바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.07.05 14:24 답글 신고
    조용히 그 가게 룰 수용하고 나가면 맘충 아닌데요;; 혹여 까페에 글 올렸다면 모를까.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 멜랑꼴랑 18.07.05 14:24 답글 신고
    국밥집은 덜 뜨겁게는 가능할 순 있으나, 살코기만 요구한 점, 후추넣지 말라는건 보통 육수에 간이 다 되어있는 상태로 통으로 만들어놨기에 저것만 후추를 안넣고 팔 순 없어서?? 그렇지만 국밥집도 충분한 설명없이 그냥 나가라고 했다면 잘한건 또 아닌듯
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.05 14:24 답글 신고
    부탁을 해서 안되면 알겠습니다. 하면 맘충이 아니죠.
    명령을 해서 안된다면 빼애애액!!! 하면 맘충이죠.

요새 맘충맘충 해서 식당같은데가면 애들 먹다 바닥이나 테이블에 흘린거 물티슈로 다 닦고 그릇 정리 해두고 나옵니다.

식당에서 떠들지못하게 유투브 틀어주고... ㅠㅠ 외식도 자제하는편이죠 놀이터있는 식당을 가던지..ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.07.05 14:24 답글 신고
    조용히 그 가게 룰 수용하고 나가면 맘충 아닌데요;; 혹여 까페에 글 올렸다면 모를까.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.05 14:24 답글 신고
    부탁을 해서 안되면 알겠습니다. 하면 맘충이 아니죠.
    명령을 해서 안된다면 빼애애액!!! 하면 맘충이죠.

요새 맘충맘충 해서 식당같은데가면 애들 먹다 바닥이나 테이블에 흘린거 물티슈로 다 닦고 그릇 정리 해두고 나옵니다.

식당에서 떠들지못하게 유투브 틀어주고... ㅠㅠ 외식도 자제하는편이죠 놀이터있는 식당을 가던지..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.07.05 14:24 답글 신고
    저정돈 해줄수있을텐데 뭔가 일이 더 있겠죠
  • 레벨 하사 2 멜랑꼴랑 18.07.05 14:24 답글 신고
    국밥집은 덜 뜨겁게는 가능할 순 있으나, 살코기만 요구한 점, 후추넣지 말라는건 보통 육수에 간이 다 되어있는 상태로 통으로 만들어놨기에 저것만 후추를 안넣고 팔 순 없어서?? 그렇지만 국밥집도 충분한 설명없이 그냥 나가라고 했다면 잘한건 또 아닌듯
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.05 14:25 답글 신고
    원글은 어디있어요?
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.05 14:25 답글 신고
    그렇게 안판다고 해서 조용히 그냥 나갔는데 맘충은 어디서 맘충..? 맘충 못보셨구나.. 우리애들 조카들 후배애들 3~6세 6명 같이식당가면 엄청 민폐기 때문에 두명씩 밥못먹고 애들 잡고 방어하거든요 .. 옆에 아주머니 두분이 오셨는데 그집애들셋이 우리애들6명보다 30배 시끄럽도록
    생난리를 치는데 웃으면서 예뻐합니다 이정돈되야 맘충..
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.05 14:25 답글 신고
    손님=매너 있는고객
    맘충=내가 왕이다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.07.05 14:47 답글 신고
    맞습니다..
    손님은 왕이 아니죠.. 그렇다고 주는데로 먹어야하는 거지도 아닌겁니다.. 돈내고 먹으니 정당한.. 요구는 할 수 있죠.. 물론 정당한 요구라야만 하지만.
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.07.05 14:25 답글 신고
    해달라는대로 해주면 애가안먹어서
    맛없어서 그런다고 난리치는꼴 보느니 안팔겠음 나같음
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.07.05 14:48 답글 신고
    그럴 수도 있겠습니다..
    그런데 세상에는 생각보다 진상이 많기도 하지만, 없기도 해요.. 그냥 요구해서 안들어주면 그런갑다~ 하면서 잘먹고 나가는 사람도 많습니다.
  • 레벨 소장 동연 18.07.05 14:28 답글 신고
    안해준다고 해서 조용히 나갔는데. 왜 맘충?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.07.05 14:32 답글 신고
    살코기..제정신임? 집에서 먹이는게 나을듯
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.05 14:34 답글 신고
    단지 아이를 챙기겠다고 해달라고 한것 때문에

이유불문 맘충이라고 몰아간것 같은데요..

