바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 린검사님흡공좀똑바로하세요 13.01.30 11:42 답글 신고
    아직 공무원 초입단계시라면 월급도 얼마 안되실텐데, 그리고 앞으로 월급도 많이 오르실테고 그에따른 수입도 느시겠지요. 제 생각이지만, 소형급 차가 어떨런지요, 어차피 당분간은 일에 전념하셔야 할테고 경제적이라고 생각되는 차는 엑센트1.4VVT
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.01.30 11:43 답글 신고
    1.4 안좋아영; 1.4 풀옵 바로 윗단계 1.6인데 이게 아마 가장 적당할거에요.
  • 레벨 대위 1 린검사님흡공좀똑바로하세요 13.01.30 11:46 답글 신고
    .6 프리미어급이 과연 득이 될런지요, 어차피 아직 수입이 적정단계에 오르지 않으신 상태고 미혼이시라면 .4만으로도 충분하다고 사료됩니다. 어찌되었든 수치상 108마력의 출력이니 시내주행에 있어서 스트레스도 없구요.
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.01.30 11:49 답글 신고
    프리미어가 아니라 탑인가? 아무튼 1.4 풀옵보다 가격 낮은 급이 있어여 ;;
    우리집에 그 모델이 있어요....
    그리고 쩜사모델... 이거 은근히 안나가고 쩜육보다 기름 더먹어요.

어머니가 쩜사 타시다가 힘 안좋다고 해서 제가 타보고 쩜육 깡통급으로 대차받앗거든요;; 가격차이도 얼마 안나요.
  • 레벨 대위 2 지금은곤란하다 13.01.30 11:43 답글 신고
    디젤도 오래 안타면 유지비 안듭니다. 7만 넘어가면 조금씩 고칠게 생기지만요. 그리고 외제차가 아닌이상 부품도 싸고요.
  • 레벨 대위 3 간짬뽕 13.01.30 11:43 답글 신고
    저역시위분말씀에공감입니다

경차로는모자라다면엑센트.4수동추천합니다
  • 레벨 대위 1 박까췰 13.01.30 11:44 답글 신고
    9급공무원이 중형타면 욕먹을텐대용~그것도 신입이?ㅋ
    공무원사회가 그럼 아는 7급공무원 이 푸조샀다가 욕먹고 한달만에 팔아버렸음.ㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.01.30 11:45 답글 신고
    그냥 마티즈 타세요~
    발령도 안받으신 분께서 ^^ㅋ
    K5는 좀 과하지 않나 싶네요~
  • 레벨 상사 1 베라크루즈 13.01.30 11:45 답글 신고
    계속 같은질문만 하시는듯
    솔직히 차구매후 유지비가 걱정이라지만 같은 배기량이면 고만고만하다고 봅니다 유지비가 걱정이시라면 스알을 추천합니다 남자답게 !
  • 레벨 병장 기아차알바 13.01.30 11:50 답글 신고
    초임공무원은 보수가 얼마안되서..
  • 레벨 원사 3 교통공학도 13.01.30 11:52 답글 신고
    잘받아야 140전후반일텐데 유지비와 세금내면 돈 못모읍니다
    그리고 중형차 끌고다니면 윗분들이 좋게안볼듯하네요
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.01.30 11:56 답글 신고
    20대에 9급초임이면 부모님이 도와주셔도 그냥 준중형급부터 시작하시는게 좋을거 같습니다..
    공무원 20년이상 하신분들도 중형차 많이들 타시더군요...
    어차피 유지비야 차를 많이 안타면 크게 들어갈건 없지요.. 특히 새차땐.. 자동차세랑 보험료 빼고는 거의 유류비 입니다.. 중형이나 준중형이나 유지는 하겠지만 암튼 좀 작은차로 시작하시는게 좋을거 같습니다..
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.01.30 11:57 답글 신고
    프라이드 쩜육이나 엑센트 쩜육 깡통급.
    마지노선이 아반떼,k3, 크루즈 요정도 선이 맞는거 같아요.
    사실 준중형급도 초임으로가면 눈치 제법줄거에요 *_*;;
    저라면 베르나나 라노스 같이 2000년대 초반에 나온 중고 소형차 끌고 댕기면서
    돈모아서 나중에 크게 한방 터트릴래여
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 13.01.30 12:02 답글 신고
    뭘 고민해여?! 올린글 보니까 죄다 K5구만!

그럼 마음에 K5가 있는거잖아요~ 그거 사면 되요.
  • 레벨 하사 2 홀리크랩 13.01.30 12:03 답글 신고
    유지비걱정하실단계면 무리안하시는게 좋을듯싶습니다
  • 레벨 중위 3 피멍든곰 13.01.30 12:09 답글 신고
    돈 저축생각없으면 몰사도 되여
  • 레벨 중사 1 이거슨존슨 13.01.30 12:10 답글 신고
  • 레벨 하사 3 BioOPT 13.01.30 12:38 답글 신고
    원하는거 사세요. 다만 K5든 스포티지R이든 어느 걸 타더라도 부담스러운 일이 생길겁니다. 어차피 공무원사회가 급수제+호봉제이기 때문에 주위 사람들 님 월급 안보고도 님 얼마 버는지 다 알 수 있거든요. 140버는데 중형 또는 RV타고 다닌다.. 통상 이러한 상황에서는 벌이도 뻔한데 그 돈 다 갖다 차에 투자하고 미래는 생각 않는 '무책임한 사람'으로 찍힐 수 있는데, 보통 이 경우에는 원치않지만 '생각이 짧고 별로 못 미더운 사람'으로까지 이미지가 추락할 수 있습니다. 한번 찍히면 회복하기 무척 어려울 수 있어요. 색안경을 끼고 보기 때문이죠. 솔직히 그건 억울한거잖아요. 그래서 눈치보고 급에 맞는 적당한 차 타는 거죠. 제 생각에는 일단 눈에 띄지 않는 차(중고 소형차나 경차) 타고, 님의 성향을 다른 분들도 잘 알고 오해하지 않을 시기 정도 되면(한 3년 정도?) 그때 분위기 봐서 타고 싶은 차 타는게 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.01.30 17:25 답글 신고
    9급 공무원 벌이로 무슨 차를 삽니까. 공무원이 정년퇴직후 공무원 연금 및 여러 혜택 때문에 먹고 사는 것이지 9급 초봉이 그 월급으로 무슨 차를 산다고...
  • 레벨 병장 Gunners 13.03.05 01:34 답글 신고
    좀 무리가 아닌가싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장