바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.17 23:59 답글 신고
    걸 걸 헤이 유고걸 되돼됫됏됬됐 걸
    답글 3
  • 레벨 중장 Autorennen 22.04.18 00:23 답글 신고
    저 분 하루종일 저한테 시비 붙더군요.. 저는 대꾸 안했습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 얼씨구좋댄다 22.04.17 23:54 답글 신고
    한국말에 '됬'이 없는게 아니라
    자음자 모음자의 조합중 가장 잘 안쓰는 조합일 뿐인건데
    저거저거 아주 멍청함이 아주 절정을 치닫네요ㅇㅇ

책을 졸라 읽어싸면 뭐하나 분석력이 아주 개 씹 똥판인데
    읽긴 하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중장 20인치 22.04.17 23:53 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소위 3 얼씨구좋댄다 22.04.17 23:54 답글 신고
    한국말에 '됬'이 없는게 아니라
    자음자 모음자의 조합중 가장 잘 안쓰는 조합일 뿐인건데
    저거저거 아주 멍청함이 아주 절정을 치닫네요ㅇㅇ

책을 졸라 읽어싸면 뭐하나 분석력이 아주 개 씹 똥판인데
    읽긴 하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 얼씨구좋댄다 22.04.18 23:27 신고
    @24601 네 아예 없는 표현이죠. 뜻이 없습니다.
    하지만. 저는 뜻이 부여된 '단어'로서의 이야기를 뜻한게 아닙니다만;;;;;;;;;
    어디까지나 '문자'의 조합으로서 이야기를 했을 뿐.
    특히나, 당연히 뜻도 없고 올바른 문자조합으로서 쓰지도 않으니 가장 잘 안쓰는 조합인게죠;;;;;;
  • 레벨 원사 1호봉 모닝235 22.04.18 14:02 답글 신고
    없는 단어 맞아요. ㅋㅋㅋ
    됐은 되었 줄임말입니다. 됬은 줄일수 있는 단어 자체가 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헬리케 22.04.17 23:55 답글 신고
    아 창피해
  • 레벨 대장 13BH380 22.04.17 23:56 답글 신고
    낳다가 맞다고 생각하는 사람인데요 뭘 ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.17 23:59 답글 신고
    걸 걸 헤이 유고걸 되돼됫됏됬됐 걸
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.18 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 선한척아재 22.04.18 09:25 답글 신고
    짝짝짝~~~
  • 레벨 하사 3 짱강 22.04.18 11:48 답글 신고
    천재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Autorennen 22.04.18 00:23 답글 신고
    저 분 하루종일 저한테 시비 붙더군요.. 저는 대꾸 안했습니다
  • 레벨 상병 혐오때문에한국떠난다 22.04.18 08:58 답글 신고
    난 저거 이해하겠는데

원래 없는 규칙이라는데 왜 없냐니

그럼 가방을 '왜 가방이라 하는거죠?'

이수준의 물음 아닌가?
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 22.04.18 09:01 답글 신고
    분리하여 독립적으로 쓸 수 있는 말을 단어라고 합니다만...
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 22.04.18 10:34 답글 신고
    뭍다 라는 말도 없지요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.04.18 10:59 답글 신고
    능지수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    되었.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.04.18 11:39 신고
    @24601 아니죠~ 되었의 준말은 됐이라고 한말입니다...ㅋ
  • 레벨 병장 오수베오 22.04.18 13:40 답글 신고
    되다 의 과거형 되었다. ---> 되었다 의 줄임말 --> 됐다.
  • 레벨 원사 1 BBoBBaJJang 22.04.18 14:01 답글 신고
    근데 진짜 궁금한건.....

글쓰다 보면, 오타 날수도 있고, 잘못 쓸수도 있는거지.

무슨 국어정공 수업도 아니고, 글 내용하고는 아무 상관도 없는 오타가지고 그거에 꽃여서
    무슨 지가 국어국문학 박사라도 되는냥 지적질 하는 인간들은

왜 그런거죠?
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.04.18 22:28 답글 신고
    모르는건 물어보면됩니다.

이런 학식에 대한 역반응이 더 민망해요

아 그리고 이정도는 박사가 아니라 고등교육을 받았던

한국인이라면 누구나 인지하는 수준이라 말씀들 하는거구요.

만약 님이 몰랐다면 성찰하십시요.
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 22.04.18 21:42 답글 신고
    별 시답지 않은걸로 좀 안다고 개소리하네 마네 하는게 참 보기 그렇네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장