글 내용만으로는 딱히 진상부린게 아닌데..ㅡㅡ

부탁을 했는데 가게 방침상 거절당하고 간건디..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.05 14:38 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2444088

이글이 논란이 된 글이네요.
    제가 보기에도 맘충소리 들을 정도는 아닌걸로 보입니다.
    보배가 너무 한쪽으로 몰아가는경우가 많죠,광주 맘충 사건으로 인해 분위기가 그쪽으로 가는것 같네요.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.07.05 14:46 답글 신고
    그걸 또 찾아내셨데요.. ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.05 15:50 답글 신고
    유게가 재미난 글이 많이 올라오는 군요.
    황당한 댓글도 많고. 의외로 재미있네요.
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.07.05 14:39 답글 신고
    애가 무슨 황제인가요? 아이라고 왜 밥상을 따로 차려줍니까?
    그냥 후추넣지 말라고 말하고, 고기가 뜨거우면 자기가 식혀서 먹이면 되지
    국밥한그릇을 그리 까다롭게 만들어 달라고 하다니요.
  • 레벨 원사 1 투티터 18.07.05 15:32 답글 신고
    다데기 더달라고 하지마 니가 사다가 쳐먹어
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.07.05 14:43 답글 신고
    사람마다 식습관이 달라서 간혹 안맵게,혹은 더맵게등등 요구할수있는데 애엄마가 했다고 맘충이라니...
  • 레벨 일병 화염의사도 18.07.05 14:50 답글 신고
    식당 아주머니의 입장에서는 반복된 학습에 의한 예측 아니였을까요. 저도 간조절 정도의 요구는 충분히 가능하다고 생각합니다. 저도 아이를 키워봤고 그정도 요구를 안들어주는 식당은 본적이 없어요. 다만 살코기로 고기를 안뜨겁게 해달라... 이말은 식당직원입장에서는 그런쪽의 사람이구나라는 판단이 들수도 있게 하는 발언이 아니였을지.. 고기를 안뜨겁게 까지도 그럴수 있다라고 생각합니다만... 살코기로... 온라인 쇼핑몰에서 뭔가 특가로 식품류를 팔때 가장 많이 달리는글이 임산부가 먹을거니 아님 아이가 먹을거니 시어머니 드릴거니 좋은 제품으로 보내주세요. 이런 댓글입니다. 특가로 싸게 파는 물건을 사면서 저런 요구까지 하는건 정도가 지나치고 봅니다. 그런 요구를 들어줄려면 인력을 더 쓰고 신경을 더써야 하는데 그러면 그가격에는 못팝니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.07.05 14:57 답글 신고
    정도가 치나친 걸수도 있죠.. 그렇다고 요구 거절하고 다른데 가라고 하니 얌전히 나간사람들을 맘충이라고 비난할 필요가 있을까요?
    요구 거절했다고 진상을 부렸다면 모를까..
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 18.07.05 14:54 답글 신고
    그냥 손님이 후추.비계 못 먹으니 넣지말고 덜 뜨겁게 해주세요는
    해도 되지만 우리 애가 먹을건데 붙으면 맘충됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.05 14:56 답글 신고
    국밥이라는 메뉴가 어떻게 생성되는지 알면 뻔한거 아닌가.......

뭔 국밥이 1인용그릇에다가 주문 들어올때마다 만들어서 나감??

생각이란걸 좀 하고 살자 야들아........아후........
  • 레벨 원사 1 카레라S 18.07.05 15:05 답글 신고
    이글도 보고 댓글에 달린 링크도 타고들어가 원문도 보았습니다 여기서 충분히 스노우님 말씀이 이해되고 공감이 됩니다.

