바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 18.07.19 10:44 답글 신고
    교사블이니까 과실문의도 하죠.. 그럼 무슨글 올려야 하나요?
    물론 가입당일 자기 볼일만 보고 펑하면 괘씸하긴 합니다만...
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.19 09:41 답글 신고
    1. 오늘 가입했는가? Yes(O) No( )
    2. 과실 문의글인가? Yes(O) No( )
    3. 블박이 가해자인가? Yes(O) No( )

--- [ 펑 ] ---
    답글 0
  • 레벨 대령 2 크라스 18.07.19 09:05 답글 신고
    개나 소나 일단 와서 그동안 눈팅만 했돈 회원입니다 ㄷ ㄷ ㄷ
    멘트도 똑같은 글 많죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.19 09:08 답글 신고
    100대0 가해자 나오면 펑~
    지편 안들어주면 펑~
    블박없으면 그냥 인정해라 하면 펑~
  • 레벨 원사 3 빡침주의 18.07.19 09:24 답글 신고
    보배 보기시작한지 1년 남짓 되어가는데요
    가입은 최근입니다만
    여기 올라온 블박들보며 운전 습관 고치는중입니다
    조심할게 많더라구요
    아무튼 많이 배워갑니다
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.07.19 09:30 답글 신고
    딱히 전심기불편한건없네요 오히려 이런ㅅ게 그지같이운전 하는인간있구나 조심해야지 하고 배우게되네요 걍 넘겨요
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 18.07.19 09:34 답글 신고
    쓰던 말던 뭔 상관? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 윳기네 님깟게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 새벽세차 18.07.19 09:37 답글 신고
    사고난거 자랑하는 게시판 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.19 09:38 답글 신고
    저 눈팅할 때부터 교사블 게시판 주류가 몇대몇이었던거 같습니다.
    개인적으로는 게시판 용도에서 크게 벗어난거 같진 않은데...

문제는 물어보고 펑~하고 튀어버리는 종자들이 좀 늘긴 한거 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.19 09:41 답글 신고
    1. 오늘 가입했는가? Yes(O) No( )
    2. 과실 문의글인가? Yes(O) No( )
    3. 블박이 가해자인가? Yes(O) No( )

--- [ 펑 ] ---
  • 레벨 중령 1 knn 18.07.19 09:54 답글 신고
    편 안들어줬다고 펑하고 튀지만 않으면 뭐.. 나쁘진 않다고 봅니다. 이렇게도 사고가 나는구나 하고 배우게 되고
  • 레벨 준장 운영자C 18.07.19 09:58 답글 신고
    글써놓고 댓글만눈팅
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.07.19 10:08 답글 신고
    게시판도 활성화되고 나쁘지는 않다고 봅니다.
    마음에 안 들면 안 보면 되는거구요
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.19 10:17 답글 신고
    어차피 도움안됨
  • 레벨 중사 3호봉 YOONsr 18.07.19 10:40 답글 신고
    ex) 안녕하세요 제가 오늘 사고가 났는데요~ 블박은 상황상 없구요, 몇대몇정도 나올까요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.19 10:43 답글 신고
    어쩌다가 조언다받고 펑한후에 이게 이렇게과실나왔어요 하는사람도있음
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 18.07.19 10:44 답글 신고
    교사블이니까 과실문의도 하죠.. 그럼 무슨글 올려야 하나요?
    물론 가입당일 자기 볼일만 보고 펑하면 괘씸하긴 합니다만...
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.07.19 10:48 답글 신고
    그들 입장에선 조금이라도 도움을 얻고자 찾고 찾아서 가입하여 쓴 건데...
    제 개인적으론...그놈에 '펑!"이 문제인 거 같습니다.

하지만 그런 글들이 올라오게 되면, 다른 분들의 사고로 인하여
    비슷한 상황의 사고를 예방할 수 있고
    모르던 것도 어렵지 않게 대처할 수 있는 장점이 있는 듯..합니다.

어쨌든 글쓴이가 가해자하더라도 제발 쓴소리도 달게 좀 받으면 좋으련만...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.19 11:03 답글 신고
    신입생 사고 과실 문의 글도 안올라오면 교사블은 심심함
  • 레벨 이등병 지지알포 18.07.19 11:05 답글 신고
    그럼 보배가 뭐하는곳인데? 여기가 무슨 대단한곳인줄 아나
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.07.19 12:23 답글 신고
    여기에 그거 빼면 이 게시판 죽는 겁니다. 교통사고, 사건 등을 게시함과 동시에 자유 의견을 주고 받는 곳에서 사고비율이라던지 이런 부분의 이야기가 빠지면 무슨 재미겠습니까?
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.07.19 14:28 답글 신고
    헌데 감정에 치우쳐서 과실 제대로 못보고 감정대로 흐르는 애들이 대부분이라는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장