8천찍었고요 1만5천씩 갈아줍니다.^^
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 15.03.16 14:48 답글 신고
    첫 시동전에 찍어보시고 보충해주세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장