링크에 있는 스노무님의 글은 다소 격앙되어 있어 (맘충을 옹호하는 느낌의 글이라 ) 반대를 많이 받으신듯 하네요 어떤 느낌으로 말씀하신지 충분히 이해되었는데 이해관계를 좀더 스무스하게 적으셨다면 아마 많이들 스노우님 글에 이해하고 따봉 눌러줬을겁니다 ^^

나중에 보니 스노우님과 같은 생각을 가진분이 글을 적은거엔 반대가 거의 없고 공감을 많이 받은거로 보아 그건 아마 말투 차이라 생각되네요 너무 마음쓰지 마세요

즐거운 하루 되세요 글쓴이분 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 화염의사도 18.07.05 15:07 답글 신고
    글쎄요.... 저런 요구를 했고 안해준다고 그냥 나갔다고 해서 그런 요구를 한 자체에 문제가 없다고 할수가 있는건가요? 시비를 걸어놓고 상대가 덩치가 너무커서 그냥갔다고 해서 시비를 건게 없어지는건 아니자나요? 과도한 예인건 저도 압니다만 크게 다를거 없는 상황이라고 보입니다. 저런 요구를 할수 있는 사람이라면 상대방이 어떤 반응을 보이냐에 따라 충분히 다르게 행동을 할수 있었을거라고 봅니다. 저분이 진상을 부려서 맘충이라고 욕하시는게 아니라 저런요구를 할정도면 상대가 누구냐에 따라 충분히 진상을 부릴수 있을거다라고들 판단하시는게 아닐까요..
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.07.05 15:11 답글 신고
    후추, 퍄, 등등등 빼달라는데 나가라 하면 주인 인성이 더럽다 하겠지만

아..... 국밥 끓이며 '살코기 덜 뜨겁게' 이거 초능력 써야하는건가요???

우리 어머니들 호호 불어서 식혔다가들 주시지 않았던가요??

맘충은 아니지만 최소한 진상으로 분류는 될것 같네요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.05 15:23 답글 신고
    기분 나빠했으면 맘충이죠.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.05 15:26 답글 신고
    원글 내용엔 이런 말 없던데..

교사블은 이런거 싫어해요..
  • 레벨 상사 2 발딱발딱 18.07.05 15:31 신고
    @aggasia 말은 안하고 나갔어요 그냥 여자들

세~하게 찬바람불듯 나갔어요

그게 제가 말한 한끗차입니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.05 15:49 답글 신고
    그런게 글 내용에 없으니까 그렇죠..

그냥 나간건지 나쁘게 나간건지 알바가 없죠..

한끗차이라고 그렇게 나갔을거다하며

맘충이라 하는건 편견일 뿐이잖아요..
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.07.05 15:33 답글 신고
    얼마전 병원에서 아이 데리고 와서는 점심시간 이어서 안 된다고 2시 이후에 오시라고 했더니 아이 때문에 안 된다 전화 통화하고 오지 않았냐. 통화로 12시 반 이전에 오시라고 하지 않았냐 지금 12시 35분 아니냐. 지랄 지랄 개지랄 하던 맘충 생각 나네요. 그냥 조용히 딴 병원 가면 되는데 유도리 있게 행동하라는 둥 뭐라는 둥. 그때 병원 환자들도 충분히 많아서 간호사 의사 쌤 식사 할 시간도 없는 상황이었는데 정말 지 밖에 모르는 맘충 제발 꺼져줬으면 좋겠더라구요. 그런 부모 밑에서 그런거 보고 배운 새끼들이 꼭 커서 같은행동을 하던데 자식 교육도 얼마나 잘 시키는지 그리고 면상도 봤는데 난 메주가 완전 30층 높이에서 떨어진 줄 알았네요. 일주일치 먹은 밥이 역류해서 나오는 줄...
  • 레벨 원수 바보멘 18.07.05 15:37 답글 신고
    얌전히 가게를 빠져나와 곧장 집으로 가서는 PC전원을 켜고 맘카페에 들어가 글을 올리면 맘충입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.07.05 15:45 답글 신고
    저대로라면 저게 왜 맘충인지
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.05 16:00 답글 신고
    조용히 나가면 맘충은 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.07.05 16:04 답글 신고
    가게의 원칙을 수용하고 조용히 나간거면 맘충아니죠!

빼액한거도 아니고
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.05 16:19 답글 신고
    화장실 코 앞에 놔두고 지새끼 급하다고 오줌을
    그릇에 받을 정도면, 똥귀저기 테이블에 올려
    놓고 그냥 갈 정도라면 맘충이라고 생각합니다.
    지 새끼 오줌, 똥은 너무 깨끗해 남에게 혐오감
    전혀 주지 않으니까요....
    전 지금은 장사 접었지만 위 국밥집 손님 정도면
    웰컴입니다.
  • 레벨 이등병 오마이집개망 18.07.05 16:46 답글 신고
    이런게 얘깃거린가
    할짓들 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장